X



【ラグビー/W杯】準々決勝 日本代表、4年前の再現ならず!南アフリカのFW陣に体力奪われ力尽き3-26で敗れる★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/21(月) 01:20:56.46ID:Jj2WJsQf9
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は20日、東京スタジアムで準々決勝が行われ、日本と南アフリカが4強入りをかけて激突。
過去2度の優勝を誇る強豪に対し、日本は健闘及ばず3-26で敗れ、涙をのんだ。南アフリカは2大会連続で4強入りした。

日本にとっては初めての決勝トーナメント。歴史的瞬間を見届けようと、スタンドは超満員の日本のファンであふれた。試合前の
国歌斉唱では早くも感極まったのか、SH流大が涙する場面も。この日は16年に亡くなった元日本代表・平尾誠二さんの命日でもあり、
並々ならぬ覚悟で4強入りをかけた決戦に挑んだ。

両チームは4年前に1次リーグで対戦。日本が34-32で劇的な逆転勝ちを飾り、「ブライトンの奇跡」「スポーツ界最大の番狂わせ」など
世界中から称賛を浴びた。南アフリカにとっては忘れられない屈辱の一戦。今大会前の9月6日に行われたテストマッチでは41-7で
勝利したが、W杯の舞台で2度敗れるわけにはいかない。

先手を取ったのはリベンジに燃える南アフリカだ。前半3分、日本陣内でのスクラムで押し込み、SHデクラークが供給したパスを左サイドで
受けたWTBマピンピがタックルをものともせず左隅に抑えた。コンバージョンは外したが、5-0と先制に成功する。

前半10分には南アフリカのPRムタワリラが、PR稲垣啓太への危険なタックルでシンビン(10分間の一時退場)で日本は一時、数的優位となる。
15分にはマイボールスクラムから左サイドへ展開。WTB福岡堅樹が一気にゲインしゴールに迫るが、反則でチャンスを逃す。それでも
その5分後には、今度は相手の反則で得たペナルティゴール(PG)をSO田村優が確実に決めて3点を返す。

日本は南アフリカの長所であるスクラムで一歩も引かない。1次リーグでも体を張り続けたFW陣が、世界最高峰の相手と五分に渡り合い、
主導権を握らせなかった。前半終了間際には、インゴールまで運ばれ、トライを奪われたかに見えたが、その前にボールを持っていた相手に
反則があったとして取り消しに。冷や汗をかいた日本は、優勝候補相手に2点と大健闘で前半を折り返した。

「日本コール」の中でスタートした後半だったが立ち上がりに失点。3分にSOポラードに約40メートルのPGを決められ3-8に。日本は8分に
PR中島イシレリとSO松田力也を投入し流れを変えようとするも、直後に再びペナルティを犯し、ポラードのPGで8点差とされる。

反撃したい日本だが反則も重なり、自陣にくぎ付けに。懸命のディフェンスで耐え続けるが、23分にはポラードに3本目のPGを決められ3-14と
じわじわリードを広げられる。その3分後にもラインアウトからのモールで一気に押し込まれ、最後はデクラークが中央にトライ。コンバージョンも
決められ、3-21と苦しい展開となる。

28分には久々に敵陣深くまで攻め込むも、ラインアウトの失敗からターンオーバーを許し、最後はマピンピにトライを決められる。後半は相手の
底力に屈した格好となった日本は、トライを奪えないままノーサイドの笛を聞いた。

過去2度の優勝(1995年、2007年)を誇る南アフリカは2大会連続5度目の4強入り。27日の準決勝では、フランスを破った世界ランク3位の
ウェールズと対戦する。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191020-00089770-theanswer-spo

