X



【芸能】松本人志「クレイジージャーニー」放送終了に「お願いがあります。全てがヤラセだったと誤解しないで下さい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:54.62ID:4npzO+Iz9
 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(56)が21日、自身のツイッターを更新。TBSがやらせ演出問題で放送終了を発表した「クレイジージャーニー」(水曜後11・56)について言及した。

 番組MCを務める同番組について「ひとつ お願いがあります。全てのクレイジージャーニーがヤラセだったと誤解しないで下さい。あの番組ではマジの素晴らしいクレイジージャーニー達と
たくさん出会えました。そして設楽や小池とまた一緒に仕事したいです。願いがふたつになってしまいました」とツイートした。

 「クレイジージャーニー」のやらせ演出は同局が9月11日に発表し、謝罪。9月11日放送回から休止した。

 やらせ演出があったのは8月14日放送の2時間特番と同日深夜のレギュラー枠。いずれも、は虫類ハンター・加藤英明氏がメキシコで棲息する珍しい生物を探し、捕獲する旅を放送した。
その中で6種類の生物を紹介したが、アリゲータートカゲなど4種類は番組スタッフが現地の取材協力者に依頼し、事前に準備。現場でその生物を放ち、あたかも偶然発見したように撮影した。
ロケは7月2〜5日の4日間行われ、スタッフが狙った生物を発見できない場合を想定して準備したという。

 TBSは番組終了を発表したこの日、公式サイトで「爬虫類ハンター企画で、計15種類の生物を事前に準備し、捕獲シーンを撮影」したが、その後の調査の結果、同様の手法は他には
確認されなかったと報告。「私どもは、改めて、これらの不適切な手法で視聴者の皆様の信頼を損なったことを重く受け止め、番組の継続は困難と判断し、放送を終了することを決めました。
これまで、番組をご覧頂いた視聴者の皆様、番組に出演して下さった方々、取材に協力して下さった方々、関係者の方々に、重ねて深くお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000218-spnannex-ent
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:20:58.90ID:jBHVexWq0
昔は水曜スペシャル川口浩探検隊とかの完全ヤラセとか平気で放送してたのになぁ
やっぱり時代やなぁ。生きにくい世の中よなぁ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:21:14.59ID:Jg9tCHwm0
松本は仲間を庇ってる優しい人を演じてるけど、これ吉本制作の番組、松本も同罪なんだよ、それを謝罪もせず自分は関係ないとアピール、マジで嫌い
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:21:18.82ID:y32swijJ0
モニタリングは?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:21:21.15ID:/iTAk3fA0
全てが真剣勝負だった横山やすしのことを、今なら尊敬して止まないんじゃないかこの筋肉小僧は
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:21:36.43ID:xmCj9+3m0
うわぁ・・・
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:21:36.42ID:HzRiNlkH0
松本興行まだかよ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:21:43.67ID:atgrvYi40
これヤラセがどうこうより、変わった爬虫類観てるだけで楽しかったから正直捕まえる過程なんてどうでもいいんだけどな。
良い番組だっただけにホントに残念。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:21:51.91ID:dY1LeWNx0
>>365
発言に一貫性ないのはいつものこと。いつも「何か普通と違う発言しよう」ってことしか頭にないよ

覚えてるかな、ボクシングの世界タイトルマッチで、計量オーバーしたネリに対して人格否定までしてこき下ろしてた
その後日本人ボクサーの比嘉大吾が同じように計量オーバーで失格になった
さあて、どんだけこき下ろすんだろうか、と思ってたら苦笑いで「う〜ん・・・これは駄目ですねえ」とバツが悪そうに言うだけ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:21:59.55ID:Ox8EzUT6O
ナスDより酷い
まあ大金使って海外ロケして、レア動物見つかりませんでしたって言えないんだろうけどさー…
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:22:36.85ID:KqQAq1yT0
どれがダメでどれがOKか明らかにしないならば全部まとめて疑われる
番組の自業自得
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:22:43.31ID:vtXYoyid0
知ってるよー
たとえ99の真実があっても1のウソで台無し
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:22:50.21ID:StHSA1500
爬虫類とか要らねーラップも要らねー
それ以外なら喜んで

