X



【サッカー】<名古屋グランパス>14位に後退!サポーターから厳しい言葉にMF米本熱くなった「一生懸命やっているのは分かってほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/10/19(土) 23:02:47.70ID:W1X8gjIr9
名古屋グランパスは仙台に0―2で敗れ、14位に後退した。フィッカデンティ監督就任後3試合未勝利(2分け1敗)でJ2との入れ替え戦に回る16位湘南とは勝ち点2差。

 ゴール裏のサポーターから浴びせられた厳しい言葉にMF米本がカッとなった。サポーターに詰め寄るのを、主将DF丸山やチーム関係者に制止された。

 異常事態の収束にチーム最年長34歳のDF千葉が動く。拡声器を握り「あと5試合、僕たちは必死に戦います」と訴えた。

 丸山も続いた。サポーターの中心メンバーと3分間の“緊急会談”。報道陣には「ここで話すことではない」と内容は明かさなかったが、関係者によると、共闘を誓う前向きな話し合いだったという。最後は握手した。

 直近18戦1勝の現実に、これまで敗戦後も拍手と声援でチームを後押ししてきたサポーターも我慢の限界だった。残留争いのライバル仙台に前半7分に先制され、後半40分にPKでダメを押されて負けた。

 就任後初黒星(2分け1敗)となったフィッカデンティ監督は「あそこで決めていれば、次は決めようという捉え方では、ずっと勝てないままになると選手に伝えた」と厳しい表情を浮かべた。

 米本は「(サポーターから)戦っていないと言われるのは悲しい。勝っていないのは申し訳ないですけど、監督のやろうとしていることを理解しようと一生懸命やっているのは分かってほしい」と声を震わせた。

10/19(土) 21:05配信 東京中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00010039-chuspo-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191019-00010039-chuspo-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:03:29.36ID:iHcAJ/Uh0
あいちトリエンナーレやるような土地柄ですし
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:04:15.94ID:/NMZM4LQ0
マジかよ磯ファイト最低だな
解散しろよ東京鹿劇団
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:05:26.57ID:ScJE55E10
苦しいときにサポートしないサポーターはストレス発散に来てるのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:06:04.46ID:cZJj/2QA0
もっとチームがまとまらないと
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:06:36.93ID:zODLwuaj0
少なくともサポーターよりは頑張ってるのにな
こういうキレるサポーターは思い上がりもいいとこ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:07:13.23ID:iLD7nK6d0
>>7
とは言え、情けないプレーをしててもブーイング一つしないサポもどうなのよ、と言うことにもなる。
このタレントで点が取れないのは、なんなんだろうね
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:07:30.84ID:yPbAAN8d0
16位の湘南っていうけどむしろ相手は17位の松本かと
湘南は今、地味にチーム状態悪いのは内緒な。
下手すると名古屋より湘南のが悪いかもしれない
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:07:49.74ID:/NMZM4LQ0
こういうバカどもにはこれだけを伝えたい

「サッカーの応援しているだけのくせに、なんかやった気になってるのムカつく。他人に自分の人生乗っけてんじゃねえよ」

二度とスタに来るな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:08:01.76ID:niyFh8Ez0
一生懸命やっているのは分かってほしい
プロとしてこのコメはいかんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:08:04.97ID:EK3ujLl80
これがあるからなサッカーは
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:08:53.35ID:CZQdj6mE0
>>14
3失点しても4点とりゃいいってサッカーしてたはずなのに、いつからか1点すら取れなくなったからね
兎にも角にもジョーが決められない
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:08:54.80ID:TXaDilIZ0
えっ試合やってたのって感じ。
グラは地元でもう全く話題になってない。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:09:10.75ID:E8v8Dr/v0
プロは結果が全てだろ
一生懸命とか頑張ってるとか小学生の言い訳やめろw
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:09:53.53ID:IOBvyHpW0
あそこで決めていれば・・・
あれ?前監督から何度も聞いてきたセリフだな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:10:26.56ID:yPbAAN8d0
革命サッカーも限界来てね?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:11:51.57ID:qvjBbchQ0
>>18
見るからになんの努力もしてなさそうな冴えない腹の出たおっさんに言われたらお前らよりは頑張ってるわと思うだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:12:14.66ID:O3GqsDGd0
サポは選手に当たるんじゃなくて豊田章男にフロントの無能さを訴えた方がいいのでは
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:12:47.63ID:hmNkxD/40
つーか、ミステルをこのタイミングで就任させるのがどうかしてる。
守備では数センチ単位での指示がするような監督をシーズン途中に就任させてどうすんだ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:13:34.25ID:85Sjxe/90
サポーターってあまりサポートしてくれないよね 罵声浴びせてる時間の方が長そう
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:14:28.42ID:qXjhoBhO0
まあ、どんなにヘタレプレーしてたとしてもわざわざ選手に直接何か言葉を言う気持ちもよくわからんな
ブーイングならわかるけど
ヘタレに何かを言ったくらいで勝てるわけないし
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:15:03.14ID:8d2kf+Pe0
結果を出してお金をもらうのがプロです
あなたの一生懸命が結果に繋がっていないのなら何の意味もないのです
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:15:48.49ID:/NMZM4LQ0
そもそもリーガでクリロナやメッシを封じてた島尾マテから点を取れるわけないだろ?
ロジカルに考えろよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:15:50.31ID:qh3lQ7+u0
>>1
グランパスすごい、だからグランパス応援してる自分すごいをさせてくれないなら死ぬほど叩く
わかりやすい底辺だよな
日シリのホークスファンとかパリーグファンも同じことやってる
ホークスすごい、パリーグすごい、だからホークスファンパリーグファンの自分すごいと
巨人ファンやセリーグファンより自分が上だと馬鹿にしてドヤ顔してる
勝手に帰属意識持って他人の手柄で得意になってないでまずはお前のその悲惨な人生先にどうにかしろよってなもんだわ
選手に戦ってないとか言う前に己の人生ちゃんと戦ってみろよ

これだとそういう連中がどれだけ情けない生き物かわかるのに
これを日本にして韓国だの中国だの他所の国の連中相手に得意げになってるのを指摘されると
そんなことない!って思考停止して発狂するんだよなぁ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:16:26.86ID:IOBvyHpW0
米本も技術を求めて名古屋に来たけど監督が変わっちゃうしストレス溜まってんな
東京に戻るか?べンチだけど・・・
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:17:38.82ID:uOEvTncW0
千葉ちゃん取ってて良かったな!千葉ちゃんいなかったら収まらなかったぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:17:57.07ID:SR1+fw+p0
一生懸命やるのは当たり前だろ
そんな甘いから結果出ねえんだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:18:13.18ID:/NMZM4LQ0
おまえのチケ代やグッズ代はいらねーから二度とここに来るなこのハゲって言ってやれよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:18:31.47ID:+XHLbCjs0
そもそも昨シーズンは降格争いで
得失点差でなんとか回避出来た程度のチームだってことを忘れてそう
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:18:33.80ID:LSHUlzGi0
サポーターは何様やねんエラそうに
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:19:02.88ID:Ua2MjqNZ0
手を抜いてるやつなんてまあほぼいないだろうけど
結果がでなければ責められるのは甘んじて受けるべし
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:19:23.90ID:YPC7Vz6E0
だらだらやってもいいから勝て
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:21:18.50ID:sG1CAd5G0
一生懸命やってるのは分かって欲しいとか一番言ったらダメな台詞だよな
情けないにも程がある
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:21:31.69ID:ZcUQv6we0
何で負けた試合でゴール裏のサポーターに挨拶するのか?
そして一方的に無意味なサポーターのお説教を長い時間、選手が聞いているのか?
クラブも選手もこういう儀式みたいなものはいい加減やめた方が良いよw
勝った試合だけにサポーター挨拶すればいい、負けた試合でわざわざゴール裏まで行くのは火に油を注ぎに行ってるようなもの
負けた試合後のサポーターと選手の話し合いは見ててカッコ悪いし、クラブと選手のイメージが下がるだけだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:22:09.61ID:faQoVO2n0
グランパスサポは怒るの遅いくらいだと思うが
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:22:54.00ID:5kEJtk1f0
トヨタマネーで高給貰いにホイホイ移籍してきて結果出せなきゃそりゃ叩かれて当然ですわ
給料泥棒ですもん
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:23:48.15ID:L7aMFL9Q0
名古屋も重症だなぁ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:24:39.21ID:Jx1mbW5+0
米本最近大怪我しなくて良かったなと思ってたら膝テーピングしてんな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:24:49.77ID:UADdqDnW0
序盤は優勝争いしてたのにどうしてこうなった? 
てか、夏場に強いはずのジョーはどこいった?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:26:49.96ID:etT1W2Np0
プロは結果が全て。言い訳すんなよ格好悪い
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:27:01.16ID:3ievUhMm0
フィッカでこの成績ならOKだろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:27:14.32ID:FWP3AP3D0
サポーターって街の看板背負ってて命かけてるらしいけど誰か自害したの?(´・ω・)
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:28:29.17ID:RvBoq5jX0
風間切った後にマッシモとかアホすぎてね
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:28:56.67ID:zODLwuaj0
よくクラブがお客さんをファンにするために
サポーターは12番目の選手なんて言ったりするが
それを鵜呑みにしてるサポーターが多いよな
所詮ただの客なのに
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:29:32.29ID:+FLOEpa10
だって名古屋ってチームが頑張って色々工夫して動員増やしたんだろ
それに応えられない選手って何なの?って話になるわな
ラグビーの日本代表なんかインタビューでみんな全てをかけてこの日に臨んだって言ってるもんな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:29:39.47ID:Wz7RIIwW0
名古屋はサポーターが悪いんだよ
もっと必至に応援しろや
文句言うならスタジアム来るな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:30:29.22ID:yPbAAN8d0
サポーターの愛称は マシェリ なんだ
何語なんだよw
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:33:49.06ID:QJYm5FPa0
愛知ののプロスポーツは全部ゴミだな
中日もグランパスもリーグのお荷物
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:34:20.27ID:BreL2d650
トヨタマネーを対戦クラブにばらまけよ
余裕で勝てるぞ
知恵を使え
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:36:59.70ID:iRFa1yct0
客に芸見せて金稼ぐのがプロだからな
こんなしみっ垂れたの見せ続けりゃ怒りを買うだろうよ
その言い訳が一生懸命やってる、分かって欲しいってどうしようもない
客に理解求めんじゃなくてまともな芸見せろよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:38:51.49ID:NOBKF30o0
太田じゃなくて宮原入れてサイドを和泉前田シャビエルを真ん中の4-2-3-1でいいじゃん
なんで守備的なのに守備に問題ある太田を入れるのか
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:39:06.88ID:Vyz7KLVV0
> 丸山も続いた。サポーターの中心メンバーと3分間の“緊急会談”。報道陣には「ここで話すことではない」と内容は明かさなかったが、関係者によると、共闘を誓う前向きな話し合いだったという。最後は握手した。

これはやったらあかん事やな
ゴール裏の一部のキチガイと馴れ合うとその他大勢は選手もキチガイと同類に見えて白けて離れて行く
まあ名古屋の場合はその他大勢がトヨタの招待客だから影響軽いと見てるのかもしれんが
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:43:52.71ID:Qo39f9R70
>>17
上西さんまだ生きてたんすね
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:47:16.61ID:XY8sW8xj0
今期は下手したら中日を順位で上回るんじゃないかと期待してたんだがな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:48:16.43ID:fP7r7EYR0
なんで風間を解任したのかわからん
5年ぐらいは結果でなくても我慢しなきゃいけないのわかってて監督にしたんじゃないのか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:49:21.77ID:0/Wdo5Z+0
一生懸命やってるのはわかってるよ
ただ優勝争いしてるチームも一生懸命やってる
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:49:40.62ID:FfiLl+TM0
んーっ“一生懸命やったのにぃ!
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:50:20.73ID:yPbAAN8d0
風間
エスナイデル
カレーラス

5〜7年任せて初めて土台が出来上がる監督
長期政権向きの監督解任するのは愚行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況