X



【テレビ】ピース綾部 渡米から2年、英語はまだ話せない…現地に行ってもなんともならない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/10/21(月) 05:07:32.26ID:0SEZp/yl9
2019.10.20
ピース綾部 渡米から2年、英語はまだ話せない…現地に行ってもなんともならない
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/10/20/0012805541.shtml

 綾部祐二
https://i.daily.jp/gossip/2019/10/20/Images/f_12805542.jpg


 ピースの又吉直樹、キングコングの西野亮廣と梶原雄太が20日、フジテレビ系「ボクらの時代」(前、7・00)に出演し、2017年10月に米ニューヨークに渡った綾部祐二が、現在も英語を話せていないとの話題で盛り上がった。

 梶原が渡辺直美に聞いた話として、「綾部がニューヨークに行ってけっこうたったけど、ほとんど英語しゃべれてないらしい」と口火を切った。

 西野が続き、「ぼくもニューヨーク行った時に綾部とご飯を食べて…」と披露。綾部が「語学は現場に行ったらなんとかなるっていうけど何ともならんかった」と言っていたことを明かして笑いを誘った。西野は「ならん時はならんて。行ったらなんとかなるってことはないんやって」と補足した。

 梶原は「でも、友達はちょこちょこ、できはじめているって」と言葉に苦労しながらも友人は作ることができていると話した。西野は「そうそう」と応じ、「英語はぺらぺらしゃべれるわけじゃないけど、むこうの友達はコミュニケーション能力が高いから」と綾部がなんとか意思の疎通はできていることを話し合った。

(おわり)


関連
【テレビ】<キンコン西野亮廣>「芸人、全員やり○ン…じゃない」コメンテーターの不倫コメントに「全員やりまくってるじゃん」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571571177/
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:12:25.22ID:Q5WqWyLr0
人生ってそんなに長くないのに
大人になってからの2年を無為に過ごしたのか
バカだなこいつ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:12:32.55ID:PGdny4470
はっきりした志がないとそうなるっていうよね
結局日本人とつるんでるだけで喋れないし何もならない
それがわかって自分探し辞めてすぐ帰ってきたのがフィギュアの高橋大輔
何かを見つける場所じゃなくて何になりたいか確固たるものがある人が行く場所って言っててリアリティあった
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:12:42.00ID:UtSHWWus0
以前諸星が言ってたけど、ホームレスに金やって会話相手になってもらったんだって
大学とか行ってもダメだったけど、これで喋れるようになったと
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:12:42.66ID:UtSHWWus0
以前諸星が言ってたけど、ホームレスに金やって会話相手になってもらったんだって
大学とか行ってもダメだったけど、これで喋れるようになったと
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:12:52.89ID:0J81PT840
ウェンツ何してんだ?
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:14:13.35ID:lkOdECDE0
日本人の英語で上手いなと思った有名人は河野太郎と工藤夕貴だな
工藤夕貴は発音は素晴らしく上手い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:14:37.81ID:qFEZjTYa0
>>308
ボビー頭いいよ
家族今オーストラリアにいるじゃん
理由は色々あるけど
あっちで生活できるのはボビーが株と不動産で儲けたから
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:15:24.10ID:idzBSXac0
語学学校にちゃんと通ってるんかいな。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:15:50.85ID:RhW5pgqn0
>>334

もうコノ手合いのバカには飽きたw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:17:17.56ID:0Vl+vQrV0
>>27
又吉曰く
「そもそも映画スターを夢見て行ったんですけど。それだとハリウッドだからロサンゼルスなんですよ。
NYはブロードウェイの演劇なんです。行く場所をハナから間違えてると言う」と笑ってた。

流石にネタじゃないかとは思ったがw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:17:54.21ID:5lTEd6dE0
まあ2年いて話せないんじゃ、そのままの状況ならもうずっと話せないよ
間違いなく語学習得への本気度が薄い

どうせ日本語通じるとことばっかり行ってんだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:17:54.21ID:DF0LoCu60
>>327
TOEIC満点は結構いるけどなw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:18:21.55ID:Txxn0dTi0
今はスマホ時代でみんなスマホばかり見てるから面白ろ外人もSNSの単なるネタにしかなんないしな
これがスマホがなかった時代なら
テレビ局もきて全米放送デビュー!
なんてサクセスシンデレラストーリーも
あったが今は時代が悪い
ましてやNYなんて他人に冷たい大都会じゃ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:19:34.33ID:0Vl+vQrV0
そう言えば、イギリスに演技の勉強に行ったと言うウェンツはどうなったんだ?w

あいつ、あの顔で英語喋れないがウリだったのに、英語喋れる様になったら単なる外人なんだけどw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:20:18.39ID:D4eb20+/0
綾部祐二
高校卒 出身高校の偏差値38 
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:21:22.47ID:/UCGF6t10
金髪美少女が優しく毎日接してくれれば上達するような気がする
結局やる気だからなあ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:21:49.27ID:BnvUhdtf0
本気でやってないんだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:21:53.03ID:Hu1BI9jN0
綾部結構好きやけどなー
ペニオクだけでこんな嫌われてるの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:22:13.39ID:xWLg3JsS0
大学まで一応行っているから、書けば分かるが話しかけられると何言っているか分からなかった
簡単なことでも

かなり素直な男子の友人に、頭の中で英語を日本語に訳して理解しようとしている間は無理だと言われた
試験じゃないから正確性を問うてる訳じゃないから、と
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:22:38.64ID:3UpgJEZs0
>>180
そう
週1でなんかできるようにならんからね
毎日2時間はやらないと

英会話スクールで毎日2時間ってのは金銭的に莫大になるから
ひとりごとでひたすら英語しゃべるとか、仲間と日本語禁止時間作って会話してみるとか
そういうのが必要
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:22:51.03ID:DF0LoCu60
米国人は個人主義だからな・・・日本人から見れば我がままに見える
振り回されることがしばしばだし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:23:28.68ID:idzBSXac0
>>104
成果によって得るものがすごいからな。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:23:35.58ID:Xhp19K9s0
語学修得を目的に留学すると何年経っても片言ってケースがザラだけど、語学力が手段でしかないことを理解し、その先に明確な目標を持った人間の多くはすぐに話せるようになるものだ。
舞台って明確な目標があるのに上達しないって、絶望的に才能がないか、貯蓄があるせいで遊学気分が抜けないのかな?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:24:13.49ID:bi166k8/0
もう2年www
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:25:20.50ID:qFEZjTYa0
>>339
まあエドワードノートンとかケヴィンベーコン&キーラセジウィック夫妻みたいに
NY拠点にしてるセレブもいるから…とフォローするにはちょっとキツイw

綾部今は渡辺直美の露払いみたいなことやってるって聞いたけど
英語要らないんだねえ…
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:25:39.58ID:H8l3vO8N0
海外に単身芸人修行ってすごく厳しそうなのに
この人は何をするわけでもなくただ悠々自適生活にしか見えないなw
事務所辞めてなかったら給料出てるのかな?
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:25:46.67ID:R0WNrRu80
なんかアメリカ人はフレンドリーみたいな妄想あるみたいだなw日本人は
あいつらはテリトリー犯すやつは容赦ないぞ
銃社会だし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:25:48.28ID:DF0LoCu60
>>349
その通りだよ

日本人は巻き舌で英語を学ばないからな

カンタンな文でもはぁ?ってなるのが普通
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:26:57.11ID:dk+yjIzg0
日本語喋れない関取が存在しないしなw
英語の勉強に行ったならそんな環境下に
自分を置けよ
馬鹿じゃねえのコイツ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:28:28.73ID:cH81rMyG0
自発的な英語学習してそれじゃあり得ない。
してなくてそれじゃもっとあり得ない
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:28:30.77ID:DKs8hX7/0
誰かを頼って行ったわけじゃないのか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:29:22.65ID:k5LnXmpZ0
>>349
英語がある程度出来た頃は英語で夢を見たわ
それでも英語できる人から見たら全然のレベルだったけどね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:30:46.83ID:qFEZjTYa0
野沢直子の所に行けば日本語も英語も出来て
でもあそこやかましいから早くこの家を出たいって思って
一生懸命勉強したかもね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:31:01.28ID:lZV4R4dA0
スピードラーニングやれよ
聞き流せばいいのに
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:31:18.20ID:kH1dSonD0
遅くても高校生くらいで海外に渡らないと語学習得は難しいんじゃないの?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:31:22.01ID:DF0LoCu60
文法も大事だけど日本人は音に慣れてない

あと話のリズムも
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:32:22.32ID:Qx9UUARG0
何ともならないって言うのはないだろ!
行動力とコミュ力ありそうだから何とかいけるよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:33:56.93ID:bPbCTbBe0
中山きんにくんが英語できるようになってから渡米しろと注意してたのに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:34:15.84ID:BYGYdMv70
単に日本人コミュニティで群れてるだけだからだろ
なんちゃって語学留学生と同じ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:35:00.65ID:kH1dSonD0
発音に関していえば、学習期間の長さではなく、年齢の若さで差が出るらしいからね。
つまり、学習期間が長くても学習しはじめた年齢が高いほど、ネイティブの発音に近づけない。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:35:38.21ID:tkiZVgqL0
>>304
さすがに関東学院レベルでも
高卒の方があたまがいいはあり得ない
学歴コンプレックスくん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:35:40.64ID:Ex8ta4UB0
相手が話す事は段々と理解出来てくるが、それを上手く英語で返す事ができない
ある時英語をスラスラ話す夢を見たら不思議と言葉が出るようになった
留学した友人はそう言ってた
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:35:54.62ID:D4eb20+/0
やで←?。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:36:23.13ID:k5LnXmpZ0
>>371
口の筋肉の問題も関係するからなあ
だからバイリンガルの日本語のしゃべりとかも独特だし
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:37:52.52ID:Ph4X1ET40
ニューヨークってそれなりのアパートなら家賃が30万以上するだろ
働いて頃の綾部なら余裕だろうけど無職なのに捻出できるのだろうか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:00.93ID:QHkqUauc0
>>5
真田広之は知らないが、渡辺謙はラストサムライチャンス後の後にしてた海外活動チャレンジのドキュメント見たが
めちゃめちゃ英語学習してたんだよな 努力してんなーと思った
そのかいがあって今に至るまて海外で映画や舞台演劇の仕事貰えたワケだもんな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:14.50ID:lZV4R4dA0
鶴瓶はコミュ力高いから
外国語できなくても外人と会話できるのに
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:39:57.35ID:H8l3vO8N0
アグネスの日本語…

サヘルローズとか春香クリスティーンとかほぼ日本人の発音に近いタレントと
そうじゃないタレントってコピー能力が優れてるかどうかなんかね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:39.54ID:fVjabb3k0
50歳までがんばれよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:40.85ID:3aISntLy0
>>344
西川ヘレンさんは英語は話せないが、ハワイなどに行くと当たり前のようにネイティブイングリッシュで話しかけてくる人がいるそうだ
そういえば彼女は日本にいる時もハーフなのになぜだか外国人扱いされることが多い
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:41:27.27ID:xWLg3JsS0
話せるようになると、英会話が出来る先輩の意地悪な教え方をした人が分かるw
・読み書き大事だよ、入試試験で単語多く覚えた人は後で役に立つ
確かにその通りなのは話せない時でも理屈で分かる
だが英語を聞けるポイントはそこじゃないんだよな、そこを教えてくれなかった、核心は教えない自分と差を付けていたい先輩の性
でも人間ってそんなものだよなw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:41:41.03ID:DF0LoCu60
>>381
アグネスは何から何まで胡散臭いw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:42:47.20ID:RhW5pgqn0
>>378
昨日は日本でラグビー観戦してたがw
今や一応ブロードウェイのミュージカルの主役
(王様と私)だしな。そりゃ舞台俳優なら
かなりの苦労したんだろうな

※米倉涼子のシカゴとかシャーロットなんちゃら
のシカゴのなんちゃって主役は論外w
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:43:41.08ID:bxD8BhSo0
語学学校って下のクラスならABCから教えてくれるし、それでも授業に出てさえいれば学生ビザは維持できる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:06.56ID:9HgAQZSM0
大リーグ行った奴でもしゃべれる組とダメ組って分かれるよね
長谷川はしゃべれるけど松井やイチローはいまいちなんじゃないの
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:20.94ID:DF0LoCu60
マジレスすると日本人が日本でどんだけ頑張っても単語は1万語が限界らしい
ちなみにネイティブは4万語の単語を駆使して話してる
ネイティブ並みなんかまず無理なんだよw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:42.38ID:rKyOtBTA0
さすがはフィットネス大国アメリカ。え!!こんな時間にもうマッチョいるの?
https://youtu.be/4H6LdIfLQXY?t=447

【筋肉祭り】なんとOLYMPIA前日に注目選手にインタビューを敢行
https://youtu.be/W7-pFPVdJt0?t=231

なかやまきんにくんはアメリカいって数年でペラペラになったのに
綾部って馬鹿は真面目に勉強してないんだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:44:58.88ID:YKOwu5jZ0
2年いて英語話せないのって異常だよ
よっぽど引きこもってるのか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:02.45ID:yuwvPLTl0
NYやLAの居酒屋に日本人留学生がたむろしているがみっともないな
英語がうまくなりたいなら日本人がいないド田舎に行け
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:44.40ID:RSthjRgE0
>>95
そりゃ、死ぬほど勉強してるからだろ。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:45:48.43ID:Mo6KU/MZ0
白狐面を見てたのに、最後のほうで黒人オッサン面になってガッカリ笑
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:47:35.24ID:sl7ZI8OW0
もう2年たってるの?
嘘だろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:47:58.09ID:D4eb20+/0
学生ビザは留学生は報酬は貰えません
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:51:10.20ID:69epfja3O
ようつべの動画で英会話勉強してる
フランス語以外にもリエゾンってあるんだって、46歳になって初めて知った
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:51:46.79ID:YHUqEPYa0
勉強してないだけだろ
わろたw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:52:31.47ID:PdUC3vI30
>>1
>>91
>>122
そもそも綾部は吉本が芥川賞を受賞した又吉を
売るために
その足手まといになってる相方の綾部を強引に
アメリカに飛ばしたのだから
綾部自身はハナからアメリカなんかに行くつもりなんて無かっただけに
そりゃ何も準備もしてなけりゃ英語も真剣に取り組むつもりもねーんだろw

時期が来たら日本に戻るつもりだったのに今では
忘れ去られた存在となって需要も無くなったしw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:53:53.11ID:YHUqEPYa0
>>381
発音は才能もある
おんちはいくら頑張っても音痴なのといっしょ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:54:07.97ID:YyI91AYT0
>>223
そりゃメディアの前ならそうだろw
英語しゃべれる政治家だってオフィシャルなら外務省の通訳使うわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:55:43.36ID:FfgJ/+iD0
>>402
吉本が賃金保障してると思う
そうじゃなきゃ行けないよ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:56:36.24ID:b5Aslda80
>>389
発音が異様に難しい。
すべての漢字がイントネーションで意味が変わる。
英語はイントネーションというよりアクセントの言語だけどアクセント間違えても意味が通じる。
中国語はイントネーション間違えたらアー?って言われる。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:56:49.07ID:lZV4R4dA0
何のビザで行ってるの
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:57:39.94ID:D4eb20+/0
>>394
まだ2年だけ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:58:02.13ID://nj8rFf0
>>386
総理の友達を批判するのか?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:58:31.85ID:FfgJ/+iD0
綾部がコミュ症なら3000時間引きこもって上達できるがアクティブだから無理だろうな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:58:52.86ID:xH1r2v2M0
>>27
オシャレなカフェで働きたいって言ってたような?
それでも英語話せないとどーもならんな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:59:25.63ID:qk5SBLkM0
金があるから便利なサービスを利用できるだろうし、英語が必要ないんだからそうなるわな。
渡辺謙みたいに映画や舞台で英語の脚本を覚えないといけない、出来なければ
大きなチャンスを逃したり業界で笑い者になる、客席からブーイングが飛んでSNSに
罵倒が溢れかえる・・ってなれば、死物狂いでやるだろうし、そうすりゃ喋れるだろうよ。
だって学校も行ってない移民でも喋れるんだから、それが必要なら喋れるように人間できてる。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:59:36.91ID:8wBX88wU0
おれが見た目年齢金銭面含め何もかも自由で何処行ってもいいなら安楽死合法化の国行って死ぬ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:01:27.82ID:YyI91AYT0
>>287
そもそも米留学してる中国人韓国人は母国ならだいたいエリート層でしょ
母国語以外しゃべれて当たり前みたいな連中だよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:02:07.79ID:b5Aslda80
>>412
結局単語帳で暗記したり読書したりってのが重要なんだよな。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:02:21.94ID:PdUC3vI30
>>94
>>166
>>227
>>230
又吉から逃げたかったももちろんあるが一番の
原因は
芥川賞作家の又吉の邪魔になると吉本が強制的に
綾部をアメリカに飛ばしたってのがある

それを分かってるだけに又吉は綾部のことわるく
言えないんだよ
自分のせいで綾部がアメリカに飛ばされたのを知ってるから
相方の綾部が居なくなった又吉は吉本が誇る
芥川賞作家として
NHKの番組を中心に引っ張りダコの今の状況を
見ても分かる通り
吉本としては女グセのわるい綾部を切り離して
芥川賞作家又吉として売り出したかったのさ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:03:49.49ID:0vBOa1kN0
ニューヨークは英語が出来なくてもなんとかなっちゃう街だと聞いたことあるな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:05:17.94ID:WOktRbBP0
向こうの人がコミュニケーション能力高いんじゃなくて、
綾部がコミュニケーション能力高いと言っていたんだがな
理解力ゼロのライターかよ
そりゃテレビの内容そのまま書くわけだ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:06:44.14ID:PdUC3vI30
>>405
もちろんそう言った保障が無いといくら吉本から
強制されたからと言ってアメリカには行かないだろうな
ただこうも英語が喋れないと仕事にならんというw

まぁ無理やりアメリカに飛ばされたのだから準備など何もしてなかったのだろうがここまでアホだと何のためにアメリカに行ったのかよく分からん状態になってるな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:06:48.65ID:L0nIDeAn0
>>410 どの程度のこと言ってるんだ?
あんまり適当なこと言わないほうがいいよ
are you? yes I am
do you? yes I doって条件別に言い分ける反射神経養うのですら数カ月かかるよ
半年でなんとかなるってのは事前に完璧なプランニングと贅沢な環境にいないと無理だと思う
どういうステップで半年過ごすのか書いてくれれば判断できるけど
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:07:00.46ID:PApfFy5t0
>>410
同感
でも努力は必要だよね。
大体アメリカ人は拙い英語を頑張って話してたら、一生懸命聞き取ろうとしてくれるし、間違いを正してくれる。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:09:42.78ID:RhW5pgqn0
>>93
経産省も文科省そこまで
カネ余りではないw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:11:28.94ID:RhW5pgqn0
>>420
ハワイのオアフ島ワイキキ辺りも
同じこと
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:11:49.41ID:PdUC3vI30
>>420
それはさすがに無理w

ちょっと前に光GENJIの諸星が10年近くニューヨークに憧れて生活してたが
綾部と一緒で全く英語が話せなかったと言ってたw
諸星も住めば自然と英語が話せるもんだと思ってたらしいがやっぱり英語を覚える努力をしないと
無理だと言ってたから
綾部も無理だろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況