★1:2019/10/20(日) 21:18:30.82

前スレ THE FURYφ ★
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571584593/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:21:17.88ID:tjm2mfBp0
そういえば
イングランドって
黒人のアフリカン選手いる?
スコットランドとかアイルランド
ウェールズは白人ばっかのイメージだが
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:21:35.55ID:Q/XUaSXX0
俺はラグビーを見て屈強なフィジカル、メンタルにあの突進力見たらサッカーがオカマのスポーツにしか見えなくなった
ネイマールなんかスクラムしたら開始3分で複雑骨折して担架で運ばれるし
メッシなんかタックル食らったらバラバラになって胴体がスタンドインするぜあれww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:22:17.61ID:mxegKcwp0
もう全員外国人にすりゃいいじゃん?
ラグビーファンはそれでも抵抗無さそうだしルール的にはOKなんだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:22:26.89ID:MSnDv+aV0
ドレッド頭にパイナップル頭

こんなチャラチャラしてんのは日本だけ

普通に日本の恥だから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:22:46.68ID:UQyodMwn0
反則だらけだった日本
恥ずかしくないんかな?マジで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:23:08.99ID:WWREoENV0
ラグビー見たら他スポーツ見れないの煽りにのせられて初めて見たけど正直つまらんかった 
すぐ倒れて試合中断して隙あらば押しくらまんじゅうでテンポ悪すぎ 
ボール持って多数の男引きずってくぐらいの迫力あるのかと思ってたよ 
中田ヒデのイタリア時代のプレーのインパクトに全然及ばん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:23:14.41ID:nFHlgcwg0
4マス双六ほどではないが
いやあラグビーってほんとつまらんな

サッカーのようなゴラッソ所謂スーパーゴールがない
つくづく思うトライって地味だわ

そのトライすらなく無様に負け去ったな外人ジャパンは
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:23:19.53ID:Irs/+zcZ0
にわかはラグビーリーグが大変なの知らんのだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:23:25.15ID:bNzz5Izj0
>>5
サッカーみたいに歌わないのがいいとか言ってたが大差負けてるとお通夜だわなww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:23:32.30ID:RxJe/OqJ0
ノーサイド=ラグビー選手が器物破損や暴行等の犯罪行為を犯しても日本人はそれを見逃さなければいけないという精神
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:23:34.58ID:TFDUJH6b0
短いブームだったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:23:34.84ID:7dag6UsG0
>>12
あれってサッカーのパクリ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:23:39.77ID:DPj4AXEE0
タケシはすごい頑張ったと思う
ヨシハルもだいぶ伸びたんじゃないかな

選手の名前しらんから勝手に名付けて呼んでたわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:24:02.65ID:YkfFspSu0
日本代表の半分が外国人選手って時点でおかしいだろw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:24:02.97ID:00u4ukFe0
すっきりする完敗

とくに組み合った状態でズルズル押されていったのは

力の差を感じた
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:24:16.76ID:BG9oK9Xy0
ラグビーのダメな所が全て出たな

これじゃサッカーどころか野球にも勝てないだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:24:27.68ID:z+Vdntjx0
>>7
今大会で今のところ最多得点は田村という現実
日本人フォワードの体が全体的に小さいのはわかるけど全員そうしたから勝てるという話ではない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:24:33.33ID:E0MUHqAb0
とりあえず騒いだにわかは責任もって最後まで大会盛り上げるようにw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:24:40.29ID:a5Xt/eud0
ありの進行みたいので負けたのはダメージでかいな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:24:43.40ID:G+UP37KD0
そもそもサッカーのWカップみたいに盛り上がってないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:25:08.06ID:YHGxOMlY0
あんだけ相手がミスしてくれたのにな
スキはあったんだが地力が違い過ぎた
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:25:11.12ID:Bk9ZoLBq0
おまえら、ラグビー板には行かんのか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:25:11.97ID:NZiwyQxU0
ここでボコボコに叩くのが本当のラグビー
ファンだと思うが、やはりファンなんていないんだなww

馬鹿みたいに前向きの宣伝しているアホ宣伝マン
ばかりだもんなww
ほんとマニュアル通りなんだなwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:25:14.77ID:Irs/+zcZ0
>>17
野球で昔応援なしの日とかやってたけどあまりに盛り上がらなくてすぐに辞めちゃったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:25:18.30ID:EHYHK8Is0
外国人ドーピングで80分走れないラグビーガイジ

純日本人で90分以上走りきるサッカー


0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:25:48.21ID:P5+YrIM80
松本人志似の人と、髪型がきのこみたいな人が印象的でした(少並感)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:25:54.06ID:Mn0Echua0
アメフトは立ちフットボールっていう全年齢向けの簡易版があるよな
あれのラグビー版を作ってそれから普及してみたらいいんじゃない
部活も地域クラブも少なくて馴染んだりルール覚える機会も無いし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:25:57.49ID:/1yhdky40
正直、パワーが違いすぎるんじゃないかな
完全に割り切って日本人選手は15人中一人か二人にしないと今後は厳しそう
開催国だったから組み合わせにも恵まれたけどアルゼンチンだって日本よりだいぶ強いだろうし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:26:04.44ID:nFHlgcwg0
ラグ豚さぁ
負けたらこうなるのよ

まあラグ豚なんてニワカばかりだからラグビーが叩かれたところで
特にダメージはないだろうがw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:26:09.21ID:zYySoZHz0
競技人数?国が少ないからか
サッカーのワールドカップでいうところの
ベスト16が
ラグビーのベスト8くらいなんかな?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:26:22.78ID:BY7Nid/Y0
日本てさすぐ他競技を罵しってマウント取りたがるけど
他国でもあるんかな?
例えるとアメリカでNFLとNBAとMLBでやり合うとか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:26:34.03ID:ytBAVzNk0
まぁベルギー戦は惜しかったな〜
ベルギーは今黄金期だから運もなかったわ
欧州開催でほぼホームみたいなもんだったし

ジンクスでいけばGL突破は7年後か
どうなるんかの〜
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:26:41.88ID:CHy5sBAk0
クソジャップよ、カネで勝利を買おうとするからこうなるのだw
台風でも食らってろw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:26:49.08ID:mNZNxfYL0
完全にパワーで押し負けてたからキツいわ
あと9番の小っさいおっさんに縦横無尽に仕事されすぎた
タックルのスピードもエグいし何なんあの選手…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:26:49.25ID:EIe/1t1V0
>>1
水曜日あたりにはみんなラグビーのこと忘れてるだろうなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:05.44ID:PqGACEjL0
>>4
ラグビーのように強豪国出身選手を6人並べるとか
そういう卑怯な手を使えば、
いつでもベスト8は行けるんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:23.72ID:+zABWfBN0
対立煽りしてこの盛り上がりを白けさせよう日本を分断させようとする人たちがいるんだと思ってたけど、どうやら本当に性悪で他スポーツ下げをする輩がいるようで
嫌な奴はどこにでも存在するでしょ
そんな一部のやつのことは嫌いになってくれて構わないのでスポーツを、ラグビーを嫌いにならないでください(´;ω;`)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:28.48ID:tjm2mfBp0
日本は直接ネグロイドの
黒人選手をスカウトしてくるべき
ポリネシアンとかスカウトしても
そこはニュージーランドとかに
人材や育成で勝てんだろうし
トップレベルの選手はニュージーランドを選ぶだろう

ポリネシアンより外人傭兵はネグロイドにシフトするべき
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:32.75ID:CQVBGNXo0
>>3
じゃあテニス選手もオカマってことか?
フィジカル使ったぶつかり合いが無いスポーツは全部オカマのスポーツってことか?w

事実はオカマが大好きなスポーツ選手がラグビー選手なんだがなw
マツコが証言済みww
お前もオカマの素質があるのかもなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:37.69ID:mGziu7Bl0
>>26
まあ最多得点はキッカーが取るし…
最多トライ狙えそうな松島福岡が抑えられたらのがね、痛い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:27:50.62ID:QmN6dfYV0
バカが渋谷に集まる理由がなくなって良かった。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:28:00.46ID:Bk9ZoLBq0
>>35
同意

ようやくな

ホントのラグビー通は、これからが本番
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:28:07.91ID:fXV9sJQP0
>>43

ここの書き込みだけでしょ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:28:09.15ID:ytBAVzNk0
>>43
どんだけ罵っても
世界で最もメジャーなスポーツはサッカーだし
日本で一番人気のスポーツは野球

この図式は変わんないのにね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:28:16.28ID:ZmxoHwTJ0
タックルした後の密集地での南アのレスポンスの早さと強さが段違いだった
本当に同じ人間なのか?って思うぐらい強かった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:28:31.35ID:ZFaZtYoX0
外人ジャパンお疲れさまでした
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:05.86ID:nFHlgcwg0
サッカーはアウェイの地で
オール日本人で全員ビックグラブのベルギー相手に2点ブチ込んでるわけよ

ホームで外人頼みでノートライってダサくないっすかラグ豚さんww
まるでオカマだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:09.28ID:xiG7TvE80
セミと同じ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:13.89ID:a5Xt/eud0
南アフリカのファンになりました
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:21.57ID:WL8kPpK/0
外人傭兵部隊を応援するヤツバカなのw
日本人だけなら100点は取られてたがその方がいいだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:35.02ID:CQVBGNXo0
>>42
サッカーのW杯と比べたら
サッカーベスト16 = ラグビー準決勝
くらいだぞw

層が違いすぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:39.05ID:kSFaOLXz0
デビッド・ベッカム(元サッカー選手)
「サッカー観戦よりもラグビー観戦が好きなんだ。(サッカーと違って)卑劣なことをしないから。」

三浦知良(サッカー選手)
「ラグビーを見てると、サッカーが弱っちいと思われないか心配」

川淵三郎(Jリーグ初代チェアマン)
「(ラグビーは)あれだけ激しくぶつかり合っても判定に文句を言わない。少々のタックルでも痛がらない
 (Jリーガーは)審判に文句を言うな、すぐ痛がって長く寝そべるな」

山本昌邦(サッカー解説者)
「今回のラグビー日本代表は本当に値打ちのあることをやり遂げた。
 日本サッカー界では負けた後に「内容は良かった」と平気で言い訳することが多い。あり得ない。」

土田晃之(芸人)
「ラグビーめちゃくちゃ面白くて、サッカー全く見ない。」

ビートたけし(芸人)
「なんかサッカーを見ると、ひっくり返ったやつがわざと痛がって、全然ペナルティを取られないと普通に走って追いかけるから、『何だあいつは?』って思うよね。
足が折れたみたいな顔して泣き叫んでるけど、全然審判が取らないと走り出して。インチキの塊みたい」

松尾雄治(元ラグビー日本代表・スポーツキャスター)
「ラグビーは男のやるスポーツ。サッカーはオカマのスポーツ。オカマの皆さんごめんなさい。」

清宮克幸(日本ラグビー協会副会長)
「野球選手はまあ慣れているというか上手く話せますよね。ラグビー選手も社会人を経験しているだけあってそこそこ話せる。
でもサッカー選手って全然話せない。あれを見た親御さんが自分の子供にサッカーをさせようとは思わないでしょうね。」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:51.97ID:z+Vdntjx0
>>56
とは言え、他のスタンドオフは田村以上に決めていない
五郎丸の時もそうだけどやはり、日本はフォワードが弱いからキックで点を稼ぐんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:52.21ID:lnqPqz980
>>17 後半のかなり負けてるときでも、ニッポンコールはあったけどね
しかしそんな事よりも、特に後半の試合内容が全くいいところなしで、辛かったわ
応援や歌があればどうにかなるというレベルではない展開だった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:54.58ID:I+lAptHv0
>>7
ラグビーは垣根が低いそういうもんだし抵抗はないよ
一人だけ日本人を入れてくれればいい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:06.34ID:mJElxnzG0
まあ十分ラグビーをアピール出来たんじゃないかな?4年後に同じように盛り上がるかは知らんけど、とにかくお疲れさん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:06.73ID:/usZi6EP0
>>35
NZと南アフリカの対決がすげえ楽しみになってきたわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:07.38ID:halTrO1F0
一位といっても一番イージーなグループだったからな
ランクが高かっただけでアイルランドなんて実際たいしたことない
まだまだ世界との差は縮まっていないことがわかったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:09.03ID:rfcEx86t0
たしかにラクビーでベスト8・・・
日本人だけならすごいと思うけど外人だしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:31.55ID:0bXbFL8m0
>>25
ラグビーの報道は1つの台風の降水量としたら野球は1年間の降水量くらいある
実際やきうの内容なんてそこらの汚いおっさんの小便くらいの内容なのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:30:43.76ID:ACUm2X8z0
外国人多くてもリーグが繁栄してるならまだしも収入はかなり少なく親会社の補填ありきだからなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:04.69ID:ytBAVzNk0
>>49
日本は弱小国をベスト8に導いた名将を
カルト宗教家の不満のせいで追放したからの〜
あれさえなければ行けたかもしれんのにの〜
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:09.77ID:WL8kPpK/0
まともにラグビーやってる国が十数カ国なのにワールドカップwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:10.48ID:CCgXjhF60
>>69
たったそれだけw
もっと持って来いよ無能w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:16.75ID:O5rZMTbR0
>>33
ラグビーもオーニッポーやれば相手に圧力与えられないかなぁ
なんか外人暴れまわっててこっちはお行儀よくて悔しい!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:17.20ID:a5Xt/eud0
決勝トーナメント初戦には変わりない 初戦で勝たなきゃ強豪にはなれない
サッカー日本代表でそんなの知ってたわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:32.03ID:ehr1kHME0
>>49
スペイン・ドイツ・ブラジル辺りのサブメンバーから3〜4人拝借するってイメージしたら、余裕でベスト8入りそうだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:34.59ID:/m1zU6is0
ラグビー関係者もゴミだけどラグビーファンも外国人頼りなのが凄い
バスケみたいに帰化枠1だったらまた100点獲られるのは確実
ラグビーファン絶賛の姫野のしょぼさが露わになってしまったw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:39.27ID:KVqSRcbr0
>>29
サッカーW杯の時は試合がある日は休みになったり町から人が消えたり、
視聴率が90%超えたり勝ったら国を挙げて
パレードみたいな盛り上がりがあったりってのを取材してたけど
今回のラグビーW杯の他の出場国の様子はどうだったのかね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:40.12ID:Rw2ghJwk0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆qこのような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:40.91ID:fXV9sJQP0
>>64

そんな書き込みして楽しい??
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:41.92ID:s1kCYp0V0
>>51
やだよ。清宮も死んだ広尾もサッカークソ味噌に貶めてたじゃん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:31:58.31ID:K5ae/unB0
日本代表にいるたくさんの外国人選手のおかげ

帰化選手に感謝しろよ日本人達
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:32:00.36ID:+wKjkaI10
>>3
経験者としてラグビーに興味を持つことは嬉しいが他のスポーツに対してマウント取りたがる馬鹿野郎はクソだと思う
競技が異なればルールも異なる
何がネイマールがスクラムだコノヤロウ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:32:05.35ID:rfcEx86t0
土田w
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:32:09.99ID:Ui5zJd/S0
今日、はっきり気づいた。
ラグビーそのものが面白いというより、
日本が強いから面白かったんだ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 01:32:17.38ID:RJlzhyqn0
サッカーより面白い連呼ジジイ元気ねーな
今までの元気はどこいった?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況