X



【芸能】渡辺美奈代、「ある意味、虐待?」愛犬のおやつ選びに批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/21(月) 06:49:03.84ID:P0oI6Ahr9
タレントの渡辺美奈代(50)が16日、自身のブログを更新した。

渡辺は先日、「愛弥と名月が赤ちゃんの頃に使っていた食器!(中略)大切にとっておいたら、、、愛弥、名月が結婚して赤ちゃんが産まれたら使ってくれるのでしょうか?」とつづり息子たちが幼少時代に使用していた食器を公開。
しかし、ネット上からは「こんな姑は嫌」などの非難の声が寄せられていた。

そんな渡辺はこの日、「わんちゃんおやつと、、、」というタイトルでブログを更新し「リルとミニーのおやつと缶のごはんも買い置き!リルさんがアレルギーでたべれない鶏、馬、エンドウ豆が入っていないか?チェックしながら選ぶの大変。
リルは、クリニックで買っているサーモンのごはんなんですが、、、万が一ミニーちゃんのを食べてしまった時の事考えてチョイス!牛肉とチーズって書いてあっても原材料に鶏エキスって書いてあるんですよねぇ?大変」
とつづり、ドッグフードの写真をアップした。

しかし、この渡辺の投稿に対してネット上からは様々なツッコミが寄せられている。

「2匹とも同じものあげれば間違って食べてしまう心配もないのに」

「別の物をあげるなんて、食べそうになったら怒るの?だったら同じ物で十分。理解できないんだからある意味、虐待だよね」

「アレルギーの犬のごはんを選ぶのが大変だって。。。」

「アレルギーあるワンコに合わせて同じ物あげればいいのに」

コメントにもあるとおり、2匹それぞれのアレルギーのある食品が全く入っていないおやつを選べばそれで事足りる話ではある。
一方で、人間と同様に犬にも食の好みがあるため、渡辺はそのあたりのことまで考慮したうえでおやつを吟味しているということなのかもしれない。

http://dailynewsonline.jp/article/2047225/
2019.10.21 06:00 デイリーニュースオンライン

https://www.youtube.com/watch?v=HNmIintqzjA
渡辺美奈代 ちょっと Fallin' Love

https://www.youtube.com/watch?v=TIOXLIb6WHk
瞳に約束19860716

https://www.youtube.com/watch?v=1SjHSvSVgFY
渡辺美奈代 両手いっぱいのメモリー
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 06:54:13.55ID:rHQizQvS0
石女のアニマルホーダーとか何を何重にこじらせてんだよ
面白すぎんだろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 06:54:28.43ID:yNJ2j8430
美奈代のみの字はみんなのみ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:01:04.21ID:GjSLzkg70
ウチの柴犬も牛肉、牛乳アレルギー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:07:25.72ID:rw6vF4Dw0
こんな事にいちいちかみつく人って、炎上させることに喜び感じちゃうの? 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:42:40.93ID:BPfTS0cx0
ちょっとこれ見なよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:48:24.53ID:nk/mxWrQ0
>>6
デイリーニュースだもん
辻の叩き記事ばっか書いてるとこ
芸能人のそういうネタばっか扱ってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:07:52.56ID:fVHjisFM0
この映像の中に登場する女子高生が「今と同じ姿!」「タイムスリップしたのでは!?」と話題となっています。
http://www.twitter.ocry.com/ow/kea.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:10:31.55ID:evRmcE6F0
他の肉は大丈夫で鳥と馬肉だけアレルギーとかあんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:33:38.73ID:YekyL0900
なんか女性タレントのブログって盛り上がってるんだなーって
ネット姑がいなくなったら終わりだろうなーって
誰にも相手されなくなったら終わりだなーって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:43:35.82ID:ntHkxoWR0
食器は勘弁してほしいな
自分で買うのも子育ての息抜きや楽しみになるし
実際、義母も旦那の子供の頃のスーツやおもちゃ等、まぁ綺麗に保存してあって持ってきたけど趣味じゃなかった
でも、30年も綺麗に保管し続けてたその念みたいのが怖くて捨てるのも辛かったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:09:36.40ID:K7Eevxf90
>>15
わかる
私の楽しみを奪わないでくれと思う
あと何十年前の物をあなたはもらって嬉しいのかい?と姑に問いたい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:46:48.15ID:OEtkr8mP0
クソ姑の前に、こんなもんにいちいち引っかかってる奴らの方がウザイわw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:05.78ID:zj46H+sJ0
芸能人のブログとか普通は宣伝のための仕事の一部だったんだが
最近はガチ承認欲求なんか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 21:50:15.92ID:n28L+PR70
>>18
ほんそれ
息子が小さかった時の食器とっとくくらい大目に見てやれよ
ちょこっと使う真似だけしてやって写真でも撮ってやれば姑も満足するだろうに
姑の言動、行動ってだけで憎しみ丸出しにして拒否反応示すまんこが多すぎ
どうせお前らも将来嫌われる立場になるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況