X



【芸能】大野智は嵐の稼ぎ頭!わずか24時間で「18億円」も稼いでいた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/21(月) 02:20:03.31ID:P0oI6Ahr9
歌ってよし、踊ってよし。嵐・大野智は、ジャニーズタレントならできて当然の2つに加えて、芸術作品の創作、コリオグラファー(振付師)としての才能も併せ持つ。嵐はこの夏、日本テレビ系列の「24時間テレビ」で、6年ぶり史上最多5度目のメインパーソナリティーを務めたが、大野はチャリTシャツをデザイン。タレントとしては最多の4度目だった。

テレビ関係者が振り返る。

「大野さんがチャリTシャツを初めてデザインしたのは、嵐が初のメインパーソナリティーを務めた04年。23歳でした。小さな子どもが大きなバーベルを持ち上げる絵で、ベンプレの中央には“可能性”の文字がありました。不可能が可能になる瞬間というメッセージを込めたそうです。驚くのは、着想にかかった時間がわずか30分だったこと。アートの才能は、このころすでに開花していたのです」

2度目は、12年。現代美術家・奈良美智さんとのコラボレーションだった。続く3度目は、13年。前衛芸術家・草間彌生さんと初めて手を組んだ。ここで、とんでもない記録を叩きだしている。

「現在、チャリTシャツの売り上げ枚数および総額は秘密にされていますが、まだ公開されていたころでは、大野+草間が歴代トップでした。1枚1500円のTシャツが公称124万枚も売れたので、単純計算でざっと18億6千万円。草間さんが抜群の知名度だったうえに、Tシャツそのもののセンスの良さ、嵐が24時間にわたって着用した宣伝効果が、モロに数字に表れました」(前出・テレビ関係者)

嵐のなかでも大野は数字を持っていることで有名だ。表紙を飾った雑誌は軒並み売り上げが伸び、完売することも珍しくない。15年に、2度目の作品展「FREESTYLE II」を開催し、同タイトルのアート作品集を出版すると、週間売り上げが11万5千部を突破。それまでの首位だった「上地雄輔フォト&エッセイ『上地雄輔物語』」(08年7月発売)の8万7千部を上回った。

男性写真集の歴代売り上げNO.1はこの上地で、累計32万2千部でぶっちぎり。2位が「嵐5大ドームツアー写真集 ARASHI IS ALIVE!」で、3位が大野の「FREESTYLE II」。作品集であるにもかかわらず、17万8千部も売った記録は奇跡に値する。

嵐は、解散を発表した今年1年だけで500億円以上の売り上げが見込まれている。活動休止のカウントダウンが始まる20年は、改修後初の国立競技場ライブで前人未到の連日記録を打ち出すかもしれない。ドル箱スター、嵐。大野はそのなかでも、トップなのだ。

http://dailynewsonline.jp/article/2046860/
2019.10.20 18:15 アサジョ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:22:53.87ID:jamfIRAf0
大野くんと杉山くん
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:25:09.12ID:32HLsz6C0
スゲ〜
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:26:20.07ID:aIbxXlzN0
>>7
最近の30後半の芸能人なんてそんなもんやろ
田中圭とか高橋一生とか星野源とかもそうやし
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:29:06.55ID:D4+jQreL0
チャリティーねえ・・・
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:29:51.66ID:aildbcjY0
上地がすごいってことがわかった
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:30:33.93ID:IDmgsx1a0
チャリティでギャラを貰うのは日本だけこれだけは日本のおかしいところ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:30:59.60ID:tAdT1OlC0
>9
みんなタレ目だねぇ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:37:53.79ID:Yj/+gNS/0
大野の24時間、矢沢の3秒!
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:41:25.71ID:UiszVCfU0
下らない記事
草間の力があってこその売り上げだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:42:20.12ID:++tyosqh0
忍びの国の無門は良かった。しびれた。ファンになった。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:44:20.64ID:MrLtWJxe0
気持ち悪いデザイン
サイコパスが描いたっぽい
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 03:02:22.43ID:z9nnewPZ0
電通が優先的にジャニーズを押してるだけ
両方とも儲かるからな
公共の電波じゃないだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 03:21:36.81ID:lgQz/ybZ0
矢沢の10秒
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 03:26:50.80ID:qtFM0sUQ0
嵐がこんなに凄いって知ってた!?の記事を読んでも知らなかった!凄い!ってならない
反発とも違い白けた感じになる
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 04:14:01.33ID:ombNCG830
>>26
真顔で「そんなわけないだろ」ってなる
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 04:14:58.59ID:PCyvzlwQ0
Twitterの呟き回数ランキング、嵐だけダントツ
個人でも三人入ってる
i.imgur.com/fvMoK25.jpg
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 04:25:57.84ID:tH+zloVF0
嵐の歌声って実質的に大麻君ひとりのもので踊りも大麻君がまず覚えて他の連中はそれ見て覚えるつうから、
大麻君がもうやめるって言ったら嵐なんて成立しない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 04:39:49.05ID:BEsGLBmI0
>>24
ヲタは観賞・使用・保存用が基本じゃないのか?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 05:11:32.67ID:gl78/Iur0
矢沢の2秒
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 05:15:29.08ID:NXXoLfy+0
アーティストごっこはどうでもいいけど販売数の非公開ってどういうことだ?
一枚いくらのTシャツのうち何円を寄付に回してこれだけになりましたって報告は最低限の仕事じゃないのか?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 05:21:33.99ID:3pNoeYIE0
大野じゃなくて草間弥生が凄いんだろーが
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 05:33:40.82ID:qvGhtFCq0
大麻が大野を使ったという証拠があるのか?
証拠もないのに大麻が大野を使ったというのは
名誉棄損にならないのか?
大麻だぞ、あいつが大野を使ったとはにわかには
信じられん
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 08:21:24.49ID:kBHtH7qi0
もう一生遊んで暮らせるだけの金もあるし、仕事なんかやめて毎日趣味に没頭する生活をしたいんだろうね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 09:48:14.72ID:bvMZJJKY0
櫻井パパの力
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 09:54:50.34ID:ICNNkZsZ0
わずか24時間じゃねーよ
20年くらいかけて知名度上げてきた結果
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 09:56:42.05ID:77sDLNc30
歌ってよし?踊ってよし?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 09:59:12.63ID:77sDLNc30
元々チャリティのTシャツは売れるもんだろ


日本国民の8割は他国の13才の子供並にアホなのだから
あまり教化、洗脳すんなや
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 10:08:28.23ID:Qx9UUARG0
問題はジャニーズがどんだけ中抜きしてるかだ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 10:18:35.56ID:YixB5rHd0
大野くんTシャツを買うと、梱包の緩衝材として何かの葉っぱが敷き詰められてるんじゃないの
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 10:30:06.30ID:0Lwb3HWO0
なんでこの人こんな絵が上手いの?
舐めてたけど見たらスゴかった
オリジナリティあるしセンス良くて驚いた
独学でコレって子供の頃からかなり絵に時間費やしてたとか?
ジャニーズやっとる場合じゃない
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 11:11:29.89ID:gkHKcUF00
流石にマックのCMは可哀想だよな
最近の事を知らないオジサンって感じのやつビックリしたよ
よくジャニーズ許可したな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:05:12.96ID:Bmi3FZIr0
>>41
大野が草間彌生や奈良美智とコラボした時の枚数を抜いてるのかも
大野単独で売上枚数抜いてたら大野の友人でもある二人に悪い
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:06:42.90ID:U/4nOFsk0
>>57
ジャニーズ辞めてイラストレーター目指そうとしてたらジャニーさんに嵐としてデビューさせられた
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 22:12:19.82ID:a6KfEC+U0
じゃあ映画「有吉弘行物語」の主演は大野で決まりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況