X



【ラグビー】「素晴らしい勇気。チームを誇りに思う」ジョセフHC ラグビーW杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/20(日) 21:48:47.52ID:k4DU/OcS9
ラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会でアジア初の8強入りを果たした日本(世界ランキング6位)は20日、東京・味の素スタジアムで準々決勝に臨み、
優勝2回の南アフリカ(同4位)に3―26で敗れ、4強入りはならなかった。

日本・ジェイミー・ジョセフ・ヘッドコーチの話 ハーフタイムでチームは少し気落ちしていた。
それでも素晴らしい勇気と強い決意を持って最後まで頑張った。チームを誇りに思う。この敗戦を受けて、更に前進したい。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00000050-mai-spo
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 05:40:30.20ID:svi0o4Vj0
ラグビーが1番のフィジカルモンスターだわ
デクラーク日本に来てくんねえか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 05:42:55.13ID:0To+QfSY0
全部田村のせいだぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 05:48:41.51ID:PyOzcC4I0
>>78
ジョセフはその倍々の契約で他国に引き抜かれます
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 07:37:16.98ID:M7e1TPZv0
>>91
南ア戦が酷いというだけでプール戦は充分過ぎるほどだろ
最大の目標であるベスト8を達成したんだから今大会は合格点だよ

ただ今後のW杯でベスト8まで行ける時があるのかが問題。今回地元開催というオプションや最強メンバーが揃ったというのがあるから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 08:56:47.41ID:Vk79x5PD0
合格って関係者か選手?
悲願かも知れないけどベスト8で満足して昨日の惨敗なら
その精神のありようとプール戦までが日本の限界だろうね
まずはベスト8まで断続して行けるようにするのが高い壁かも
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:11:48.77ID:/qWU0yel0
>>79
今回もジョセフに全て指示されてただけ
何も自分達で考えてない
昨日は特に思考停止状態
仲間へのフォローも遅くて鈍臭くてイライラした
パスもキックも酷かった
南アフリカと比べて大人と子供の試合
半分日本国籍を選んでくれた元外国人と外国人なのだから単に体格の優劣だけの問題じゃない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:13:56.47ID:3hpKn3Uq0
>>1
台風の被害で苦しんでる人たちに少しでも力を届けられたら、などと美辞麗句を言ってたのにラグビーワールドカップの被害者である熊本の店はスルーですか?ラグビー日本代表の皆さん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:15:32.92ID:3hpKn3Uq0
ウルグアイのラグビー代表メンバー@熊本
・飲食店で消火器噴射
・勝手にカウンターを乗り越えて店の酒を飲む
・DJの機材3台に酒をかけ故障させる
・暴れて壁に穴をあける
・店の鏡を割る
・女性専用パウダールームに侵入
・クマのぬいぐるみを引き裂く
・代金の一部しか払わずに帰ろうとする。それを咎めた店員に横からタックル
・防犯カメラにはタックルで2メートル吹っ飛ばされる従業員の姿
・被害額400万円
・同代表は謝罪せずに出国
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:17:16.71ID:AwMJLF/l0
エディーの時のようにケチッたりグズグズしてる間にジョセフも逃すんだろうよ馬鹿協会は今回も
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:23:29.01ID:F2RDt6ED0
>>106
南アフリカのがギリギリまで監督の指示聞いてたぞ
日本代表はたかがベスト8で調子こいて自滅だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:26:42.02ID:NfiOne+z0
各スポーツの年収ランキング

サッカー
1位 139.7億円 リオネル・メッシ
2位 119.9億円 クリスティアーノ・ロナウド
3位 115.5億円 ネイマール
4位 36.3億円 ポール・ポグバ
5位 35.7億円 アンドレス・イニエスタ

アメフト
1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
4位 60.5億円 カリル・マック
5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス

野球
1位 55.6億円 マイク・トラウト
2位 48.9億円 プライス・ハーパー
3位 38.2億円 マニー・マチャド
4位 34.7億円 デビッド・プライス
5位 33.7億円 クライトン・カーショウ

ラグビー
1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
2位  1.4億円 ダン・カーター
3位  1.4億円 マット・ギタウ
4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
5位  0.9億円 アーロン・クルーデン

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:36:23.58ID:WVK7zfag0
忖度だか知らないが、昨日あの展開でなお、田村使い続けたジョセフには呆れた
長い期間掛けて合宿して、自国開催で、どこ行っても満員の応援有りでベスト8が頂点ならば、何もこの監督じゃなくとも日本人の監督でも一緒では?と思ってしまう
スクラムのコーチは日本人で有能なのだし、あとはアタックコーチ等に有能な外人でも入れれば良い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:36:52.56ID:Pu93Q+3J0
まあ、今回は予選突破が最大のミッションだったようなもんだからOKだろう
日程も日本有利に組んで貰ってて、全試合ベスメンで臨めるようにしてあった
ただ、逆にそこで力を使い果たしていたんだろう
こんな消耗の激しい競技で、一試合も出番の無かった選手が5人ほどいたらしいけど
これが今の日本の限界だったんだろう
ロシアあたりが相手なら、その5人を使っても余裕で勝って主力の消耗を抑えるような
戦い方が出来るようにならないと、トーナメントでは苦しい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:38:47.88ID:BkuEddZr0
ラグビー選手が文武両道なこと。真のグローバル化見た。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:40:51.27ID:/v1n1hxe0
おお〜って思ったダブルタックルもなんか最初の方の試合だけだったな
昨日はやめたのかと思う位やってなかった気がする
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:46:37.05ID:Bgtfvlnc0
監督含めて3人マオリ出身のコーチだそう
そんな本場のコーチでもここ迄が限界なんだって日本は
戦術だって昨日は無策とも思えた
日本代表の弱点であるモールに持ち込まれたのも南アフリカの思う壺
マオリ意味ないじゃん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:49:30.68ID:vRFsEwhr0
>>3
ふむ
正直日程や気候などホームの理がなければ勝てなかった
ラグビーの規定の緩さを利用しスタメン全員を
外国人にしなければ次のワールドカップは厳しい
まぁ無策無能の今の監督だと更に厳しいけどね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:51:45.24ID:JFFWKtyr0
帰化含め外人がチームに居て後半ほぼ外人なのにモールであんなにゴリゴリ押されまくってるの見て悲しくなった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 09:53:42.33ID:8eN2BUTc0
モール対策してなかったの?
あれで押し込まれると情けないね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:01:27.25ID:2ClkpTom0
ワンチームを掲げなが弱いのに意味もなく偉そうにしてるジャパン
南アフリカの統率的な動きのが余程ワンチーム
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:02:51.71ID:1n/zTcJ90
特別ショーとして大相撲力士対ラガーメンの押し合いをやって欲しかった。
同数なら力士はオールブラックスにも押し勝つ。相手が一人多くて
丁度良いと聞いた。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:04:09.02ID:HP9gtgj90
スクラムは負けて無い様に見えたが
スクラムのコーチって言うのはモールは教えないのだろうか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:09:47.09ID:PbE+HWm80
無能スタンドオフ始めこれまで主力出ずっぱりなのも駄目監督やん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:13:45.66ID:NMfAXqE60
日本人は大抵縦にデカイとウスノロだし横にデカイと走れない
海外のラグビー選手はそうじゃないのが凄い
日本人の体格も良くなって来たこんな時代だからそんな若手がもっと現れそう
姫野のような
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:25:54.97ID:rpdcxdC30
モールでやられるとみっともない
どうせ外人入れるなら凄いの引き抜いて来いよ
日本人ならベストだけどさ
田村のキックは素人が見ても「はぁ?」かため息のどっちかだった
もう1人の松田もったいなかったな
昨日もう無理って時間に投入されてて同情した
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:31:05.61ID:OhW/HfQK0
240日合宿しても本番があんな内容じゃ希望がない
ジョセフの成果に対する印象も半減だわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:35:52.04ID:3AqM4AfR0
まぁ最初の10分観て負けるのはわかってたけどね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:38:04.69ID:/87QjWHe0
スーパーラグビーのサンウルブズくっそ弱いから結局本戦になったら虐殺されるとは思ってた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:40:27.43ID:5n4op8+l0
次回は365日合宿な!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:43:03.92ID:FUDkYG5/0
予選で強豪国かのようにチヤホヤ持ち上げられて調子にのった日本代表
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:47:01.74ID:kbqqzmDC0
【急募】モール対策に強いコーチ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 10:49:55.27ID:lXdHsH6+0
優勝に導いた監督コーチ雇えばいいのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:12:09.42ID:a1nh9ba80
ハーフタイムで気落!!!!!
あかん。。。気持ち ようぇーじやん wwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:16:31.55ID:NWEPVFlw0
こんな褒め殺しより事前にジャパンはモールが弱点ってバレてる位弱いのに何回もやられ放題だった件について監督に聞きたい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:47:12.11ID:dXp3Jz2X0
日本は単純に体格で負けたんじゃない
日本は半分純粋な日本人じゃない
優秀なコーチが何人もついて長期拘束して合宿をしたのに
決勝トーナメントでお釣りゼロ
燃え尽きて出涸らし状態だった
南アフリカのが戦術に長けてて賢くメンタルもスタミナも強かった
体鍛えるのは勿論として超えられない何かがある
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:53:46.41ID:6LJ00HuQ0
次回フランス大会はまたベスト16に逆戻りでランキング10か11位ってとこか…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:56:59.99ID:jQ96Meg00
上手く元気な控え起用して主力休ませない監督は無能だって事だろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:57:55.59ID:uMyiEMud0
>>46
田村は初戦後の生インタビューで「緊張で死にそうになった」と答えて、
五郎丸に「それは口に出すことではない。もっと考えよう」とコメントされていたな。

それを聞いててものすごく嫌な予感がしたが、
その後のグループステージでは調子よかったので安心してたんだがな。
南アでは覇気がなかったな。怪我してて弱気がもろに外に出たんじゃないか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 11:58:18.98ID:Sg+1fYHVO
南アはグループリーグで本気で戦ってないもんな
NZ戦だって余興気分
フィジカルのピークはこの三週間に合わせて来てる
これが優勝以外は敗北の強豪
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:11:44.66ID:H8l3vO8N0
38歳のトンプソン使ったり他も南アフリカと比べて日本代表は平均年齢少し上なんじゃ
その時点でいくら鍛えててもラグビーは走って当たってってハードだからスタミナが違うよな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:13:01.88ID:nTMlBXzB0
>>1
>ハーフタイムでチームは少し気落ちしていた。

そうなのか
南アフリカのほうが妙に静かだったのは計画通りだったんだろうか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 12:20:06.59ID:7N/HWrib0
>>143
ワクワクしてるとか
怖いくらい強くなってるなんてリーチ言ってたけど
言葉と裏腹にそれまでの戦前にみなぎってたオーラみたいのが抜けてたよ
炭酸が抜けたコーラみたいに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:07:18.19ID:15MqVS0I0
フィジカルエリートの日本人ラガーマンが出て来るまでゴツい外国人青田買いして呼び寄せて育成してくれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:16:56.02ID:oVi2jDSc0
デクラークみたいに直ぐに駆けつけまるで司令塔のように試合を支配するスクラムハーフとかカッコよすぎ
日本もあんなスター出て来ればいいのに
ジョセフのつてで誰かおらんの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:20:17.20ID:8Te43jyq0
>>1
惨敗した敗因について語れよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 13:24:20.28ID:r+aIyYCL0
>>139
試合終わったら途端にニコニコ満面の笑顔で元気そうだったw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 00:47:57.80ID:ALNiu4Da0
>>97
>大谷翔平レベルのポテンシャルを持つ若者
っていう意味が理解出来てねえのかw
大谷のことを言ってるんじゃねえんだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 03:04:18.25ID:isXznODt0

なんだこいつ?
大谷レベルのポテンシャルってのがそもそもラグビーじゃ通用しないって意味だろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています