X



【ドラマ】<キムタク主演日曜劇場「グランメゾン東京」>初回12・4% 野球の日本シリーズ放送延長で50分遅れも2桁発進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/21(月) 09:07:15.63ID:uxT1wjeZ9
俳優の木村拓哉(46)が主演を務めるTBS日曜劇場「グランメゾン東京」(日曜後9・00)が25分拡大で20日にスタートし、初回(第1話)の平均視聴率は12・4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが21日、分かった。生中継されたプロ野球日本シリーズ「巨人―ソフトバンク」第2戦の放送時間延長のため、50分遅れでの放送開始となったが、好スタートを切った。

 この日は日本シリーズのほか、ラグビーW杯の準々決勝「日本―南アフリカ戦」(NHK総合)があり、世間では、ラグビーと野球といったスポーツ中継に注目が集まる中での初回となったが、しっかりと2桁を死守した。

 木村の連続ドラマ主演は昨年1月期放送のテレビ朝日「BG〜身辺警護人〜」(初回15・7%)以来で、TBSの日曜劇場としては20017年1月期放送の「A LIFE〜愛しき人〜」(初回14・2%)以来。前期の同枠「ノーサイド・ゲーム」の初回は13・5%だった。

 今回、木村が演じたのはパリで2つ星のフランス料理店を経営していた型破りな天才シェフ。慢心から招いた事件によって店も仲間も失いどん底まで転落するが、鈴木京香(51)演じる女性シェフと出会い、3つ星レストラン「グランメゾン東京」をつくろうと奮闘する物語となっている。そのほか、Kis―My―Ft2の玉森裕太(29)、尾上菊之助(42)、及川光博(49)、沢村一樹(52)らが出演する。主題歌はシンガー・ソングライターの山下達郎(66)が手掛ける「RECIPE(レシピ)」。山下の木村のドラマへの楽曲提供は「GOOD LUCK!!」以来、16年ぶり。

 第1話は、料理人としての人生をかけてフランスまで三つ星レストラン「ランブロワジー」の面接を受けに来ていた早見倫子(鈴木)は、日本人シェフ・尾花夏樹(木村)と出会う。その男はパリで二つ星を獲得し、三つ星に最も近いとされたフレンチ料理人だったが、3年前のある事件がきっかけで表舞台から姿を消していた。面接に落ちた倫子は尾花に突然、一緒に店をつくらないかと提案され…という展開だった。

10/21(月) 9:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000139-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:07:29.86ID:BkP3I5se0
すげええええええ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:07:50.19ID:tMuFcB7P0
とったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:08:19.81ID:gXIWikIy0
意外と面白かった
でも木村の走り方がおかしかった
靴があってないのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:09:35.34ID:IsB62GVP0
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。
http://www.twitter.ocry.com/yw/cwa.html
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:11:01.88ID:QgfNH2Ej0
野球につぶされた割には取ったな
15から18くらいはいくかもしれん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:11:18.45ID:pgKu5Yui0
13%くらいと思ってたが低いなぁ
問題のあるレストランみたいな展開好きなんだけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:11:37.50ID:ZUHM/f/J0
いつももれなく何かの天才役だなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:15:03.73ID:VT3/scI70
さすがキムタク
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:15:15.44ID:9V/RYA8b0
思ってたよりは低いな
来週は羽生が出るフィギュアもあるし一桁もあるかもね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:15:45.08ID:9p1Av63L0
どうせ破天荒シェフ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:16:15.29ID:kBfv8woG0
これ面白かったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:17:07.67ID:uXGgVuMX0
低い
あれだけ局をかけて宣伝してこれはひどい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:17:19.40ID:NfiOne+z0
各スポーツの年収ランキング

サッカー
1位 139.7億円 リオネル・メッシ
2位 119.9億円 クリスティアーノ・ロナウド
3位 115.5億円 ネイマール
4位 36.3億円 ポール・ポグバ
5位 35.7億円 アンドレス・イニエスタ

アメフト
1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
4位 60.5億円 カリル・マック
5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス

バスケ
1位 97.9億円 レブロン・ジェームズ
2位 87.7億円 ステフィン・カリー
3位 71.9億円 ケビン・デュラント
4位 59.0億円 ラッセル・ウェストブルック
5位 52.4億円 ジェームズ・ハーデン

野球
1位 55.6億円 マイク・トラウト
2位 48.9億円 プライス・ハーパー
3位 38.2億円 マニー・マチャド
4位 34.7億円 デビッド・プライス
5位 33.7億円 クライトン・カーショウ

ラグビー
1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
2位  1.4億円 ダン・カーター
3位  1.4億円 マット・ギタウ
4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
5位  0.9億円 アーロン・クルーデン

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:18:04.23ID:yUviM3Cj0
こういうのってどっちかを避けるって手法はないのか
初回放送から予定がズレるって、延長やめるかドラマの放送時間を最初から調整しとくか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:18:40.80ID:r3HSfgvZ0
ゴミみたいな人生のカスがキムタクに嫉妬し叩くのはもはや伝統芸だなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:18:42.09ID:omac+ASX0
>>19
テレビ朝日はその日は日本シリーズそのあとで録画フィギュア
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:19:22.06ID:t7f7r70y0
12パーでしゅごいの?
昔のキムタクなら平均25パーくらい取ってたっしょ(・へ・)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:20:20.74ID:JkF+0UzP0
今、TVERアプリで観たけど意外と面白かった

ワキ役が主役級に豪華だし、シナリオ、映像、ロケハン、全部金かかってて無駄にクォリティー高かった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:21:34.28ID:JmmKOsbx0
在宅率高くラグビーや日本シリーズでテレビつけてた人たくさんいてスーパー好機なのに、
散々悪条件煽ったのに数字わるいw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:24:39.42ID:bKcZHdm00
50分遅れだけど全くラグビーに被らず内容も面白かったのに低いな
期待ハズレのまだ結婚できない男よりずっと面白い
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:24:42.06ID:mJ163Jso0
キムタクドラマの大道だけど
やっぱり面白かった
ちょっと半沢的な展開もありそうで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:24:52.76ID:flTL2tBP0
短足のせいだな
コケタのは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:09.97ID:slJi0fO50
キムタクが意味もなくキックボード乗ったりフランス編は嫌な予感がしたけど
日本に帰ってからは結構面白かったわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:27:24.56ID:09CYA/FI0
>>34
需要がある限りやるでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:28:40.26ID:W0NTBfbd0
50分遅れでこれは結構取ってる気がする
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:30:49.85ID:Jms3405v0
どーせいつものキムタクでしょ
と言いつつこれはスゴいと気づいた
50代になってもキムタクを演じつづけるのは大変な事だよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:33:42.56ID:RC8tT0Ly0
思ったより面白かったわwww
近年のキムタクドラマでは1番かも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:35:25.83ID:fVjabb3k0
キムタク年々下がるな
次回作は10%
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:35:45.10ID:TU48z3Zz0
初回パリロケ延長、キャストかき集めてこれか

ラグビー台風に日シリ延長でさすがキムタクと
持ち上げておくかw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:37:34.42ID:HZJcurcT0
これ最高のお膳立てで流れから14位かと思っただけに微妙やな
日本が南アに完敗のラグビー終わってイッテQも終わってテレビ視聴率高いままチャンネル変えたらドラマ始まったみたいな流れで12ってのが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:15.15ID:HZJcurcT0
ラグビー被らなかっただけで強運持ってるとは思うけど
来週からが本当の実力やろな
フィギュアとかM-1とか完全被りのとき12なら凄いと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:22.09ID:jpcPE09Q0
話しがパクリって早速出てた 
我がまま → 実は仲間思い ナッツしこんだ悪い奴はだれだ?
色々しかけが有るみたいに作ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:25.94ID:IrQtNURl0
まぁ面白かったw
鈴木京香の熱演が光った…老けたけどw
菊之助のライバルぶりがハマり過ぎww
若い可愛い子ちゃんがほしいね
日曜劇場のレベルには届いてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:36.62ID:KFr2+bWY0
>>1
日本人のダサさが本当によく分かるな笑
いつまでも昔の名前を引き摺りまくる
演歌歌手が大当たり一曲で喰っていける訳だよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:18.48ID:O7Vyrgcf0
前番組が1桁野球やからしゃーなしやな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:31.07ID:PM3NNR0u0
東京】山の中で手足を縛って
全裸首吊りの10歳男児、

警察は自殺と判断 日野市★5

2015/10/27(火) 18:21:53.72
このあたりだとだいたい八王子のせい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:41.68ID:lp5L36sA0
初回
集団左遷13.8 
ノーサイドゲーム13.5
グランメゾン12.4

落ち目キムさん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:47:13.79ID:TvFZ48NX0
ミッチーは
ワンピでいうサンジ役
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:47:16.50ID:ZkQJGy4O0
>>34
ジャニーズ事務所が潰れない限りやらせてくれるだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:50:19.75ID:1uV8S/xK0
面白かったな。
王道ストーリーだけど、役者がまともだから、違和感なく見れて満足。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:57:09.95ID:TU48z3Zz0
TBS 日9初回 視聴率

19春 【福山】集団左遷13.8 
19夏 【大泉】ノーサイドゲーム13.5
19秋 【木村】グランメゾン12.4
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:57:46.10ID:SkAhgiUA0
15取らないといかんでしょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:00:11.64ID:2RnAtawf0
誰がこんなの見るんじゃと思うが、これが人気ってやつやな

竹内結子が出てた医者のやつもほんとびっくりするほどつまらんかったのに、同時期の結構おもしろめの草gのドラマより視聴率良かったからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:06:01.16ID:k0npO9Q+0
初回はこんなもんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:06:54.41ID:y2FAaYwU0
いつものキムタクだったけどいつものキムタクよりは割と面白いぞこれ
上手く説明できんけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:09:53.68ID:bKIbAgHe0
若者向けドラマでこの数字はすごい
相棒の倍以上の価値がある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:17:38.77ID:QsQ69tR50
平成からこっち、日本のドラマは必ず「天才」がでてくる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:19:38.40ID:QsQ69tR50
「王様のレストラン」+「heaven?」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:21:04.38ID:MrLtWJxe0
キムのドラマ全く観てないわ
観る気もしない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:38:28.08ID:PmGkn1SH0
50分送れてラッキーだったのに
たったの12%ってwwwww

来週は1ケタ確定だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:39:53.77ID:PmGkn1SH0
>>75
ジャニ工作員、無駄なことやめろや

今どきこんなオッサン(木村)だれも興味ないからw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:42:11.76ID:PmGkn1SH0
阿部寛に完敗の無能木村wwwwww

事務所の力で主演やってるだけのカスだけあるわwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:44:33.66ID:GcYBeYRn0
テレビつけたらたまたま最後の方がやっててそこ見てたら星何個的な話をずっとしてたという印象……
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:46:33.43ID:PmZ2fjSe0
無職ネットだけの山下智久ヲタの憐れな見栄張りw
山下ヲタの荒らし行為を「秋元」という妄想でつくり出した架空の人物に擦り付けて現実逃避ww


115. 10/18 (金) 09:06
>>統合失調症、認知症、独居

山おばがご丁寧に自己紹介してくれましたよみなさん
まあ分かってたことだけどね…w

135. 10/19(土) 01:44
>>115
私は山下おばさんではなく、秋元というものですがレスさせていただきますね。
ご丁寧な返信ありがとうございます。台風の被害はどのような状況でしょうか。被害にあわれた方にお見舞いもうしあげます。
私のことを皆さんご存知だったのですね。
この週末はとある芸能人と会食、また大きな事件がありましたので睡眠時間をさらに削り、食べる暇もないくらい多忙です。
なかなかアンチ活動ができません。
皆さんのご期待に添えず大変申し訳ありません。ご了承ください。

136. 10/19(土) 03:01
秋元です。
やはり、なり松のパンは最高ですね。
質問が飛び交うかと思い用意しながらみておりましたがどうやら皆さんお休みのようですね。
残念です。
皆さんの心は晴れやかで、汚言を使わない方々が多く、まるで山下さんのように素晴らしい心をお持ちなのでしょうね。なり松のパンもふんわりとしていて端正に作られていますね。山下さんのように素晴らしい職人さんなのでしょうね。
早朝から別の仕事がありますので今日は失礼します。仮眠させていただきますね。

137. 10/19(土) 03:26
山おば馬鹿なのかな?
とうとう病院行く?

138. 10/19(土) 04:06
早朝から別の仕事って、
ガルちゃんや5ch荒らすオバ活の事だろ(΄◉◞౪◟◉`)

139. 10/19(土) 07:59
どうしよう、消そうと思ったけど山おばおかしくなったのみんなに見てもらってからにしようかなw

140. 10/19(土) 08:24
>>139
私は残しておいてほしいと思った
面白いから

141. 10/19(土) 09:05
山下に残された話題なんて完全引退か退所か結婚ぐらいしかないよね
山おばが一生懸命山下の名前出していかなきゃガル民にすら忘れられちゃうよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:52:52.16ID:hNlm7adN0
山下達郎待ち多かったもんな
さすが御大
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:54:55.47ID:eqa3yX6d0
昨日のポイントは日本シリーズ監督インタビューカットだったな
さすが事務所の力
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:55:44.44ID:/GHgnU9T0
鈴木京香でレストランものって王様のレストラン再び狙ってんの無理でしょw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:56:49.52ID:1KsmL84R0
ハゲてない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:59:35.68ID:qTMML7Ql0
「マジでヤベー」以外はキムタクらしさがなかったな。
期待の迎え舌も無かったし。薄汚い顔もかえって落ちぶれ感がでてた。
澤村一樹と鈴木京香が良い味を出してたので、今回のキムタクは
おまけみたいな感じだった。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:03:54.44ID:M+u6rcvK0
50分も野球延長で放映時間がズレてなければ1桁発進確実だったってことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況