X



【ワイドナ】松本人志 避難所のホームレス問題に心痛めるも「ブーたれてたのはイラッとした」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/20(日) 12:13:27.28ID:99GmtkpM9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/10/20/0012804902.shtml
2019.10.20

 ダウンタウン・松本人志が20日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演。台風19号で様々な問題が浮き彫りになった避難所問題について、思いを語った。

 東京・台東区で自主避難所に避難をしてきたホームレスが受け入れられなかった問題について、松本は「避難所も、観光客、外国人の方たちが来たら、どうするんだろう。ホームレスを受け入れないぐらいなら、外国人本当に受け入れないのか、と思ってしまいます。訪日外国人を受け入れられて、ホームレスを受け入れへんかったら、ホームレスの気持ちもなかなか、つらいもんはあるわねー」と語った。

 進行役を務める東野幸治は「(ホームレスでもどんな人でも)みんな受け入れる、っていうのをやってほしい」と願う気持ちを語ると、松本は「ただ、それ(この問題)をワイドショーで(で取り上げた際)、ホームレスが顔隠してブーたれてたんのを見て、なぜかオレはけっこうイラッとしたけどね」と一方で、ホームレスの態度などにモヤッとした気持ちにさせられたことも明かしていた。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:12:50.21ID:+/E0COyt0
誰も磨いてくれないから至らなくても
自分で研磨しないと
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:13:09.83ID:rehgT22W0
最後の最後でボロが出る
「偽善者にもなれない奴」って確かにいるんだよなぁ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:15:27.85ID:+/E0COyt0
松本はパチパチパンチ並みの芸人
いつものやつ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:16:54.62ID:axEYpOxT0
なんかペットの犬とかに高額医療をしてあげて
、ホームレスには避難所拒否って割と世界は狂ってるな。
弱肉強食なら、いわゆる生活弱者が金持ち強者を殺しても弱肉強食の理、ジョーカー的な発想でうなずける。ルサンチマンも生きるか死ぬかになれば殺すしかないだろう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:03.94ID:7s7xxSAw0
>>845
私は避難所に幸いお世話になったことないけど
ホームレスの状況次第では嫌悪感示しますよ
作業で汚れたり被害を受けた人は別ですけど
そもそも横浜駅東口だって昔は雨降っただけで
わんさか集まる始末だったのに・・・
またホームレスの住処を提供してしまうようで怖い
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:09.55ID:pZJnLF6AO
人志松本ホームレスシェルターを
23区内に寄贈、展開、運営しても
娘に5億位、遺産残りそうだよね(´・ω・`)
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:19.99ID:M/ydiM810
こいつら地域住民の避難所という日本語が理解できないのかよ?

無制限の避難所とか無いだろ?どこも「地域住民の避難所」だろ。

まじでテレビの劣化がどうしようもないよな。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:51.54ID:2KWbxo+c0
ホームレスはホームレスだけの避難所を作って貰えばいいじゃん
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:17:53.33ID:CwANO6iq0
必ずしもその地域に納税してることが避難所に入れる条件という訳ではないだろう
たまたま仕事や観光で他県から来て被災したような人なら受け入れても不満なんて出ないはず

ホームレスだろうがペットだろうが命に関わるレベルの災害が発生してるのに
それらを受け入れない避難所や行政の対応を批判してる連中がいるけど、もし自分が
ホームレスや犬猫に囲まれて終わりの見えない避難所生活を送ることになってもいいのか?
まずは避難所にいる一般市民の立場になって対応を考えていくべき
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:06.82ID:VsH/eMmp0
ホームレスにはホームレス収容施設があるんだからそこへ行くべき
ホームレス収容施設に避難指示が出た時点で最寄りの避難所へ避難
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:45.57ID:D6G383wL0
みんな受け入れるって派は
自分の前後左右がいかにもホームレスな感じで

