X



サッカーがラグビーから学ぶべき5つのこと★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2019/10/21(月) 20:26:55.45ID:EvK7Am4z9
私は間違いなくラグビーよりサッカーの方が好きです。理由は様々です。自分の家族がみんなサッカー好きなのは1つの理由。また、イタリアでラグビーが有名になったのはこの数年だからです。サッカーを愛し始めたら、違うスポーツに同じ情熱を持つ、または同じ時間を与えることは難しい。

しかし、サッカーはラグビーから学ぶべきことがたくさんある。そうすれば、もっといいスポーツになるだろう。もしかしたら、「学ぶ」という言葉が間違っています。ラグビーもサッカーも同じスピリッツを持って生まれたスポーツです。しかし、サッカーはラグビーと違って、少しずつ大事なことを忘れた気がする。

<サポーターの違い>

昔は両スポーツを見るために、たくさんの人がスタジアムまで足を運んでいた。今は少し違います。サッカーのほぼのサポーターにとって、サッカーはテレビで見るものになった。しかし、ラグビーは違います。ラグビーの応援はお祭りみたいな応援で、テレビで見るより、スタジアムで見た方が楽しいと感じている人が多い。

また、これはヨーロッパだけの話になるかもしれないのですが、応援の仕方も違う。ラグビーには自分の好きなチームの選手を応援して、選手の苦しい戦いが少しでも楽になるようにサポーターは選手を励ます(Jリーグの応援に似たような感じです)。しかし、ヨーロッパのサッカーの応援には相手チームにひどい言葉をかけるのがメインになった…

ラグビーとサッカーのサポーターの違いを一番感じる瞬間はペナルティキックの時です。サッカーのサポーターは相手のキーパーにブーイングをする。しかし、ラグビーの場合、スタジアムがいきなり静かになる…みんながお祈りしているように…

<レフリーとの関係>

サッカーの中で1番気に食わないのが選手とレフリーの関係です。審判はサッカーの試合の裁判官みたいなものです。裁判官には文句を言ってたりしますか?しないですよね…しかし、サッカーの審判はどの場面にも、選手に責められたりしている。

しかし、ほぼ全てのラグビー選手は審判をリスペクトして、責めたりなどしない。むしろ、ヨーロッパでは審判に話しをかける時には敬語を使って話す選手が多い。当たり前ですよね…ジャッジしなきゃいけないのは選手ではない…審判ですから…

<シミュレーションや時間稼ぎ>

ひどいことに、シミュレーションはサッカーの日常になった。試合中にコンタクトがないのに、PKを稼ぐために倒れたり…ファールされて、痛みを感じているふりをして時間稼ぎしたり…いつからサッカーがこうなったでしょう…いつの間にか指導者もシムレーションをサッカーの作戦の一つにしたりをし始めた。だいたいサッカーの試合の最後の10分にはサッカーが見れない…倒れている選手の連続で、試合が止まってばかり。

ラグビーには全ての選手は80分戦います。痛みつけられても立ち上がって、チームのプライド、そしてサポーターのプライドをピッチの中で見せつけている。

<試合が終わってからの習慣>

サッカーの場合、熱い戦いの後にチームが仲良く話すことはほぼないでしょう。握手や短い会話をしてから、選手たちはロッカールームに戻って終わり。

しかし、ラグビーには面白い習慣がある。試合終了後、両チームの選手やスタッフ、審判団、協会関係者などはみんなで会って、食事を楽しみながら、試合を振り返ったり、チームの状況を話したりします。

https://football-tribe.com/japan/2019/10/07/138255/

★1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571648571/
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 02:57:10.71ID:r82YEH640
>>485
それなのに、イタリア人の戯言?に釣られてラグビーsageしてるサッカーファンがね
まともなサッカーファンの方が圧倒的に多いだろうに
こーゆーのが焼き豚だのなんだの言ってるんだろうな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:02:02.54ID:+DuMY7mQ0
>>488
1.ゴールパフォーマンスはシュート直前に
2.味方のサッカーパンツを尻までめくる
3.7、8人でボール囲んでゴールまで持っていく
4.イヨォーの場内アナウンス
5.監督はスタンド観戦
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:07:21.74ID:w5T1ZSpv0
那須のサッカー選手の一日って動画見たけど
なんだあれw
時間あったら筋トレとかしろよ
上半身洗濯板みたいな選手しかいねーわけだよw
練習終わったら残りの時間全部まったりしてんだもんw
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:16:54.18ID:kGZ0boIp0
>>493
単に努力が足りないから

身体を大きくしつつ技術を維持もしくは高めていく
この過程が一番大変
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:19:38.87ID:N8kTNSz90
日本を愛するラグビー日本代表トンプソン・ルーク選手、引退後は当然のように母国ニュージーランドに帰国して農場経営へ [452836546]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571679598/
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:19:54.79ID:4019tYFx0
>>1
お前の国のフットボールが酷いだけ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:20:01.04ID:RxLf2E450
>>495
えっ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:20:34.12ID:kGZ0boIp0
まあただ軽い玉を蹴て倒れるフリするだけのサッカーというスポーツに
厳しいトレーニングや食事管理を課してまで大きな身体を作る必要があるのかといえば、必要ないだろうな

ラグビーやアメフトとは違って所詮女子供がやるスポーツだから
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:22:46.21ID:4019tYFx0
>>20
本田はワールドカップで結果出しただろ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:23:14.81ID:4019tYFx0
>>21
ノーサイドって和製英語らしいぞ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:24:20.26ID:kGZ0boIp0
>>501
優勝宣言のことだろ?たぶん
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:26:03.09ID:jXQnWTg30
サッカー選手は痛がる演技力を練習してろ
サッカーファンはゴミ拾いだけしてろよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:27:05.72ID:/+XoEKuZ0
>>20
>>23
>>24

ラグビーがサッカーがと言う前にこんな事しか言えない連中が不憫だよ
相手を見下しても自分らの人気が下がる事があっても上がることは絶対にない
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:28:55.52ID:ela1lYYL0
>>505
紳士的だろ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:30:12.41ID:kGZ0boIp0
ラグビー日本代表は世界一と言われるぐらい練習量こなしてるわけだが、日本サッカーは本田みたいに大した努力もせずサイドビジネスの片手間に球蹴ってますみたいな奴ばかり

そんなんでよく偉そうにラグビー叩けるよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:30:32.45ID:kIWKkJW60
試合後に仲良しごっこ(笑)
そんなんが好きならスポーツ見なくていいよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:35:21.42ID:ABPzJtsr0
・太い
・親父臭い
・マウスピースの頻繁な出し入れでよだれが糸を引く
・今流行のLGBTとは違うホモホモしさ

若い女を敬遠させる原因が多い
これは流行らないよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:37:27.36ID:XnHLhTcY0
サッカー中国代表「日本ラグビー見習って外人大量に帰化させるぞ」
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:45:39.28ID:+HXMlwBZ0
あとサッカーはゴール決めた後に皆で変なパフォーマンスやるのは絶対やめた方がいい

なんか「ああ…練習したんだろうなぁ」って感じのを皆でやってるとその“予定調和”や“内輪ウケ依存”みたいな薄っぺらい感性が垣間見えちゃって…見てて物凄く寒い
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:51:43.84ID:RcdiMNxj0
サッカーのダイブする選手についてはWWEを見てると思えば腹が立たない

>>510
ラグビー帰化必須だっけ?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:57:07.83ID:JZ77+7QZ0
ネイマールをみてマリーシアと肯定出来る卑劣な奴だけが楽しめるスポーツ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:58:12.66ID:kIWKkJW60
ネイマールみてネタとして笑える耐性がないと、サッカーは無理だろな。
本気で怒るような人は向いてない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 04:03:39.22ID:Jw3Y3fzK0
まーネイマールはマリーシアやらかすけど 実力だけでも十分巧いんだけどな
リオ五輪決勝でブラジルサッカー界悲願だった金メダルをもぎ取った しかも決勝の相手はドイツだったし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 04:08:27.01ID:36TWsMZJ0
国歌斉唱を本気で歌う姿に感動した
選手もスタッフも客もちゃんと歌ってたもんな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 04:16:46.67ID:uyXdkfRC0
サポーター自体本気で怒る奴ばっかやん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:29:08.33ID:Luc9GHPX0
サッカーのシミュレーションでよくラグビーはそんな事しない!って論調になるけど
よく見ると関係ないところで殴り合ってんのな
審判も見てみぬフリ
ボール取りに行く途中すれ違いざまで肩バンしたり
サッカーはああいう場面で同じように見て見ぬ振りすれば実はシミュレーションもなくなるんじゃねえの
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:33:36.69ID:x/fp3SzM0
あんな楕円のボールを足でもコントロールするのはすげーわ
ラグビー代表がサッカーの日本代表もやって欲しい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:40:04.42ID:yJ2Eaq0O0
この手の批判をする輩はドリブルがどれだけ難しい行為か分かってないな
ただ走って迫ってくる相手をいなすだけなら簡単に倒れたりしないわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:49:05.38ID:P1jbYpnM0
ラグビーはスタジアムで観て面白い訳がない。
ボール抱えて揉み合うと遠くから何やってるか分からない。
激しい当たりも遠くからでは分からない。

スタジアム観戦になると途端つまらない競技になる。

ラグビーが発展しないのはファンがスタジアムに足を運ばないから。
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:57:01.64ID:3qtDuEBR0
>>60
スローインわかるわww姑息なんだよな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 05:59:59.65ID:96aNaZ0J0
>>523
でもシミュ集めた動画とか見るとギャグだろこれっていう酷いのは確かにあるからなあ
触ってもいないのに吹っ飛んだり
ちょっと触れたかな程度で狙撃でもされたかのように倒れこんだり
肩同士が触れただけなのに顔面抑えてうずくまったり
自分で自分の足引っ掛けて倒れてファールアピールとか

悪質なシミュレーションは試合後ビデオとかで確認してからでもいいから数試合出場停止とか罰則与えたほうがいいわ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:00:37.46ID:XuO4vuef0
アホーターに選手へのリスペクトがない。ネット弁慶サカ豚は人的にKZ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:04:51.54ID:KIVcMIXn0
>>437
>>438

その程度だからサッカーはダメなんだよ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:06:03.93ID:/T4XRX2F0
せっかくラグビーの熱が高まってるのにこうやってサッカーと比較してageる記事ばっかでウンザリするわ
そんなことしてるからいつまでたってもマイナースポーツなんだよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:11:31.47ID:baWyt9180
特になし
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:14:49.41ID:yJ2Eaq0O0
>>527
そんな偏向報道の塊みたいなものを一般例みたいに語られてもな
それに今はVAR広まって来てるし悪質なプレーはできにくい環境になってきてるよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:18:06.43ID:TxeqRJnJ0
>>530
まぁこの大会が終わったら4年間は完全に冬眠だからな・・w
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:18:35.56ID:G+55H+7q0
>>473
息子清宮はラグビーもやっていたけど
甲子園でハンカチ見て野球に絞ったらしいぞ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:18:56.10ID:c/EZSD0d0
サッカーがラグビーから学ぶことは無いと思います。

何故ならラグビーを持ち上げる為にサッカーを批判する内容が世界に受け入れられてきたからです。

それは市場価値を見れば一目瞭然です。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:33:02.61ID:F8SLb6UY0
サッカーもスクラム取り入れようや

取り入れたらだいたい問題解決するぞ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:37:32.68ID:sMJoe31d0
試合中でも選手を罵倒する競馬場よりガラが悪いガンバ大阪の試合ではにわかお断りです。

パナソニックスタジアムではにわかだけでなく常連でも前の席が空いていてそこで観戦するとガンビーノのゴールリーダーとガンバボーイズの旗持ちが嫌がらせをしてきて追い出します。
耳元でで鼓膜が破れるくらい怒鳴ってきたりガンビーノコールリーダーとガンバボーイズの旗持ちが挟むように押してきて追い出してきます。

ガンバに通報していても無視されるのでパナソニックスタジアムで危険を感じたら警察に連絡してください。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:05:02.80ID:pNURO0660
サッカーがラグビーからつい先日いただいた物がVARだよラグビーじゃTMOだけどね
ただ利用方法は大分変わると思う、ゴール毎に全部チェックしてたらゲームが止まる
プレミアのようにレフェリー主導で問題がありそうと思ったときだけチェックする事になる

各ゴールでハンドやオフサイドを一々チェックし始めたらサッカーじゃなくなる、それくらい
サッカーのスピード感は競技における主要要素の一つ、だから止めたい時に色々やらざる
を得ない
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:10:11.53ID:TXIbAC/z0
ラグビーはスポーツだがサッカーは興行っぽいんだよな
サポもサッカーはおかしな奴が多いし
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:12:51.74ID:mIxDpHYq0
>>539
子供をハンマーにするアレw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:13:10.94ID:X/cxtCDY0
>>535
口は出しても金は出さない貧困アホーターが多いから市場価値ないよな。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:14:05.78ID:hTmc88TH0
ラグビーW杯はもう完全に下火というねw
後は選手がメディアにたらい回しにされてポイ
根付くわけないやろw
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:14:58.40ID:c/EZSD0d0
>>542
金だすサポーターがいるから、放映権を上がるし、凄いことになってるが

ラグビーは世界最高峰でもはJ1リーグ以下
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:15:26.02ID:QVV0390B0
なぜかプラチナチケットを入手してビールの売り子7人にチカンしたベイスターズファンのハゲ爺(56)w

ビールを買った形跡なしw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:17:59.66ID:qy373/AC0
>>539
せやな
・千葉県野田市の「心愛ちゃん変態ロリ虐待死事件」の父親はカープファン。

・神奈川県座間市の自殺志願者9人連続殺人犯も野球部。

・車を奪うためにカンボジア人ドライバーを殺した中茎も中高時代野球部所属

・大阪で警察官を包丁で刺した飯森容疑者は野球部

・横浜スタジアムで7人のビールの売り子にチカンして女子トイレにも侵入した長谷部宏

・【東京】下半身を露出しながら「触って」と声を掛け、ひるんだ隙に胸を触る 32歳会社員逮捕(画像)★2
https://i.imgur.com/nYHehBG.jpg
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:23:05.78ID:/UxGhvdx0
ないな
色々と発展途上のスポーツ興行だ
山賊のスポーツ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:32:57.31ID:NbWcRAOH0
>>544
6ネーションズってのがサッカーより上って書き込みがあったけど
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:36:18.49ID:NkqkVNPQ0
マリーシア(失笑)が当たり前のサッカーと、そういう行為は軽蔑されるラグビー

まぁ日本人のメンタルには確実にサッカーよりもラグビーのスピリットの方が合ってるなw
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:44:55.58ID:Ba7gA+SA0
イタリアのセリエAての人気無くなったんだろ
こんな感じで冷めたんだろな
日本人も今回でようやく目が覚めたみたいやし
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:49:18.75ID:fBo21RjQ0
サッカーがラグビーから学ぶべきなのは、自国でW杯を開催する時は自国だけでやった方がいいって事だな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:50:48.71ID:cHAQXx7a0
ユニフォームはシンプルな方が良い
東京五輪のは最悪
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:51:33.09ID:ouvRYX+N0
フィジカルから逃げてるのは外国人入れまくりのラグビーなんだよな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:53:57.12ID:ouvRYX+N0
>>551
どこでも人気がないラグビーは悲惨なんだな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:55:27.26ID:0YCIzmWp0
イギリスのパブリックスクールの上流中流子弟で流行ってたフットボールのルールを統一する時に主流だった上流階級が提言して出来たのが近代サッカー、上流に反発して飛び出した中流階級が提言したルールで出来たのが近代ラグビー
主流の上流階級がFA(フットボールアソシエーション)を立ち上げ、上流に対抗して中流が数年後にRFU(ラグビーフットボールユニオン)を設立
その後、サッカーはFIFAが設立され今やIOCを上回る世界最大のスポーツ組織であり、五輪を超える世界最大のスポーツ大会を単一競技で開催
一方、ラグビーはサッカーW杯の盛況とW杯という冠が世界的に定着したのをみて1980年代後半にサッカーW杯の真似でラグビーW杯を開始

学ぶとこないやん
サッカー叩いてる奴ってそのサッカーのJリーグ対象のtotoのおかげでラグビーを始め他競技が助成金で恩恵受けてるのを知らないのかねw
サッカー無くなれば(まあ無くならないがw)助成金を受けて強化したり運営出来ない競技も出るんだけど
toto創設に猛反対したくせに助成金配布が始まるや一番多い金額をタカり獲り他競技の役に立たない所か他競技への配分金を阻害してる豚の棒振り各団体とは違うんだよなあ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:56:13.14ID:8LIJQysa0
様々なスポーツで世界で通用する日本人が出てきてるのに
半分外国人でやっとGL突破のラグビーに学ぶことなんて無いだろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:58:18.12ID:L5prqmVn0
>>1
ラグビーから学ぶことなんて何もないよ、バーカ!
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:59:35.43ID:Tqqy+Ok90
敵わない世界の未知なる強豪と戦うシチュエーションは大事。

野球、競馬、サッカー、プロレス、総合格闘技。

そういう時代が一番熱あって、負けてもまだまだ!って楽しかった。
いまのラグビーにはそれがまさにある。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:00:36.82ID:afRxkgdK0
シミュレーションがばれたら即退場にしろよ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:02:12.17ID:RtWzBQJR0
部活レベル見れば分かる
サッカーはああ見えて自分がボールとどう向き合うかという個人スポーツ
だから相手に関与しようとしない集団性の低いやつらの集まりになる
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:03:21.35ID:2S4jS6BJ0
>>560
今の日本のラグビーはサッカーの90年代って感じはする
そこからのサッカーはどんどん伸びていったけど、違いは2002はもっと先にあったところかな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:03:29.54ID:ouvRYX+N0
他のスポーツは半分外国人を使うなんてことは出来ないから、学びようがない
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:04:39.00ID:GRQdqggl0
学ぶべきところなんか一つもないだろ
外人増やして強くなってるスポーツとかゴミやわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:05:22.34ID:+fz7nT5zO
>>562
早慶明は偉い、帝京関東学院はいくら優勝しようが認めない
排他的な世界がラグビーな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:06:03.43ID:L5prqmVn0
>>542
市場価値があるからアディダスはサッカー日本代表と8年で250億もの契約してるし
ダゾーンもJリーグに2000億も金出してるし
クラブレベルでもいっぱいスポンサーついてるでしょ
欧州リーグなんかもっと巨額だしね
で、ラグビーの市場価値はどうなってるんですか?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:07:16.98ID:pdlb61kX0
むしろサッカーから学ぶことの方が100倍多いだろw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:07:36.25ID:GRQdqggl0
だいたいトップリーグなんかJ2より客入ってないだろ
その客も企業動員で金なんか払ってないやつばっかだし
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:08:29.22ID:N/hr9QYS0
昨日のしゃべくり007でラグビー芸人の中川家が
「笛がなってもボールを渡さない選手と相手選手との小競り合い」
を「ラグビーの試合でよく見るあるあるネタ」「ラグビーの見所」
として紹介してて笑った
「相手有利に試合を運ばないように時間を稼いでるんですキリッ」って言ってて
ネットのラグビー豚の嘘を元ラグビー部の芸人が教えてくれたw

あとは「レフリーと選手の小競り合い」「野次を飛ばすおっさんラグビーファン」のネタもしてたw
ネットラグ豚の嘘つきw
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:09:03.67ID:qf9HbL+D0
>>1
学ぶことなんてないだろ
大体今回の勝てたのもホームで気候や日程の優位性があったのが大きい
南アフリカには親善でもW杯でも大敗
外人を入れまくって監督を外人にしてそれで限界

はっきり言ってこんなことは20年前の日本サッカーがやってきたか
周回時代遅れなんだよな
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:17:57.97ID:1dkzAvrM0
ペナルティの重みが違う。
ラグビーはどんな位置でもペナルティが重くなる様にルールが上手く調整された。
サッカーは直接狙える位置以外なんも重くない。
だからクソみたいな反則がまかり通る。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:18:42.28ID:KfpycglE0
フィジカルを学べ
コロコロコロコロ転がりやがって
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:21:23.51ID:LY3DCJju0
何いってんだこいつ?w

ふつうに審判にしつこく聞いて抗議してるチームがあったんだがw
協会のトップが難癖つけるなんてサッカーでも見ないことやってのもあるし

W杯こそ一番高貴な大会なんだろう?そこでやるの?w
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:22:04.11ID:N/hr9QYS0
ラグビー豚のほうがコロコロ転がってんじゃん
馬鹿みたいに人ごみに突っ込んだあとはコロコロ寝転んでボール置いてバックパス
また頭悪く突っ込んで寝転んでボール置いてバックパスの繰り返しで前に進まねえ
寝転がってばっかの退屈なスポーツラグビー
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:23:52.00ID:1dkzAvrM0
サッカーはファウルて止めるを良しとする。
ラグビーはサッカーで禁止されているタックルがそもそもルールの範囲内。
見ててモヤモヤするか否かの違いはここ。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:24:42.60ID:+fz7nT5zO
>>573
疲れたら次々交代できるから、体重100キロでもできるんだろ
交代枠3でやってみろよ、あとラグビーだって転がってるだろ
都合の悪いところは見えないか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:26:09.82ID:LY3DCJju0
こいつ本当にサッカーのほうが好き?
嘘だろ

今のルールは触れたらアウトに厳格になってきてる。
大げさに倒れようが、転ぼうがPKの基準も、相手にあたった時の基準も明確に
なってる。しかもVARで嘘なんて無理だし

その前からリプレーが即座に流れる時代になってインチキできないようになった。
ネイマールは倒されまくるから、それで対応してる面もあるけど、それは日本の
有名なやつも海外でやってた話。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:26:51.91ID:3ff+REum0
サッカー選手は身体はもっと鍛えられるだろう
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:28:47.92ID:N/hr9QYS0
ラグビーはサッカーを見習ってボールを丸くしたほうがいい
ペレの「ボールは丸い」という言葉を借りると
ラグビーのキックパスは運ゲーでスポーツとして薄っぺらい
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:29:20.39ID:kGZ0boIp0
>>577
交代枠が3しかない
まずこれに疑問を持てよ
増やせばいいじゃん
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:30:06.37ID:ouvRYX+N0
>>579
言われなくても鍛えてるよ
ラグビーみたいにフィジカルから逃げて半分外国人にするなんて事はできないし
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:32:58.42ID:1dkzAvrM0
>>577
昔はケガ以外の交代枠がなかった。
ゲーム性を高める為のルール改正で最後までスピーディな展開が楽しめるようになった。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:35:54.13ID:N/hr9QYS0
>>579
80分で5〜6kmしか走らない楽なラグビーと違って
サッカーはプラス10分の90分で倍の11km走らないと駄目だからなぁ

「中長距離選手は貧弱だ!」とか言ってる短距離ファンが居たら馬鹿だなって思うだろ?
ラグビーファンはそんな感じでサッカーファンに馬鹿にされてるよ
スポーツのこと知らない無知で低知能な脳筋のゴミクズなんだなと
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:37:49.37ID:7gISLi7O0
ヘディング脳は

ルール改正すればいいだけ

という単純な論理に

気づかないwwww
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:38:06.34ID:sQM0uGl40
サッカーもプロリーグ出来る前はラグビー以下だったよ
Jリーグ作る時に旬の過ぎた年寄り外国人有名選手を各チームに入れて盛り上げたからね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:39:09.68ID:cS438UQ/0
>>507
そりゃ社業そっちのけで年間240日も代表に拘束できるならサッカーだってやりたいだろうよw
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 08:42:09.86ID:1dkzAvrM0
>>585
柔道やった事有る?
数分でヘロヘロになるだろ?
ラグビーは見ての通り走る以外にも壮絶な組んず解れつがあるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況