X



【ラグビーW杯準々決勝】<ウェールズ対フランス戦を裁いた主審>退場にした仏選手をやゆ?投稿写真にファン怒り「恥知らず」「不愉快」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/21(月) 20:40:25.28ID:iT9gCfJ/9
20日のラグビーW杯日本大会準々決勝、ウェールズ対フランス戦を裁いた南アフリカ出身の主審に対して、自身が退場を宣告したフランスの選手をばかにするようなポーズを取りながら、ウェールズのファンとカメラに納まった疑惑が浮上し、ファンの怒りを買っている。

 試合はフランスの9点リードで迎えた後半早々、フランスのLOセバスティアン・ヴァーマイナがウェールズのFLアーロン・ウェインライトの顔に肘打ちを浴びせると、ヤコ・ペイパー主審はリプレー検証で問題行為を確認し、退場を命じた。するとヴァーマイナの暴走をきっかけに流れは一変し、反撃に転じたウェールズが最後は20-19の勝利を収め、南アフリカとの準決勝に勝ち進んだ。

 しかしフランスのファンをがくぜんとさせたのは、ペイパー主審が試合後、ビールを手にしたウェールズのファンたちと撮ったとおぼしき記念写真だった。写真の中で、笑顔のペイパー主審は試合中の胸の悪くなる出来事をちゃかすかのように、ファンの一人の顎に右肘を突き出している。

 こうしたペイパー主審の無思慮ぶりが、ツイッターで非難の嵐を巻き起こしている。

主審の行動を「恥知らず」「不愉快」「愚か」と呼ぶユーザーもいれば、大会からの追放や、何らかの処分を求める人もいる。

 試合後のヴァーマイナは打ちひしがれた様子で、控室に戻ったチームメートに向かって涙をこらえながら「完全に頭に血が上ってしまったと思う。言い訳のしようもない」と話していた。フランス・ラグビー連盟(FFR)のセルジュ・シモン(Serge Simon)副会長も、拡散している写真をリツイートしながら、「これが本物ならショックだし、説明を求めたい」とコメントしている。

 ワールドラグビー(World Rugby)も、詳しいことは明かしていないが調査に乗り出しているようで、「ヤコ・ペイパーが大分でのウェールズ対フランス戦後、ウェールズファンの一団と撮ったとされるSNS上の写真については、われわれも把握している」「現在は事実を確認中であり、その間はこれ以上コメントするのは適切ではない」と発表している。

 今大会ではすでに、ニュージーランド出身のベン・オキーフ(Ben O'Keeffe)主審の行動が波紋を呼んでいる。オキーフ主審については、担当したプールステージのオーストラリア対フィジー戦で、フィジーがトライを決めて21-12とリードを広げた際、「ロータッチ」を求めるかのようにトライを挙げたフィジーの選手に手を差し出している画像が出回り、物議を醸していた。

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191021-00000034-jij_afp-000-3-view.jpg

10/21(月) 17:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000034-jij_afp-spo
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:43:30.15ID:rfzpouY00
エルボーしなければよかっただけ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:44:52.56ID:SAEDQdIc0
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。
http://www.tokyo.dnsrd.com/gc/yaa.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:47:51.28ID:0J2MXuO10
黒人って身体能力最強だけどこういうカチンと来て凡ミス多いよな

アメフトでも大事な場面で凡ミスするのは大抵黒人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:48:27.61ID:YavWU4s60
日本のこーゆー他国を貶めたり
揶揄してネタにする風潮にヘドが出るわ
自国は必要以上に持ち上げるくせに
無関係の他国を不必要に貶すからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:50:53.96ID:jk/Z1Pvy0
>>8 日本じゃないんだよなぁ批判してるの そもそも日本人はそんな細かいとこまで気づかない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:51:45.87ID:PdE5aljU0
>>11
ラグビーって、朝鮮人が一番やってはいけないスポーツだと思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:00:17.37ID:QEOW0NiZ0
完全に正しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:00:47.26ID:6udXcTNH0
ラグビーって人が折笠なったり密集したりで見えないところが多い
つまりそんなところで何かしらやってんだろうな
審判も大変だし、キレやすい人はすぐに術中に嵌りそうだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:02:45.75ID:HEgiTj4F0
ラグビーのクソさにいい加減に気づけ。ウルグアイの選手も居酒屋破壊してただろ。
ラグビーはゴミなんだから、日本シリーズを見るのが正しいことに気づけ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:05:59.05ID:IrQtNURl0
終わった事だ
もう蒸し返すな
ラグビーってそういうスポーツなんだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:06:14.24ID:fDqLH9BB0
>>11
フランス人は韓国人と似たところがあると思ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:12.93ID:ac8OITAU0
なんでそんな面倒臭いことになりそうなことばっかりやるんや・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:09:32.49ID:/FbGw2EJ0
>>18
フランスは皮肉大好きで他人を貶すのが平気な割に、やられると切れるあたりは似てるかもね(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:10:18.81ID:vrVenB8w0
南アフリカの9番の長いタックルとかスクラムの時に日本のやつを突き飛ばしてボール取りに行ったのは反則ではないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:12:33.08ID:tIEFyiFe0
な?ラグビー関係者て口先だけかっこいいこというけど
みんな一皮むけばこんなクソばかり
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:25:47.60ID:dX28G1zL0
試合終了後ウエールズの奴大分駅でパンツ一丁で踊ってたぞ、そのあとはフランスの奴が
ニワトリのコスチュームに乗って機嫌よく大声で歌ってた。あいつら勝っても負けてもビール
ばかり飲んでる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:36:08.27ID:h6CAloRa0
たしかにバアマイナの肘撃ちは悪質で、一発退場も正当な判定だった。

しかし、主審が試合後にこの悪ふざけはだめだろ。
そもそも審判が、試合前後にファンと接触できること自体に驚いた。
サッカーの場合、トトカルチョ絡みでギャンブルとしてお金が動くこともあって、
審判団はW杯中は完全に隔離、ホテルに缶詰めにされるんじゃなかったかな?

ラグビーは、試合直後に審判とファンが一緒に飲んだりするのか?
ちょっとありえないと思うんだが。
組織としてまだまだアマチュア、発展途上なんだなあと
思い知らされたよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:37:45.07ID:QsPE+Ghc0
>>1
これね
ttps://www.theguardian.com/sport/2019/oct/21/world-rugby-probe-photo-of-jaco-peyper-appearing-to-mock-sebastien-vahaamahina-france-wales
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:41:46.80ID:PRuAOOcu0
FW7人になってからもウェールズと互角の試合をしていたフランスはすごいけど
無駄にエキサイトしてPG与えたり退場者出すのがフランスの伝統なんだよな・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:46:33.68ID:JkL6SHff0
>>31
サッカーでもそんなんなかった?

他者を煽るのも自分たちに煽り耐性がないからすぐキレるので他にもやったれという一定の効果を実感してるからこそだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:12:44.06ID:J+zkHyWm0
>>29
これはアカンw
イギリスは元々フランス嫌いだけど、元植民地の南アも同じなのかね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:31:48.10ID:dPjmUtBF0
バカみたいなことをして退場した奴が馬鹿にされたって怒るのを相手にする必要ないけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 23:08:25.72ID:ifVbncwH0
ラグビーは日本人というか
東洋人には合わんわな  笑
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 01:19:00.72ID:LyeRxJYY0
フランスの視聴者数

670万人 ラグビーW杯準々決勝フランス対ウェールズ
https://www.google.co.jp/amp/s/www.tellerreport.com/amp/2019-10-21---rugby--6-7-million-viewers-on-tf1-for-the-defeat-of-france-.SkGM-N-itS.html
739万人 ユーロ予選フランス対トルコ(本大会は2020年)
http://www.toutelatele.com/audiences-tv-prime-lundi-14-octobre-2019-france-turquie-met-au-supplice-millions-coup-de-foudre-en-andalousie-the-victim-s-acheve-dans-l-indifference-113763


サッカーユーロの予選>>ラグビーW杯準々決勝
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:11:49.38ID:/UxGhvdx0
審判がか
なんか基礎がなっていないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:14:14.09ID:/UxGhvdx0
ぶっちゃけ、山賊のスポーツだったな
英国だから海賊か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況