X



【LIVE】ラグビーW杯 準々決勝 日本×南アフリカ ベスト4をかけた闘い 19:15〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/20(日) 19:10:19.42ID:nuf4q4ve9
<NHKで中継>

ラグビーW杯 ベスト4をかけた闘い 日本の先発メンバーは

ラグビーワールドカップ日本大会。ベスト4入りをかけた日本対南アフリカの準々決勝は、このあと7時15分の開始予定です。

■日本代表 先発メンバー

フォワードです。
プロップは、稲垣啓太選手(29)とグ・ジウォン選手(25)。
フッカーは、堀江翔太選手(33)。
ロックは、トンプソン ルーク選手(38)とジェームス・ムーア選手(26)。
フランカーは、キャプテンのリーチ マイケル選手(31)とピーター・ラブスカフニ選手(30)。
ナンバー8は、姫野和樹選手(25)。

バックスです。
スクラムハーフは、流大選手(27)。
スタンドオフは、田村優選手(30)。
ウイングは、福岡堅樹選手(27)と松島幸太朗選手(26)。
センターは、中村亮土選手(28)とラファエレ ティモシー選手(28)。
フルバックは、山中亮平選手(31)。

控えの8人は、坂手淳史選手(26)、中島イシレリ選手(30)、ヴァル アサエリ愛選手(30)、ヴィンピー・ファンデルヴァルト選手(30)、アマナキ・レレイ・マフィ選手(29)、田中史朗選手(34)、松田力也選手(25)、レメキ ロマノ ラヴァ選手(30)です。

■日本は世界6位で準々決勝

ラグビーの最新の世界ランキングで、日本は過去最高の6位。
対戦相手の南アフリカは4位です。

ラグビーの世界ランキングは、ワールドカップを主催する国際統括団体、「ワールドラグビー」が各チームの試合結果をポイントに換算していて、ワールドカップの期間中は各試合を終えるたびに更新しています。
19日行われた準々決勝2試合の結果を受けて、7位から過去最高を更新する6位に上がりました。

2019年10月20日 18時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191020/k10012140741000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191020/K10012140741_1910201200_1910201853_01_02.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:10:27.02ID:veZoB2D00
ねえねえ?

ラグビーの南アフリカ戦なんだけど

NHKの受信料払ってないけど
見てもいいですか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:11:55.86ID:FL5F9WL/0
日本代表に変に甘い期待や気持ちの悪い幻想を抱いてる連中ばかりでヘドが出る
もう日本のまぐれも終わりだよ
俺にはニュージーランドに惨敗する未来が見える
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:12:14.32ID:fiiNUd3Q0
世界のメジャースポーツ(Biggest Global Sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
*1位 3,001  サッカー
*2位 1,394  バスケットボール
*3位 1,170  テニス
*4位  914  クリケット
*5位  557  F1
*6位  552  野球
*7位  500  陸上競技
*8位  449  アメリカンフットボール
*9位  446  ボクシング
10位  426  ゴルフ
11位  350  アイスホッケー
12位  325  バレーボール
13位  299  バドミントン
14位  286  自転車競技
15位  220  ラグビーユニオン
16位  189  水泳
17位  190  総合格闘技
18位  168  スヌーカー
19位  151  MoToGP/オートバイ
20位  142  フィールドホッケー
21位  132  ナスカー
22位  105  ハンドボール
23位  *98  卓球
24位  *93  競馬
25位  *78  体操
26位  *72  ラリー
27位  *67  レスリング
28位  *67  アルペンスキー
29位  *65  フィギュアスケート
30位  *60  スピードスキー
31位  *53  ダイビング
32位  *52  ツーリングカー
33位  *49  重量挙げ
34位  *45  ラグビーリーグ
35位  *41  柔道
36位  *39  インディカー
37位  *39  射撃
38位  *38  バイアスロン
39位  *34  クロスカントリースキー
40位  *33  キックボクシング/ムエタイ
41位  *31  スキージャンプ
42位  *29  オージーボール
43位  *25  アーチェリー
44位  *24  セーリング
45位  *22  馬術
46位  *21  テコンドー
47位  *20  相撲
48位  *19  フェンシング
49位  *19  武術太極拳
50位  *17  ビーチバレー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:12:19.16ID:2j0qYuZL0
6時半にヨーカドー行ったが普段より明らかに客がいない、駐車票もすいすい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:12:57.47ID:V66j/o9W0
勝つ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:13:27.66ID:KbC3BjmA0
コブクロに斉唱してもらえばいいのにな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:13:40.27ID:iPI92mfL0
あかん すでに泣けてきた!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:00.80ID:yGjassdm0
nhk、韓国人選手ばかり映すなよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:09.09ID:IkNtwUDf0
ジオングいい香具師
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:11.75ID:AjOrC27D0
あかん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:15.63ID:J5zqPSgz0
頑張ってくれー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:22.79ID:dWWG8XM80
何で戦犯国歌=君が代なんか歌うんだよ!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:28.62ID:0QKZ2eqF0
熱いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:30.36ID:/X4feO390
日本代表にサモアジョーが居るwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:31.52ID:e/8y+s6k0
勝ったらニート脱却
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:44.57ID:d1e5wym/0
みんな気合い入ってる!
流の涙目につられてもう泣いちまったよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:45.24ID:jF0idZA+0
実況落ちるからこっちにするか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:49.64ID:YZgk4X7t0
故平尾誠二よ 

見守ってくれーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:50.29ID:hX249rSi0
ホームやぞ 勝てよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:51.30ID:wqI9HEDZ0
気持ちは分からんでもないが、さすがにまだ泣くには早いw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:54.86ID:0IolhOGz0
流、なぜ泣く?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:55.53ID:ZWS/cMxU0
もう泣いてちゃダメだろ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:58.63ID:OfwK2A2p0
大敗するのが見える
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:05.15ID:J5zqPSgz0
南アフリカか世界ランク4位か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:10.24ID:2ThMcVQe0
南アフリカとのテストマッチは
41ー7の惨敗でしたが
今日はフルメンバーで挑むのでいい試合になるはず
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:11.47ID:/X4feO390
>>24
インビクタス見た後だったんだろ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:19.38ID:V66j/o9W0
やばい選手が試合前に泣いて勝った試合を見たことがない
0041名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:22.86ID:LTm047zo0
ジョージ・マイケル主将
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:23.17ID:zgGV5s430
流ガン泣きでびっくりしたわe
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:30.51ID:8ivGuC2J0
これライブと生どっちなの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:39.98ID:jF0idZA+0
完全アウェイだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:54.44ID:xPgkvVKu0
マイクタイソンみたいな奴いるじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:54.79ID:q/TKHNC20
試合前に泣くって勝つ気ねえなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:15:57.61ID:748dbySF0
始まってないじゃん
なん分後だよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:05.96ID:NZtfOke20
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
スポーツはすべて八百長ユダー

大阪なおみやサニブラウン、ラグビー日本代表の活躍は、日本人より混血や外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血や移民を増やし、
純粋な日本人を根絶するために、ユダたちが手心を加えさせているだけユダー

■ユダたちがスポーツで手心を加えさせる目的■

・ラグビーなどにおける外人の活躍
日本人より外人の方が優れているという心証を日本人に植え付け、外国人の受け入れと混血を促進し、
純粋な日本人を根絶する。
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称し、日本人(民族)そのものをそのようなものに変革させる。

・大阪なおみやサニブラウンなどのハーフの活躍
日本人より混血の方が優れているという心証を日本人に植え付け、混血を増やし、純粋な日本人を根絶する。

・サッカー、レスリング、カーリングなどでの女性アスリートの活躍
女性が優れているという見せ掛けの心証を植え付け女性に自信を植え付けるとともにアンタチャブルな存在に持ち上げ、
非婚・少子化を促進する。
肉体と知性では同等の男女を比較した場合は絶対に男性に適わない(不等な男女の間では男より優れた女はいくらでもいる)。
例えば、肉体では五輪、知性ではノーベル賞。男と女というのはそれぞれに適した物事があり、それに応じた役割を担うことこそ正しい。
ふぇr
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:06.69ID:V66j/o9W0
アフリカのくせに白人を輸入してて草
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:06.82ID:zgGV5s430
叫びレベルで歌うのかっこいい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:10.16ID:aySclejk0
日本頑張れ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:13.29ID:/X4feO390
>>35
意味不明。お前の理論なら既に全敗。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:18.92ID:GDFLhUYB0
今日が終戦になるのかな。
そうなると負けっぷりにもよるだろうが、
普通に負けると明日からラグビーの話題を口にする者はいなくなるだろうな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:24.09ID:NZtfOke20
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ロシアワールドカップでは日本をベスト16以上には行かせるって予言した

ユダの言った通りになったユダでしょqqq

ユダの言うことは真理ユダー

今回のラグビーでも外人(コーチを外人にすることで外人に支配されることを潜在意識に植えつけている)に対する心証をよくするためと

これから起こるジャップの破局を世界に印象つけるためにそこそこの結果を残させるユダー

311前の南アWCやアジアカップのようにねqqq

ほーら、今回のWCラグビーの予選リーグ突破はアイルランドと日本と予言したユダの言った通りになったユダでしょqqq

日本は決勝まで行くことをここに予言しておくユダよqqq

5y544
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:26.56ID:yGjassdm0
旗手の女の子も歌ってたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:27.69ID:NqfH5b960
南アは虐殺する気で来てるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:34.49ID:4g6163bW0
>>19

チョンポとは無関係の世界の話なんで
寝てなさい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:34.49ID:e/8y+s6k0
負けたら日本人なりすましをアパレルヘイト
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:36.70ID:748dbySF0
日本人、相手が怖くて泣いてて草
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:39.32ID:l1qxSfrj0
コブクロに感極まってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:41.62ID:lU9kuhnE0
運命の女神が微笑むのはどちらなのか?
強豪南アフリカ、それとも・・・日本代表!?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:48.89ID:/ut1YRCI0
>>20
ラグビーワールドカップに韓国は一切関係ないから
キムチ食って糞して糞食べて寝ろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:52.53ID:Wbl6Ca2c0
南ア国歌を聴くと、アパルトヘイトを描いた映画「遠い夜明け」(デンゼル・ワシントンの出世作)を思い出す。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:16:56.62ID:/X4feO390
一体何が始まるんです?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:17:02.57ID:AjOrC27D0
アフリカ人の腕太すぎだろおい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:17:06.12ID:JYojTGnN0
殺し合いの前にバスケットで泣く奴がおるかよ
下手れはいらんし変えろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:17:11.91ID:aldE+s4J0
余裕で勝つだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:17:18.24ID:Wbl6Ca2c0
>>20
>>70
具も唱ってるぞ
応援してやれよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:17:18.52ID:xPgkvVKu0
>>40
ラグビーだとよくある
国関係なく
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:17:46.89ID:V66j/o9W0
プーイボール何時から?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:18:27.54ID:NgwAMV7S0
予言しとくわ

日本 22 - 34 南ア

日本負け
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:18:35.62ID:4g6163bW0
南アフリカって
なんで白人多いの?
ラグビーに限らず
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:18:46.18ID:Wbl6Ca2c0
>>52
歴史を勉強しろ
ボーア人とかケープ植民地とか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:00.33ID:748dbySF0
キックで逃げるとか
せこ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:05.13ID:zgGV5s430
おいおい、とられんなや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:15.61ID:JYojTGnN0
走る戦法か
当たれよ日本
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:17.95ID:/X4feO390
>>88
インビクタス見ろよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:21.50ID:6V9gQCDi0
やぶれざる者
涙が出そうだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:30.84ID:bhWpbwOX0
日本はポゼッションしない作戦だから
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:36.47ID:Wbl6Ca2c0
>>88
白人(最初はオランダ系)が入植した
ナミビアやボツワナにも多い
ジンバブエ(ローデシア)は追い出されたが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:48.06ID:NgwAMV7S0
>>86
平尾って崇められてるけどよく考えればニュージーランドに124点取られた試合の司令塔なんだよな
ダメダメじゃん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:48.22ID:l1qxSfrj0
南アに1人ちっちゃいのがいる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:19:51.03ID:zgGV5s430
背中からタックル来るのこええ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況