X



【テレ朝】玉川徹氏 日本ラグビー強化を確信「強豪国から選手が集まる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/10/21(月) 19:33:20.37ID:NQJubaEw9
 テレビ朝日の玉川徹氏が21日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」で、「日本のラグビーはもっと強くなる」と発言した。


 番組では20日のラグビーW杯準々決勝「日本―南アフリカ戦」を特集。予選4連勝で決勝トーナメントに進出した日本は3―26で南アに敗れ、4強の夢は断たれた。高校、大学でラグビーをしてきた玉川氏は、MCの羽鳥慎一アナウンサー(48)から「思いをどうぞ」と振られると「2分もらっていいですか。強い、本当に強い。日本は強豪国って言っていいと思います」と“桜の戦士”をたたえた。「4年後はさらに強くなる」と次回フランス大会で飛躍するとコメント。「なぜ、強くなるかというと、ラグビーは国籍主義をとっていないので、これから世界中の強豪国の選手の中から、日本でやってみようという選手が出てくると思う。だから、日本が優秀な選手を集めるのが今以上にできるようになる」と8強効果を上げた。

さらに「今回の視聴率、他局だけどあえて言うけど、かなり良かったでしょ。これだけラグビーが面白いってのが伝わったわけですよ。子供にやらせようとか僕がやってみようという人が、どんどん増えてくるから、日本人のレベルが上がっていく」と分析。「両方合わせて、次の4年後ってのはいくね。オールブラックス(ニュージーランド代表)だけは、ちょっと分からないんだけど」と快進撃を確信していた。


2019年10月21日 11時01分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1592436/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:33:51.56ID:dyiWCSem0
馬鹿すぎて
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:34:22.13ID:Sc/rBrBh0
>>1
まーた馬鹿が知ったかぶって
頓珍漢な事言ってんのか…
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:35:27.11ID:QLUZqZ+L0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
おまえに関係ねえだろ
ネトウヨニダー笑える発狂
寄生ウジ虫
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:35:31.12ID:a5Xt/eud0
ワロタ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:35:50.89ID:a5Xt/eud0
日本人不要
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:36:01.84ID:AIgOpXcl0
外人増やして俺の国つええええええ!!!!

それでいいんだw
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:36:29.45ID:ZMUMgdPi0
ラグビー違う・・そうじゃない・・・サッカー見習え・・・
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:36:33.79ID:jFcjVTRU0
ラグビーを始めようと思っても、地域格差がすさまじくて
近くで出来る環境に無い子も多いっていう
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:36:37.92ID:a5Xt/eud0
本音が出たな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:36:56.19ID:c4VRSL310
>>9
中東と一緒やな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:37:01.54ID:YavWU4s60
集まるんじゃなくて 大金積んでチームに入ってもらう だろ
言葉を履き違えるなカス
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:38:06.26ID:a5Xt/eud0
カタール代表だよ ほんと
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:38:29.02ID:XTVDWuXo0
給料安くて来ない
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:38:48.29ID:rIV2ToGR0
この人この番組で如何にラグビーが面白くてサッカーが詰まらないか力説してた
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:40:08.51ID:JPmykUXr0
在住5年に厳しくなるから今から来ても出場は8年後

こいつは少しは調べる気無いのか
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:40:19.23ID:nVXC9Zkg0
また適当なこと言ってる
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:40:22.20ID:IeGUKQOj0
残念、在日期間が5年に伸びるので次のW杯には間に合わない
森元も死ぬから帰化緩和も無理 特にマフィ見たいな犯罪者は
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:40:47.24ID:GJNXFtHE0
結局外人頼みw
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:41:40.24ID:zmsh7YhB0
もっとルールをシンプルにすればいいのに
もったいないわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:41:58.60ID:9CVKGMVv0
バカ玉川
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:42:04.74ID:GL93wQkz0
子供にやらせたいかと言わると…
お父さんはともかくお母さんがうんと言うかな?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:42:26.40ID:Rk7MkKaF0
居住5年以上になるから、そうでもなさそう
間に合わなかった外国人ならいるけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:42:32.10ID:w4IvFcQi0
いや、再来週になったら忘れ去られるよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:42:36.21ID:JtULavSg0
子供にやらせたい自分でやってみようと思うといってもやれるとこ限られるだろう
テニスとかゴルフみたいにはいかないよな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:42:37.93ID:6MKLZbEK0
それ、ぜんぜん日本のラグビーは強化されてないだろw
たんなる外人部隊
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:42:42.41ID:P0XlpVAy0
いや前者はともかく後者は4年後には間に合わんだろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:44:03.82ID:TXuz5HSl0
トップリーグには世界のスーパースター選手も参戦したりしてるけどこれまであまり話題にならなかったな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:44:06.62ID:w4IvFcQi0
>>29
20年ほど前は今30歳近くになる甥っ子がラグビーやってたけど、
今はチームも減ってるだろうからなあ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:44:22.45ID:IeGUKQOj0
集まっても実力があったら普通は母国の代表に選ばれるけど
それ見越しての契約条項なんだろうなぁ マジカタール
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:44:41.28ID:rIV2ToGR0
在住5年に関しては既にラグビー協会が
対策取ってるからその点ではあまり影響でない
そもそもWRからしたらフロンティアの日本が強くなることに不満はない
かつてのスキージャンプみたいに日本の力を削ごうとはしてこない
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:44:42.38ID:n2AN5baD0
サッカーはつまらないとか言ってた人か
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:45:27.83ID:qVsUpHPf0
日帝残滓には小うるさいのに
大英帝国残滓には甘いんだなw
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:45:30.86ID:mm9uwaRz0
今回はワールドカップだから視聴率が良かった。
Jリーグ見てもわかるように
日本でラグビーがメジャーになる?
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:46:08.72ID:doajTzsb0
しっかしいつみても鶴瓶ぇのヤラセはえげつない...。
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:46:08.99ID:4snNPdmV0
ほとんど外人
あれで日本代表とか言われても、県外外人部隊ばっかの私立高校野球部みたいで微妙
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:46:44.55ID:xKyuuA7k0
日本人は絶対競技人口増えないよ
こんなハードなスポーツやらせるやついないしやるやつも少ない
金で外国人選手買うのが一番現実的
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:46:59.47ID:rMKXYm0O0
そんなに世界各国から集まらんわ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:46:59.55ID:7aKsyDEd0
日本人育たない
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:46:58.32ID:AadWG8C/0
【緊急】 日米貿易交渉、2段階方式だった!このあと更に日本が市場開放する模様 金融、知財、医薬、農業どんどん開放
10/09

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
【BBC】日米が貿易協定に合意 米の食農産品9割で関税撤廃か削減。。。。2019年09月26日
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>
■米の食品と農産品の9割
一方、米通商代表部(USTR)は、アメリカ産の食品と農産品の90%以上を対象に、日本が関税を撤廃するか優遇することで合意したと発表した。
USTRによると、日本は牛肉や豚肉の関税を今後引き下げるとともに、特定のナッツや果物、野菜については直ちに関税を撤廃するという。

>【段階的な関税撤廃】★ ワイン、チーズとホエイ、エタノール、冷凍鶏肉、加工豚肉、さくらんぼ、冷凍ジャガイモ、オレンジ、卵製品、トマトペースト等。
>【関税削減】。。。。。。★生鮮牛肉、冷凍牛肉、生鮮豚肉、冷凍豚肉
>【関税即時撤廃】。。。★ アーモンド、ブルーベリー、クランベリー、クルミ、スイートコーン、穀物ソルガム、栄養補助食品、ブロッコリー、プルーン他(続く)

>遺伝子組み換え妥協★残留モンサント製農薬緩和
>ゲノム編集食品。。。。★規制ナシ
>発がん性基準。。。。。★事実上 撤廃!

もう1つは、今回の協議についてトランプ大統領が語った
■「日本のデジタル市場を4兆ドル規模で解放させた」というセリフ。
この問題ですが、とりあえず現在そうなっているように、米国サーバーから日本の消費者がアプリやソフト、コンテンツを
ダウンロードする際に「消費税はかけるが関税はかけない」と言う扱いを今後も保証したということです。
何年にもわたってのトータルで430兆円になるとして、それをごっそり持っていこう、しかも関税ゼロで儲けようというのです。

※政府の「車の関税撤廃」発表、。。。。。。。。。。。米国公表資料では明言なし
米国文書の 乗用車と自動車部品に関する表現は
「Customs duties on automobile and auto parts will be subject to further negotiations with respect to the elimination of customs duties」

さらに全滅なのが日本からの■自動車関連の部品への課税です
ハイブリッドやEV関連の部品など高度化した電装部品、自動変速機など高付加価値の部品で、日本からアメリカへの輸出となっている部分はまだ日本経済の重要な柱となっています。

トランプ&CSISへ。。。。。。。※米国と同盟、切ってでも日本は 譲らない。安倍と麻生を必ず、処刑始末して※。。。。。。。。。。。

●【農業】セーフティーガードすら 効きません。米国の輸入枠増で TPP各国の分が削られないので
●【アルゴリズム】ブロックチェーンも 仮想通貨も デジタルデータでもあり、プログラムで米国主張するアルゴリズム。これ米国独占で、日本は全く手出しすら不可能
●【デジタル貿易すべて】トヨタはじめ 日本のハイテク企業も 将来は 現在の自動車依存から デジタルAi付加価値のついた貿易にシフトするはず
ブロックチェーンなど全てアルゴリズムが米国の独占なら ほぼ丸裸で 日本企業は競争力失う。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:49:02.24ID:lWVYlOjJ0
>>18
オールブラックスのナンバーエイトのキアランリードが今年トヨタでプレーする
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:49:28.11ID:JLQnAtJ50
Twitterフォロワー数

2,447万 アンドレス・イニエスタ
351万 ルーカス・ポドルスキ
206万 ダルビッシュ有
163万 香川真司
154万 田中将大
75万 槙野智章

ラグビー世界トップ選手
63万 ダン・カーター
19万 オーウェン・ファレル
9万 ボーデン・バレット
3万 ジョニー・セクストン
1万 ファフ・デクラーク


マイナーだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:50:51.28ID:cGF3Uh8b0
ほんと浅いというか軽いというか・・・・口だけ動かすのは楽でいいね。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:51:28.49ID:4lVOFr2O0
決勝まではいけるとか言っていたな。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:52:06.91ID:rS5QLfZs0
今回帰化した奴で日本に永住するやつなんか少数だろ?
ほとんどの奴が引退したら母国に帰るよ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:52:16.46ID:O3seO3XI0
金玉うっせえ大バカヤロー死ね
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:52:32.13ID:px1BSgUk0
>>41
それは間違ってないと思う
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:52:40.83ID:o+i0q7Y50
>>53
フォロワー数NO1で元オールブラックスのNO10ダンカーターは去年から神戸製鋼でプレーしてるけど日本での一般知名度は皆無
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:52:44.87ID:R4T4P9iF0
>>18
前回WCのSHだったデュプレアは日本でプレイしていた
前回大会NZ優勝の功労者にして世界最高峰のFHだったダン・カーターさんは一昨年あたりから日本に居る、知らねえだけだよ
その前もいろいろ居たねえ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:55:19.05ID:tseAmSYp0
思考が安っぽい新自由主義者そのものなんだよな、こいつは。
人を育てるという発想がなく、人は補充するものという思考。
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:56:12.75ID:TM93BTlb0
>>60
日本ではなくて国際的にもマイナーなんだよね
ラグビーは個人では有名になりづらい
ワールドラグビーもその辺捨ててかユニに名前をつけてない
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:56:16.24ID:73nLJAlu0
>>1
>子供に〜
サッカー・バレー・野球などは自分らで大凡審判出来るが、ラグビーはどうかな?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:56:21.37ID:I584L2Sq0
気持ち悪すぎ
外人毎年仕入れるバスケの学校みたい
日本の代表でもないのにNHKで放送するなよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:56:28.37ID:GUABLJPu0
モンゴルにレイプされた相撲同様、黒人にレイプされるラグビー日本代表


いらんわな、こんな競技w
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:57:35.62ID:3vNfbYxD0
>>16
そっちだよな。
スレタイ見てまた訳わからんことを…て1読んだら勘違いしてたわ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:58:03.25ID:73nLJAlu0
>>21
遊びか体育でスカッと空振りやって馬鹿にされたタイプかな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:59:17.07ID:GUABLJPu0
恐らく日本代表の末席を汚す日本人選手が、黒人のぶっといおちんちんを欲しているのだろう。
大金積む必要があるかどうかは知らんが、人のセックスを笑ってはいけないw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:59:20.19ID:uQ0p1+Q40
良質な外国人が日本の良さ(街が綺麗、食べ物美味い、安全性など)を経験して
意外にもラグビーレベルの高さに驚いて、母国では競争が激しく試合に出れない人達が日本でと考えてくれるからな
日本人で良質な選手が出てくるのは時間がかかるから即効性は無いけど
外国人には今より良い人材が集まりそう
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:59:59.29ID:3vNfbYxD0
>>69
いや、貴方の言ってる事も日本代表にって事か?

トップリーグに外国人が入るて事言ってんじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:00:24.39ID:kpHK/SbH0
http://pd.kzho.net/1571630114108.png

ラグビー日本代表の外国人の選手数
87年 2人
91年 2人
95年 4人
99年 4人
03年 4人
07年 7人
11年 10人
15年 10人
19年 15人
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:00:58.82ID:wss6+a3z0
国とそのリーグのブランドが物を言うスポーツなら日本のラグビーは間違いなく強くなるでしょ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:00:59.45ID:V1Q5dzLh0
さっかー(笑)




五郎丸歩(元ラグビー日本代表)
「フィジカルから逃げてしまうとラグビーもサッカーも世界で戦えない。しっかり摂取して良いトレーニングをしていけば体は必ず大きくなる。」
と日本サッカーに提言

エディー・ジョーンズ(元ラグビー日本代表監督)
「サッカーみたいにワールドカップでは勝てないチームになりたくない」

山本昌邦(サッカー解説者)
「今回のラグビー日本代表は本当に値打ちのあることをやり遂げた。
 日本サッカー界では負けた後に「内容は良かった」と平気で言い訳することが多い。あり得ない。」

畠山健介(元ラグビー日本代表)
(W杯に向けた抱負を問われ)
「サッカーの本田くん(圭佑)みたいに大きなことを言えませんから。結果を出してからにします。」
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:01:21.72ID:aiWRVPLb0
2021年から居住条件は5年以上になるから
これから日本来ても次の大会まにあわなくね?w
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:02:03.64ID:gNOUGHFV0
>>77
たどり着いた結論が半分外国人ということか
結果としては半分じゃ足りなかったけどな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:02:21.91ID:/6nPYoED0
日本人が強くなるんちゃうのか
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:04:01.05ID:/6nPYoED0
ラグビー経験者が出した結論が外国人を入れる
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:04:02.63ID:H62JvjVv0
>>24
種まきだろ
日本には高校ラグビーという文化があるから
高校時代からトンガフィジーから優秀なやつを青田刈りすりゃ
明るい未来が待っている
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:04:21.10ID:wss6+a3z0
そういう競技はあってもいいよね
ただバロテッリみたいなのが来たら適時適切に排除せなあかんけど
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:04:22.01ID:vaCVcQpqO
クラブチームじゃねぇんだからさ〜ナショナルチームでこの発言はおかしいだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:04:42.52ID:n2Ij8OnD0
これさ、日本人だけじゃ絶対強くなれないって痛烈な皮肉になってるの、当の玉川はわかって言っているのかね
>>78
これ、絶対玉川はわかってないw
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:05:26.08ID:GUABLJPu0
>>84
そうだね!どう考えても日本人にラグビーは無理だよね!
やっぱり金払って発展途上国の黒人にやらせて、日本人様は高見の見物だよね!
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:06:23.23ID:NOtV4fV40
>>20 薄給だから日本にも来るって論法でしょ
ラグビーだと世界最高額プレイヤーでも年俸1.5〜1.6億円って世界だから
ボスマン判決出て欧州での給与が高騰する以前のJリーグみたいなイメージなんだろう
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:06:29.87ID:cBkjeZ1p0
>>77
正しいのは畠山の発言だけだなw
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:06:38.98ID:GUABLJPu0
>>81
10人中2人(割合=2割)だろ
ラグビーはほぼ全員外人だろうが比較にならんわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:07:16.81ID:eBI8Su6O0
今ぐらいのベスト8に入れるかどうか位なら
許してくれるけど、優勝争うとかいうレベルに
なったら、絶対規制もっと厳しくなるけどな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:08:00.18ID:MbVek/rE0
近畿でも、京都、大阪、、兵庫、奈良なら子供の頃からラグビーに触れる機会があるが、和歌山ではないもんなー。野球でさえ、潮岬などの南紀でやるのが難しくなっている。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:08:31.22ID:F5ihhpT90
なお南アフリカ戦前の予想


ワイドショーのラグビーW杯解説 秀逸なのはテレ朝の玉川徹
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00000001-nkgendai-ent
>僕の予想では、(日本は)決勝まで行くね。行けない理由がありませんから。南アフリカどころの話じゃない。南アフリカって、2回優勝したうちの1回は自国開催ですから。
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:08:46.69ID:BiMX85r40
各高校外国人留学生2名以上を義務化にして青田刈りだ
4年後は居住年数足りんが次の大会からは間に合う
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:08:58.27ID:n2Ij8OnD0
>>93
つーか>>78の通り、次回から居住年数の制限が厳しくなるから
居住国の代表になりたいなら、W杯を1回パスしてでも住み続けてね、と
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:10:54.26ID:aiWRVPLb0
Residencyの条件は継続3年以上から5年以上になるよ。
だから今から来てもだめじゃないかな。

熱く語るのはいいけどニワカのオレが知ってることぐらい押さえないと。
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:11:19.65ID:SbgqT1RJ0
>>84
高校ラグビーもはや消えそうなんだが
都道府県予選で出場校二校とかザラやぞ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:11:28.06ID:cGF3Uh8b0
玉川氏は経験者かもしれないが、昨今の国内ラグビーをあまり
見ていないのではないか? 何となくそんな気がする。
日本代表の強化は大学ラグビーのレベルの向上(これは主に
帝京大学の功績が大きい)とトップリーグの充実にある。
そこに日本代表へ優秀なスタッフをそろえて出来上がったのが
前回の南ア撃破と今回のベスト8だ。強豪国から選手が集まって
いるのも、高校や大学が留学生を育てているのも今に始まった
ことじゃない。問題は次のステップをどうするかという事で、
そこがなかなか難しいんだ。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:12:19.40ID:9nKgB+el0
>>99
憎き日本人を追い出す口実に使えるからね
朝鮮人や犯罪おかした不良外国人なんか代表に入ってるから
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:14:00.04ID:rM50HLQs0
ポスター盗みを自白する最低最悪の犯罪者、沢尻エリカ。沢尻のやった事は窃盗だ!
この泥棒女を業界から駆逐しよう!
この窃盗犯を起用するメディアや企業に対しても社会正義の名の下に鉄槌を!
窃盗犯沢尻を起用している信じられない悪質な会社、P&Gを不買しよう!小売りも窃盗犯を起用しているP&Gの商品は置くの止めよう!

P&G レノアハピネス 沢尻エリカ

【アイドル情報局・インタビュー】ビジュアルクイーン2002の超美少女・沢尻エリカを直撃!
http://ascii.jp/elem/000/000/331/331032/index-3.html
>あと、これはあまり良くない事なんですけど…、あちこちに貼ってあるポスターあるじゃないですか?
>あるポスターを見つけて、これは欲しいなと。でも、もらえないじゃないですか?この先は言わないんですけど…、
>何故か家にあるんですよ(笑)
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:14:27.76ID:rM50HLQs0
【朝日新聞】旭日旗はサッカーの世界では国家の起源に関する差別的シンボルおよび政治的意見として、掲揚すれば処分対象
http://www.watch2chan.com/archives/20190930231133.html

国際サッカー連盟(FIFA)が旭日旗を禁止にした時点で反日スポーツのサッカーは日本国内で永遠に終わった

サカ豚は自分たちは反日組織の国際サッカー連盟(FIFA)に与する売国奴なんだと自覚しろ!

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:14:56.32ID:rM50HLQs0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:15:07.64ID:jGUs7uOH0
日本代表が外人だらけになったら
日本人の子供は誰もラグビーなんか
やりたがらねーよ
当たり前じゃん
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:15:26.93ID:tVbAqLIR0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:16:44.69ID:k0efgSSe0
>>37
神戸製鋼にダンカーターていうラグビー界のスーパースターが来たけど、同じ街のクラブに次元の違うスターが来たから話題をかっさわれた
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:18:27.29ID:kPE83K2B0
競技人口が女子サッカーと同じらしいな
そのレベルってことw
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:18:46.58ID:SbgqT1RJ0
>>91
その畠山の発言ですら意図的に捻じ曲げられたみたいよ
原文は本田をちゃんとリスペクトしてるんだと
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:21:42.51ID:pf3nGxIr0
世界選抜じゃんw
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:21:43.65ID:3hwZFp5v0
最近の森喜朗さん
去年秋 サンウルブスに不参加、代表候補を200日以上の長期合宿へ
もちろん、非難轟々
去年冬、清宮を協会副会長に呼ぶ、ヤマハ監督退任へら非難轟々
2月に人工透析開始
4月にラグビー名誉会長辞任、老害16人を道連れにする
6月ヒゲ森会長と清宮副会長にプロリーグ構想にゴーサイン、「あとは任せた」
8月 入院中に辻元清美のパーティーに顔をだして穀田共産党国対の甥の子がラグビーやってる聞いて、電話番号を聞いて甥にお礼を言う
9月「もう一ファンとしてラグビー楽しみたい」とマスコミの取材拒否
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:25:48.12ID:vzKRB2280
日本開催を成功させるために金を使いまくっただけで
もう金出さずスーパーリーグからも撤退するので無理
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:26:38.26ID:aiWRVPLb0
>>119
これからの日本のあるべき姿の象徴として肯定的に語ってるよ。
でもResiedencyの条件は変わるから今から来たって次の大会には関係ない。
ラグビーの事を語ってるようで、そんなことどうでもいいってのが出てしまう。
思想ってのは人を盲にするから怖い。
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:29:22.67ID:ZfdrIAUk0
強豪国から留学生たくさん来て日本人なんて試合にも出れないのにやらせる親いるの?
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:30:29.81ID:XP4617TM0
>ラグビーは国籍主義をとっていないので、これから世界中の強豪国の選手の中から、日本でやってみようという選手が出てくると思う

どうだろうねえこれは、これで日本が余り勝ちまくると規制が入る気がするよ
さっそく居住が3年から5年になるらしいし、次は国籍縛りの導入かもよ
二重国籍が厳しい国ってラグビーW杯に出てる国の中では日本ぐらいじゃないの?
欧州はサッカーでもすぐ南米とかアフリカに人に市民権とかやってEU枠にしてしまうし
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:31:39.15ID:zLmj/ssx0
いや南アの卑劣オフサイド見てサッカーの方がマシだと思ったよ
誤魔化し審判見逃しオフサイドで負けるならサッカーの分かりやすいオフサイドの方が絶対良いしな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:33:05.08ID:Nz4U/TMF0
強化ってどうするのが正しいんだ
日本人育ててもよその国から外人連れてきた方が強くなるんだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:33:39.45ID:MmjdxV8G0
仮に有能な外国人が増えたとして子供達はいつか気付くよ
「あれ?ラグビーって代表選手は外人ばっかりで日本人は代表選手になれないんじゃね?」ってw
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:35:04.12ID:AxwFxkHG0
ラグビーに限っては日本代表は皆外人でも許すわw
あっパス回す小さい人は日本人特権でなw
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:35:15.42ID:GASevlu+0
見てるだけなら面白いけどあれをしようとは思わない
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:36:16.72ID:fIoLtppJ0
試合を見る前
「外人多すぎだろ」

試合を見た後
「日本人多すぎだろ」
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:37:26.32ID:W0q7CAun0
よりよい選手が集まりその中で切磋琢磨された日本人が今いる連中だぞ
そういうこと考えずに純血主義みたいなのははっきりいって気持ち悪い
実際稲垣堀江田中姫野松島福岡とか全員世界レベルの逸材
NPBのレベルあげるためにメジャーから選手やスタッフ読んだりJリーグで外国人選手や監督呼んでるのとまったく中身は一緒
きそってる場がプロリーグじゃなくて代表内なだけ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:37:42.65ID:JyfFKBnw0
女子サッカーあるのに、女子ラグビーは無いのか?

女子ラグビーを観てみたい、タックルした後ツルっと見えるかもしれないw
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:38:02.89ID:RYFwYFx80
>>125
そう
金で集められるけど金が無いという笑い話
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:38:11.21ID:7I87fhYK0
国内リーグが金になるならね。
今の社会人リーグって1試合の平均観客数て5000人とかなんでしょ。海外と比べてどうなのか知らんが、まともな給料が払えるとは思えん
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:39:30.00ID:B+mzjmSE0
>>124
御所か天理だな
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:39:39.11ID:IR/4ZFQ00
玉川って京大ラグビー部出身なんやな
なら一家言あってもなんもおかしくはねえや
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:39:40.21ID:ma49xmaR0
4年前も、今回ほどじゃないにしろ、かなり盛り上がった。
で、この4年間、どれだけ盛り上がってたかな?
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:39:44.84ID:04jKfB390
ラグビーの強化は金次第ってわかったからね
次のWCは中国かカタール辺りがベスト4になるんじゃね
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:39:57.80ID:SbgqT1RJ0
>>143
五輪競技だから来年観てみたら?女子ラグビー(7人制)
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:40:16.53ID:MmjdxV8G0
>>142
それ別に国別代表でやる必要ないよね
クラブチームでやればいいものを代表チームでやる必要はないよw
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:40:49.47ID:W0q7CAun0
>>152
勘違いしてるけどこれは協会対決だよ?
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:40:59.56ID:Nz4U/TMF0
>>148
この人は偉そうに語ってるけど、本当は大学のラグビーサークルなんだよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:41:24.63ID:bMlsqfmz0
つーか日本人がいらないんだよな
全員マッチョマンで固めろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:42:12.06ID:VQkNz0Rf0
4年かけてじっくりラグビー啓蒙する深夜番組やってほしいな
サンドイッチマンとか司会で
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:43:49.69ID:W0q7CAun0
>>156
堀江田中はとっくにいってるし田中に至ってはABsからレギュラー奪ったレジェンド
姫野松島は海外から声もかかってる
福岡は松島と同等程度の評価受けてるぞ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:44:40.64ID:T3AFaly40
>>12
それはネトウヨの事?w
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:44:59.43ID:cGF3Uh8b0
>>124
勿体無いな。花園を目指す奈良の県大会決勝は日本一熱いと
言われているのに。
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:47:09.01ID:VFi22tQv0
でも主婦と高齢者はこいつらにコロッと騙されて洗脳されちゃうから始末に負えない
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:48:29.46ID:PlM3JmUv0
タマテツを認めると、ワイドショーが身内ばっかになるな。
安く上がって良いのか。(笑)
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:49:36.57ID:K18sFIk60
玉川はこういうときにはしゃげる無邪気さがあるから朝の番組でも受け入れられてるんだよな
志らくと違って
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:50:13.26ID:7+lKfyJs0
トップリーグの大企業が高年俸で雇う→3年プレー→日本代表
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:50:24.78ID:SbgqT1RJ0
>>142
日本国籍もない外国人入れてJAPANの力!とかやってる方がよっぽど気持ち悪いけどね
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:53:44.96ID:flTL2tBP0
サッカーにはサッカーの魅力あるがそれに勝るものはユーモアがあるラグビー
ドデカイ男をプロレス並みになぎ倒す様は滑稽
ラグビーが終わって寂しい
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:56:21.23ID:nVs6CE3S0
まぁベスト4に残ってる国でニュージーランド、ウェールズ、南アフリカは
ラグビーが国技のようだからな
それくらい熱心にやらないとな
イングランドはラグビー発祥の国だけど一応国技はサッカーか
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:59:01.03ID:BiMX85r40
>>167
今度から5年になるの地味に厳しい
WC後に仕込み初めても間に合わないので継続的に大掛かりに留学生入れるとかの対応が必要だな
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:03:42.80ID:SAEDQdIc0
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。
http://www.tokyo.dnsrd.com/cy/sak.html
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:04:11.62ID:AzqXibI90
これからは5年居住しなきゃいけないんだら次のワールドカップとか無理で場合によっては次の次の次のワールドカップからしか出られなくなるのでそうはならない
無知すぎる
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:05:10.58ID:vDk1vmLD0
スポーツが話題のスレッドにやたらと何度もサッカー叩きコピペを繰り返してるバカがいるけど
書いてる内容も間違いだらけじゃん
サッカー日本代表チームの過去最高ランキングも知らないアホが
叩くとしても事実に基づけよ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:08:18.65ID:b48NcRgd0
スーパーリーグから追い出されるってマジかよ・・・
どうやって維持すんだよ・・・
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:08:38.68ID:E/VuKLZa0
こいつ嫌い
消えろ
消えろ
消えろ
消えろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:08:52.12ID:4fC/3jFT0
やはりバカだったw
代表になれる条件無視してるやん
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:09:43.36ID:JyfFKBnw0
>>168何で朝鮮人がいるんだw
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:13:31.18ID:LmMkVV170
全員ガイジンで構成すればいいじゃん

アホで恥知らずのニッポンらしくて素晴らしいよ
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:13:31.57ID:1KiKhkBQ0
徐々に国籍主義にしていく様に舵切ってるアホなん?
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:17:51.29ID:aVo8yMZh0
今回みたいにラブスカフニやムーアみたいに出来上がった選手はもう獲得できなくなる
高校か大学でスカウトして育てないといけない
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:19:03.39ID:DnNrUgzd0
>>14
いや次からは純粋日本人で代表を固めて戦っていくべきだろう
そうしないと真に日本が強いとはならない
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:20:22.26ID:su6eqy590
相撲と同じ道を辿るのが正解だよ
日本人の人材をラグビーに回すのは勿体ない
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:23:07.34ID:pzn8BiY/0
ラグビーファンは玉川の考えに賛同するんだろw
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:31:13.13ID:lhN4dRjo0
>>145
そんないるわけないだろ
今年のトップリーグは2000人くらい
最後と決勝で6000超えたけど
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:43:53.61ID:P+giKNEU0
日本を強くするには優れた外国人選手を入れることだ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:44:38.21ID:lhN4dRjo0
>>195
正直年俸次第でしょう
1人1億出せば世界トップクラスが迷いなくくるよ
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:44:51.09ID:phB0d1N80
今回の南アフリカ代表にも日本でプレーしている選手が確か2人いるし
別に日本代表になってくれなくても
強豪国の代表クラスの選手は現にいるし
今後ますます増えていくと思われ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:44:54.23ID:rTbdEeUg0
この人は、本当にラグビーが好きだったんだろうか。愛が感じられない。
なんか、ルールさえ分かっていないような気がするんだけど。
高校、大学で、ラグビー部に籍を置いていただけの、ほぼ幽霊部員みたいな
感じではないのでは?と思えてしまう。卓球をバカにする発言をしているし。
要するに、体育会系のラガーマンだったという表向きの肩書みたいなものが欲しいだけ。
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:49:22.48ID:vDk1vmLD0
代表チームは国籍主義であるべき
例えば女子卓球は日本以外の国は中国生まれの中国人だらけだけど
国籍変えたらその国の代表チーム
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:02:39.39ID:/b+VSGhE0
日本人がいらない
全員重量級の外人で組もう
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:07:08.48ID:XsK1Gys70
次は日本人3人くらいにしたらいい
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:08:00.24ID:qojVgmi40
今のトップリーグにも、ブラックスやワラビーの代表とか何人かいるしな
彼らは日本の代表にはなれないけど、こういうレベルの高い選手がいるリーグで
プレーしたいと思う若手の外国人が来日してもおかしくない
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:08:39.43ID:PQzdPCps0
やったねラグビー!
日本人が増えるよ!
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:11:18.03ID:GlL6eSdd0
みんなクロンボの日本代表なんて応援できるかよw
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:12:13.01ID:0DgXr6+M0
強豪国から取ってくるとかいっても出来上がった選手は強豪国代表になれなかったレベルの選手だし
中高の頃から取ってきたとしても博打みたいなもんだし、日本での育成になるんだから
「強豪国から金積んで有力選手かっぱらってくる」みたいな言い草はラグビーバカにしてるだろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:12:23.77ID:nVs6CE3S0
積極的なスカウトも必要かもな
山口良治も中学生の平尾誠二を見て伏見工に来ないかって
スカウトしたからな
当時は京都は花園高校が強かったが平尾が伏見工に行くっていうんで
他の中学生の生徒も伏見工に行くって言いだした
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:14:15.76ID:7uMp2ZdR0
この考えかたが安倍さんの推奨してる
高度人材移民活躍社会ってやつだよな
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:16:26.12ID:PQzdPCps0
強いことで良い思いをできたんだ 今さら国籍主義?できるわけがない
身の丈以上のハードルを越えるには黙って外国人補強しかない
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:19:42.45ID:oc4rmuwqO
南アフリカ戦を分析しろや
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:20:22.83ID:bHp+sN9Q0
テレ朝が日テレの勝利に乗っかってこないで
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:22:07.76ID:1zo3kM1M0
将来純粋に日本人が8割とか9割のほぼ純粋な日本人代表を望むにしても
(こう言う考えが良いのか悪いのかは別にして)
そう言うチームが出来る過程で今の日本代表の様な多くの外人の力を借りて日本が強くなって
ラグビー人気を高めてラグビーをやりたいと言う子供たちを増やす過程は必要だろう
底辺人口が増えない限り代表レベルの日本人の良い人材を集めると言うのか育成する事は出来ないだろう
そう意味で純血主義の人達には今の外人が多い日本代表に不満は有るかもしれないが
今の段階では外人に頼るのはしかたな事だと思います。

付け加えれば今の代表の外国人には日本に帰化した元外国人もいるし
テレビとかの外からしか見てはいないが帰化していないにしても
代表の外国人は日本を愛してくれているとも思えるので心は日本人と俺は思っているので
外人扱いしたレスを書いて申し訳ないと思っている事だけは書いておきたい。
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:23:04.48ID:GuYRMDRU0
>>21
でもそれは事実じゃん
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:26:00.98ID:bRuNOFWS0
もはや国営クラブチーム感覚だな
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:31:47.49ID:AZar8PfA0
外人に上限を設けた方がいい。登録5人、出場3人までとかな
外人がいないと勝てない時点で競技として詰んでるが、外人の出場選手が各国同じならまだ見れる
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:43:24.15ID:AZar8PfA0
冷静に考えると、>>1はラグビーをバカにしとるだろw
日本人では勝てないってこと認めとるw

つまんねー
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:47:51.14ID:e3LcGzol0
自分の生まれ育った国を捨てるような奴は要らねーよ。
都合が悪くなったら、日本から出ていくだけだろ?
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:50:35.66ID:4e0PJI2K0
>>21
何かを褒める時に他のものを貶す奴はクズ。
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:57:16.82ID:R4T4P9iF0
>>222
ラグビーやっていた奴ってなぜかラグビーならではの面白さを説明出来ないよね
野球ファンに似ている
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 23:10:13.23ID:rTbdEeUg0
>>217
クラブチーム対抗戦くらいの軽い感じで良いと思うんだけどね。
国籍がどうだとか、いろいろ言いたいことがあるんだけど。
ラグビーって、イギリスと、その植民地のスポーツだろ。
日本が、そこに加わって、高校では花園だのやっていたけど。
父親が、ラガーマンで、日本の社会人ラグビーチームに来ることは歓迎するけど、
その子供の境遇はどうするの?って思う。親は良いかもしれないけど、
英語圏での移動ではなくてさ。日本語は異文化で難しいだろ。
卓球の張本君とか。素晴らしい実力があるって思うけど。日本にいて幸せかい?
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 23:13:03.16ID:cOyDHP0d0
>>24
帰化(本人の国籍)は代表選出の条件に全く関係ない
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 23:14:55.91ID:9cLc2Bfx0
そんな代表は誰も観ないよ
廃れていくだけ
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 23:16:12.53ID:TyqqsYTH0
>>216
ただの個人の主観だろアホ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 23:17:47.19ID:3EXlZOYO0
>>223
答えるとしてもノーサイドの精神だの精神論語り出すだけで肝心なラグビーという競技の面白さを語ってくれる人がいない
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 23:24:19.02ID:ZraphVnz0
実際ちゃんとラグビーできるようになるには高校からだな。

それより下は危ない
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 23:25:34.06ID:S2a57Quh0
今回は自国開催のW杯があったからまだ金かけられたけど次回からはそんな強化費はかけられない
サンウルブズも主催者からボラれてスーパーラグビーからも撤退
一年の半分以上合宿できたり強化できたのは自国開催で金集まったからで次回大会から厳しくなるってみるのが普通だと思うが
金のないところに外国人なんて集まらないよ?
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 23:28:34.68ID:JgntCiuI0
黒んぼゴリラを集めたらええやん
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 23:30:25.69ID:V9F2qQH80
>>74
http://pd.kzho.net/1571630114108.png

>ラグビー日本代表の外国人の選手数
>87年 2人
>91年 2人
>95年 4人
>99年 4人
>03年 4人
>07年 7人
>11年 10人
>15年 10人
>19年 15人

99年:ゴードン、スミス、JJ、バッショップ、マコーミック、ツイドラキ
4人じゃなく6人じゃないか?

07年:侍バツ米、トンプソン、マキリ、オライリー、金、オト、ロビンス、ロアヌマ
7人じゃなく8人じゃないか?

追加招集は含まずと書いてあるが99年は鉄板の6人だから追加じゃなかったはず
こんなテキトーな情報を毎回コピーしてるのかw
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 23:55:04.46ID:g6jXmrEx0
そもそも
ラグビー強化(=カネ払って、粗暴な不良外人を入れる)自体不要

この競技の特徴として、選手は最初からゴロツキ・クズ・犯罪の率が高く
犯罪への意識が低く
「暴行罪で逮捕、刑事事件係争中の人間(マフィ)」を、日本代表で試合に出す異常性

そもそも、ラグビーは世界トップ選手すらあまり稼げない(+ケガ多発)割合わんマイナー競技
だから選手が性質悪い

 ●● 五郎丸歩が挑む「豪ラグビー界」はゴロツキだらけ 中には犯罪者も
 ●● https://news.livedoor.com/article/detail/10802013/

その「稼げないゴロツキ」共の注目が、弱い日本ラグビー界・ 日本社会での地位とカネ

≪※テニスのハイチ・日本ハーフ選手の貧困家庭が、 コーチを常習で騙して練習料金踏み倒し
後に日本の協会に援助求めたようなもん≫

 国代表レベルすら、異常に高いラグビー外国人犯罪率(他スポーツでは考えられん)
 …
 日本最高峰のラグビートップリーグで2連覇を達成したサントリーのジョージ・スミスが、
 12月31日に強盗致傷の容疑で現行犯逮捕されていたことが、
 …
   警視庁麻布署は、暴行の現行犯でラグビー日本代表選手(当時:三洋電機)で
  ニュージーランド国籍のフィリップ・オライリー容疑者を逮捕した。
 …
   東京都内の路上で、埼玉工大ラグビー部のトンガ人学生2人(未成年)が
  女子プロレスラーらに暴行をはたらいたとして、警視庁に逮捕された。
  学生の一人はラグビー日本代表選手。
 …
   交際女性を殴ってけがをさせたとして、兵庫県警東灘署は20日、
  傷害容疑で、ラグビー・トップリーグの神戸製鋼に所属する
  マパカイトロ・パスカ容疑者(34)=神戸市東灘区向洋町中=を逮捕した。
 …
   泥酔してタクシー運転手を殴ったとして、愛知県警中署は傷害の疑いで、
  ラグビートップリーグの豊田自動織機シャトルズに所属するトンガ人選手、
  テアウパ・シオネ・ファーマオ容疑者(28)を現行犯逮捕し、16日に送検した。
 …
   兵庫県警生田署は路上で口論になり男性を殴ったとして、暴行の現行犯で
  ラグビートップリーグに所属している神戸製鋼ラグビー部所属のトンガ代表ホラ・ピエール容疑者を逮捕した

(まだまだ犯罪が多い)
たかが観る娯楽目的で、日本人・日本企業の貴重なカネ払ってゴロツキ外人招き治安悪化させ

日本人の生命・財産を損ねる
さらに、ラグビーのクズ外人・頭弱い日本人、のカップルの子が増えまた粗悪な底辺層が拡大
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 00:52:28.15ID:KIVcMIXn0
待遇を良くしないとこれからは集まらないぞ
逆に待遇さえ良ければ
いいのが集まる
オールブラックスレベルの選手でも
ラグビーやるなら日本の方が儲かるから〜
って集まるようになったら優勝できるわ
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 00:58:10.43ID:5dwIbi6u0
日本人がいらない日本代表とは・・・・
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 01:40:57.05ID:1L6kymBh0
日本人を入れるハンデを日本代表だけが負うのは不公平
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 01:55:34.32ID:0XCj4DqS0
他国開催でも決勝トーナメントに進出するまでになったら
そうなるかもしれないね。
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 01:59:30.01ID:rJX7DW9y0
サッカーつまらなくはないんだけど
ラグビー見るとスカスカのペラペラのように見えてくる
大したことないのに過剰に痛がったり
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 02:00:52.53ID:5EJcYiU80
サッカーと一緒で代表の試合だけだろ
しかも挑戦者という立場でいい成績だったから盛り上がっただけで今後も勝てなきゃ見てもらえないよ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 02:04:52.01ID:Gsxo3UWg0
玉川発言みたいにラグビー協会も期待してンじゃないの?

言ってることは別に間違ってはないよ。
強化する1手段として発言内容が増えたのは確かだよ。
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 02:09:20.03ID:Gsxo3UWg0
オールブラックスとか世界のスーパースターの選手が実業団チームに来たら変わりそう。

ちょっと強くなった時点で間口はひらけてるよ。

Jリーグもそうじゃん。
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 02:16:06.82ID:VSujubmY0
>>245
現役オールブラックスは国内リーグからしか選ばれないから絶対に日本には来ない。
元オールブラックスはじめ、世界のスター選手は昔から何人も来てる。
それでもトップリーグはガラガラ。
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 02:18:51.19ID:QUjY8yUq0
プロクラブかな?
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 02:24:01.01ID:b8ShpwqY0
日本優勝するためには

NZの選手全員金で引き抜き帰化
日本ぶっちぎりで優勝

安倍美しい国日本よくやった!!!国民栄誉賞だ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 02:29:29.40ID:1AYkyQoK0
玉川って
京大ラグビー部だから
ラグビーについては
激甘になってしまうな。
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 02:29:42.72ID:1+BrF7B/0
女子バスケの全国大会で常勝校が黒人使用校に負けてたな
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 02:33:08.33ID:VSujubmY0
>>252
桜花学園か。

早明のラグビー部が帝京に勝てなくなったようなもんだな。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 03:28:33.36ID:VSujubmY0
>>227
テレビカメラによく映る、トライゲッターの両ウイング、球出しでボールによく触るスクラムハーフ&スタンドオフ、単独でカメラに抜かれるキッカーはほぼ日本人の聖域にした。

外人を増やすことを認める代わりに、目立つポジションは日本人を優先起用することを監督に呑ませたんだと思う。
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 03:33:01.94ID:/Tllozox0
来年から外国籍の選手の代表要件はその国に三年居住から五年にかわる
だからこれから来るガイジンは次のワールドカップには日本代表になれない
ワールドラグビーも本音ではガイジンだらけのチームが勝つなんて望んでないんだよ
代表として出られるのが八年後や七年後でもよその国でやりたいなんて選手どれだけいるかね?
ガイジンだらけの代表なんてもうなくなるよ
で、当然弱くなる
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 03:37:40.68ID:EBf24Ll10
ケンブリッジがラグビーに転向したら面白い。快速ウイング。
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 04:01:57.87ID:5Zjn2VKl0
>>245
既にカーターとか伝説レベルの選手が来てるよ
サッカーでいえばイニエスタ級の選手がな
それでもトップリーグはガラガラなんよ
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 04:16:29.23ID:bgkgN9NX0
この玉川徹とかいうおかしな親父は
グローバリストの手先だし経験者であってもこんな意見は全く通用しない

そもそもトンガとかサモアとか良い選手を引き抜かれる側は痛手だしな
代表に入れない選手を引っ張って来たとしても自国選手を押しのけて入る訳で

所属3年から5年に増えたとしても日本のラグビーリーグて
他国のリーグと開催時期とずらしてるんだろ
季節労働者みたいにやってきて二股できるような状態なんでしょ
弱くてもカッコ良い応援したいという矜持みたいなもんが無いわ
節操ない
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 04:33:38.28ID:unjeHaKa0
>>258
トンガやサモアの代表チームが弱体化したのは、海外でプロになる選手が増えたからなんだと。

フランスリーグはワールドカップ期間中もリーグ戦を中断しないらしく、所属チームでポジションを奪われない為に、代表入りを拒否する選手が少なくないらしい。
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 04:43:09.01ID:ux2OBB1O0
もう国にお金はないからね・・・・強化したいなら各運営委員会が自力でスポンサー見っけて
国の債権買わせること。その分だけ国庫から放出されるから
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 05:14:54.03ID:623+wEcE0
こいつは知ったかぶりが酷い。
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 06:43:37.85ID:+5tcEdBZ0
>>232
今回は経団連を抱き込んだのも大きいからなあ
それを継続出来るかどうかなんて分からん
要するに全部この大会の特需なんだよな

とりあえず見た目だけでも大会が成功になりそうなのだけはホッとした
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 07:02:15.16ID:/XfvKrtS0
5chとかTwitterで「サッカーガー」とかいうのを
現実世界で言うのがラグビーファンなのか
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 08:28:56.72ID:6jLSOxbi0
>>263
伝統校の試合を見に行くと「帝京ミタイナ五流大学ガー」と言ってるジジイだらけw
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 08:31:36.06ID:B6G+06Qa0
日本代表に外国人はいらんよw
帰化人ですらない外国人がなんで日本代表に選ばれてるのか意味が分からんわ
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 09:16:07.01ID:YT4BpQII0
>>229
>>230
例えば日本戦の時の南アフリカの9番の選手とか語ればいいのにな
彼のプレーには素晴らしいインテリジェンスとラグビーの魅力に溢れてたよ
なのに姫野はイケメンだの福岡は医者を目指すだのリーチの日本愛だの
サッカーと違ってコンタクトで倒れないだのサッカーと違ってひたむきだの
堀越や大畑ですらそんなレベルでしかラグビーを語らないからな
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 09:23:48.75ID:nFKuhhV50
>>265
日本ラグビーで麻痺してるけど
他の競技だと国籍変更で変更した国の代表になることも批判される
国籍変更したのが五輪の7人制ラグビーでも3人いたけど異様なんだよ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 09:27:12.76ID:+5tcEdBZ0
>>267
前回大会のトンプソンルークやヘスケスを無視したメディアに何高次元な要求を・・・・
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 09:33:03.13ID:VSujubmY0
>>267
おそらく今大会で唯一ニワカファンが顔を覚えた他国代表選手だろうからな。

体も小さい彼がどんな方法で居並ぶ大男たちを仕切り倒してるのか、とか同じポジションの堀越あたりがわかりやすく解説すればいいのに。
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 09:39:12.38ID:s2j8q/uc0
マスコミは高校ラグビーを甲子園並みに盛り上げろや
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 09:42:36.98ID:WCCAPqVI0
ニワカ玉川嬉ションwwwww
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 09:48:08.04ID:No0DgoUb0
>>1
こいつだからサッカーあんなに敵視してたのかw納得w
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 10:26:50.91ID:PfgOvgeg0
>「なぜ、強くなるかというと、ラグビーは国籍主義をとっていないので
>これから世界中の強豪国の選手の中から、日本でやってみようという選手が出てくると思う
>だから、日本が優秀な選手を集めるのが今以上にできるようになる

この馬鹿は外人のおかげで日本が強くなったことに何の引け目や恥も感じてないのかw
それどころか代表全員外人でもかまわないと思ってるってことだよな
日本が強くて海外から評価されれば、選手の中身なんてどうでもいいとw

プライドのない奴だなw
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 10:46:41.51ID:dl2IEFLy0
日本人ディスりかよ コイツの本音が出たな
ラグビーは日本人叩けるから応援か 死ねよデコ助
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 10:47:11.55ID:RajSgJb/0
でも4年に一回のラグビーより、毎週のJ2昇格争いの方が、ずっと泣けて面白いんだよ
https://www.j-football-e.net/2019/10/15/mito-reysol-3-2/

コンテンツとしてはラグビーは、ニッポンのJ2のドラマ性には絶対に勝てない
まずそこから立脚しなきゃならない
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 10:47:26.04ID:5mTTk6Dn0
全員強豪国から集めてきたら完璧だな
日本人なんて入れるから負けたんだよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 10:49:03.19ID:B7S1tnlY0
裏で男子バレー見てた俺は正しかった
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 10:49:38.91ID:y1lbbODk0
15人で受け入れられたから今度は20人、その次は25人と増やしていけ
どうせ日本人は実際にはやらない、4年に1回観戦を楽しめればいい見世物なんだから
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 10:55:36.36ID:leOIV/al0
ラグビーの外国人選手を肯定している一方で、高校野球の野球留学を批判している自称スポーツファンはたくさんいるんだろうな
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 10:57:24.17ID:DtYl62RL0
フサフサ芝生なら子供にやらせてもいいが普通の校庭なんかだと年中生傷絶えないだろ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:08:41.68ID:ymmNQixo0
すげえ頓珍漢だな
国籍主義じゃないだけでナショナリズムはもってる
そんな動機で代表になる選手はほとんどいない
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:09:16.65ID:D7iJO+6c0
>>282
そんな話を広げなくても大丈夫。
ラグビー内ですら、伝統校のファンは留学生を入れてる帝京を筆頭とする新興校の悪口言いまくりだからw
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:11:13.76ID:GysjusMC0
なんでこんなレベルで語っちゃうんだろう?
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:11:18.16ID:98WD9WjJ0
そりゃなあ日本に来る外国人のレベルを上げればそりゃ可能だろうけどさ、
それでいいの?って話だ。
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:12:18.64ID:LEbH8sFX0
>>274
この馬鹿だけじゃなく、ラグビー協会とその周辺はみんな同じこと思ってるでしょ

あとラグビーファンも
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:16:35.71ID:Y7ZosToz0
>>282
俺は逆に野球留学は別にいいけどラグビーの外国人は微妙な気持ちになる
島国根性なのかもしれないけどやっぱ国籍って大きいわ
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:16:59.44ID:ZW3jmziW0
>>288
前は少なからず矛盾や引け目を感じてたけど、4年前に外人大幅に増やして南アに勝てたらコロッと変わったw
ワールドカップでは負け試合しか見てなかったから、痩せ我慢も限界だったらしいw
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:18:28.65ID:FQlU21eD0
稀勢の里や小川息子、斎藤息子のような人材を高校時代にラグビーに引っ張れないと今後もフォワードは外国人頼みだなあ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:24:17.08ID:ZW3jmziW0
>>291
こんだけ外人増やしたから、日本人との間に生まれた二世選手がやるんじゃないの?
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:25:20.08ID:ufHE3a1f0
こんなクビの骨とか折って不随とかになる確率高いスポーツは人集まらないだろ
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:48:41.62ID:KSGw5v7y0
日本人だけで頑張ってたころのほうが弱くても応援できた。
W杯でもフランスやオーストラリア相手に健闘してたし、あのまま頑張れなかったのが残念。
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:55:59.38ID:4PiCRROE0
>>292
フィジカルエリートたちがなんでわざわざこんな稼げないマイナースポーツなんかやるのよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:57:02.30ID:D7iJO+6c0
>>294
ワールドカップ開催が決まって、開催国のメンツを保つために背に腹は代えられなくなったね。

外人増やさなかったら今大会でのグループリーグ突破なんて絶対無理だったろうし、手持ちの現金がないのに大きな買い物してカードローンに手をつけた状態だろう。
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 11:58:36.90ID:u4Mg9IVW0
>>289
逆にっていうかそれが普通の感覚だろう
地方自治体の枠と国籍の枠、どっちが重要なアイデンティティかは議論するまでもない

ラグビー以外の全ての国際大会が国籍主義で行われているんだからそっちがスタンダードなんだよ
感情的にも社会倫理的にもね

ラグビーの言う協会主義は協会主義でも何でも無い
英連邦にのみ広まった特殊なスポーツというローカルな事情を取り繕う言葉でしか無いよ
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:07:26.28ID:0HZlk0Ul0
ドマイナー競技だから許されてる超緩い代表の条件ってだけだよな
多様性云々でホルってる奴居て吹くわw
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:10:23.73ID:D19lUQ090
こんな認知レベルでラグビーを語って欲しくない
トップリーグには有名外人選手は以前から来てる(マジメにやるかは別として)
もちろんジャパンに入れない
若手で代表入り確実な選手が他国を選ぶのはめったにないし歓迎される話でもない
マフィやイングランドのツイランギは学生時代からいてるし
金で選手を青田買いしてるだけみたいな言い方するな
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:14:26.15ID:4PiCRROE0
>>297
英連邦にのみ広まった特殊なスポーツのクリケットは、一般的な国際大会基準だからな
ラグビーは人数いるから数合わせの苦肉の策なんだよね
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:15:10.83ID:Bpk1pHQF0
玉川ってマジで自民党工作員だよな
さりげなく安部の政策を支持するようなことばかり繰り返している
凄く怪しい奴
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:15:48.12ID:0HZlk0Ul0
国籍ガチガチにすると全体的に代表が弱体化しちゃうんだろうな
トップクラスが少ない不人気スポーツってことやろ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:16:00.56ID:kh25SwHx0
バカだなこいつ
外人増やしたから強くなっただけだし、国内リーグなんか誰も見向きしないし
競技人口は激減し続けるしクソ弱くなるに決まってるじゃん
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:16:39.91ID:6O0VLamO0
玉川嫌いじゃないんだけど最近段々と引く様な事平然と言う事が増えて来たな
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:16:55.33ID:Bpk1pHQF0
>>282
ラグビーの外国人傭兵軍団を肯定しているのはネトウヨだろ
日本が卑怯者と認めたくないだけ

実際はルールを悪用しているヒールが日本
こういうセコいことが日本スポーツ界には多い

大阪なおみもアメリカ人なのに日本協会に所属させているし
韓国や中国の方がはるかに正々堂々としているぜ
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:17:22.06ID:x5KzYyr+0
玉川アホだなあと思ってたら、ワイの高校の先輩やんけ
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:18:18.96ID:0HZlk0Ul0
玉川ってネトウヨだったのかよ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:19:08.72ID:Bpk1pHQF0
>>310
玉川って絶対に自民党工作員だよな、こいつ
さりげなく安部のアシストをしてばかりの怪しい奴
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:24:20.87ID:MefZeVgl0
誰でも言うことだろ

バカか玉
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 12:32:04.07ID:x5KzYyr+0
>>312
紅白の審査員席にリーチマイケルは呼ばれそうだけどなw
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 13:29:17.23ID:PfgOvgeg0
これからどんなに外人入れても
ゴールにボール蹴る役の人だけは日本人なんだろうなw
あれだけ外人いるのに、前回は五郎丸で今回は田村w

テレビ局やスポンサーからキッカーは日本人にしろってお達しが出てるんじゃないの?w
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 13:50:07.27ID:E4giCa5r0
こねーよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 13:59:13.95ID:KmK7OIf40
子供はラグビーなんかやらないぞ
サッカーバスケ野球の3強だわ
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 14:28:25.36ID:1pYNexqg0
ABCラジオ『伊藤史隆のラジオノオト』金曜日にゲスト出演して欲しい。
金曜日パートナーの谷口真由美氏(日本ラグビーフットボール協会理事でもある)とのやり取りを聴いてみたい。
19時台の「ムキムキ!ノーサイド劇場」だけでもいいので。
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 15:33:50.41ID:y9sfKvj90
>>296
ラグビー界は禁断果実に手を出してしまったようだな、自国開催大会で結果出してしまったが故にかえって日本ラグビーの崩壊を速めるかもしれないね
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 15:36:13.30ID:y9sfKvj90
>>315
サッカー崩れの日本人選手ね
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 16:18:32.21ID:yiI8pNex0
根本的な脳震盪対策取れないラグビーは普及しようがない。
現在約半分の外国人率をもっと上げて、
日本人様は傭兵部隊にお金出すだけじゃ、興ざめでしょう。
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 16:36:32.56ID:KQ4pVuaN0
興行としてある程度成功しないとなぁ。
2021年にプロリーグ発足させる計画があるらしいが、今回のWCで生まれたラグビー人気がそれまで維持できるかどうか…
強豪国の選手は今後の日本ラグビーに必要なんだろうけど、俺みたいなニワカは海外リーグの試合も見たことないし、スター選手と言われても分かんないのよね。
その辺りはJリーグのようには行かないかも。楽しみではあるけど
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 17:26:26.98ID:rzDJUheE0
今でもトップリーグには強豪国から有名選手が結構来ている。玉川は、その数が今回の活躍で増えると言っている。これかなり真っ当な意見だけど、このスレの人達は玉川が言ったというだけで否定しているね。
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 17:49:46.95ID:KKWyjNua0
ラグビーは接戦だと面白いが、W杯みてても一方的な試合が多いのが気になる
一方的にトライ取りまくるような試合を観てもまた見に行こうとはならないと思うんだよな 身内以外はさ
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 17:51:53.13ID:oHGOZ76K0
玉川はバランサーコメンテーターだから、基本自分の意見って無いタイプなんやで。
女性のタイプは明らかに山〇真〇だけど。
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 17:53:59.02ID:FQlU21eD0
>>328
守備に徹してロースコアに持ち込むという事が出来ないスポーツだからね
高校レベルだとキック→相手がそのままトライ→キック→相手がそのままトライ
が繰り返されて200点ゲームが生まれる
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 17:56:46.31ID:yM3tOciS0
>>326
玉川が言ってるのは今回日本代表が結果出したから、それを受けて次回は日本代表目指す外人がもっと増えて強くなる、というメチャクチャな意見だよw

そもそも次回からは日本在住連続3年から5年に基準が厳しくなるから、今からじゃ四年後には絶対間に合わないの。
玉川はそのことすら確認せずに偉そうにコメントしてるから失笑されてるだけ。
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 17:58:57.80ID:koC9HXMu0
朝鮮がからむと途端に生き生きとしてくるな

今度は密入国在日の子孫が何人か入ることになるんだろうな
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 18:05:32.14ID:x8/Cob/90
>>282
それなw
今回のラグビー日本代表を肯定してる連中は、高校駅伝や高校バスケで外人無双されても文句言う権利はない
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 18:11:37.64ID:0XCj4DqS0
ナショナルチームの国籍条件を緩くしたのは、
チーム間のパワーバランスを調整してゲームを面白くするためかな?
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 18:20:50.20ID:a4yug3j20
>>335
たぶんそれ
競技の裾野を広げて参加国参戦国増やすための策だろうな
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 18:26:41.08ID:rasAzXvU0
玉川のアホさだけが際立ってるな
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 22:23:58.40ID:jznkwRWW0
>>308
ラグビーは日本国籍すらない文字通り外国人を日本代表扱いしてるからオカシイと言われんだよ
日本国籍選んだ日本人の大坂と一緒にすんなマヌケ
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 22:26:38.79ID:fQJsA1jI0
>>21
昔CWCでリーベルサポが大阪で強盗事件起こした時にサッカーが日本に外患誘致を招いてるとか批判したら今回のラグビーで特大ブーメラン刺さってたな
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 00:46:53.27ID:3aTWtSo/0
お台場のフジテレビうっぱらえばいいじゃん。結構金になるやろ。
今回苦虫噛みまくりやろうし、もういらないやろ。
フジテレビはラグビー協会に寄付したらいい
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 00:54:28.53ID:kixlJV2E0
年間200日以上合宿だっけ?
ナショナルチームありきになりすぎてW杯以外見る価値ないって見る側より運営側のほうから示唆している感じだよな
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 01:00:27.54ID:zAYth9Tl0
>>21
その割にラグビーの快進撃で渋谷が大騒ぎにならなかったね。
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 01:03:25.98ID:ggVSDMI90
外国人使うのが前提になってんのな
もう麻薬だろ
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 01:34:09.17ID:5IafpSTG0
ラグビーファンて代表に日本国籍ない奴しかいなくなっても
なんの疑問もなくバカみたいに日本強い!日本強い!言ってそう
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 01:44:48.17ID:B6GPDxbv0
前回のワールド杯の南アフリカ戦勝利を見て
日本に来た選手が何人もいるからね
オールブラックスや南アフリカで召集されてても
日本を選んでる
勝てるチームと見れば強豪国から日本で代表を目指そう
ってなるわけで
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 03:11:36.05ID:ktawPa7w0
「世界スタープレーヤー」が日本を目指す−ジャパン大躍進の副産物!?
 ◆ラグビーW杯、ラグビー日本代表・ジェイミー・ジョセフHC
週刊ポスト(2019/11/01), 頁:145
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 05:07:10.03ID:gMGyo08a0
大抵玉川の言うコトは外れる
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 06:25:38.82ID:SJcwcYDd0
外人頼り前提かよwwwww
ルール変えられたら即死だぞwww
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 06:42:27.63ID:efjiKIgx0
チーム強化に外国人入れ続けるってことか
盛り上がったし今回15人だったけど20人入れてもっと強くしよう
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 07:53:59.53ID:g8wD3VWb0
>>95
こういうところがパヨクらしいな
的外れはもとより他国へのリスペクトのかけらもない
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/10/23(水) 08:00:31.65ID:lIVZYfYh0
強奪だけの競技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況