X



【ラグビー/W杯】安倍首相「日本代表の皆さん、たくさんの感動をありがとう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/20(日) 21:49:17.80ID:amZSBLfd9
安倍晋三
@AbeShinzo
日本代表の皆さん、たくさんの感動をありがとう。
夢のような一ヶ月間でした。堂々たるベスト8。アジアで初めて、ここ日本で開催されたワールドカップで、世界の強豪たちを相手に日本の実力を示してくれた皆さんを、大いに誇りに思います。
ありがとうございました。

午後9:31 · 2019年10月20日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/AbeShinzo/status/1185896364401512449?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:50:14.95ID:OPM8+Two0
被災地の皆さんにもなんかほざけよ売国奴
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:50:22.95ID:QexEAzqh0
 


感動をありがとう


外人ジャパン


 
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:50:37.88ID:lTf/hS0z0
ここまで終始政治利用されたスポーツはなかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:51:28.24ID:+0QYsliu0
感動をありがとうでごまかすから
いつまで経っても強くならない

そして外人を増やす
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:51:31.78ID:7xZg5nTV0
こいついっつも感動してんな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:52:31.73ID:8jGaupav0
負けたから感動したし嬉しいが
テメーは国にことをちゃんとやれやカス野郎
居酒屋のジジイ客か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:52:33.72ID:yUeShGSFO
全く懲りない馬鹿。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:53:12.28ID:wW6QVKSY0
感動ポルノ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:53:27.71ID:bZ4Cq1h20
スポーツが政治利用される典型
トランプはアメフトは危険だからやるなってちゃんと言える人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:54:23.36ID:R0eQVzLu0
これで安倍ちゃんとか森元が静かになるかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:55:13.59ID:T3u2Kose0
むちゃゴリ押しされてたからむしろ日本人は南アフリカありがとうって喜んでるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:56:01.17ID:/X4feO390
日本が負けてうれしそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:57:18.99ID:c+qmXSV70
蓮舫「おめでとう!南朝鮮」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:57:39.07ID:FZvyujjW0
負けた時にもちゃんとこういうメッセージ発信してくれるのって、安心するというか単純に嬉しいじゃん
ケチつけてる人は何が不満なの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:57:49.27ID:F+kP45aZ0
相変わらず、アベは甘ったるいこと言ってるぜ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:57:52.67ID:lvfLquTx0
いや日本じゃなくて外国人の実力だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:58:28.09ID:X1aM2tkX0
これならわざとアイルランドに2トライ決めさせて2位通過でニュージーランドに超絶な虐殺してもらったほうがよかったんじゃないの
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 21:58:30.17ID:fiiNUd3Q0
アメフト選手の年俸(1ドル110円計算)
30億円以上    8人
20億円以上    30人
10億円以上    175人
*5億円以上    386人
*3億円以上    553人
*2億円以上    731人
*1億円以上  1,000人以上
https://www.spotrac.com/nfl/rankings/cash/

ラグビー選手の年俸(1ポンド135円計算)
30億円以上     0人
20億円以上     0人
10億円以上     0人
*5億円以上     0人
*3億円以上     0人
*2億円以上     0人
*1億円以上     4人
https://rugbylad.ie/top-10-highest-paid-rugby-players-world-right-now/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:00:56.68ID:ldSfP+5Z0
災害よりラグビー!!
ひゅ〜
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:03:19.65ID:ldSfP+5Z0
安部とか森の派閥がなんたら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:05:42.96ID:0NrCP0eE0
速やかに身を引いて下さい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:08:13.07ID:/n01lwp00
日本代表の中には12人も外国人がいて
韓国人選手もいるけど
安倍は韓国には強気だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:08:26.44ID:DnT6wEdd0
ノーベル賞受賞、ラグビーとかは凄く早くtwitter で反応しているのに
安倍さんは台風や被災地の事に関してはTwitterであんまり言及したくないみたいだね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:10:40.72ID:vdBihyoeO
安倍ちゃんは、台風災害に専念して下さい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:13:58.77ID:Y03Ae5gb0
一年半前はアメフトのほうが話題になってたけどラグビーが盛り上がってよかったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:14:13.39ID:368Axa0C0
安倍首相にも老体(でもないが)に鞭打って憲法改正に向けてチャレンジしてもらいたいな。
現状から云って専守防衛では日本国領土、並びに日本国民の命を守る事など殆ど不可能だ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:14:15.60ID:zmyl9XNs0
災害支援にたったの7億とダンボールしか出さない男
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:14:23.05ID:uNQlDt860
全員ラグビー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:15:09.40ID:NXyrxkku0
感動をありがとうじゃダメだ
帝国ラガーマンとして自決せよ
くらい厳しいこと言わないと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:20:19.44ID:uEuvCA8p0
>>37
国立最後の早明戦で早稲田派閥が慶応もやらしてほしいの要望をを閉め出した日ね
ラグビー日本代表がどう人気が出ても、あの頃の大学ラグビー人気は二度と戻って来ないでしょうね
なぜなら代表チームが日本代表であって日本人代表チームじゃないからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:22:45.65ID:uEuvCA8p0
地方出身の森元がアベベやカールルイスが走った東京の文化遺産の国立を壊したんだよな
想い出の国立を返せよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:23:44.21ID:M1/LXMut0
それどころじゃないだろ ドロと停電で 馬鹿が
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:24:07.25ID:2ZG1yVjI0
また来たか「感動をありがとう」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:29:37.41ID:YC6PbljQ0
ジューシーってか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:29:59.18ID:7n8bSIDK0
ポスター盗みを自白する最低最悪の犯罪者、沢尻エリカ。沢尻のやった事は窃盗だ!
この泥棒女を業界から駆逐しよう!
この窃盗犯を起用するメディアや企業に対しても社会正義の名の下に鉄槌を!
窃盗犯沢尻を起用している信じられない悪質な会社、P&Gを不買しよう!小売りも窃盗犯を起用しているP&Gの商品は置くの止めよう!

P&G レノアハピネス 沢尻エリカ

【アイドル情報局・インタビュー】ビジュアルクイーン2002の超美少女・沢尻エリカを直撃!
http://ascii.jp/elem/000/000/331/331032/index-3.html
>あと、これはあまり良くない事なんですけど…、あちこちに貼ってあるポスターあるじゃないですか?
>あるポスターを見つけて、これは欲しいなと。でも、もらえないじゃないですか?この先は言わないんですけど…、
>何故か家にあるんですよ(笑)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:30:23.35ID:7n8bSIDK0
とにかく全く将来性のないサッカー推しだけは止めてくれ

そもそも日本の世界ランキング30−60位で将来性も全くないサッカーを国民的スポーツにしようっていう動きに無理があった

とどめはサッカー会場での旭日旗の禁止
サッカーくらい反日的なスポーツはない

ラグビー
フィギュア
野球
バレーボール
くらいの規模の人気のスポーツが日本には向いてる

サッカーにどんなに世界的な人気があったって日本がFIFAに全く影響力もってないんだからサッカーでは日本は食い物にされるだけ

サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:31:21.03ID:7n8bSIDK0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカーってむしろ日本人から誇りを奪う構造になってる。日本人に欧州や南米や韓国をマンセーさせたいみたい
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:32:12.94ID:7n8bSIDK0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:35:01.09ID:DrBBRl/s0
>>1
安倍晋三がクズすぎるwww

千葉県民見棄てるのにラグビー見てるのか

だから日本は不景気なんだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/20(日) 22:36:23.26ID:DrBBRl/s0
なんで安倍自民党に投票したのか?


台風の被災地民は後悔しかないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:38:53.27ID:doId/fuJ0
安倍不況
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:44:31.56ID:FEp/1mK80
これいちいちスポーツとか文化とか賞とかにコメントするの誰が始めたんだよ
めんどくせえだけだろいちいちコメントすんなよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:57:27.27ID:M1/LXMut0
毎日税金で高級レストラン いい気なもんだわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:13.12ID:rSmxL8uM0
ほぼ外国人なのに日本代表って笑える
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 23:00:50.72ID:tvmo+fJb0
呑気にラグビー見てないで被災地の支援しろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 23:01:41.64ID:T2ZSf/do0
こいつが言うと萎える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:02.49ID:7uBaC3R70
安倍よ。お前は何の努力をしたんだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 23:05:10.03ID:ocy/VD5W0
ラグビーなんて見てる暇ないだろ
ミスターサンデーで被災地出ているが酷い状況だぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 23:06:03.70ID:ocy/VD5W0
内水氾濫ってスーパー堤防が出来たらむしろ被害が拡大する
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 23:33:34.11ID:doId/fuJ0
>>68
災害中にピザの焼き加減を覚えた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 05:35:38.96ID:vS6NS5u40
自粛厨ってまだ絶滅せずに残ってたんだなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:41:58.44ID:QVSvlNpA0
>>31
嫌だと言ったら?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:42:20.11ID:QVSvlNpA0
>>48
バカはお前
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:42:42.87ID:QVSvlNpA0
>>66
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 20:43:00.72ID:QVSvlNpA0
>>66
勝手に萎えろ。ゴミ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています