X



【視聴率】ソフトバンク−巨人 日本シリーズ第2戦は7・3%★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001梵天丸 ★
垢版 |
2019/10/21(月) 10:47:38.06ID:ZMUMgdPi9
10/21(月) 9:38配信
日刊スポーツ

プロ野球日本シリーズ「ソフトバンク×巨人」の第2戦が20日、TBS系で放送され、関東地区の平均視聴率が7・3%だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。

この日は、同時間帯にNHKでラグビーW杯日本大会「日本×ニュージーランド」がNHKで放送され、関東地区の平均視聴率が41・6%と驚異的な数字を記録していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-10210080-nksports-base

★1: 2019/10/21(月) 09:46:14.97

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571618774/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:53:59.31ID:bNRsFdvr0
お前ら思い出してみろ
学校の球技大会とかいつも野球だけ皆避けてただろw
バスケとかサッカーとか卓球は我先にとすぐ埋まっていったのに
野球はじゃんけんまけた余り物が泣く泣く出場
つまらねーんだもん
本当に
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:53:59.98ID:QGHuwvwR0
アマレスとプロレスくらい違いだして変えた方がいいよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:06.00ID:ytBAVzNk0
>>813
しかも、ラグビーW杯は30年以上の歴史があるのに対し
プレミア12はまだ4年前に始まったばかり
こんなの一緒くたにしてる時点で終わってるわw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:06.91ID:EJqto01Z0
いだてんの倍あるのかw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:09.81ID:4SBJ4T130
>>832
野球は動く前にほぼ終わってる
これがプレーヤーを選ぶ理由
突っ立ってるって思ってしまうやつは無能に近い
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:40.19ID:+yq4Fdie0
えらい高いな
Jリーグなら1%にも見たんだろ
やはり日本は野球の国だな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:41.99ID:kzyz8Uuq0
焼き糞死亡wwwwwwwwwwwwwww
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:42.97ID:cnHh44u80
>>817
さすがにもう慣れっこだろw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:45.91ID:RJTbzC220
7%民のレス読むとやっぱ頭おかしいやつが多い
なぜなら一般国民とは明らかに劣った感性をしているから
なぜ劣っているかといえば、テレビのゴリ押しが通じる人たちが7%民だからだ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:54:54.44ID:cGF3Uh8b0
日テレは義務的に放送するにしても、商売で放送したTBSは
とんだ災難だったと言わざるを得ない。しかもラグビーW杯が
民放としては日テレの独占というんだから、どんだけ日テレは
用意周到なんだよ。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:10.89ID:55a2XqT90
>>18
ソフトバンクが悪いな!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:16.10ID:FdMkJcz60
焼き豚「高いな」←これほんと好き
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:19.16ID:AHh/MNRe0
やっぱ迫力とスピード感が違うわ・(´・ω・`)
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:23.75ID:tQ18Yb7v0
>>837
「半島を出よ」みたいになるw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:33.29ID:v5iTCUDl0
チョンバンクが勝つとあのハゲ爺の笑顔が浮かぶのが嫌なんだよ!!
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:37.11ID:nXrbx3510
マジで予想すれば
プレミア12は言ったって国際試合だし15〜16って感じかな
前回は大谷とかいたがいないしな
何らかの盛り上がりで化けたら25くらい行く感じかな
始球式にラグビー選手を呼びそうw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:49.86ID:0agcRHJj0
甲子園は数字取れるんだからプロの華の無さが問題
金持ちのデブのおっさんどもが惰性でだらだらやってるだけだからな
負けたら処刑とかにしたら必死な姿が見れて数字取れるよきっと
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:55:58.56ID:VSZ+VXgr0
巨人が日本シリーズに出て一桁連発なんて前代未聞なんじゃない?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:03.37ID:upted1E50
メイン視聴者の団塊の世代がいなくなったら、野球は完全終了だなw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:03.46ID:pxtQzB5T0
>>834
クドカンの最近見てると、妙にカラ元気出してていつもテンション高いんだよな。それが空元気だと見え見えだから余計に最近のクドカンが痛痛しくて見てらんない。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:03.76ID:IeGUKQOj0
>>851
授業でも1打席しか回らないクソゲーだったな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:27.98ID:+yq4Fdie0
>>860
むしろマスコミに流されない層というべきではないかw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:32.52ID:bfKFJkGs0
ラグビーの後だと野球が止まって見えてしゃーないわ

小太りのオッサンがダラダラしてるだけw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:36.76ID:hoBGc/vb0
まずやきうは報道規制しろ
キャンプ情報なんて障害者特集以下の情報垂れ流しにすんな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:40.32ID:xV/X/2tr0
セ・リーグなんて興行野球で強くないもん
勝敗わかってる野球みてもな
まぁところどころスコアだけはみたけど
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:45.19ID:h4mYvZQY0
>>804
焼き豚言い訳ダサすぎ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:50.31ID:wN+iOHBc0
高杉ワロタw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:54.14ID:tH+zloVF0
去年なら「イニ王の令旨」に並んだ!って話題になったのにもうベスト20落ちも見えてるからな…
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:54.47ID:B35JjLhr0
9回の走塁ミスが全て
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:04.25ID:lxeqD5Z00
>>28
ソフトバンクが4勝1敗で、木曜に終わる可能性が高いから
土曜に試合が無いぞ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:10.69ID:tQ18Yb7v0
>>851
野球は俺の高校は大人気だったぞ
ソフトボールだけどな
運動量が少ないから楽でいいもんな
サッカーとかバスケとかきつすぎるだろw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:14.95ID:CQVBGNXo0
>>848
いや、行ってるよw
一番稼げる所に行くに決まってだろ、才能があったら
よっぽどそのスポーツ自体を好きってやつしか他のスポーツ選ばないよ

サッカーは安心です
ラグビーなんて稼げないスポーツ行くやつはいません
世界中どこに行っても稼げませんw
バスケもフィジカル的に身長が高いほうが有利だから誰も彼もが目指しません

サッカーは全てに於いて完全なスポーツだから安心ですw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:30.31ID:8n5MGoB60
>>815
【野球】日本ハムのスカウト「昔は子供がやるスポーツと言えば野球だったが最近はサッカー等に運動能力の高い子供達が取られている」★7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1327274410/

【野球】青木、和田も驚いた!野球人口減少を止めるイベントとは?野球人口が減り続けている原因は…★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1481974576/

>大渕は、日本ハムのスカウトディレクターを務める人物でもある。
>大渕が指摘しているように、日本の野球人口は減少の一途をたどっている。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:32.94ID:pxtQzB5T0
>>873
だな(-。-;
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:37.78ID:JhbRFBd90
焼豚相手がラグビーでよかったなw
これがサッカーワールドカップなら3%以下だった
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:50.94ID:aF/4XSxC0
日シリはハムが出たほうが面白い
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:55.90ID:upted1E50
ラクビーみていた連中が試合終了後に

大量に日本シリーズに流れてこれだけの数字という点に注目した方がいいw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:56.15ID:g1IQYX+10
視聴率の内訳みたいな
9時から跳ね上がってるはず
キムタコのドラマ待ちで
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:57.16ID:e7xm+VmH0
ワールドカップ翌年はサッカーひと休み、他のスポーツに花を持たせる
周期なんだよな …あれ?野球は?

◆スポーツ番組 歴代 年間最高視聴率

97年 47.9% サッカー   アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本vsイラン」
98年 60.9% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」 ☆
99年 29.4% 相撲     大相撲初場所 12日目 ★

00年 42.3% サッカー   オリンピック 「日本vsアメリカ」
01年 38.2% サッカー   コンフェデ 「日本vsフランス」
02年 66.1% サッカー   ワールドカップ 「日本vsロシア」 ☆
03年 31.5% 駅伝     箱根駅伝 (復路) ★

04年 32.4% サッカー   アジアカップ .「日本vs中国」
05年 47.2% サッカー   アジア最終予選 「日本vs北朝鮮」
06年 52.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsクロアチア」 ☆
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007  ★

08年 37.3% オリンピック 北京五輪 開会式  
09年 43.1% ボクシング  フライ級タイトルマッチ 内藤大助vs亀田興毅
10年 57.3% サッカー   ワールドカップ 「日本vsパラグアイ」 ☆
11年 35.1% サッカー   アジアカップ 「日本vs韓国」 ★

12年 35.1% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
13年 38.6% サッカー   アジア最終予選 「日本vsオーストラリア」
14年 46.6% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコートジボワール」  ☆ 
15年 28.3% 駅伝     箱根駅伝    (復路) ★

16年 28.0% 駅伝     箱根駅伝    (復路) 
17年 28.4% 駅伝     箱根駅伝    (復路)
18年 48.7% サッカー   ワールドカップ 「日本vsコロンビア」 ☆
19年 41.6% ラグビー   ワールドカップ 「日本v南アフリカ」 ★(暫定)
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:59.55ID:9S/YKdpy0
テンポの悪さをどうにかしろ!
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:04.87ID:4SBJ4T130
42%の裏で7%はアンチも意外と踏ん張ったってのが本音だろ
イッテQ!とかジャンクスポーツもあったんだし
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:18.99ID:lfNq6QVO0
>>872
もう令和だよ 巨人だからとかもう通用しないんでしょーよ 12球団のひとつに過ぎないってことです
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:20.40ID:pxtQzB5T0
>>888
サカ豚は朝鮮人
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:24.36ID:M2QjusXk0
猿真似プレミアも韓国が台湾に負けるほど弱体化しちまったからもう盛り上がることもないだろう
地球上でやきうを必死になってやってんのはガラパゴJAP黄猿だけW
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:30.95ID:8v0VJ1P80
ああ、別に7戦までいってもオール一桁はあるのか
ラグビーあるし、7戦目はテレ東だし
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:31.21ID:e7xm+VmH0
WBCやシリーズがやたら長時間試合になっているきっかけは、やっぱり
2010年の日本シリーズだろうね

不人気を噂されていた中日-ロッテの組み合わせだったのだけれど、最終二戦が
2試合続けて延長に次ぐ延長となり、予定時間を超えて後番組の時間帯に
食い込めば食い込むほど視聴率をぐんぐん上げ、最終戦はとうとう
20%を超えて、この年の野球の最高視聴率を獲得してしまった
(22時過ぎの視聴率はなんと28%を超えている)

「あんな不人気カードでも高視聴率が出せるのか!」
「延長すればするほど、後番組を待っている視聴者まで取り込めるんだな!」

というセコい思いつきにすがりついたのか、以後プロ野球はわざわざ後番組に
高視聴率の見込める連ドラや映画を配し、延長に次ぐ延長を演じてみせる

「6時半開始・9時終了予定」なんていう、絶対にそんな放映予定時間内に
試合が終わるはずがないバカみたいな予定を組んで当たり前のように延長延長
後に押しやられた後番組の数字を壊滅させてきた
そのためさすがに数年前から、待たされた後番視聴者ばかりでなく「俺たちの
番組の数字をいけにえにするな!」と局内外各方面から 怒りの火の矢が降り注ぎ、
かえって通常の野球中継では延長中止・時間内で放送を強引に打ち切るスタイルを
定着させてしまった。

しかし日本シリーズだけは試合終了まで放映しなければならない規程があるため
好き放題にダラダラ試合を演じている
今日もTwitterで「野球死ね」が轟きわたる


■2010年プロ野球最高視聴率試合

11/6(土) 18.9% 18:00-24:04 CX* 日本シリーズ第6戦 中日×千葉ロッテ
11/7(日) 20.6% 18:00-23:14 CX* 日本シリーズ第7戦 中日×千葉ロッテ


▼時間ごとの視聴率
11/6 CX*
18-19 13.9%
19-20 14.4%
20-21 15.9%
21-22 22.2%
22-23 23.6%
23-24 23.7%  ★

11/7 CX*
18-19 16.2%
19-20 15.9%
20-21 17.2%
21-22 23.4%
22-23 28.4% ★
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:44.64ID:TEOr0DWH0
>>251 元々、関東ローカルの数字が「視聴率」
関東のチームは視聴率が取れなくなった時点でローカル・コンテンツとしての存在さえ危ういんです
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:49.39ID:NhQKJOWe0
>>842
交流戦いらんでしょ
日本シリーズは異種格闘技戦のようであるべき
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:58.49ID:J8zX6F7F0
>>702
何言ってんだ?地上波だろうがテレビの前でブツブツ言いながら見るだろ
お前はBS地上波CSで見方を変えるのか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:01.54ID:e7xm+VmH0
◆昨年、日本シリーズ第一戦の時から批難轟々だった野球中継

1名無しステーション 2018/10/27(土) 20:57:02.32ID:ZBF8bCcE0
プロやきうなんて国民の9割興味ないよww

2名無しステーション 2018/10/27(土) 20:57:39.86ID:/sLROqrka
まーた迷惑かけてんのか
チンタラスポーツ

4名無しステーション 2018/10/27(土) 21:02:11.22ID:GsN9hq1Xp
さっさと終われ、このグズ!

5名無しステーション 2018/10/27(土) 21:04:22.01ID:cc5W7DAG0
フィギュアスケート見に来たら、野球をまだやってた
7回同点かよ、夜中になりませんように

20名無しステーション 2018/10/27(土) 21:34:16.21ID:cDY4+wWU0
ふざけるなよ!!バカ!!

7名無しステーション 2018/10/27(土) 21:13:02.19ID:0hCbq3V30
これスポーツって言えるんか
ベンチに座って休んでる奴おるやん

8名無しステーション 2018/10/27(土) 21:21:08.84ID:ZBF8bCcE0
ベンチ裏ではみんな煙草スパスパ吸いまくりだぜ
なんせ喫煙率7割らしいから

27名無しステーション 2018/10/27(土) 21:36:30.08ID:lpQAfZHW0
野球のCMが爺向け過ぎるw

40名無しステーション 2018/10/27(土) 21:41:09.02ID:l5csGb4z0
こいつら、わざと無気力試合してんだろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:02.27ID:ZDRxpOFz0
阪神VSホークスという組み合わせだったら関西での扱いがどうなってたかは興味ある
巨人VS西武だと関東限定になるからもっと数字はきつかったかもしれん
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:06.85ID:9S/YKdpy0
てかリアル野球版をプロ化した方が良さそうやな

守備はピッチャーだけで

テンポ問題も解決や
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:09.78ID:+yq4Fdie0
国内スポーツでこれだけ視聴率を挙げられるのは相撲以外では野球以外にない
国民的スポーツなのは間違いない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:10.91ID:QxEn/+at0
甲子園で活躍しなかった奴はプロ野球に行けないってルール作った方が良い
無名が活躍しても野球人気が落ちる
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:13.83ID:e7xm+VmH0
◆昨年、日本シリーズ第一戦の中継時の批難轟々

46名無しステーション 2018/10/27(土) 21:43:48.21ID:k01+XQ320
いい加減にしろ
やきうはBSかCSで放送すりゃいいじゃん

49名無しステーション 2018/10/27(土) 21:45:15.50ID:UKHicTq5C
延長とかふざけんな

52名無しステーション 2018/10/27(土) 21:46:06.26ID:jNLGIaJd0
いつまでやってんのよ

53名無しステーション 2018/10/27(土) 21:46:12.12ID:cc5W7DAG0
まだやってる、さっさと点入れろよ
延長なんて冗談じゃないw

67名無しステーション 2018/10/27(土) 21:50:01.94ID:9zTy4Thf0
こりゃひでえw
今日中に終わるのかw

70名無しステーション 2018/10/27(土) 21:50:58.93ID:k01+XQ320
フィギュアがって言うよりその後の番組が伸びることに問題あるんだよ

81名無しステーション 2018/10/27(土) 21:54:24.50ID:xp/vxjAF0
過去最大の野球延長被害って何時間くらい繰り下げが出たの?

92名無しステーション 2018/10/27(土) 21:58:24.11ID:ksenX+570
日本シリーズは試合終了まで放送する決まりなのだよ

88名無しステーション 2018/10/27(土) 21:57:10.50ID:BgI3jqiu0
せめて1時間早く始めろやボケ

93名無しステーション 2018/10/27(土) 21:59:13.36ID:HQXQUJgTr
絶対に9時には終わらない野球の後に入れられたり、時差による録画だから
ニュースとかでネタバレされたりフィギュアスケートも散々な扱いだよな…
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:23.55ID:yEwYjT9/0
やきうなんてどうでもええわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:27.14ID:QNAd9xqU0
>>10
野球少年も年寄りかww
狭い世界で生きるのは勝手だけど
インターネットの広い世界であんたの中の常識が通用するとは思うなよww
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:29.26ID:e7xm+VmH0
【ドラマ】<米倉涼子>「リーガルV…>プロ野球日本シリーズ中継延長で放送休止!ネット上では怒りの声が続出!「野球死ね」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541216398/


121 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 13:50:59.82
焼き豚は朝鮮人と同じで頭おかしい奴しかいない
朝鮮人と同じというかそのものかな
Twitterでも野球を非難している奴のツイートを検索し、応援歌のリプで荒らしまくってるな
益々嫌われていく一方

194 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:47:30.68
なんカス民最高やな
自らどんどん野球嫌いを増やしてくれるわ

187 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:38:36.41
野球って色んなファンにアンチ増やし続けてるよな

189 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:39:29.84
野球ファンって色んなもの煽るから自業自得なのだ

191 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:43:22.29
四方八方敵だらけのやきうw
今まで敵はサカオタだけとか意味不明な事言ってたのにw
哀れすぎるぞ焼き豚w
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:30.17ID:Z3+7kXKp0
翁球あかんなー
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:35.46ID:CQVBGNXo0
>>889
まぁサッカーには流れてるだろうな

でもまだまだもっともっと最高の人材がサッカーに来ないと
野球なんていう運動神経必要としないスポーツは誰もが敬遠するようになってほしい

なんせあの落合が三冠王のスポーツだからねw
プロボーラー目指して挫折した落合がww
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:48.51ID:pxtQzB5T0
>>895
こうやって見ると、サッカーはオワコンだな。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:52.43ID:bNRsFdvr0
Twitterで「私はサッカーよりラグビーの方が好きかも!」とか見かけたけど
あれほとんど焼き豚の印象操作だからな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:59:57.55ID:EQe8A6470
西武が出てればもう少し上乗せはあったと思うが、流石にソフトバンクは見飽きた。おまけに2位のくせに。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:00:12.53ID:LTYucFJn0
昔なら巨人の日本シリーズと重なったら相手が白旗を上げたんだけどな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:00:25.15ID:lfNq6QVO0
>>891
それは絶対無いよ いつも野球が同じ時間帯避けてるから 野球は後わざわざゴールデンタイムでやる 日本だけ本気だから日本に合わせて
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:00:27.70ID:9DrHfFMs0
これだったら西武が進出して巨人西武の方が関東で盛り上がって良かったんじゃね
スカイツリー目線の東京人が福岡に勝ちたいなんて思わんし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:00:42.43ID:pxtQzB5T0
>>920
仰る通りでサッカーはオワコン。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:00:49.20ID:Y9TJXvwu0
試合よりくじ引きの方が高いってやきう終わってるわ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:00:56.55ID:Mg6Hvwlx0
公開処刑wwwwwwwwww
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:00.48ID:+yq4Fdie0
>>924
ラグビーは迫力があって面白いから一過性で終わらせてもらいたくないものだな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:01.63ID:tQ18Yb7v0
>>908
そうだよな 交流戦があるからシリーズの目新しさがないんだよな
しかもパリーグに勝ちが偏りまくってるしさ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:04.69ID:e7xm+VmH0
野球中継の怖いところは、後番組の数字を壊滅させること

日本シリーズとかのダラダラ中継の印象のせいか、野球が始まると
たとえ途中で中継が打ち切られてもその局の数字は落ちたままになる
あの「笑点」がデーゲーム中継の後、視聴率を激減させたのは驚いた
ジジババにすら見放されるプロ野球…


06/07(水)
13.6% 19:20-21:24 NTV サッカー・キリンチャレンジカップ2017・日本×シリア
11.7% 21:30-22:24 NTV 今夜くらべてみました

05/17(水)
*5.7% 19:00-20:54 NTV プロ野球中継2017巨人×ヤクルト 江川・原W解説&亀と山P副音声SP!
*6.8% 21:00-21:54 今夜くらべてみました


水曜 日テレ 21時 「今夜くらべてみました」
5/03 *9.2% 
5/10 10.3% 
5/17 *6.8% ←野球の後★
5/24 *7.5%
5/31 11.2%
6/07 11.7% ←サッカーの後☆


テレビを殺すにゃ刃物はいらぬ

野球中継 すればいい

歌丸です
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:28.36ID:CQVBGNXo0
>>900
世界で一番のスポーツが好きだとチョンコロ呼ばわりなの??ww

お前の世界どうなってんだよw

サッカー以上のスポーツなんてありません、ありえません
ルールも簡単だし、ボールが1個あればできるとか、全てに於いて完璧なスポーツです
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:34.51ID:e7xm+VmH0
【サッカー】森保J W杯アジア2次予選タジキスタン戦平均13・5%★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571270825/

日本プロ野球の最高峰・日本シリーズ、
このサッカー2次予選・タジキスタン戦の数字に平均視聴率が届かなかった
シリーズは、ここ5年だけでもなんと4回!
嗚呼、「代表戦なんかに頼らず国内人気でやっていける」はずだった
野球の最高峰…


2014 ソフト×阪 神 最高 11.8 平均 9.6  ★ 日シリナイター初の平均ひとケタ

2015 ソフト×ヤクル 最高 12.5 平均 10.3  ★ 最低視聴率 7.4%

2017 ソフト×横 浜 最高 15.6 平均 13.1  ★ 最低視聴率 9.8%

2018 ソフト×広 島 最高 13.3 平均11.0  ★ 最低視聴率 9.7%
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:37.99ID:pxtQzB5T0
>>927
ソフバンが野球人気に歯止めかけてる。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:49.44ID:QFBFmtkL0
>>922
むしろ野球よりラグビーの方が面白いって声の方が多かった気がする
時間帯も被ってたしな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:56.03ID:RJTbzC220
>>878
それはラグビー報道を異質だと思ってる7%民の発想だね
報道を見て本当にすごいと思うから40%が動く
何もすごいと思わないから根尾って誰?清宮って誰?にしかならない
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:01:56.10ID:hEMJRoTi0
>>863 はいはい
19年の年月で立場変わった事に気付けない老害が1匹ね
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:02:01.19ID:dolgtWhd0
だれも観てなくてワロタわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:02:08.57ID:WDeIrLCJ0
>>832子供の頃は野球しかやることなかったからやってたけどサッカーとかあったらどっちが楽しかったんだろうな?
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:02:19.54ID:IeGUKQOj0
5点差が付いてもまだリードしてる方が攻めてんだもん
時間制限無しの欠陥ぷりが出たな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:02:32.24ID:QmtI04LK0
これ見てた7.3パーの財産没収して若年層に分配したら出生率が上がりまくるだろうな
日本の癌みたいな連中ですわ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:02:33.09ID:V9h/Igxj0
昨夜、キムタク待ちで1時間くらい野球見てたけどさ、休憩ばっかで地獄のように退屈だったわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:02:44.73ID:m9ccNZFe0
数字が悪いのに、
いつ終わるかわからないお荷物コンテンツに落ちぶれました
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:03:11.31ID:J5aK1rZk0
読売シャブおじさんズのハイテンション打線を見て育った世代には
信じられない数字だな。
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:03:28.91ID:9S/YKdpy0
>>832
野球部やったけど練習後に遊びでやるサッカーの方が楽しかったわ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:03:35.99ID:vCZi5I0S0
早よ 4-0 で終わらせろや。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:03:44.11ID:pxtQzB5T0
>>935
ただの逆張りよん(-_^) プロレスごっこがしたかっただけだから許してね(-_^)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況