X



【テレビ】<視聴率>ラグビーW杯日本大会準々決勝「ニュージーランド×アイルランド」16・5%!裏番組のプロ野球日本シリーズ8・4%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/21(月) 09:20:03.68ID:uxT1wjeZ9
日本テレビ系で19日に放送されたラグビーW杯日本大会準々決勝「ニュージーランド×アイルランド」の関東地区の平均視聴率が、16・5%だったことが21日、ビデオリサーチの調べで分かった。

試合は午後7時から放送されたが、裏番組には午後6時30分からプロ野球日本シリーズの「ソフトバンク×巨人」の初戦がフジテレビ系で放送され、関東地区の平均が8・4%だった。

10/21(月) 9:14配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-10210136-nksports-spo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 16:13:59.16ID:z864PzYO0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 16:14:37.84ID:GL93wQkz0
昨日までラグビー最高!って言ってた焼き豚がラグビーなんて一過性のブーム!来年にはみんな忘れてる!と言い始めたね
ホントゴミだね野球は
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 16:35:30.61ID:r8y2vyPy0
焼き豚右往左往でワロタ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 16:37:05.16ID:Mxo/Bpza0
女子ハンドボールのW杯の視聴率が気になるわ
地上波で放送するのか知らんが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:23:45.24ID:yG0hYvlI0
2連チャンで1桁w

野球おじいちゃんの頭が爆発ww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:30:28.60ID:epz1aOxE0
かぶらんように調整しろよ
ラグビーの時間なんて前もってわかってんだからw
なんでこうバカしかいねーんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:30:58.61ID:/gQTnhfu0
日本絡まない外国人だけの試合で野球にダブルスコアかよw

日本人野球嫌い過ぎだろwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:31:32.90ID:b2T++4xJ0
ラグビーブームが自分にも被害が及ぶことに焼き豚が気付くのが遅い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:33:14.66ID:MCOCJcIn0
1桁じゃないだろ、8.4%は1.1桁だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:33:44.78ID:ChTybfWN0
もう野球の日本シリーズは数字取れないんだから昼にやればいいのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:34:48.72ID:Gr5gm0X40
8%ならドラマやバラエティのほうがマシだろうけど
フジは野球の呪縛から逃れられないのが可哀想
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:36:25.54ID:z1EDuexZ0
おじいちゃんのゴールデンタイムは朝5時
時間帯が悪い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:39:56.95ID:mrUQYbGZ0
野球の日本シリーズ物落ちぶれたな…
外国対外国の、有名スターがいるサッカーでもないラグビーに、自国開催のワールドカップとはいえこんなに差をつけられるなんてね…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:42:05.78ID:ChTybfWN0
ラグビーにボロ負けだな
野球の完敗
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:42:42.87ID:/gQTnhfu0
>>109
ゴリ押しの情報独占が野球の生命線だから
この時期のラグビーW杯日本よる話題独占は野球殺すよって前々から芸スポで指摘されてたのにね

焼き豚は馬鹿だから必死になってラグビー面白いサッカーつまらないを連呼してたけどwww

やっぱり予想通り野球死んだじゃんwww
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:43:54.32ID:b2T++4xJ0
「サッカーW杯と重なるなら休止にするが、ラグビーなどに負けるわけがない」
という野球関係者の驕りが招いた悲劇
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 17:45:34.23ID:5q0Wk5Rc0
準決勝NZ ×イングランドは地上波無いのかよ
アイルランド戦でこんだけ取れるのに…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:04:06.81ID:KMuIYz3Y0
やきうって昔はスター選手も多く日本シリーズつったら何か凄い賑わいあったよな 
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:08:07.91ID:/gQTnhfu0
>>118
あと日本はグループリーグで敗退と思ってたんだろうね
日本のラグビー舐めてるからこういう事になった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:49:31.11ID:b2T++4xJ0
いまどき野球のカップ戦なんて
本来なら地上波放送があるだけでも不思議な価値・注目度の低さなんだけど
昔からのしがらみとか惰性とかがあるから
毎年恥を晒し続けてしまう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:53:27.28ID:NZ9MkRwJ0
野球が勝手に落ちてったでござる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:22:57.90ID:+FUkMs/J0
ニュージーランドは南アフリカが来たら正直嫌だろうな
鉄壁の守りとパワーは脅威だろうしな
予選の初戦で手こずってたしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:25:11.00ID:zsfpKnMb0
ソフトバンクのクソが来やがったからだわ
相手が西武だったら二桁行ってたよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:31:44.52ID:ondzyyfF0
ラグビーは高齢層のファンが多いらしいから普段野球を見てる高齢層がみんなラグビーに移っただけ
来年はまた10超えるよどうせ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:33:57.72ID:qLVefcJm0
日曜日視聴率

ラグビー…41%
ぽつんと一軒家…17%
イッテQ…13%

プロ野球日本シリーズ…7%
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:53:43.13ID:0VGulzMk0
【サッカー】森保J W杯アジア2次予選タジキスタン戦平均13・5%★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571270825/

日本プロ野球の最高峰・日本シリーズ、↑このサッカー(たかが)2次予選・
タジキスタン戦の数字に平均視聴率が届かなかった日本シリーズは、
ここ5年だけでもなんと4回!

嗚呼、「代表戦なんかに頼らず国内人気でやっていける」はずだったプロ野球…


2014 ソフト×阪 神 最高 11.8 平均 9.6  ★ 日シリナイター初の平均ひとケタ

2015 ソフト×ヤクル 最高 12.5 平均 10.3  ★ 最低視聴率 7.4%

2017 ソフト×横 浜 最高 15.6 平均 13.1  ★ 最低視聴率 9.8%

2018 ソフト×広 島 最高 13.3 平均11.0  ★ 最低視聴率 9.7%

2019 ソフト×読 売 最高 8.4 平均 7.9  ★ 最低視聴率 7.3%(10/21暫定)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:54:11.72ID:0VGulzMk0
発狂焼き豚「さ、サッカーは地上波から消えたニダ!」

 ↓ つらい現実

サッカー親善試合の煽り番組  7.4%

まもなくサッカー・キリンチャレンジカップ 日本テレビ 2019/9/05(木) 19:00-20  7.4%


日本プロ野球最高峰・日本シリーズ 7.3%

日本シリーズ第2戦 ソフトバンク×巨人 TBS(分割した一部?)7.3%
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:55:43.52ID:AmaNu6b90
遂に日シリさえもアシスト王になってしまった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 22:55:56.70ID:eqPnYzp80
他国同士の試合に
ダブルスコアで負けるって
日シリも価値落ちたな

交流戦やめたら?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 23:23:35.14ID:b2T++4xJ0
まもなくキリンチャレンジ以下なのかww
日本シリーズ落ちたなー
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 23:26:49.85ID:sQP72g7T0
自主トレや契約更改までスポーツニュースの枠を使うのはいい加減止めろよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:11:16.44ID:tUouB6Oq0
最後の頂上決戦で一桁連発とか、こんなゴミコンテンツを一年中ごり押ししてるメディアの連中って
生きてて恥ずかしくないのかな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:07:38.99ID:0acISGu40
フランスウェールズ戦の視聴率が気になる
時間帯は夕方だったけど試合内容は素晴らしかったからな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 07:42:40.20ID:hc6vueFP0
>>132
まもなくキリンチャレンジ以下www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況