X



【TBS】“やらせ”2番組の放送終了発表 「消えた天才」「クレイジージャーニー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/10/21(月) 15:34:32.21ID:0SVRqjvl9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/10/21/0012808214.shtml
2019.10.21

 やらせ問題が発覚し、放送休止となっていたTBS系「クレイジージャーニー」「消えた天才」の2番組が放送終了するとTBSが21日、発表した。

 「消えた天才」は、8月11日の放送で、リトルリーグの試合に出場した投手の映像を加工し、実際の投球スピードより速く見えるようにしていた。他にも3件、映像加工が発覚していた。社内調査で番組スタッフは加工について「天才の度合いを強調したかった」と説明していた。

 「クレイジージャーニー」は、8月14日に特番として放送されたメキシコロケで、現地で捕獲した爬虫類を放ち、その場で発見したかのように撮影した。紹介した6種類中、4種類が準備したものだった。

 TBSは「2つの番組については、事案の公表意向、放送を休止していました。私どもは、改めて不適切な手法で視聴者の皆様の信頼を損なったことを重く受け止め、番組の継続は困難と判断し、放送を終了することを決めました」と説明。これまで番組に関わった人や視聴者らへ「重ねて深くお詫び申し上げます」と改めて謝罪した。

 また、公表後も他に不適切演出がなかったか調査してきたが、2番組とも「他には確認されませんでした」と報告している。
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:35:17.72ID:h3XRPwlp0
これでテレ朝のニュースも打ち切りに
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:35:31.86ID:En1cNTaj0
やらせでも面白きゃいいのに、丸山ゴンザレスまた見たい
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:35:33.69ID:eHrcHRKy0
サンデーモーニングも止めてしまえ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:35:45.58ID:p/D4PcDu0
消えたクレイジープロデューサー
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:36:02.94ID:AiZ2zHol0
消えた天才なんかやらせ以前に失礼だろ 成功した人間が認めた天才だからなんなんだよ その後の惨めな人生追っかけるとかよ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:36:30.40ID:TdTxouh90
じゃあモロやらせのモニタリングも終了しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:36:55.73ID:KNYpQUx20
『消えた弁護士』
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:37:55.81ID:1NkJEU6G0
ジャニーズ山下智久は獣姦マニアだってさ

256 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/13(日) 23:54:05.92 ID:+pTVFnvk
マジ基地害山下智久ヲタ婆の書き込み

令和元年 10/13(日) 13:11
この前牧場に行ったんだけど、たまたま出会った牛とヤギが飼い主の影響でカバチタレ見てるらしくてすごく面白いって顔して鳴いてたよ
夜は馬小屋でみんなでインハンド見たんだけど、馬達にも山Pは人気らしいってすごく感じた
山Pの良さって動物にも伝わるんだ

182 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/13(日) 23:53:26.64 ID:0wpwye+C
>>179
山下ヲタは頭がおかしい

215 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/14(月) 00:21:58.00 ID:XXxJUyne
性サービス強要山下は人間以外もやれるのか…

218 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/14(月) 00:23:35.90 ID:LeC+Nu+S
>>179
ヤギや馬もレイプする山下智久!

376 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/14(月) 10:44:53.68 ID:61RH8DLQ
>>256
山下智久はエステ従業員猥褻だけじゃなくて獣姦もしてんの?
きんもww

557 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/15(火) 12:34:40.67
このモデルと付き合いながら
馬の方をレイプした山下智久

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191004/2145803_201910040805954001570132816c.jpg
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:38:10.76ID:TdTxouh90
ゴンザレスとか廃墟のメガネとか原住民と一緒にヌードになる女とか
加藤のせいで一気に悲惨になったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:39:34.66ID:/RqwBpO60
>>8
要はそいつがガキの時ピークだっただけって一言で済む話を
「消えた天才」って言い換える表現はうまいなって思ったけどね。
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:39:59.94ID:zr9A2D9o0
クレイジー面白かったのになぁ…
バカなスタッフのせいで
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:40:23.91ID:+FXoWNXf0
TBS自体消えればいいのに
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:42:32.37ID:PjmbEE6M0
大好きだったクレイジージャーニー という人気番組がこんな終わり方とは非常〜!に残念ですね〜(松村邦洋の掛布風に)
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:42:36.82ID:mewb9pCw0
クレイジージャーニーもったいないなあ
ガチンコのやつも多かっただろうに
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:42:38.53ID:QXzErCGk0
クレージーは数少ないお気に入りだったのに
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:43:36.05ID:lmSB+iSq0
DVD買い取れよ詐欺師ども!
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:45:31.82ID:5fRYYQtD0
まぁやらせ以前にクレイジーはネタ切れだったし終わるしかない
あの中に使いたい出演者いるだろうし他局が似たようなことやるかもな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:45:47.55ID:PjmbEE6M0
加藤先生もテレビ界から完全に消えるのか
動物界の林修って感じの鮮烈デビューだったのにな
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:46:29.31ID:qIEX3H7U0
モニタリングはなんで打ち切らないの?w
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:46:30.20ID:YavWU4s60
視聴率がひどかったから実際は不人気で打ち切りだろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:46:54.92ID:p/D4PcDu0
>>25
結局、ガチネタがなくなりねつ造

それをコントロール出来なかったか、しなかったか
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:47:02.74ID:EQe8A6470
番組終了で幕引き?
社長の謝罪会見は?
懲戒処分は?
放送免許そのままで良いの?
激甘すぎてまた懲りずに繰り返すだろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:47:23.68ID:jP+A7dl10
川口浩みたいにドキュメンタリー風芝居仕立てにしてりゃヤラセもなにもなかったのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:47:33.21ID:NVQyQZem0
せっかくグルメが復活するならいいか
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:48:39.45ID:93Ib+Vzj0
ゴンザレスと奇怪遺産は、スペシャルでいいからやってくれ!

他は別にいい
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:50:01.44ID:5fRYYQtD0
>>39
二人とも本出してるからそれで満足しとけよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:50:44.28ID:8OML4cd80
一軒屋も家ついて行っていいですかもやらせしてそうだな。
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:51:16.05ID:TvFZ48NX0
社長と制作会社は
責任とらないの(´・ω・`)?…
またコリアン無罪?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:52:10.09ID:Yijniuq10
>>1
番組じゃなくて、tbsが終わらないと意味ない
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 15:56:39.48ID:sor0mgAR0
他にもあるだろうな
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:01:27.31ID:MUNvqfnr0
>>1
次に消えるのは
・モニタリング
・ぶっこみジャパニーズ
・メイドインジャパン
・プレばと
・ゴゴすま
の五つだなw
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:01:37.10ID:rVaDD2Hk0
TBS
サンデーモーニングだけは会社が潰れてもやってくれ
すばらしい逆宣伝だよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:09:40.38ID:/K+a9jDg0
加藤も追放しろよ
あいつもグルじゃなきゃあの画は撮れない
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:10:57.72ID:lgjq1ksg0
あれ?

ヤラセリングは?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:12:55.24ID:Es8UwPaL0
モニタリングとサンデーモーニングは?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:16:43.31ID:0Lfm0z4J0
よくモニタリングやイッテQと比べるやつがいるけど
バラエティー番組とドキュメンタリー番組の違いも理解できないの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:17:29.91ID:0Lfm0z4J0
>>57
モニタリングがあるじゃん
ガチンコや藤岡弘探検隊も復活してほしいね
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:17:43.99ID:0QhCN2go0
シンガポールでフェイクニュース防止法が施行されるような時代だしな
最高裁判事みたいに国民審査の対象にしたらどうかな
N国辺りそういう主張も取り入れてみて
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:18:15.10ID:ww92QdgdO
先ずは松本人志を全地上波から追放しろ!おまいらマジでこの老害がおもしろいか?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:18:28.15ID:C6avLbL/0
クレイジージャーニーは丸山ゴンザレスとか廃墟写真の人とかヤラセが無理なのは放送出来ただろ?
モニタリングとかヤラセ番組を無くせよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:19:58.41ID:0Lfm0z4J0
>>67
ゴンザレスもあれビジネスギャングだろ
ヨシダナギはビジネス原住民だし
奇怪遺産の佐藤だけはヤラセの余地がないな
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:24:38.20ID:wRX9AlZX0
これくらい昔は普通だったんだけどなぁ
TV番組が作り物だと受け入れられない人が増えたのかね
なんでもかんでもドキュメンタリーにしたら面白くないだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:32:32.47ID:J3OR7zPh0
>>72
んなこたないよ。海の珍しい生き物取って世界各地の水族館に卸してる人のとか、あれはガチだろ。
あとなんか忘れたけど、新種発見とかも登録されんだからヤラセできんし

最近になって爬虫類先生が受け過ぎたから、調子に乗ったな。こっちはリアルなのが見たくて、例え見つけられなかったとかでも全然構わんのに
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:33:06.48ID:EIe/1t1V0
>>8
ただの早熟を探す番組だからなw
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:34:12.21ID:mMMPIDVw0
メキシコロッケは売れる!
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:36:02.34ID:VM7JsC/50
そこで「クイズタレント名鑑」再復活(今度はちゃんとやれ。できるわけない)
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:39:07.02ID:/q1Eh7Zz0
クレイジージャーニーもったいないなあ
なんとかならんのか
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:39:44.47ID:AwMJLF/l0
消えた天才が消えてバナナマンのせっかくグルメのレギュラー復活してくれねえかなぁ
消えた天才に追いやられた感じだし
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:41:56.15ID:94IZdvIf0
ヤラセのTBS
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:42:39.30ID:MrJCNprq0
V見るだけの小池栄子と松本人志が調子こいてたから
終わってよかった
すぐネタ切れなったし
ジャーニーなんて主題にするからこんなことになる
アホくさ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:43:59.96ID:qBBct6630
クレイジージャーニーは1〜2ヶ月に1回くらいのペースでいいから続けて欲しかったわ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:44:45.55ID:VFi22tQv0
>>1
天才もクレージーもそんなにいるわけないのに、毎週レギュラー放送になんかするのが悪い
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:47:57.21ID:fyAHpGgS0
月曜から夜ふかしとか分かりやすいくらいヤラセだけどあれは別にいいんか?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:51:51.12ID:EE6kRmJu0
世界一のレストランの出す料理が玄人向け過ぎて訳わからんかったの爆笑した

やっぱり料理は新鮮な素材でシンプルな味付けが一番
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:53:19.73ID:Z6duAiDU0
クレイジーは腕時計とかそんなにクレイジーじゃない商売気の人も出てたし
潮時だったよね
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:56:04.71ID:sWBlQDCG0
まだ終了してなかったのかよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:57:37.50ID:CtkZgcB+0
最後になったのは結局ヒップホップの奴らか?
ちょうど良かったじゃん。あんなの2週もやったとかどのみち末期だった
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 16:58:36.50ID:pJK/eNI/0
昔のピューリッツァーなんて東スポも真っ青のヤラセ、フェイクニュースのオンパレードだったのに
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:00:50.25ID:71YrgmR50
ヤラセが
発覚したのは氷山の一角だけどな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:02:52.24ID:zJIExInZ0
クレイジージャーニーは、ネタによって
面白さの差が激しかった
過酷レースとか面白かったのに
ろくでもないネタでやらせやって番組終了とか
やるせなし
もっと、番組を大切にしろよ
自分達の番組だろうが
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:03:58.91ID:nWOu8AVl0
あんな大はしゃぎして捕まえたー!とか叫びながらダイビングしてんの
ヤラセって分かったらクソ寒いやつだな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:04:25.92ID:znAQ9YX80
消えた天才がアカンのならカンフー映画もアカンやろ
所詮はエンターテイメントなんだから面白ければそれでいいんじゃね?
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:05:17.35ID:Q6FUU4Yi0
>>47
わかる、ホームレスの奴は事前に交渉して撮影してる
NYの地下のホームレスとか突撃してったら普通に襲われて下手したら撃たれるし
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:06:31.73ID:/MH6BvJ60
クレイジージャーニーは寝ながら見るには時間も内容も良い番組だっただけに残念
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:08:51.43ID:CDBzf9Ds0
報道でヤラセはアウトだけど、バラエティなら許容範囲だよ
ほこたてはやらせであっても面白かったのに、惜しい番組をなくした
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:10:06.53ID:EE6kRmJu0
昆虫食の女性はどうしても見た目が受け付けなかった
ブスじゃないんだけど

靴とか時計とかはすごく興味深く観たけどハズレ回っていう人も多いから感想も色々だなぁと思った
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:12:44.63ID:AmaNu6b90
TBSはヤラセで番組つくるノウハウしかないんだから
番組潰しても新しいヤラセ番組つくるだけだから根本変わらない
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:13:27.91ID:Z6duAiDU0
>>111
時計とか靴は極めてる人で有名なのが他にもいるし
そういうの知ってるとほーんくらいで終わる
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:17:56.00ID:zJIExInZ0
やらせや捏造をすれば面白くなるって信じてるやつ
いるんだろうね
考えが幼稚すぎるよ
だったら、オールフィクションのドラマは、全てヒットするはずだろうが
ドラマにだって、面白いのとそうじゃないのがあるのはどうしてさ?
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:22:18.05ID:tNUYp5IR0
ネタ切れっぽかったしな。
最後は松本伊代で終わりにして欲しかったな。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:29:20.48ID:KuuPyClO0
クレイジーは勿体ない

モニタリングも終わりかな
木下優樹菜タピオカ騒動あるし
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:30:58.96ID:EE6kRmJu0
>>114
なるほど
自分はニワカで職人に憧れてるから職人系はいつも楽しく見てた
逆に冒険系はハラハラしたな
放送する時点で大怪我や死んだりしてないのわかってるんだけど心臓に悪いw
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:37:18.23ID:zJIExInZ0
テレビ屋さんよお、川口探検隊が受けたから
演出すりゃ視聴率が取れるって思ってないか?
川口探検隊は、面白かったんだよ
あれだけデタラメな番組でもね
コントのような面白さというか
だけどね、同じコントでも間の悪いコントとか
面白くないコントもある
演出すりゃ面白くなる、という発想は幼稚すぎる
誰にもわからないんだよ、ヒットする番組なんて
ポツンと一軒家がヒットするとかね
ラグビーのワールドカップとかね
視聴率は、テレビ屋が決めるんじゃない
視聴者が決めるんだよ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:39:13.85ID:sEKgu3zU0
奇界遺産おもしろかったのに
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:42:42.08ID:K4ayUNuY0
>>89
あなたとかが、やらせとわかって見てる番組はいいんです。騙す気がないからね。モニタリングや水ダウもそうです。
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:45:52.96ID:FFbL5K+B0
クレイジーは人気高かったから
べつの番組としてリニューアルして継続しそう

松本は出ない気もするけど
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:47:37.54ID:Z6duAiDU0
>>125
ハマタがMCになって
それではトカゲは見つかったのでしょうか?
結果発表ー!ってやる番組になる
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:53:55.56ID:1qJF12gy0
ゴッドハンド番組でやればええやん

TBSの番組なんて誰が本気で見てたんだよwwwww
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 17:57:50.78ID:PjmbEE6M0
ゴンザレスの新作が観られないのは残念過ぎる
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:04:11.99ID:qkxT/Zx20
モニタリングも木下があれだし辞めちゃえばいいのに
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:04:26.41ID:b4QAScBY0
一番のヤラセである報道特集が終わらないというヤラセ処分
赤坂サティアンの汚鮮という病巣
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:06:48.14ID:EWuFp6Nt0
クレージージャーニーでお蔵入りした室屋選手の密着ドキュメントをどっかでやってくれ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:06:51.97ID:CEPSXEkI0
クレージージャーニーってなんか賞を取ってたよねw
DVDの売上も良かったみたいだけど、ヤラセ隠蔽して売ったことは犯罪にならねえのかな
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:13:44.16ID:giYXB+Jb0
テレ東でハイパーハードボイルドグルメリポート見るからいいよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:15:55.65ID:srzgHAZx0
奇界遺産とゴンザレスのスラム探訪が見れなくなるのか悲しいな
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:16:29.59ID:a4Clrutr0
クレージージャーニーは反響があったのになぁ
消えた天才は一回も見た事ない
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:17:02.64ID:JRrI+g9C0
祭捏造のイッテQは打ち切りにならずで思い出したけど
クレイジージャーニーの発売中止になった新巻DVDって宮川が副音声やってたんだよなw
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:17:37.30ID:8aFoA7a10
そもそも天才は消えない。

消えるやつは天才とは言えない。
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:18:24.78ID:26iah/e80
クレイジージャーニーは初期の頃は面白かったななあ

だんだんヤラセくさくなってきて見るのやめたよ
深夜帯にやってた時期が面白かった
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:18:29.79ID:O9Nyn+ga0
バナナマンが出ている番組はやらせをしている可能性が高いってことかな
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:18:54.12ID:a4Clrutr0
モニタリングとイッテQは要らんわ
どっちも2〜3回しか見た事ない
ヤラセ丸出しのクソ番組だった
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:19:27.12ID:srzgHAZx0
「ほこたて」はNHKで類似番組やってたけど、クレイジーは無理だろうな
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:19:33.58ID:xG4WGguU0
>>1
松本の終わりの始まり
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:19:48.60ID:upted1E50
TBSのキム平がでている韓国目線のやらせ番組も終了させろ!
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:20:56.26ID:TdvkLhed0
他にもたくさんやらせ番組あるんだろ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:21:01.29ID:Xcq5+/IK0
番組終わるから何なんだよ
公共の電波を独占的に使用する会社としてふさわしくない行動を取ったTBSはどう償うんだ?
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:21:01.47ID:W6ERAJyp0
TBSはやらせで番組終了

テレ朝は夕方のニュース番組でやらせして報道したが今日も放送中

この差は何?
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:21:15.27ID:26iah/e80
ポツンと一軒家のアウトテイク集やって欲しい


行ったら怪しい宗教施設だったとか大麻栽培しちゃつてたとか
犯罪の匂いがプンプンするとかそういうやつ
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:21:33.06ID:P8Hi2AK2O
モニタリングが生き残ってるのが不思議
毎週ドッキリやってりゃ気づいてないわけない(笑)
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:22:29.85ID:UPIBHA8g0
スタッフにパワハラ、ディエゴに恫喝、カス人間だな坂本義幸Pは
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:23:39.31ID:xG4WGguU0
>>1
水曜日のダウンタウンもやらせで水戸市に迷惑かけてんだろ、打ち切れ!
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:24:08.32ID:oCgw685V0
『クレイジージャーニー』 制作:TBSテレビ制作局制作1部
『消えた天才』       制作:TBSテレビスポーツ局

うわぁ・・・局の社員がやらせしてたのか・・・
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:24:14.35ID:a4Clrutr0
外国人をおもてなしする番組
外国人が里帰りする番組
こういうのって最初は面白く感じるけどスグ飽きる

ウルルン滞在記またやって欲しいと思うけど、スグ飽きるんだろなw
あの日曜日の夜!って感じが好きだったなぁ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:25:36.98ID:knGRio6N0
>>73
そう!!それすごい面白かった。鬼軍曹とマチマチが好きだったのに本当に残念。これからも地獄のレースを頑張って欲しい。
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:26:04.57ID:mc8LRVP50
ガチンコ、モニタリングはやらせに入るんだろうか?
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:26:23.92ID:giYXB+Jb0
>>147
へ?曜日の移動はあったけど時間は変わってないだろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:26:54.06ID:yKd4ZTc/0
クレイジージャーニーは同じコンセプトで特番枠で番組やってくれ
登山家冒険家芸術家とかの本当にクレイジーな人限定で
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:27:06.34ID:gVaKVNXD0
パックーナのヤラせリングも終われよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:28:10.35ID:26iah/e80
モニタリングはヤラセと分かるように番組を作ってると思う

芸能人ならともかく一般人を騙してOKな時代ではないよ
怒って訴訟でも起こされたら一発で番組終了

昔のドッキリカメラってのは一般人をガンガン騙してて面白かったけど今は無理っしょw
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:30:00.87ID:k6xZG6Ep0
いかさま加藤ホントにムカつくわ
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:30:05.28ID:GWVmNE/o0
「クレイジージャーニー」は「キチガイ旅人」と名前変えて放送すればよい
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:30:36.83ID:H8yZAbhN0
クイズ、芸能人の雑談、企業のタイアップ、散歩番組、取材装ったヤラセ番組

製作費ねえんだな って番組だらけ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:30:38.64ID:a4Clrutr0
丸山ゴンザレスと奇界遺産
隠れキリシタンみたいなのも好きだった
単発系でも面白い人いっぱい居たのになぁ
惜しいわ
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:33:19.81ID:xUptAQt80
クレイジージャーニーはやらせのテロップ入れるだけで良かったのに
勿体ない
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:35:20.24ID:b7/wbtz10
あいつ今何してる。の2匹目のどじょう版にしか思えんかった。
それにさっそと何してるか話せとイライラするし、感動するだろお
みたいな演出が胸糞悪くて1回でみるのやめたからなくなってうれしい。
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:36:47.51ID:CJ+YEAHV0
※このトカゲはスタッフが仕込みました

ってテロップ入れれば良かったのにな
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:37:44.68ID:Jvl1vT7i0
視聴者を騙してDVDを売った件についてどう思ってるんだろう
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:38:49.55ID:0LNNa+GO0
この番組終わったら佐藤さんもう見る機会無いじゃんよ、ゴンザレスも
加藤さんどうなったん?
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:40:49.38ID:eHNHp9jH0
淫行して会見も謝罪もしない日村はTVから干せ!
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:42:51.68ID:x7ej0p620
>>1
クレージーは普通なら見れない物をみせてくれるんだから、辞めなくてもいいのに
幻の生き物がすぐに見つかるのも注釈を付けてれば問題ないよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:44:28.97ID:+oVM1uqk0
TBS社長のお詫び会見の映像出せよ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:45:09.42ID:+GIUtw6F0
もう日本のテレビって要らねえよな
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:46:12.29ID:+GIUtw6F0
中居とか坂上って死ぬ間際の人間に見える
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:49:08.38ID:loiODeI20
ニュース番組ならともかく
やらせだとか言ってる人はテレビは全部真実だと思って見てるのかね
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:54:53.69ID:IFjQ2/ae0
奇怪遺産はもっと特集して欲しかった
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:56:01.06ID:2UjWy33/0
なおシューイチ
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:56:48.26ID:FbckbOzG0
「クレイジージャーニー」だけは面白いとか言ってた人たちは、ヤラセに踊らされてただけの人たちだったか
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:56:53.90ID:aMVc55fN0
木下とベッキーがいたらやらせモニタリングとかは?
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:58:56.15ID:yU4/rEpJ0
>>38
せっかくグルメとかはバラエティだからたぶん演出許されてるんだよな
ドキュメンタリー風だからいかんのか?
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 18:59:11.95ID:Hx0V/lXo0
>>205
仕込みぐらいあるだろうと思ってたけどね

面白いから続けてほしいなあ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:00:10.85ID:xOKfkcnf0
>実際の投球スピードより速く見えるようにしていた。

ケイスケホンダのタッチ集動画みたいなことするんだな
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:00:47.65ID:yU4/rEpJ0
>>205
持ち込みの映像とインタビューだけの回は面白いよ
評判わるいが虫食べるのも個人的にはよかった
爬虫類はつまらないうえにやらせとかどうなのってかんじ
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:06:56.21ID:LBntGIHl0
TVなんてやらせで出来てるのにどの局もやってる事を密告されて番組打ち切りw

スタッフ全員に気を遣わないと匿名通報されて番組なんて直ぐ消し飛ぶ時代やで
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:08:50.67ID:yU4/rEpJ0
仕方ないから蜂の巣の駆除をノーカットで4週連続放送、次の4週からラーメンと温泉のローテーションにするしかない
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:21:34.99ID:xN25Invj0
オワコン松本人志発狂!!w
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:26:28.56ID:hQZeDi2o0
やらせ無しのテレビなんて歌番組くらいだろ?

後は全部台本だろよ。
何を今更
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:47:53.26ID:RfB+JSYv0
つかクッタとかタウンワークのcmのネタ見て
もうまっつんダメかなーと思う
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:09:46.85ID:Jvl1vT7i0
まっつんはダーティーなイメージついたな
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:10:03.96ID:pNV3CzuL0
TBSだけではなく、JNN離れも進んでしまうのかな・・・・
2019年入社アナも不評多く、TBSにとって2019年は不運の年
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:14:57.69ID:I5U1aPxg0
まず23の星首にしろよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:49:56.79ID:b3hf1tae0
>>217
歌番組も口パクや当て振りだし
ニュースも都合の良いニュースだけをしつこく何度も取り上げ、都合の悪いニュースはスルー
何もかもやらせだよね
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:07:19.77ID:jA09S+bq0
出演者にダーティーなイメージなんて付かないでしょ?イッテQの内村は紅白の司会やってるし

>>1
テレビなんてヤラセの無い番組はないけど今は正義マンがネットにウヨウヨいるからなぁ

これで一番困るのはイッテQ
「向こうは潔く終わったのに、なんでこっちは続けてるの?」ってなるので

この程度のヤラセはどこもやってるので、「いかにバレずにやるか」が腕の見せ所になってくる
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:24:13.60ID:bkcml0aO0
放送法なんて罰則無いんだから無視して続ければいいじゃん
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:34:58.97ID:C0QVZHaT0
やらせではないけど、おしゃれイズムも笑いの足しやってるな
ぴったんこカンカンでおなじみの
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 21:44:54.16ID:Je+92M/80
TBS社員お疲れ
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:21:23.46ID:Ow+IMx+y0
消えた天才は、将棋の回で羽生さんが出た時の小学生名人になった人が
出てくれたのは嬉しかったな〜
ずっと気になってたから、あの世代で12才の時点なら凄い才能だったんだろうけど
ホントにそれほど将棋に興味なくて普通に学生生活を過ごして
将棋辞めたってのは意外だった、何年後かに再起したときはもう取り戻せないレベルだったようだが
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:21:57.30ID:p0g2LIVY0
モニタリングは仕込みじゃないという設定www
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 00:28:19.52ID:O1A1iCdz0
バナナマンはこのまま消えていいよ
二人とも見た目が不快でタマランし大してオモロくないし
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 02:06:23.83ID:Sv3b+DKI0
トレンド(23:35時点)
1クレイジージャーニー
2少年収
3交通規制
4レコ大
5しゃべくり
6小室哲哉
7年会費
8藤井七段
9中井りん
10湘南新宿ライン


KAZUYA「僕TBSは嫌いですけど、クレジャニは凄い人気番組だったんですね。ほとんどみんな擁護です」

ダッシュとか池の水とか、動物ハンター系の番組は各局あるけど今後は全部自粛かね?
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 03:58:23.44ID:1rKHMosp0
消えた天才はワイプでいつも映る青学原のカマトトぶった「えっ?」いう表情が不快だった
0240衛星放送名無しさん垢版2019/10/22(火) 04:01:35.15ID:a27bsFqN0
もうBPOの審議案件にもなってる事やし
グッとラック!に制作の人間や社長とかをよんで志らくにボロカスに毒舌吐かれた上で
土下座させたらええねん?
会社は視聴者に謝罪した事によってイメージ悪化を抑えれそうやし
それより視聴率が低迷してるあの番組のカンフル剤になるぞw
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 04:23:49.32ID:sl72vg9L0
>>1
TBSは音楽番組でも口パクだしてるじゃんw
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 04:29:04.07ID:IEOphauL0
>>8
消えた天才なんて、あいつどうしてる?のパクりじゃん
民放各局、一つ当たった番組があれば、似たような番組作る手法でパクり番組が多すぎる
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 04:32:05.94ID:nJsWsaQp0
これ何が問題なのか全くわからん
やらせなしのバラエティ番組なんて存在するするの?
そんなことより世の中の人たちはAmazonは許したわけ?
個人情報流出発覚後もサイト停止することもなく個人情報垂れ流し続けて
アカウント消そうと一生Amazonに残り漏洩し続けるのに?
世間の人たちのキレ処がマジでわかんねー
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 04:37:28.61ID:g28P+Zo/0
やらせのTBS
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 04:38:46.82ID:rVzM1VFaO
下手したら生態系を壊す
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 05:06:13.06ID:L+aZkRj50
消えた天才はネタは面白いし、バースデイやドラフトのようなスポーツ選手の挫折話が大好きなTBSなのに、何で余計な演出入れるかなぁ。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 06:37:02.06ID:OcY+kxMa0
ついでに日テレのやらせ疑惑番組とフジテレビの高い視聴率番組も打ち切れよ
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 06:38:22.91ID:7bsnf5hX0
消えた番組
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/10/22(火) 06:42:56.19ID:OH+aVyi20
クレイジーは毎週観てる番組だったのにな〜(ボディピアス以外はw)
ゴンザレスとか佐藤をテレビで観ることも、もうないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況