キャンプに行く前日の夜、準備しながらクレイジージャーニー見てテンションageてたんや
俺もジャーニーや!言うてな
探検や冒険、オカルト好きにピッタリの番組やったんや
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:01.81ID:ZgDaTmS+0
>>15
ヤラセだと気づいてたはずだし、大学教授がインチキだもんな、、
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:01.85ID:D70hlH1TO
全てが怪しくなるから罪深いんだろ。それは他の番組にまで波及する。
他がやらせじゃなかったと松本が保証出来るわけもないし
と言うか、「全ての〜がやらせだったと誤解しないで」と言ってる時点でなんか終わってるだろ
「爬虫類以外はやらせじゃありません」と言えない所が
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:05.09ID:p0g2LIVY0
ていうか本当だと信じてた視聴者に謝罪しろやw
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:20.70ID:w/1MHCcM0
ビートたけし「いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね。『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての」

ラサール石井「浅田真央ちゃんはHしなきゃキムヨナには勝てないよ」

石橋貴明「ゴクミ(当時16歳)と結婚したいから別れてくれ。もう同棲はしてる」
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:37.41ID:QLN/JYC60
タッキーの噴火口、隠れキリシタン、ドイツの富豪宅での訪問料理人、
チェルノブイリの2%の電力を使っていたとされる謎の電波発生装置が好きだったわ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:43.80ID:CzxBPjjC0
そんなの無理だろ
他のは本当っていうならちゃんと検証してその結果を公表しろよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:43.87ID:Y5SvVSJ10
筋肉芸人が!!
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:48.49ID:EUY3znoC0
ごめんなさいか無言でいいのになんてこう言い訳するんだお笑いのやつらは
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:23:55.34ID:AkAzMr7d0
>>440
どうでもいいわけないだろ
他のジャーニーにまで迷惑がかかるんだぞ
だから終わったんだよ
何が良い番組だよ
一気にクソ番組になったわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:24:07.89ID:U9NOLH1k0
わからんではないけどさ、
あんたも騙されてたと怒る気にはならないのかね?
同情してんのか製作側に
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:24:17.04ID:xMsrnqst0
>>4
あれは確かに面白い。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:24:20.68ID:9VEHhD8b0
誤解ではない

それが信用

その信用を裏切ったということはすべでが嘘
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:24:20.72ID:NMArryvN0
>>1
ほとんどが「ヤラセ」だったという誤解はありえませんと言っているようなもの
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:24:26.34ID:w0BaSrt60
>>15
Pがチャレンジする事に意義があるって信念で生きてこなかったからだろうな
中身が無いくせに上手い事立ちまわって結果を出してる(ように見せかける)のが上手いタイプ
そうやって出世してきたんだろ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:24:29.25ID:ojarT3ih0
ヨシダナギをこれで終わらせるのは惜しい
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:24:45.59ID:GZDubFmT0
リヤカーおじさん
奇界遺産 洞窟 報道写真家の兄ちゃん などなど
面白かったのにな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:24:54.29ID:4Ralj0Zd0
何言っとんねん、こいつ
ボケてんのか
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:25:05.66ID:6E3DTvRW0
まあTVに出まくってる学者タレントってほとんどが私立なわけよ
私立は客寄せパンダの役割が大きいからタレント〇〇を教員にする価値はあるけど
よりによって国公立でタレント〇〇起用したらダメっしょ
それがたとえペーペーの講師クラスだとしても
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:25:09.33ID:v+mPrpqn0
無理やなと。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:25:16.25ID:YbUTqmlP0
加藤さんも完全謝罪したいとか言い訳したいとかいろいろ思うところあんだろうけど
ここで勝手に放送関係の裏の事情を話してしまうと騒ぎが再燃して収集つかなくなり
テレビ関係からは二度と呼ばれなくなっちゃうから
ここは我慢がするのが一番でしょうね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:25:22.35ID:g70jqo090
ディープな番組で良かったのに…
なんで番組潰そうとするのかねキチガイどもは
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:25:31.98ID:d83INzB20
これがあるから一度でもヤラセしちゃうと再開不可能なんだよね

加藤に同行してたDや制作会社は他でもヤラセ取材してただろうしな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:25:36.32ID:dY1LeWNx0
ホコタテでヤラせやってばれて打ち切られたのに、同じ制作会社がピラミッドダービーって番組でひどいヤラセやってたのもバラされてたよな
発覚しても何故か続いてたのが謎だったんだが
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:25:49.51ID:4plyqxJ40
全てがヤラセじゃないとか当たり前のこと言うなよ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:26:02.39ID:10lYJXzr0
奇怪遺産巡りとか、過酷なレースとか、そういうのならヤラセの必要性がないが
限られたスケジュールの間に、希少な生物をゲットするなんて企画自体、無理がありすぎたんだろ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:26:11.86ID:26fkFka/0
テレビはもう死んでる
番組名変えてまたやるだけ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:26:12.15ID:2ZDDLyfC0
>>43
本人もしらなかったらしいで
スタッフが用意してこっそり加藤の近くに放ってたらしい
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:26:22.82ID:f5vIUfSd0
そういわれても連帯責任みたいなもんだし、一個腐ってたら全部腐ってると思われるの人の道理
自分の番組より、今は全バラエティの心配した方がいいんじゃね、全部ヤラセだと決めつけられてるだろ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:26:31.41ID:TYGlcyZl0
こんな局のせいで今まで出演した人が可哀想やな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:26:31.88ID:5LyHs0Pw0
>>451
教授じゃないぞ
静岡大の講師だ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:26:31.94ID:Cr4x0XKO0
気持ちは分からんでもない
海外までロケ行って
何の成果も得られませんでした!!
じゃあ帰りづらいだろうし

でもやらせはやっぱり駄目だ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:26:47.83ID:/iTAk3fA0
こいつの汚いところは、スタッフをかばうようなポーズをとりながら、責任をスタッフに押しつけてるところだな

スタッフは頑張っていたというところが争点じゃない、松本の番組がヤラセまみれだったという事実しか残らないんだよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:26:55.27ID:LPf2t2u20
じゃ、せめてどれがヤラセでどれがヤラセじゃないか発表しないと
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:06.74ID:v0QaLD500
お目当ての爬虫類が見つからなかったらさあ、お昼の料理番組みたいに
出来上がりの料理がこちらです、って既に焼き上げたサンプル料理みたいに
正直に出せばいいんだよ
って、確かに面白くはならんな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:06.75ID:Pqfki3Cz0
昆虫類ハンターがヤラセだったんだよな?クレイジージャーニーという番組全体のコンテンツは面白かったし、終わって欲しくなかった
ディレクターだったかパワハラやらかしたことも影響あるのかな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:13.34ID:zlPvkp240
>>1
それを信じて欲しいならヤラセだった分をすべて明らかにするのが最低条件だよね?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:26.25ID:q/y8Oxeh0
嘘つきは何を言っても信用されない

松本ぉ てめぇそんなことも分からねーのか
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:47.62ID:EE6kRmJu0
>>485
スペシャルの車からかなり距離あるのに岩場のトカゲを発見するのはファンでもおかしいと思った
やり過ぎだよ
先生が知らないなんて事ありえるかね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:49.45ID:GczcwSXu0
モニタリングもやらせ上等の
お約束が割かし通用するけど
今のTBSの状況だと、他所からなんか
難癖つけられたら
一発で番組が終わるんだろうな
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:27:55.09ID:/vxhRdwC0
>>469
スイッチインタビューで志茂田景樹と出てたし、ミソのついたTBS以外なら
どこかの局が拾ってくれるんじゃない?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:28:01.19ID:TKVFYQl70
水曜日のダウンタウンは? ってレスがチラホラあるが
あの番組はむしろ「下手にヤラセをやるとこんなに不自然になって笑える」っていう企画を
意識的にちょいちょいやってると思う
雑ドッキリとか、八百長指示とか
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:28:18.06ID:BbZBGVfg0
24時間テレビのマラソンもタクシー使ってたけど
番組続いてるよね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:28:38.23ID:q/y8Oxeh0
VTRにコメントしてるだけだろうが
何を知ってるんだよこいつ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:28:40.42ID:xMsrnqst0
>>196
やらされたんだろうな。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:28:41.30ID:dY1LeWNx0
>>455
あれ?何で松本の「おっぱいが膨らんでれば中学生でも抱ける」みたいな発言省いてんの?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:25.77ID:Qn4VYZkHO
>>481
クレイジーも委託してる制作会社がひどかっただけじゃないんすかね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:35.72ID:W0q7CAun0
そう思ってもらえないから皆ヤラセしないんだぞ
全部ドブに捨てたようなもの
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:42.79ID:AWoi9qgX0
バラエティ番組で仕込みは普通にある。だいたいさ仕込み=やらせ。松本も以前に仕込みロケなんてたくさんしてる。松本みたいな芸人が過激な要求をしてる状況も原因。視聴率稼ぎでやらせなんてしない。今回のは先輩芸人の脅しのような要請が溜まりに溜った結果
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:42.75ID:247S5PpG0
>>501
ファンじゃなくても同業ならね・・・動いているなら分かるけど
静止して背景に同化してる爬虫類をあんな遠距離からは捕捉できない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:46.94ID:KbU7oMjn0
ゴンザレスはガチ

※ウンコ踏んだの以外
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:55.18ID:Yijniuq10
TBSは坂本弁護士一家殺害事件で証人喚問を受けたのに経営幹部が国会で堂々と「関与はなかった」なんて嘘をついた集団だから
「爬虫類ハンターだけです」「加藤先生は知りませんでした」なんて言われても誰も信じないよね
0520大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:10.13ID:AC0IJREj0
警官が大切て、東京で警官使ってなにしたの
拷問け

あ、いや

松本はん、うそこけ、みんなやらせだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:10.88ID:dY1LeWNx0
>>472
ほんとそう。何で俺らが誤解してる事になってんだよ。ただ謝ればいいだけだし、当事者でもないのにこれだけって断言すんなよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:20.18ID:10lYJXzr0
>>485
>>75を読め
新潮の記事に、加藤も実は知っていた件が書かれてるだろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:25.54ID:4vCwZhR+0
加藤先生知ってましただと静岡大学も追い出さざるを得なくなるし静岡大学自体も名前に傷がつく
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:32:29.85ID:yEF9mbyy0
悪いのは一部のスタッフと加藤さんだ

オレはクレイジーな先輩達にまた会えると信じてる
復活あるって!

それまでオレは頑張って生きて行く
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:32:31.26ID:AkAzMr7d0
良い番組だったから続いてほしかった〜とかアホ面で言ってる馬鹿に腹が立つな
ヤラセが発覚したら一気にクソ番組だろうが
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:32:39.50ID:cFeoIO6n0
松本の番組はヤラセばかり。松本の指示だろ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:15.50ID:gaNa31H50
加藤みたいな自分がやってる嘘がバレた時に人からどう思われるかの想像力が足りないタイプってヤバいだろ
オボやベッキーに通じるものがある
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:19.16ID:Mol+HOmM0
原西に似てる奴はやらせだったんだろ
走行中の車から目視で動物見つけて降りてすぐ捕まえるなんて
おかしいと思ってたわ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:33:22.51ID:r4Pcn7kf0
誰が信じるんだよあほか
犯罪者と一緒
これが初犯なわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています