X



【視聴率】生田斗真「俺の話は長い」朝のコーヒー9・0%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/21(月) 09:50:12.01ID:XJ4pWwAe9
19日に放送された、生田斗真(35)主演の日本テレビ系ドラマ「俺の話は長い」(土曜午後10時)第2話の平均視聴率が、9・0%(関東地区)だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。

第1話は8・4%で、0・6ポイント上がった。

生田は4年振りに連ドラ主演で、31歳独身、職なし、実家暮らし、でも屁理屈を言わせりゃ右に出るものなしのダメ男、岸辺満役。義兄の秋葉光司を安田顕、姉の秋葉綾子を小池栄子、めいの秋葉春海を清原果耶、母の岸辺房枝を原田美枝子が演じ、家族間でお茶の間大乱闘を繰り広げるホームコメディードラマ。「サザエさん方式」と呼ばれる30分×2本立てのストーリーとなっている。

第2話の前半は其の三「焼きそばと海」。房枝が喫茶店の常連から、春海が不登校だった理由について聞く。その理由は「恋愛」。春海が好きだった男が春海の親友と付き合いだしたことが原因だった。

翌日、春海は再び学校を休むと言い出す。「恋愛」の件を春海に伝えてしまっていた綾子は、満に5000円で春海を学校へ連れて行くよう依頼する。だが満の説得は難航。一度あきらめ、満は春海に焼きそばを作る。春海は「悪くないね」と焼きそばを食べ、少し元気に。春海が「午後の授業に出たくない」と言うと満は「どうしても出たくない授業に出て、初めて吹っ切れたと言える」と再び説得。春海は満が車で送ることを条件に学校へ行く。

車内で春海が「なんで昔の人は失恋すると海に行くの」と聞くと「行けば分かるよ」と答える満。学校帰りも駅まで迎えに行くと、そのまま春海を連れて海へ行く。春海は「失恋して海を見ている自分は悪くないかも」。そういうと涙をこぼし「どうして人生の大事なことを誰も教えてくれないんだろう」と一言。満が「たいていのことは傷ついて覚えるしかないんだよ」と諭すと、春海は「ありがとね。焼きそば作ってくれて」。そう言って笑う、という結末だった。

後半は其の四「コーヒーと台所」。満は房枝のために毎朝早くコーヒーを入れる。その理由を怪しむ綾子は満に自己満足ではないかと追及。すると満はコーヒーを入れるのをやめる、と宣言する。

房枝の喫茶店「ポラリス」には突然、春海が片思いしていた同級生の高平陸(水沢林太郎)が来る。陸は房枝に、春海には黙っているよう頼むが、房枝はあっさり話してしまう。春海は陸が来た理由が分からず困惑する。

光司は満と飲みに行き、「明日の朝もコーヒー入れたほうがいい」と伝える。ただ、房枝は「強情ぱりだから絶対入れない」と断言。翌朝、房枝と綾子は早く起きてくるが、満はコーヒーを入れに来なかった。その昼、満はコーヒーの機材を売りに行く、という内容だった。

10/21(月) 9:34
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-10210049-nksports-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191021-10210049-nksports-000-view.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:53:53.83ID:/clh6pjh0
結構好き
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:53:57.15ID:ErtnfbEf0
清原果耶ちゃんが可愛い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:55:29.13ID:tiAYsYoC0
生田の屁理屈より小池栄子の方が強いんだけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:06:46.33ID:r0pNDxI60
出てくる女どもが他人の秘密をバンバン広めてるのが怖くて仕方ない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:10:06.43ID:1SDlYNj90
ニートなのに家族で飯くってるとは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:15:24.98ID:QsQ69tR50
>>10
昔のドラマは30分ものが多かったからいってみれば「原点回帰」してんだよね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:17:26.16ID:sDg5M4OC0
これ面白い
俺的には今期一番
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:18:34.62ID:o9LKqtZ30
昔はかっこいい気がしてたけど、成長するにつれて鼻がどんどんでかくなってきて
なんかもうあの鼻がうっとおしい。鼻が話ししてるみたいだ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:24:09.23ID:UIhtLm910
弟がニートなんだけど、家の中の事を晒されてるみたいで1話で切ってしまった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:25:51.94ID:QsQ69tR50
アニメもドラマももはや30分以内じゃないと理解できないまでに日本人は劣化したんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:26:20.18ID:bcGGJ2bN0
>>15
ニートなのに口が達者で偉そうという役だからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:27:31.68ID:jWzHDXhT0
舞台のうちが実家に似ている、、面白い
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:30:00.92ID:BkuEddZr0
2話構成だから後半だけ見たりできていい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:19.56ID:EkIcZRmn0
棒読み亀梨でコケた
http://imgur.com/zvIGyo4.jpg


『FINAL CUT』初回7.2%の大爆死……「主演の亀梨和也は被害者」といわれるワケ

1月1日に活動を再開したKAT‐TUNの亀梨和也が主演する、フジテレビ系連続ドラマ『FINAL CUT』(毎週火曜午後9時〜)の初回が9日に15分拡大で放送され、
視聴率は7.2%(ビデオリサーチ調べ、関東地区/以下同)と、壮絶な爆死を遂げた。

 初回視聴率で見ると、同ドラマ枠でいずれも低視聴率に終わった、昨年7月期『僕たちがやりました』(窪田正孝主演)の7.9%、同10月期『明日の約束』(井上真央主演)の8.2%をも下回る悲惨なスタートとなった。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:50.15ID:+zABWfBN0
初めて見たけど面白かった次も見たい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:33:55.86ID:bcGGJ2bN0
斗真は現実でも姪っ子可愛がってたのに
辛い役だな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:43:54.12ID:ZrhWpFm/0
無職ネットだけの山下智久ヲタの憐れな見栄張りw
山下ヲタの荒らし行為を「秋元」という妄想でつくり出した架空の人物に擦り付けて現実逃避ww


115. 10/18 (金) 09:06
>>統合失調症、認知症、独居

山おばがご丁寧に自己紹介してくれましたよみなさん
まあ分かってたことだけどね…w

135. 10/19(土) 01:44
>>115
私は山下おばさんではなく、秋元というものですがレスさせていただきますね。
ご丁寧な返信ありがとうございます。台風の被害はどのような状況でしょうか。被害にあわれた方にお見舞いもうしあげます。
私のことを皆さんご存知だったのですね。
この週末はとある芸能人と会食、また大きな事件がありましたので睡眠時間をさらに削り、食べる暇もないくらい多忙です。
なかなかアンチ活動ができません。
皆さんのご期待に添えず大変申し訳ありません。ご了承ください。

136. 10/19(土) 03:01
秋元です。
やはり、なり松のパンは最高ですね。
質問が飛び交うかと思い用意しながらみておりましたがどうやら皆さんお休みのようですね。
残念です。
皆さんの心は晴れやかで、汚言を使わない方々が多く、まるで山下さんのように素晴らしい心をお持ちなのでしょうね。なり松のパンもふんわりとしていて端正に作られていますね。山下さんのように素晴らしい職人さんなのでしょうね。
早朝から別の仕事がありますので今日は失礼します。仮眠させていただきますね。

137. 10/19(土) 03:26
山おば馬鹿なのかな?
とうとう病院行く?

138. 10/19(土) 04:06
早朝から別の仕事って、
ガルちゃんや5ch荒らすオバ活の事だろ(΄◉◞౪◟◉`)

139. 10/19(土) 07:59
どうしよう、消そうと思ったけど山おばおかしくなったのみんなに見てもらってからにしようかなw

140. 10/19(土) 08:24
>>139
私は残しておいてほしいと思った
面白いから

141. 10/19(土) 09:05
山下に残された話題なんて完全引退か退所か結婚ぐらいしかないよね
山おばが一生懸命山下の名前出していかなきゃガル民にすら忘れられちゃうよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:46:04.13ID:AY/6ttfy0
>>1
もうキャストのオタしか見てない感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:47:00.78ID:MGPupAOI0
イケメンのおまいら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:47:01.59ID:QLozr8uI0
ネラー向けか
なら駄目なドラマだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:49:46.22ID:lefagUQK0
ジャニーズ山下智久は獣姦マニアだってさ

256 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/13(日) 23:54:05.92 ID:+pTVFnvk
マジ基地害山下智久ヲタ婆の書き込み

令和元年 10/13(日) 13:11
この前牧場に行ったんだけど、たまたま出会った牛とヤギが飼い主の影響でカバチタレ見てるらしくてすごく面白いって顔して鳴いてたよ
夜は馬小屋でみんなでインハンド見たんだけど、馬達にも山Pは人気らしいってすごく感じた
山Pの良さって動物にも伝わるんだ

182 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/13(日) 23:53:26.64 ID:0wpwye+C
>>179
山下ヲタは頭がおかしい

215 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/14(月) 00:21:58.00 ID:XXxJUyne
性サービス強要山下は人間以外もやれるのか…

218 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/14(月) 00:23:35.90 ID:LeC+Nu+S
>>179
ヤギや馬もレイプする山下智久!

376 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2019/10/14(月) 10:44:53.68 ID:61RH8DLQ
>>256
山下智久はエステ従業員猥褻だけじゃなくて獣姦もしてんの?
きんもww

557 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/10/15(火) 12:34:40.67
このモデルと付き合いながら
馬の方をレイプした山下智久

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20191004/2145803_201910040805954001570132816c.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:53:15.94ID:950Y4Ms60
日テレのドラマはつまらない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:32:49.88ID:Elfnqzt2O
西村まさ彦さんのファンなので西村さんが出てるパートだけ見たいけどめんどくさいので、安住のニュース番組を観てる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:37:11.82ID:XzVP4UBY0
まったり見れて最高
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:47:05.29ID:U8mXiIis0
>>40
次から見るわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:52:35.04ID:eJKk3iwM0
面白かった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:21:51.05ID:GfFDsUt30
屁理屈ばっかしで面白いw
高畑充希の同期のサクラは見ててムカつくけど。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:22:15.28ID:Ru6N0uwp0
小池栄子と安田の離婚するしないの話
小池栄子の娘が安田をお父さんって呼ぶ話
生田斗真の母ちゃんが倒れる話

