X



【大麻】麻薬取締部課長ら刑事告発 田口被告と小嶺被告の自宅を捜索した際、手錠をかける様子を動画で撮影→テレビ局の制作会社に提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/22(火) 03:40:08.69ID:2zFp4yNP9
10/22(火) 1:34
 大麻取締法違反の罪に問われ有罪判決を受けたKAT−TUNの元メンバー・田口淳之介被告と元女優・小嶺麗奈被告らの自宅の捜索映像をマスコミに提供したのは違法だとして、厚生労働省麻薬取締部の課長らが刑事告発されました。

 告発した小嶺被告の弁護人の望月宣武弁護士によりますと、厚労省の麻薬取締部は、今年5月に田口被告と小嶺被告の自宅を捜索した際、職務質問したり手錠をかけたりする様子を動画で撮影。その動画が、テレビ局の制作会社に提供されたということです。

 望月弁護士は「動画を外部に提供することは国家公務員法違反に当たる」として、麻薬取締部の課長ら2人を東京地検特捜部に刑事告発しました。
 「仮に本人と分かるように出す(放映する)。それはプライバシー権の侵害になると思う」(望月宣武弁護士)

 厚労省麻薬取締部は取材に対し、動画提供の事実を認めた上で、「広報活動の一環だった。内部調査中なので、それ以上はコメントできない」としています。(21日19:15)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20191022-00000006-jnn-soci
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 04:52:48.76ID:+Kw4VHyq0
捜査になんらかの不備があったかもしれなくて不起訴?無罪?になる可能性もあるって言われてたよね
それがこの件なんだな、よかったわちゃんと判決出て
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 04:53:52.10ID:l7o5VEYS0
AVとラッパーの奴も家の中で逮捕されるまで放送されてたじゃん
あれもなんで許されるんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 04:54:11.28ID:gAZvKlEB0
av女優の逮捕のやつとか見ててなんか哀れだったな
落ちるところまで落ちた人間の悲哀というか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 04:55:05.39ID:ryDjmZx30
田口って土下座したやつだっけ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 04:55:17.26ID:l7o5VEYS0
強制はメ撮りみたいなもんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 04:56:52.08ID:a/oE5nH90
>>80
大麻解禁前からステージでプカプカ吸ってた
スヌープドッグは正真正銘のDQNだと思います
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 04:59:49.46ID:p1XrT/GP0
>>90
この件が発覚したことで判決延期になった。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:00:27.53ID:SbVM6hBX0
>>69
バカかお前(´・ω・`)田口って逮捕起訴されて有罪判決じゃねぇか漏れもクソもねぇわ 田口が売人ゲロったから温情判決になったんだぞwwwwww田口が漏洩したわwwwwwwww調べてみな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:02:28.60ID:GI/A5CopO
>>54
本当はアウトだよ
今まで田口や小嶺みたいに弁護士を雇ってまでして告発する奴が居なかったからスルーされてきただけで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:06:11.51ID:a/oE5nH90
大麻解禁を声高に唱えてたサイプレスヒルもDQNだと思います
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:06:42.06ID:GI/A5CopO
>>91
許されてるんじゃない
今まで弁護士を雇ってまでして告発するような奴が居なかったから泣き寝入りしてただけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:08:09.54ID:dUQW1f/l0
見返りは?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:08:09.89ID:GIDoool50
この場合、告訴じゃなくて告発なのか?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:13:45.02ID:uMQHdhdI0
警察24時で逮捕の瞬間とかは許可を得て流してんのかな?
捕まった奴の許可を得て流してんのかな?
ボカシ入れてるから許可いらないのかな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:17:00.40ID:a/oE5nH90
大麻所持で捕まったD.OさんはDQNじゃないというには無理がある
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:17:46.23ID:hI2o4kIy0
モザイク掛けて音声も変えていれば、プライバシーの侵害にならない可能性があり、その辺の対応はマトリより警察のほうが上手。
マトリはしくじったね。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:18:17.77ID:AWhxeSdp0
世間的に死んだからどうでもいいやろ。
くそどもくたばれや
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:20:32.30ID:yTkhHau90
警察24時的なのに出てくる素人は良くて、有名人だからダメというのはおかしいけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:21:56.73ID:MVgZH5tx0
>>110
あれモザイクかけて特定できないようになってるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:24:40.09ID:hI2o4kIy0
警察24時は、マスコミが警察の活動に密着取材してるだけであって、
警察が映像を提供してるわけではない。
だから問題ない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:27:11.60ID:wXCdPe/c0
>>98
顔隠して、裏から出るやつより
醜態晒す度胸があったんだろう、
どこがヘタレてるのか理解ができない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:30:51.65ID:wXCdPe/c0
>>97
お前の論点は世間とズレてることに気づけ。
犯人が仲間を売るのは違法じゃねーぞ。
公務員が情報漏洩するのは違法なんだよ。
犯人が警察に全て話すのと同列なのかイカレてるわ。
何が調べてみなだよアホか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:38:30.31ID:e2MJf65P0
クソ犯罪者の人権、人権うるさいいんじゃ
チンピラ人権屋弁護士
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:52:37.75ID:Cm2Stj0w0
送検時のやつとか見ると警察とマスコミは色々ズブズブなんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:21:17.96ID:V/M7u5BP0
なんで提供したのか?
そこが問題
タダってことはないよねw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:24:38.81ID:GI/A5CopO
>>106
許可を得てる訳ないよ
逮捕されて、そこまで警察に義理立てする犯罪者は居ないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:25:47.46ID:GI/A5CopO
>>110
いや、あの素人らも厳密にはプライバシー侵害されてる
部外者のテレビ関係者には顔バレしてる訳だから
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:26:55.44ID:GI/A5CopO
>>111
一般視聴者にはな
モザイク処理する前の映像を見たテレビ関係者には顔バレしてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:38:34.02ID:/UxGhvdx0
提供映像、写真 だな
マスコミが必要としているし味方がいないなw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:51:51.38ID:ZPsZP0Rn0
AV女優の麻生のぞみ?が逮捕される瞬間が放送されたのも驚いた。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:01:45.09ID:GuMGt5DU0
土下座しとけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:11:54.17ID:k4Ih2W1i0
>>126
あったな
これがアウトならあのAV女の一件もアウトだろうね
ただ犯罪者の検挙シーンは犯罪の抑止力になるしガンガン流せば良いよ
犯罪者に人権もプライバシーもあるかボケ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:20:00.97ID:QkgjvOoJ0
>>105
wikiより

市民一般が刑事訴訟法239条1項に基づいて行えるものが告発であり、
犯罪の被害者等の告訴権者が刑事訴訟法230条に基づいて行えるものが告訴である。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:29.64ID:ugg44PuL0
>>128
今思うとTBSばっかりやんけ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:11.37ID:uHN/IpGv0
テレビ制作会社の名前を公表してくれ
これ制作会社の方で田口のこと知ってただろ
田口を売った人間と制作会社が繋がってる
内偵調査始めてから逮捕までが異様に早かったからな
ジャニーズ時代に親しくしてた関西タレントが怪しいと思っている
そいつは制作会社を取り込んで低視聴率番組でMC気取りしたり文春やフライデーにも情報与えてジャニタレ潰しし続けてるからね

刑事告訴されて裏の裏にいる人間まで暴かれることを願ってますよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:04:10.89ID:78bToS2Q0
警察24時みたいなのも違法な
なんなら捜索自体違法警察は即刻解散
裁判所ももういらないだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:07:34.43ID:CgROavCk0
麻取は「僕たち活躍してまーす」アピールしたかったんだろうな。バカだねぇ。警察よりバカだわ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:07:37.13ID:pn+aRAxe0
>>1
なるほどな。確かに芸能人とはいえこんな動画出すのは良くないよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:08:18.68ID:pn+aRAxe0
>>134
あれは個人特定できないようにかなり配慮してるからな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:29:18.49ID:Tf7N8K0S0
【芸能】高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ

http://www.jpdo.net/link/1/img/24873.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況