X



【サッカー】食野の今季2ゴール目でハーツがジェラード率いる強豪レンジャーズとドロー《スコティッシュ・プレミアシップ》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/20(日) 23:49:01.16ID:k4DU/OcS9
食野亮太郎が所属するハーツは20日、スコティッシュ・プレミアシップ第9節でレンジャーズと対戦し、1-1の引き分けに終わった。食野は72分までプレーし6分に今季2ゴール目を記録した。

前節終了時点で9位のハーツが、首位レンジャーズをホームに迎えた一戦。インターナショナルウィークにU-22日本代表のブラジル遠征に参加した食野は、4試合連続の先発出場となった。

試合は開始早々に動く。6分、相手DFのバックパスに反応したジェイク・マルラニーがボックス内からシュート。これは相手GKに弾かれたが、こぼれ球をペナルティエリア手前の食野が、左足のインサイドボレーで冷静に流し込みハーツが先制に成功した。

幸先よく先制したハーツだったが、39分にピンチ。左CKを中央に走り込んだニコラ・カティッチがフリックすると、最後はゴール右手前のアルフレッド・モレロスに流し込まれ、同点に追いつかれた。

その後もハーツは、強豪レンジャーズに押し込まれることなく一進一退の攻防を演じる。右サイドのアタッカーとして積極的にクロスでチャンスメイクするなど、得点以外にも奮闘した食野は72分に途中交代した。

結局、試合は1-1の引き分けで終了。食野の今季2ゴール目で強豪レンジャーズから勝ち点1をもぎ取ったハーツだが、リーグ戦は3試合勝利無しとなっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00363194-usoccer-socc
10/20(日) 23:10配信

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9F%E9%87%8E%E4%BA%AE%E5%A4%AA%E9%83%8E
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 23:52:17.07ID:rMiL3dK40
め、食野…
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 00:07:35.78ID:uAekottE0
結局、三大リーグに移籍してもゴミみたいなチームにレンタルされて
なんの意味もなくJリーグに帰ってくるパターンやめろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 00:13:37.28ID:isiXQGYk0
順調やね
パス、ドリブル、シュート、走力全部揃ってる
中島を抜く可能性は十分にある
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 00:27:00.78ID:Smec2nkK0
これが令和のスットコリーグ選手シュンスケ・ナカムラか
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 00:31:26.03ID:pzW9vfFE0
見た目とプレースタイルがプレミアっぽいね
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 00:31:50.42ID:H8rh3mvb0
美味しそうなスレタイのような気がしたが、そうでもないような気もする
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 00:46:37.44ID:sbo2gEqr0
しょ、食野…
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 00:54:19.92ID:dFN8J9Nu0
よく決めたな
チラッと映ったの嫁さんか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 01:04:48.72ID:0PMUOOEs0
早くしょくのをマンシティで見たいなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 01:17:52.92ID:XjKtd2w90
しょくのやるじゃん
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 01:20:43.71ID:tjm2mfBp0
五輪のオーバーエイジに攻撃的ポジつかうなら
ワントップのとこだけでいいな
セカンドストライカーや2列目とか人材豊富だから
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 01:21:58.91ID:DYI/BLxZ0
本田より期待されてた水野はスコットランドで全く通用しなかった
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 01:23:19.65ID:tjm2mfBp0
ごっつぁん系やった
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 01:28:00.88ID:qMMg5mWb0
>>2 >>4

スペイン古豪ド低迷のA級戦犯下痢崎「」
>>1
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 01:28:21.80ID:skzrai7x0
>>25
あいつは最初から何も出来なかったからな
これは相当な事だぞ
普通は最初ぐらいやれるパターン多いのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 01:31:16.97ID:ysHd2EzB0
さっさとリヴァプールの監督になってランパードチェルシーと試合してくれ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:05:07.74ID:KDmjx0tg0
>>12
今はELOレーティングもFIFAランキングもアテにならない

係数が無くなって雑魚に勝っても、強豪に勝っても得られるポイントは同じだから
アジアやオーストリアみたいな格差の大きい地域やリーグのトップが有利になってる
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:08:36.78ID:4nCI1fhC0
食野ええやん
18までアンダーに引っかかってすらいなかった奴が伸びてくる底上げを感じるわ日本の
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:09:11.83ID:Takq2imk0
レンジャーズ戦のゴールと言えば中村俊輔のアウトサイドで蹴った変態シュート回転のミドルだなあ
サッカー長く見ててもあんなの中々見れない
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:11:01.28ID:2tnRdGML0
俊さんの頃なら上を下への大騒ぎだったのだろう
もう誰もスットコ程度に騙されやしない
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 02:15:42.17ID:kqShxgGH0
>>35
当時はCLでやれるぐらいはあったろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 04:51:10.86ID:X9TeV+Dy0
希少な「狭いスペースの中でも突破できるドリブラー」 これはスコットレベルでは収まらない
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 14:31:22.20ID:rr6XDnlx0
レンジャーズがようやくセルティックと争えるレベルに戻ってきたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況