この辺のベタなのは入れないで欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:22:47.45ID:yLUwrtwY0
これおもしれーな
今期NO1かもしれない(ほかは見てないけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:24:17.57ID:yLUwrtwY0
>>20
おれも身近にニートがいて、このドラマと同じ境遇ではないんだけど
でもいいところ突いてるとは思ったわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:33:15.68ID:Y4xyt7+M0
生田相変わらず視聴率取れないな
キムタクドラマより面白いのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:40:45.55ID:KVpMDNnV0
小池栄子の口うるさくて自分を正当化するために他人を傷つける感じが身内を思い出していらつく
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:07.19ID:Xxco2Y300
引きこもりこどおじの話じゃなくてアクティブニートの話だからな
ちょっとお金稼いだりしてるからニートなのかはよくわからんが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:45:56.90ID:YVLcv5RC0
話し長くないよね
ただのニートやんけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:46:17.40ID:ukgw2zRc0
勝手に賢そうなイメージ持ってたが
喋ってみるとそうでもないよな
悪いけどやっぱジャニの兄ちゃんって感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:56:55.81ID:IshZJ09p0
小池栄子が本当にうまくて、スレた女役なんて最強
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:57:37.15ID:jWzHDXhT0
>>40
サザエさん的な安心感、、酒飲みながらまったりと見てるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:12:26.70ID:WU/7SQTi0
清原って好みのタイプだけど作画不安定だな
おととい観たら顔がむくんでパンパンだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:18:21.45ID:y0CfUlP70
意外と高い
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:19:05.61ID:k6xZG6Ep0
初回から上げてるから凄いよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:19:44.29ID:Znwq4sCK0
>>40
ニートには辛い
家族の目が気になる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:20:58.55ID:rlA3Hp2C0
>>58
うんうん、バラエティ出ない方がいい感じwペラッペラなのバレちゃう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:25:18.75ID:cIeiROZv0
この2作とても良かった。
最後朝のコーヒーを入れない満と待ってる母親、擦れ違う様が普通にリアルだった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:32:38.71ID:9P/DK7vF0
木更津キャッツアイの、ぶっさんみたいな主人公
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:34:06.92ID:UT3UuCF90
おもしろいけど小銭稼ぎに奮闘する所や屁理屈で現状を正当化する所なんか
顔以外は、まんまオレで見てて辛い・・・
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:34:10.20ID:ZIlwgiEj0
古臭い雰囲気のドラマ
日テレのあの時間じゃなかったらまだよかったかも
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:47:14.43ID:H+XkNKHp0
さっきテレビで録画したのを見ようとしたら、サムネイルが嵐の番組だったので嫌な予感がして一気に最後まで飛ばしたら尻切れとんぼだったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:48:09.37ID:aj0r0GIh0
主役が生田じゃなければ観てたんだけどな・・・・
ジャニタレなんで使うかねぇ・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:48:40.71ID:T/18hwl+0
>>72
お店の人が売らない方がいいって言ったのにね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:50:24.22ID:nLP5vVqy0
huluで観てるけど深夜ドラマかと思ってた。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:52:33.02ID:hpqOOkGw0
>>75
中途挫折してニートになった人間はやまほどいるだろうけど過去の遺物があんだけの値段で売れるなら幸運なほうだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:53:05.83ID:bxBoO3lX0
二桁いけばいいが生田じゃ無理か
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:54:40.92ID:yLUwrtwY0
>>74
ジャニ俳優、おれも苦手でこれもそこがちょっと心配だった。まあ悪くない感じ。
風間なんちゃらとか、経理の山田太陽とか、悪くないんだろうけど、イマイチなんだよなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:56:59.77ID:cqTi4X9k0
瑛太とかでも合いそうな役
ただ30設定は生田でもちょっと厳しいから瑛太じゃ無理だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:07:19.28ID:xdTnnTdx0
小池栄子と安田顕の正しい使用方法
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:15:21.97ID:nXrbx3510
アンチじゃないがこういうニートとかを小ばかにしたような
ドラマ作って大丈夫なのか
結婚できないにしろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:16:02.02ID:rMe08HFb0
1つの話を余計な引き伸ばしとか追加して無理に1時間ドラマにするより30分で話が纏まるからムダがなくてスッキリストレスなく観れるのがいいね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:16:26.03ID:EvNP+Lz90
次回の予告で昭和生まれはハロウィン嫌いって言っててなるほどwって思ったので次回も楽しみにしてる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:19:56.07ID:sNJJxQF30
面白い
可愛い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:22:29.44ID:YVLcv5RC0
>>83
ニートがなんの後ろめたさもなく生きてる方がヤバいからいいんじゃね
このドラマのニートは草野球の審判して金稼いでたから全部を親に頼ってるわけじゃないが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:23:30.81ID:sNJJxQF30
>>83
馬鹿にしてないよ
なぜなら本人が気にしてないから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:26:20.08ID:yLUwrtwY0
直撃すぎて胸が痛いとかじゃなくて、微妙に思い当たるって程度なところが良いな、おれにとっては
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:50:03.09ID:9/60TO7W0
コーヒーの機材を売ってしまって終わりだったので不意打ちで凄くえぐられたわ…まさかこれ見てこんな気持ちになるとは
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:52:09.91ID:4MQ68/r90
日本のドラマは変にシリアスなのを気合い入れて作っても大体滑るけど
こういうホームドラマはすごくいい
日常を描く技術が高い
>>90
娘やない姪っこ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 15:09:38.26ID:BiMX85r40
なんとなく木皿泉脚本みたいな感じのドラマだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 15:10:53.82ID:24MIJO/Y0
ニートといってもこのドラマの主人公はその気になればいつでも社会復帰出来そうだしハイスペック
現実のニートや中高年ひきこもりとはちょっと違う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 15:29:15.30ID:9MsAsuPU0
引きこもりではないよな 何でもできるけど今のところ定職に就かないという感じか
俺も偶然見たけど面白かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 16:16:52.27ID:4MQ68/r90
>>93
そういや生田斗真と小池栄子と清原果耶って何となく見た目に共通点あって
ガチ親族っぽいな
三白眼とか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 16:29:04.98ID:8T7mUc5s0
>>94
分かるw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 16:42:39.10ID:BiMX85r40
>>98
木皿脚本といえば小林聡美、小林聡美といえば荻上映画、荻上映画の最新作主演は生田斗真で共演に小池栄子なんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています