X



【ラグビー/W杯】準々決勝 日本代表、4年前の再現ならず!南アフリカのFW陣に体力奪われ力尽き3-26で敗れる★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/21(月) 08:03:07.27ID:P0oI6Ahr9
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は20日、東京スタジアムで準々決勝が行われ、日本と南アフリカが4強入りをかけて激突。
過去2度の優勝を誇る強豪に対し、日本は健闘及ばず3-26で敗れ、涙をのんだ。南アフリカは2大会連続で4強入りした。

日本にとっては初めての決勝トーナメント。歴史的瞬間を見届けようと、スタンドは超満員の日本のファンであふれた。試合前の
国歌斉唱では早くも感極まったのか、SH流大が涙する場面も。この日は16年に亡くなった元日本代表・平尾誠二さんの命日でもあり、
並々ならぬ覚悟で4強入りをかけた決戦に挑んだ。

両チームは4年前に1次リーグで対戦。日本が34-32で劇的な逆転勝ちを飾り、「ブライトンの奇跡」「スポーツ界最大の番狂わせ」など
世界中から称賛を浴びた。南アフリカにとっては忘れられない屈辱の一戦。今大会前の9月6日に行われたテストマッチでは41-7で
勝利したが、W杯の舞台で2度敗れるわけにはいかない。

先手を取ったのはリベンジに燃える南アフリカだ。前半3分、日本陣内でのスクラムで押し込み、SHデクラークが供給したパスを左サイドで
受けたWTBマピンピがタックルをものともせず左隅に抑えた。コンバージョンは外したが、5-0と先制に成功する。

前半10分には南アフリカのPRムタワリラが、PR稲垣啓太への危険なタックルでシンビン(10分間の一時退場)で日本は一時、数的優位となる。
15分にはマイボールスクラムから左サイドへ展開。WTB福岡堅樹が一気にゲインしゴールに迫るが、反則でチャンスを逃す。それでも
その5分後には、今度は相手の反則で得たペナルティゴール(PG)をSO田村優が確実に決めて3点を返す。

日本は南アフリカの長所であるスクラムで一歩も引かない。1次リーグでも体を張り続けたFW陣が、世界最高峰の相手と五分に渡り合い、
主導権を握らせなかった。前半終了間際には、インゴールまで運ばれ、トライを奪われたかに見えたが、その前にボールを持っていた相手に
反則があったとして取り消しに。冷や汗をかいた日本は、優勝候補相手に2点と大健闘で前半を折り返した。

「日本コール」の中でスタートした後半だったが立ち上がりに失点。3分にSOポラードに約40メートルのPGを決められ3-8に。日本は8分に
PR中島イシレリとSO松田力也を投入し流れを変えようとするも、直後に再びペナルティを犯し、ポラードのPGで8点差とされる。

反撃したい日本だが反則も重なり、自陣にくぎ付けに。懸命のディフェンスで耐え続けるが、23分にはポラードに3本目のPGを決められ3-14と
じわじわリードを広げられる。その3分後にもラインアウトからのモールで一気に押し込まれ、最後はデクラークが中央にトライ。コンバージョンも
決められ、3-21と苦しい展開となる。

28分には久々に敵陣深くまで攻め込むも、ラインアウトの失敗からターンオーバーを許し、最後はマピンピにトライを決められる。後半は相手の
底力に屈した格好となった日本は、トライを奪えないままノーサイドの笛を聞いた。

過去2度の優勝(1995年、2007年)を誇る南アフリカは2大会連続5度目の4強入り。27日の準決勝では、フランスを破った世界ランク3位の
ウェールズと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191020-00089770-theanswer-spo

★1:2019/10/20(日) 21:18:30.82

前スレ THE FURYφ ★
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571604301/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:03:39.69ID:3lWIQSIL0
今回メディアはあの手この手で日本代表選手にキャラ付けして売り出そうと躍起でした。
しかし特にキャラ立った選手も見当たらず、メディアの思惑どうりには行きませんでした。
某メディア関係者は「チームの顔であるリーチ主将が寡黙な陰キャラなのが誤算。気の利いたジョークの一つも言ってくれればよかったのですが…」と肩を落とした。

某新聞より
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:04:49.31ID:7UGM8KFD0
次の代表になってもらう外国人早く探せ。現代表は高齢でもうだめだ。。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:05:15.18ID:B9+HQFdT0
なりふり構わず外国人増やして 日本 と強弁する、ほぼ外国人じゃぱん。
同じ負けるなら日本人主体でギネス記録更新レベルでも。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:05:28.80ID:0J2MXuO10
サッカーのスコアに例えると

ロ戦 4-1
ア戦 1-0
サ戦 4-1
ス戦 4-3

南ア戦 0-5


いかに南ア戦が惨敗だったかわかる
こんな試合で散るのは正直興ざめだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:05:39.90ID:TU48z3Zz0
そらそうだろ
南アは前回大会で顔に泥を塗られた因縁の相手
リベンジするなら、日本開催の今でしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:07:09.13ID:udFlx+6N0
外人増量希望
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:07:27.06ID:JaieuMTU0
ラグビーってもっとルームルールを変えたほうが良い。ボール落としただけで反則でプレーが止まる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:07:30.93ID:ZpEPCtof0
外国人監督にして日本流を止めて外国人選手を集めただけでベスト8になれるマイナー競技は盛り上がるから良いね
春日がボディビル始めて全国大会でいい成績残せるのと一緒
100m走とか応援したって無駄だもん
外国人選手雇えないしw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:07:31.15ID:mISDowEh0
視聴率がすごかったんでしょ?@テレ朝玉川

さてどれくらいだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:07:31.58ID:vRFsEwhr0
正直日程や気候などホームの理がなければ勝てなかった
ラグビーの規定の緩さを利用しスタメン全員を
外国人にしなければ次のワールドカップは厳しい
まぁ無策無能の今の監督だと更に厳しいけどね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:07:55.56ID:iUU8gXkt0
ラグビーと野球ってどっちが世界的に人気なんかな
どちらも一部のみって気がする
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:07:57.16ID:Z202d+5r0
南アフリカは次回のW杯の開催地に立候補してたけど
日本がフランス推しだったから遺恨あるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:06.16ID:udFlx+6N0
>>8
そんなものはまやかしでしかない
大阪にクソカードしか持ってこないから盛り上がってない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:17.13ID:hKexMhA00
結局審判次第だな
後半審判の忖度なくなったら一方的にやられてたw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:28.97ID:TRW2iNqT0
ニワカファンはリーグも見に行ってやれよなw
他のスポーツより楽しかったんだろwww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:35.04ID:cyRjGntY0
ベスト8目標にやってきたチームだしな
モチベーション失ったチームが勝てるとこじゃないよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:38.64ID:vbUPbWwo0
どうもがいても勝てない。あいてがつよすぎた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:44.33ID:wex4yxmO0
前回同様一気に秋田
外人部隊でも良いけどそこまでやるなら
優勝せんと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:50.64ID:29Pyk/yi0
あんなの相手に良く4年前勝てたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:08:56.45ID:KRanPzA+0
長いモールからのトライはまるでコントだったな
一発勝負じゃそう勝てないだろうけど面白かった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:09:29.26ID:v0CgcmDI0
悪口ばっかりだな素直に楽しかったわ
ラグビー好きだったけど神戸製鋼、同志社弱くなってからあんまり観てなかったんだよね
NZとの試合観たのもあるけど
ルールもだいぶ変わっててあれ?って思ったけどやっぱり面白かった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:09:37.84ID:UzxnbsFT0
南アフリカはアフリカの1番南で、もろド黒人ばかりじゃねえのかよ
ほぼ外人ばかり汚ねえわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:09:43.78ID:3lWIQSIL0
日本代表選手は、小汚いドレッドヘアだったり変なパイナップルヘアだったり、ホモっぽいヒゲ生やしたり、これじゃ人気出ないわ。
もっと見た目だけでも小綺麗にしないと…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:09:53.19ID:0J2MXuO10
南アフリカのチビの金ロンはこれからも要チェックやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:02.96ID:CtYduT7M0
日本チームの遺伝子操作が必要になってくるなぁ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:06.39ID:M7gjpr450
水を差すようで悪いけど
ジャッジの日本贔屓があまりにも露骨で冷めてしまった
特に3-5の時間帯が酷すぎ

南アがチャンスになりかけ→ピーッ!
南アが抜け出してトライ→ピーッ!

ホームチーム優遇はありだと思う派だけどやりすぎはいかんよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:09.35ID:iUU8gXkt0
>>30
やっぱりラグビーかあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:20.73ID:vbUPbWwo0
>>18
ラグビーだろ調べてみろや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:23.79ID:B9+HQFdT0
ラグビーW杯  93 → 20 → 8
サッカーW杯 212 → 32 → 16
プレミア12      12 → ?
五輪ラグビー    → 12 → ?
五輪サッカー    → 16 → ?
東京五輪野球  14? → 6 → ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:31.31ID:fS2boa1U0
W杯9回出場して半数が外人でようやく決勝トーナメント進出するも世界ランキング4位に初戦で惨敗のラグビー

W杯6回出場のうち3回決勝トーナメントに進出し3回目は世界ランキング1位相手に日本人のみで互角に戦い惜敗、クラブレベルでは世界中の一流選手が集まり公式戦22試合無敗のレアル・マドリー相手に日本人のみで互角に戦ったサッカー

半数外人で惨敗するよりも日本人のみで強豪相手に戦える方を応援したくなる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:43.14ID:NfiOne+z0
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:47.93ID:ZpEPCtof0
もっと活きのいい外国人選手連れてこいよ
そしたらもう少し良い勝負できるだろ
日本人選手が足ひっばり過ぎw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:11:17.40ID:CLtEH2v60
ラインアウトからのボールどうしてあそこまでやられちゃったの?
素人に教えてくれない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:11:19.49ID:15MqVS0I0
今回でラグビー面白いと思ってアメフトもどんなんか見てみようと思って動画見たらアメフトの方が面白そうだった
おまえらYouTubeでスーパーボウルで検索して動画見てみ?
スピード感ありすぎて笑ったわ
前にボール出せるから至る所で走り回っててタックルしてる
カオスすぎて面白い
ラグビーより熱い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:11:27.19ID:0J2MXuO10
>>24
ラクビーが面白かったというより日本代表が面白かったからな

そういう意味では同じぐらい感情移入できるクラブが必要だ

だからこそ企業チームじゃなく地域プロクラブ化しなければ先はない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:11:40.35ID:GwLtQtMw0
>>2
そういえば成績は上だけど五郎丸より目だった人はおらんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:11:59.05ID:RxJe/OqJ0
足を引っ張ってる身体能力なさすぎな
モンゴロイドを減らして
全選手
コーカソイドとネグロイドにすべきだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:11:59.57ID:IhfQfJAf0
>>35
今の代表の外人部隊に日本女子に種付けして貰えばOK
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:12:13.59ID:ynfouFE40
>>30
ラグビーはトンガ、ウェールズみたいな小国ばかり
世界のラグビープロリーグ合算してもNPBより小さい
世界最大のラグビープロリーグで韓国プロ野球以下という規模の無さ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:12:18.27ID:mISDowEh0
>>31
ここぞとばかりにサカ豚焼き豚が攻撃してるねw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:12:38.01ID:hREpVCoH0
>>34
ボールないとこでファウル取られてもおかしくないラフプレー連発してたけどな。
でも、あの身長であのフィジカルはすげーわ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:12:42.76ID:+gVfxy5v0
ガチの南アフリカ相手に試合になってた
凄い!

残念なのは変に紳士のスポーツ強調されすぎて選手が大人しすぎた事

強豪国なら後半差がついた段階で
反則シンビン乱闘覚悟で暴れる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:12:52.87ID:ldCaW3/e0
国民がサッカーより面白いことに気づいたラグビーだからトップリーグもさすがにJ3よりは集客するだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:12:55.74ID:W0vSabif0
>>43
呼んでくるどころか今いる選手ですでにアップアップ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:07.10ID:AEf955/Z0
君が代ってなんか地味だし学生時代も歌わなかったし好きじゃなかったけどみんなで大声で歌ったらなんか泣けてきた
あれなんなんだろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:18.93ID:hKexMhA00
自称日本代表外人たちはどれだけ日本に残るのかな
これでいなくなったらやっぱり傭兵だったって事になるがw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:28.40ID:ET1Ovr680
あれほどはっきりと力負けするとはなあ
アイルランド戦でもあんなではなかったのに
その上パスもラインアウトも研究されまくりだった
あんなんで点差がつくまで焦ってた南ア
4年前のトラウマは大きかったのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:38.11ID:BFIqhVQK0
>>53
ボールくるくるワロタ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:40.29ID:ZpEPCtof0
昨日の試合は南アフリカが卑怯過ぎて日本が負けて当たり前やん
あいつら全員外国人選手なんだぜ
日本みたいに弱い日本人選手入れて勝ってみろよ
日本は日本人選手というハンデ抱えて良くやったよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:43.05ID:vRFsEwhr0
日本代表なのに全員外人にしろと言ってるやつは在鮮かクサヨだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:13:59.69ID:nhVIP0Xg0
日本は前半で全てを出し尽くし、南アは前半ミス連発
その前半であの点差
後半はもう日本に出す術はなし、南アは後半勝負

プール戦ラストも前半一気攻勢でリードしておいて後半押されまくり
今回は出足で完全にやられた結果
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:14:05.16ID:TVqstKba0
>>23
やっと叩けるね、今までずーっと負け続けて来たお前には日本代表が眩しすぎたんだもんね
お前のそのレスがお前の人生を物語っているよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:14:16.67ID:W0vSabif0
>>18
人気はラグビーだけどマーケットは圧倒的に野球だな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:14:16.88ID:5clzGMI60
ニガー最強
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:14:42.13ID:fcBDvEHC0
>>10
ほんこれなんだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:14:43.81ID:qtpfk6Ac0
>>12
プレイが止まらないと選手が死ぬ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:14:46.54ID:NfiOne+z0
世界のメジャースポーツ(Biggest Global Sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
*1位 3,001  サッカー
*2位 1,394  バスケットボール
*3位 1,170  テニス
*4位  914  クリケット
*5位  557  F1
*6位  552  野球
*7位  500  陸上競技
*8位  449  アメリカンフットボール
*9位  446  ボクシング
10位  426  ゴルフ
11位  350  アイスホッケー
12位  325  バレーボール
13位  299  バドミントン
14位  286  自転車競技
15位  220  ラグビーユニオン
16位  189  水泳
17位  190  総合格闘技
18位  168  スヌーカー
19位  151  MoToGP/オートバイ
20位  142  フィールドホッケー
21位  132  ナスカー
22位  105  ハンドボール
23位  *98  卓球
24位  *93  競馬
25位  *78  体操
26位  *72  ラリー
27位  *67  レスリング
28位  *67  アルペンスキー
29位  *65  フィギュアスケート
30位  *60  スピードスキー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:15:24.84ID:vRFsEwhr0
日本代表なのに全員外人にしろと言ってるやつは在鮮かクサヨだな
こういうの利用して日本を外人に対する抵抗感をなくして
外人まみれにしようとするからクズすぎる
全員外人でいいなら日本代表なんて辞めたほうがいい、何の意味もない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:15:33.55ID:gUdFTbG+0
蚊帳の外で寂しかったんだねチョン
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:15:38.61ID:BFIqhVQK0
>>62
アメリカは今回のワールドカップにも出ており、ランキング20位前後のそこそこの力はある。
アメフトから転向してきた連中もいる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:16:09.22ID:ynfouFE40
>>69
世界でのラグビー人気も低いよ
オーストラリアとかですら競技人口は野球に抜かれてるしね
イングランドでサッカー3部リーグ並みの客入り
世界最大のプロリーグでJ2くらいで需要もない
それが選手の貧乏にもつながってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:16:14.65ID:7poYiQNC0
イタリアが完封負けして糞弱いなと思ったけど
南アフリカが強すぎるだけだったんだな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:16:32.04ID:YXBbOE0V0
ラック簡単に崩されたり南アのFWはやっぱり強かったな。ラインアウトも取られすぎたしまあ負けも仕方ないねあれでは。
堀江も言ってたように次世代の選手に期待だな。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:16:36.31ID:TRW2iNqT0
>>66
外人増やして勝ったんだから当然じゃんw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:16:38.45ID:hKexMhA00
前半審判が日本のファール取らないから
後半も好き勝手止めてたら軒並みファール取られててワロタわ

ああいうの見るとずっと予選忖度されてきたんだなと思った
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:16:41.76ID:fcBDvEHC0
間違った 
>>72 は >>40 へ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:17:30.83ID:Y9TJXvwu0
正直君が代の時に泣いてた日本人の体格見て試合前からこりゃ負けると思ったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:17:40.13ID:hR1UOorl0
>>82
オールブラックスでも南半球のシーズンオフに出稼ぎしてるもんな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:17:40.38ID:6ZfYJbsb0
ラグビー観客の君が代斉唱は凄かった
これだけで大収穫だ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:17:47.77ID:dOyxrLxP0
前半は南アもかなり焦ってミス連発だったが、後半は完全に力負けだったな
実力だからしかたがない、日本はよく頑張った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:18:14.59ID:RxJe/OqJ0
4年後までにモンゴロイドというハンデを減らしていけるかにかかってるな

白人、黒人をもっと増やせ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:18:24.26ID:HCYMwVm00
日本の解説、サッカーとかラグビーとか日本人はスタミナ他国より優れているみたいな言う人おるけど何なんやろ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:18:24.85ID:jrVabW680
>>2
朝日?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:18:37.13ID:ET1Ovr680
>>62
アメリカはアメフトあるからなあ
超エリートはNFLいっちゃうだろう
アメリカのラグビー界にはその残りしかいない
オーストラリアもオーストラリアンラグビーの残りだろうけどいよいよそれが表面化してきたようで弱体化してるね
カナダは英連邦の中では極端に弱いけどどういう理由なんだろうか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:19:23.21ID:ZpEPCtof0
マイナー競技で簡単にベスト8まで行けるんだからメディアはサッカーなんか見捨ててラグビーに金使えよ
にわかは日本代表が勝てばなんでもいいんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況