X



【ラグビーW杯】渡辺謙が YOSHIKIが…ラグビージャパンに称賛の嵐「桜の戦士達よ、素晴らしい1ヶ月をありがとう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/21(月) 09:36:52.22ID:XJ4pWwAe9
ラグビーW杯日本大会の準々決勝、日本−南アフリカ戦が20日、東京・味の素スタジアムで行われ、日本代表は3−26で完敗した。会場では俳優・渡辺謙(59)、X JAPANのYOSHIKI(年齢非公表)らが見守り、準決勝進出はならなかったが、多くの芸能人が日本代表をねぎらった。

日本代表の桜ジャージーを着用し、会場で観戦している姿がNHK総合の生中継にも映った渡辺は、試合後にツイッターで「桜の戦士達よ、本当に素晴らしい1ヶ月をありがとう」と感謝した。

続けて「少しだけ彼らのそばに立てた事誇りに思います。様々な困難を乗り越えて我々に大きな夢を見させてくれました。日本中の人達が君達の勇気と魂に震えました。お疲れ様、ゆっくり休んで下さい」と、ねぎらいの言葉を贈った。

渡辺は5日、宮城県気仙沼市のK−portで行われたサモア戦のパブリックビューイングを訪れている。

YOSHIKIは試合前、ツイッターで「これからラグビーワールドカップ日本vs南アフリカの試合を観に行きます!」と宣言。大会公式ツイッターにはYOSHIKIが英語で「ラグビーを見るために来ました」、日本語で「日本の皆さん応援してます」と笑顔を振りまく動画が投稿された。

YOSHIKIは試合後、表彰式のプレゼンターを務めた。

10/21(月) 8:43
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000004-dal-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191021-00000004-dal-000-view.jpg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:02:39.13ID:CwjZwc+TO
さすがYOSHIKI
関わった物や人を不幸にする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:18:10.55ID:HyArJZDc0
ヨシキといじめ教師は一生激辛カレーについて言われるんだろうな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:23:40.87ID:eeys7IN/0
>>53
セパタクロー結構面白いしアジア大会で銀メダル獲ったけど知名度ほとんどゼロだからね。

後、11月に熊本でハンドボール女子の世界選手権あるから応援してみたら?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:23:55.48ID:Wt3CyCxg0
YOSHIKIはラグビーなんて全く興味ないのに
何でこんな糞みてーなどうでもいいイベントに駆り出されたんだろう?

あからさまにホモビー協会の連中どもがYOSHIKIに寄生して
YOSHIKIを利用しようとしてるだけだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:25:27.04ID:O1FtBXJw0
こう言う関係無い芸能人にコメント取りに行くって
キー局って馬鹿しかいないのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:25:28.73ID:rnWwU3u40
姫乃はプロレスラー転向かな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:33:35.25ID:Wt3CyCxg0
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp


震災が起きる度にありとあらゆる被災地に大金を入金してる
金持ちのYOSHIKIからしてみたら
誇大広告と有名人への寄生とステマだけが売りの
貧乏人のラグビー選手どもなんて格下すぎて鼻で笑うレベルだろうなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:34:43.66ID:gswkXqhO0
>>50
ちょっ・・・わろた
目玉かなぁw

流経さんも嬉しいだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:42:58.58ID:ek8Zhced0
敗者の傍に常に居る男。
縁起悪い。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:52:52.60ID:PgWKfe400
あわよくばラグビー協会にヨシキから1000万寄付してもらいたかったんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:53:42.21ID:k6KEhZ4h0
勝てないだああああ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:04:15.52ID:OteAF39q0
よしきって何でこんなにコネあるんだ
エリザベス女王の宴にも出席してたろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:08:58.22ID:SnokNMeO0
>>70
宮内庁やら大相撲といい、どんな有能なマネージャーがついてるんだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:20:08.27ID:HyArJZDc0
ガクトがカタールの王族のパーティーに呼ばれてたって話もあったしあのへんの人らの人脈は謎だな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:24:19.29ID:OteAF39q0
単純に人から好かれるのかな
天皇在位10年だかの式典は、エックスファンだった小泉元首相が人気取りに動き、今回のは楽天nicosカードのヨシキティカードでコラボしてるから来た仕事らしい
楽天の三木谷がスポンサーについてYOSHIKIのクラシックコンサートや着物ショー開催してるし、タニマチ企業が支援したくなる人間なのかも
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:29:19.70ID:4GYSuCCP0
>>75
熱心なファンが付いてるからだろ
小泉や三木谷がYOSHIKIのファンというわけじゃない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:32:32.52ID:cIOdwPPN0
>>20
日本は持てる力は出し切ったと思う。純粋に、南アフリカがそれ以上に一枚も二枚も上手だった。
決勝トーナメントにくるまでを考えても、余力を残しながら来れる南アフリカに対して、常に日本は全力でやってきたから、戦術の引き出しもなかっただろうし。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:04:18.13ID:x7DnuZ030
南アの9番うまかったな
小さくて速いのに負けるともはや日本が勝てる部分はない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:21:23.96ID:nMYb0C440
>>54
仕事できてるのにみっともないとか(笑)
君が代歌った歌手にみっともないと言ってるのと何も変わらない可哀想なレスやな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:22:49.60ID:nMYb0C440
>>75
楽天じゃなくて看板思いっきりマスターカードなんだから楽天じゃなくてマスターカードの依頼だわ
ほんと知ったかぶるよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:26:02.94ID:nMYb0C440
>>78
小泉はともかく三木谷はYOSHIKIのコネクションも含めたYOSHIKIのファンで間違いないけどな
YOSHIKIが楽天のコネクションを齧ってんじゃなくて三木谷がYOSHIKIのコネクションを利用してんだよ
セールスフォースの社長は完全にYOSHIKIのファンだし
この仕事もマスターカードの社長と仲が良いからこその仕事
(この間ボランティアした日の夜はフランス大使館で会食したあとマスターカードの社長とお酒飲んでその後三木谷と飲み直したと言ってた)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:26:05.82ID:sDvP4q7G0
海外から有名人観に来ないのかよ?
四年前のマラドーナみたいに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:31:25.91ID:X6ZzpAun0
土田は何て言ってるんだい?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:32:17.37ID:+tHKOCW20
次は五輪までラグビーの話題なし?
7人制ももっと外国出身増やさんと去年までと同じ結果やぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:00:50.18ID:nMYb0C440
>>89
それを知ったかと言うんだよ(笑)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:03:22.57ID:lFdIZtjk0
YOSHIKIなんて典型的なNIWAKAだろ?www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:08:40.87ID:15z7JTeV0
>>25
舞台「王様とわたし」、東宝系映画館で絶賛上映中!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:12:58.53ID:eU8ISkfD0
ヨシキさんは4日くらい前にアメリカに帰ったばかりなのに
また日本に来たの?
どこでもドアでも持ってるの?

たった3日で日本にもどってくるならアメリカに帰らないでそのままいればいいじゃん
経費のムダ使い
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:16:15.73ID:Sg+1fYHVO
>>58
いつもの話題になってるものに乗っかるヨシキだろ
募金しないだけマシw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:19:16.79ID:sHWSZjR80
アルバムは?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 14:51:20.53ID:CwjZwc+TO
>>58
コネを駆使してスターと写真撮って、それを話題作りに利用してるのはYOSHIKIだろ草
初めて世界へ向けたニューアルバムも、自分たちの曲だけだと勝負にならない、話題にならないからマンソンやら海外アー頼みだろ草
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 15:19:38.92ID:Pns4Np3z0
最後にラグビーのつまらなさ教えてくれてありがとう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 15:19:57.65ID:VJe7cVqv0
負け犬人生を歩み続ける砂漠のマスカレード(ジョーカーマン)がジャップを連呼するスレだな?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 15:25:28.44ID:LZQ70bwU0
女子サッカー なでしこ
ラグビー 桜
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 15:27:15.30ID:GoiJtBCG0
サッカーじゃこうはならん

たけし「サッカーとかインチキのかたまり」
安倍「あれじゃあ客が切れるだろ」

開催中でもこれ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:29:04.66ID:h3adCJqQ0
結局ラグビーW杯なんて一度もみなかったぞ、テレビで


みてもルールわからんしな


結局筋肉バカたちが

ぶつかってるだけだろ



あぁ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:34:59.49ID:wXVVTwoq0
>>13
ルミ子姐さんはサッカー三昧
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:37:12.23ID:wXVVTwoq0
>>104
女子サッカーはワールドカップ優勝した。
この事実は今後も残り続ける。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:45:26.52ID:aGAeUrq40
>>5
メディア連中の中でだけな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:49:09.19ID:aGAeUrq40
>>58
森、電通が著名人呼びまくってるからな
インスタとかでアホモデル達がタダ券もらってラグビーの普及活動しまくってるぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:35:08.39ID:dngo9m+h0
YOSHIKIすげーな
さすがに南アフリカ人は知らないかもだが
日本トップクラスの大物じゃないのか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:51:23.98ID:RMWGvkSr0
NIWAKAに改名しろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:59:04.45ID:KypL1dgQ0
面白いのはここからですよ
ワラビーズが敗退したのは残念至極だが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 02:18:13.28ID:WfhM8DeK0
>>111
この仕事はマスターカードだしマスターカード側がツイートしてるのにアホか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況