前/超悪臭
後/ずっと咳(しぶき付き)
右/ずっと痰が絡んでる
左/ずっと頭をかいて粉が飛んでる

とかでもOKって事かー
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:18:51.40ID:wgY7iXnO0
生活保護者に悠々自適の生活させてることに
イラッとしろよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:26.24ID:2KWbxo+c0
ホームレスと一緒の避難所なんて衛生的にも精神的にも嫌だ
何か無くなったら真っ先に疑ってしまうよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:19:44.00ID:43QUvaBo0
確かに、住民税払ってないしって言い訳してたら観光客受け入れられない
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:14.33ID:KuFA84fV0
毎朝早朝出勤する時に駐車場をウロウロしてる汚いおっさんがいてさ
ビニール袋たくさん持ってるしホームレスだと思ってたら隣のタワマンに住んでるジジイだったわ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:19.49ID:zE8Qa1kX0
失うものが、ないからな
失うものがない人間は、何でもできるし だからこそ、怖い気持ちも理解できるが、
災害の前では助け合わないといけないしなあ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:20:48.02ID:FnmdUVT20
あの発言、皆サラっと流したのが怖かった
アレを若手が言ったらな誰かしら諫めたろうが、松本だと泉谷、乙武も知らんぷり
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:21:04.72ID:hCOdSAGF0
人類自体が微生物やのに
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:21:08.33ID:axEYpOxT0
アメリカ人なら煙たがる奴もおるがホームレスを抱きしめて迎い入れる奴もいる。

絶対、北野武ならホームレスを茶化す言葉は言わないよな。器の違いだよな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:21:59.83ID:+8ZM49wN0
尼崎の人間はホームレスと生活保護者だらけ
だから、コンプレックスでも
感じてるんじゃないの?

普通はこんな事言わないわ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:22:19.00ID:5pklsRAv0
>>732

法の保護を受けたいなら法の秩序に入れ、ってのはそりゃ普通の感情だろ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:22:35.00ID:s+/VPDzt0
こういう松本みたいな人間が
ほんと増えたな
人間性が糞過ぎる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:23:54.20ID:M/ydiM810
>>861
>たまたま仕事や観光で他県から来て被災したような人

そいつらは安全な避難場所に行けばいいだけだろ?

避難所は地域住民の避難場所でその地域が住む住民が指定されてる避難場所なんだから
その地域に住んでない奴が入れるわけないだろ?

そこで見ず知らずの奴を入れてテロでも起こされたらどうするんだ?
見ず知らずの奴が入り込んで窃盗をしたらどうすんだ?
避難所が犯罪被害がある場所となれば、
今度は住民が避難場所を利用しなくなるだろ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:24:47.92ID:9YVsbRuJ0
避難所で窃盗とか性的暴行とか多発しそう
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:25:23.24ID:Oh3xUS5F0
>>872
そんなきれいごといってるけど
仮に、ホームレスが複数、君んちの家の
周辺に住み着きだしたら同じことがいえるかい?w
不法難民とかでも1、2人程度ならともかく
複数でやってきてたら怪訝な顔をする人間が
出て来ても当たり前でしょう
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201811/images/PK2018111902100080_size0.jpg
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:25:48.08ID:0+S+BCoX0
ホームレスは助けられたくないからホームレスやってるわけで
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:25:50.41ID:9YVsbRuJ0
つか、地震とか突然の災害じゃないんだから
予めどこに避難するべきか調べといて、そこに避難しろよ
みんなもそうしてんだよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:18.41ID:VsH/eMmp0
せっかく避難所に避難したのに、ホームレスが入ってきた時点で被災だろ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:45.51ID:c3boDOaM0
お互いさまの交換条件で、許されてるんですよ

東京で住民税払っている人が、たまたま大阪にいて、避難せざるをえない
そういう人は、大阪の自治体も受け入れる
それで成り立つのは、逆の場合も有り得るからね
逆があるでしょう、大阪で住民税払っている人が、たまたま東京にいて、避難する
だからそこは、暗黙の了解というか

でもそれが成り立つのは、ちゃんと住民税払っているからなんだよね
住所、書けるでしょ?東京の自治体で、あとから分かる
ああ、大阪の人が、いたんだねって
そしてそういう人たちは、大量にいるわけではない

で、ホームレスは、払ってないわけだから
どこのもんでもない、言ってしまえば
どことも交換条件が、成り立たないんですね
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:50.28ID:XEzL6yB60
>>747
これが全てやな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:26:54.61ID:o+LdukKy0
まっちゃんの発言には
甲本ヒロトも泣いてると思うよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:27:08.54ID:RboCaatu0
>>866
あの日台東区は海外からの旅行者に上野の文化会館を解放してたよ
ホームレスにも専用の避難所作ったらいいんじゃない?
相手によって受け入れ場所を指定するのは決して差別ではないよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:28:30.84ID:/QHU67m20
>>5
国会議員なんだから
公共施設使わせるように言えるんじゃないの?
それが仕事じゃね?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:28:59.80ID:c3boDOaM0
観光客も、お互いさまなんですね
お互いの国に、お金を落とし合うから、成り立つ
片方だけが超過したら、貿易赤字ならぬ観光赤字になりかねないやね

日本に来る韓国人旅行者が半減しているのに
日本人のおばちゃんが今までどおり韓国旅行していたら
日本に落ちる韓国人からのお金は減るのに
韓国に落ちる日本人からのお金はそのまんま
韓国にお金が集まるでしょう?

なんでもそういうことなんだよね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:29:20.09ID:/QHU67m20
>>886
まあホームレスを許容してる自治体の責任はあるよね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:29:40.04ID:FnmdUVT20
>>878
熊本の避難所でレイプ起きたのご存じない?
ちなみにレイプ犯はホームレスじゃなくてボランティア
要は危険な奴は何処にでも居るって事
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:30:17.40ID:W1mtvqgF0
なんつーかいるんな事情でホームレスしてるんだろうけど、こういう時には一般の人には迷惑かけないという節度というかプライドとかもってるのが挟持だと思うのだけど、時代なんだろうかね
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:31:12.28ID:xQKd39ue0
ホームレス云々以前に、文句を言うなら堂々と面を晒せと言いたかったのかね
他の出演者が松本にその辺を突っ込んで聞いて欲しかったな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:31:15.05ID:M/ydiM810
>>887
普通に大雨洪水警報なんだから2階建ての駅舎や高いビルの踊り場にでも行けば済む話だろ。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:32:14.83ID:+/E0COyt0
社会人経験とか西部先生の本読んで組み立てた
(生活保護が考えた?)のが140マルク政策なんだから
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:33:05.61ID:M/ydiM810
>>890
だから身元不明なやつは入れたらだめだってことだろ。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:33:23.13ID:cVHtE2gU0
普段税金すら納めてないやつらがこんなときだけノコノコやってきて避難させろって都合よすぎない‥‥?
その覚悟があってホームレスしてるんじゃねーの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:34:05.45ID:axEYpOxT0
>>890
それあるよな、勝手なイメージ
ホームレス=何するかわからないとかアホすぎる。
欧米とかで白人にレイプされて殺された女の子とかまさにそれ。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:00.62ID:+8ZM49wN0
他に何も出来ないクソみたいなやつが芸人やってるって自分で言える
爆笑の太田との差が出てくるね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:12.59ID:8N35Hg9y0
そうだもう1つわすれとった。ナマポ不正で血税食い荒らしどもや犯罪者の後輩が多数いる吉本興業と、なんも血税のお世話になっていない浮浪者とどっちがえらいんじゃ、提灯持ち芸人松本人志はん?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:18.63ID:RboCaatu0
不法に他人や公共の土地を占有して平気でいるんだから遵法意識がないのは事実
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:29.51ID:M/ydiM810
>>891
いや、これ明らかにNPOに問題がある話だろ?
避難所に行けって避難所に確認も取らずにホームレスに進言してんだろ?

どこも地域住民以外は断るの当たり前だろ。

税金泥棒のNPOが無責任な対応をしたというだけの話だろ。
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:36:12.71ID:ClBzuZOYO
汚いヤツは肥溜めか下水道に隔離しとけ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:36:23.76ID:+8ZM49wN0
弱者が許せない日曜日よりの使者
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:36:52.23ID:+/E0COyt0
炊き出しの豚汁くらいは・・・
何のための生命財なんかというと
自尊自立の気風を失わないこと
韓信。大望。
今は独立できない
でも子どもの代では・・・
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:37:56.23ID:c3boDOaM0
台東区の避難所で、ホームレスに毛布とかが支給される
ケチくさい話に聞こえるかもしれないけどね
その、毛布代、台東区民の税から出るわけだから

台東区民からすれば、「え、なんでワタシらがそのホームレスさんの毛布代を?どこの人かも分からないのに」
ってことになる

厳しく言うと、そういうこと
だから断るのが本当は、正しいね
毛布代をサービスします、みたいなもんだから(洗って再利用?)
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:37:59.89ID:s4ObWyqs0
松本は俺は勝負どころで勝ち続けてここまでのし上がったんじゃ文句言いたきゃ勝ってみせろって奴だからな
最初はお為ごかし言ってたのに
結局負け犬は死ねって本音が漏れちゃってるw
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:38:11.88ID:0H7E/Zas0
ホームレスも普通の避難所で受け入れようって言ってる人は、もし自分が避難したときに自分の隣でホームレスが寝ることになっても平気なのかな
異臭とか不潔さとか独り言とかあまり気にならないタイプなのかな

個人的には普段からホームレス支援してる団体がホームレス向けの避難所を用意したらいいんじゃないかと思うけど
そういうのは難しいのかな?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:38:25.19ID:FnmdUVT20
>>896
避難する時に身元証明するもの無かったら受け入れないの?
大地震起きた時に身元証明する物が無いと大変だね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:38:28.83ID:M/ydiM810
地域住民用の避難場所は法令に基づいてどこも収容できる人数調整してるんだから

地域住民じゃない人間の受け入れを断るのは当たり前だろ。

自分らでホームレスの受け入れできる避難場所を調べもせずに避難場所に丸投げしてるNPOの問題でしかないだろ。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:39:34.57ID:VsH/eMmp0
ホームレスとしてのプライドも矜持も無い奴がホームレスやってんじゃねーよ
おとなしく施設に入っとけ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:39:44.86ID:M/ydiM810
>>910
>大地震起きた時に身元証明する物が無いと大変だね

地域住民用の避難場所に行かなければいいだけだろ?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:40:49.73ID:+/E0COyt0
横浜行った時に聞いたのはホームレスは飯食うのも
めんどくさいと
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:41:27.95ID:VsH/eMmp0
大部分のちゃんとしたホームレスは避難所に訪問すらしていない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:41:32.27ID:nxlyHLg/0
緊急時の避難所の空間なんて普段の街のスペースを「皆が生き抜くために最小限コンパクトに縮小して移管した」ものだろ

その時に“生かす命・殺す命”を選択できる権利なんて誰も持ってないよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:41:39.73ID:DnT6wEdd0
>>891
路上生活者へのインタビュー見たけど 避難所から断られるのは昔からよくあることで、そんな発想無かったと言っていた
大体は路上生活者同士で身を寄せ合うか、公衆トイレですごすらしい
ラジオと古新聞しか読まないから避難所の場所も知らないようだった
今回問題になった方は誰かに連れられて行ってしまったんじゃないかな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:42:54.89ID:xO75vlVP0
>>718
年を取ったら穢れた血筋が顔に出てきたな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:43:14.29ID:c3boDOaM0
避難所は原則、その地域の住民のもの
その地域の住民の住民税で運営されると思えばいい
ここは、改めて認識しないと、ですね

地域意識、住民意識、ってのは、大事
地域の付き合いのわずらわしさとか、町内会とか、そういう繋がりは平時は面倒臭い
でも、いざというときには、役立つもの
しかし。納税にしろ、近所付き合いにしろ、普段から義務を果たしていないと、災害時はなかなかね

ウンコがあふれたというタワーマンションだって、普段お高くとまっていればね
地域の人は、なかなか手を差し伸べてくれないだろうから
住民税払っているので行政は、助けてくれるかもしれないが
助けようにも、普段オートロック、セキュリティーで、マンション内に外部の人間を入れていなければ
ひと手間かかるよね?地域と付き合いたくなくて、高層マンション住まいってのは、よく分かるけど、一長一短だから難しい
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:43:35.74ID:FnmdUVT20
>>913
田舎ならともかく都会で地域住民かどうかなんて全て把握できないが
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:43:53.93ID:W1mtvqgF0
>>903
なるほど
正義マンってどこ行っても迷惑な存在だな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:44:04.04ID:GvakNfVe0
こいつ、金は出さんね
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:44:04.20ID:TfJshSrQ0
>>40
あれにはイラッとした
運命を大人にゆだねられたような赤子とホームレスは違う
どちらかというと犬猫の飼い主とホームレスが近いのかなと感じる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:44:08.55ID:M/ydiM810
>>916
災害時の避難場所はそれとは違うからな?

>>917
無責任なNPOが確認も取らずにそこに行けとか言って、断られたのは人命軽視だとか言い訳してんだよ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:44:15.74ID:axEYpOxT0
>>900
太田の方が意見がストレートだし、自分の意志がある。
松本はその場しのぎの、こーちゃうか!あーちゃうか!ってレベル。タケシに憧れてるのか知らんけど。お笑いの天才なんだから世間に対しての浅はかな言動はいらんわ。
水ダウだけやってろ!あと嘘つきクレージージャーニーはどうした?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:44:53.72ID:dp9c9WpU0
お前んちに入れれるのかってことや
俺んとこにも尾より若い女がいつも夜中いるけど、部屋には入れられんなぁ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:45:21.23ID:W1mtvqgF0
>>917
なるほど
放っておいて欲しいところ親切ぶった無責任な連中が唆して問題化させたんだな
正義マンってどこいっても問題ばかり起こす犯罪者だな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:45:35.32ID:+8ZM49wN0
芸人らしく、低俗番組にだけ出てたらいいのにな
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:45:41.32ID:tzf1DNQW0
非常時なら別に自分の家だったら避難させるわ
一生暮らすわけでもないし
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:46:23.36ID:PiZWElb/0
>>6
自分から社会に背を向けておいて、困ったときだけ助けろって態度は虫が良すぎるって意味だろ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:46:44.98ID:x9uh0V2D0
>>903
NPOってのが共産党の隠れ蓑やからな
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:47:19.07ID:M/ydiM810
>>925
乙武とか明らかに災害発生中や災害が起こった後の判断と、

災害警戒中の時に行ってる判断とを都合よく入れ替えてる詭弁だよな?
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:47:31.48ID:+8ZM49wN0
尼崎のゴミクズ一家のくせに偉そうなことを言うから
叩かれる
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:48:10.36ID:QM9mtZAh0
訪日外国人は宿泊先が仮住所だから
そのくらい調べてから発言しろよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:48:24.15ID:FnmdUVT20
>>927
たけしはこんな馬鹿な発言はしないからな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:48:44.12ID:FvKMXiMk0
訪日外国人または観光客はホテル借りてるから避難所に行かないし違法入国者は入管怖いから避難所には来ないな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:51:44.25ID:c3boDOaM0
その地方自治体のある地域に住んでいる住民が
家では危険だから、その地域の指定された避難所に避難するのであってね
よその地域の人、外国人、ホームレスなどの受け入れは想定していない
国と地方の区別がついていない人がいたけども、その地域の避難所は別に国の施設ではないのでね
地域の小学校、中学校などが避難所になりやすい
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:52:00.81ID:M/ydiM810
>>931
非常時ならな?

例えば、災害発生中で命の危険がる状態なのに区側が救出を断ったなら、問題だけど
避難命令がでてるからといって地域住民の避難所に入れるかと言えば、それは無理だろ。ホームレスは自分が指定されてる避難場所に行くべきだよな。
現にホームレス用の生活用シェルターが都内にあるんだし。
それを調べて教えるのがNPOの仕事だろ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:52:25.48ID:axEYpOxT0
>>937
「下町なのに人情がないな〜オイラの子供の時はあれだよ、ふごふごふごふご」
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:52:56.85ID:oF8/QtL10
ホームレスという名の十字架背負っちゃったんだから
諦めるしかないな。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:53:01.50ID:+8ZM49wN0
EXIT兼近をどうにかしろよ
たんまり生活保護受けてたくせに
晩飯がもやしだけだったとか嘘つきやがって
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:53:15.24ID:+/E0COyt0
2ちゃんやりながら働いているといわれても
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:53:15.52ID:Ubytlz+m0
ポスター盗みを自白する最低最悪の犯罪者、沢尻エリカ。沢尻のやった事は窃盗だ!
この泥棒女を業界から駆逐しよう!
この窃盗犯を起用するメディアや企業に対しても社会正義の名の下に鉄槌を!

【アイドル情報局・インタビュー】ビジュアルクイーン2002の超美少女・沢尻エリカを直撃!
http://ascii.jp/elem/000/000/331/331032/index-3.html
>あと、これはあまり良くない事なんですけど…、あちこちに貼ってあるポスターあるじゃないですか?
>あるポスターを見つけて、これは欲しいなと。でも、もらえないじゃないですか?この先は言わないんですけど…、
>何故か家にあるんですよ(笑)
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:53:49.38ID:jVinJST10
>>917
本人がわかってるのに確認もしないクソバカ野郎が連れ回して断られて本人受けなくてもいいショック受けるわけだ
わかっちゃいても拒否されると心痛いんだから
俺はマジでこのクソバカ慈善家が許せない
もちろんきちんと受け入れ先確保した上でホームレス救い歩く人には頭が下がる
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:54:51.27ID:D6G383wL0
身元もわからず衛生的にも問題がある可能性が高い人を
地域の自治体や自治会が限られた予算内で助け合って用意する
自分らの地域規模に併せて普段から時間を作って打ち合わせとかして
色々な努力の末に運営してる避難所に受け入れろとか

身元不明者が原因の感染症拡大や犯罪の問題発生したら
誰が責任とる前提なのだ?

乳幼児が感染して災害時で満足な治療受けられず
死亡や重い後遺症を被るケースも簡単に想定できるぞ?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:55:00.75ID:M/ydiM810
>>931
だからお前は大雨警報が出るたびにいろんな人を家に招き入れるのか?
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:56:30.01ID:FnmdUVT20
乙武なんか真っ先に突っかかりそうに見えるが松本相手じゃだんまりw
まあ世の中そんなもんよ、その道の権力者に逆らうには相応の覚悟がいる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況