X



【芸能】<おぎやはぎ小木>「嫌ですよ、それは」 避難所「ホームレス拒否」めぐる発言で「人命優先」「いや本音」と物議★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/19(土) 22:50:43.05ID:W1X8gjIr9
東京都台東区の避難所がホームレスを受け入れなかったことについて、お笑いコンビ「おぎやはぎ」の小木博明さん(48)らによるテレビでの発言が話題になっている。

小木さんは、受け入れに関して「(避難所に)来ている方たちは嫌ですよ」などと述べた。ネット上では、その真意を巡って、賛否両論の議論になっている。

「臭いとか気になるかもしれない」
「ぶっちゃけ、住民の方々の中にお子さんを抱えている方々とかだと、『そういう方と一緒にされるのはちょっと...』という声があることも事実なんですよ」
小木さんの発言があったのは、2019年10月16日放送のフジテレビ系情報番組「バイキング」で、司会の坂上忍さん(52)がこう指摘したときだった。

避難所では、住所がある区民だけを対象にしていることを理由にホームレス男性2人の受け入れを拒否し、15日になって服部征夫区長が「対応が不十分だった」などと謝罪する事態になっていた。

坂上さんの指摘に対し、水曜パーソナリティのおぎやはぎ小木さんは、

「来ている方たちは嫌ですよ、それは。ホームレスの人が来てもらっちゃったら。怖いじゃない、だって、何されるか分からないし」
と発言した。

他の出演者からは、普通の人でも何かする人はするとの声も出たが、小木さんは、「そうかもしれないけど、やっぱちょっとね」と反応した。

坂上さんは、出演者アンケートで受け入れ反対としたのは、小木さんと相方の矢作兼さん(48)だけだとし、自身も小木さんらと意見は違うと明かした。

これに対し、矢作さんは「迷うよね」として、「臭いとか気になるかもしれないし、『ちょっと悪いけど、別のところで』とか色々考えちゃう」と説明した。

「ホームレス迫害を助長しかねない」との指摘も
小木さんはさらに、避難所で一般の人たちが一緒になった場合について、次のように話した。

「プライベートもないし、自分のグレード下げるわけじゃないですか。今までのレベルからね。でも、ホームレスの方は、逆にアップグレードするわけじゃないですか、そこから」
この発言に他の出演者らから苦笑が漏れると、小木さんは、こう付け加えた。

「それなんか、『ずるくない?』ってなっちゃわない?今まで屋根のないところに住んでいたのが、急に災害となったら屋根がある...」
他の出演者からは、「いや、命がかかっているんですよ」「人命優先では?」と反論が出ると、小木さんは、「他の人にも被害がいっちゃうから、ホームレースの人は」と持論を曲げなかった。

矢作さんは、「避難所で、こういう会話が行われるわけよ。入れたい人と入れたくない人の」と説明し、これには、坂上さんも「そうだね」とうなずいていた。

小木さんらの発言は、放送後にツイッター上などで話題になり、様々な意見が寄せられている。

疑問や批判が次々に出て、「グレードが低い身分は避難所使ったらダメなわけ?」「ホームレス迫害を助長しかねない」「自分がその立場になっても言えんのか?」といった声が上がった。

一方、小木さんらの意見に共感する向きも多く、「これは綺麗事じゃないでしょ」「区民の本音やろ」「小木の言う事が現実だよ」などと書き込まれている。

2019年10月16日 20時35分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17242934/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/b/4b99e_80_8722905f_9c4cb538.jpg

1 Egg ★ 2019/10/17(木) 09:19:54.34
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571317869/

1 Egg ★ 2019/10/18(金) 08:29:49.05
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571354989/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:53:29.00ID:v2z2pHmi0
いつの間にか金目の物なくなってるかもしれないもんな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:54:50.28ID:/otSww4o0
ホームレスは炊き出しとかしてくれる協会とかに行ったらいいんじゃないのかな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:55:14.27ID:VXxxDUtj0
本音を言えない世の中特にマスコミはいいもの面するな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:56:37.67ID:TWN2QBuD0
綺麗事抜きに避難所でホームレスが隣に寝泊まりするの何日耐えられる?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:57:10.21ID:N43/99i30
身元がわからないことが問題なだけだと思うんだよね
セキュリティチェックだけしてもらえればそこは人命優先じゃないかなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:59:23.84ID:C5T4eAPo0
ヒューマニズムの放棄はこれからの社会を維持するための課題てはあるが
グローバル社会において口先だけのヒューマニズムも大事である
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:03:00.63ID:zQcnKmco0
南海トラフ起きた時ホームレスに救出されたらどうすんのこいつ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:05:19.52ID:o7QauyMW0
>>1
小木さんはいかにも東京人らしい人格者だね!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:48.84ID:fLikAmLO0
ホームレスが特別危険てのは絶対ないな
臭いってのはあるだろう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:08:12.51ID:mrvhyhN80
いや、本音なんて言ってるバカいんのか?
そいつは大量に重傷者出たときに、乞食だったから救急車は最後に乗せましたって言って当然だろ!って言ってんのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:11:22.59ID:rjqD250z0
いやなんでホームレスは安全と自分が判断した他の場所に移動しないの?
自分の意志でホームレスになったんだから
仮とはいえホーム的な所に住もうとするなよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:11:40.95ID:8QdTR2aR0
>>12
まともな人間が事情によりホームレスになってるケースなんてほとんどないだろ
何かしらの精神病にかかってる奴がほとんどだよ
常識が通用しないし危険だと思うけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:14:26.49ID:J375nH+y0
>>1
こういう場所では、子供の方が迷惑だけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:17:08.96ID:XwCGhyAM0
>>16
そこなんだよなあ
精神疾患の可能性は低くないと思う
それを省いて話そうとするからかえって人権に抵触してしまう
これは生半可にTVなんぞで題材にしてはいけないテーマだと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:20:00.25ID:3DluU75A0
乳幼児や老人達が避難してるところに臭くて汚れ放題の人きたら
誰だって恐怖するわ。病気・汚れ・臭気・危害を感じるだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:20:31.30ID:SnC2EJHz0
ホームレス以下の奴等は刺青の前科者だけだしな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:21:11.29ID:4v3P+0vm0
うんこと同じ空間におるのは嫌やろ

それが理解出来ないのは人間じゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:22:06.90ID:4cLE3RGT0
ホームレスは目眩がする臭さだからな
あいつら入れたら避難民からクレームがくる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:22:53.65ID:N43/99i30
アホなことばっかり書き込んでるバイトくんはとっとと帰るか
隔離施設に行って
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:23:06.32ID:A0lvY2910
緊急避難で真っ先に潰されるのは綺麗事
ホームレスと一緒になった避難所の奴が言う意見なら聞いてやるぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:23:55.69ID:bFOuK2N/0
ホームレス専用避難場所を一箇所だけ用意
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:24:36.23ID:YDJyMSvj0
地震と違ってそんなに避難してる人多くないだろうし数時間なら別の場所に居させるくらいは良いんじゃないの?
元から家はないから雨風おさまれば勝手に出てくだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:25:39.58ID:VK8jtpsg0
タレントを長く続けたいなら、このような発言は控えた方が無難。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:26:52.77ID:NiSzfQNh0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

An◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:29:17.69ID:pZxzllVcO
まあ、実際被災者になって、避難所に入って、そこでホームレス受け入れた時に、大いに揉めてみたら?
多分他の一般の被災者にしたら避難所がホームレス受け入れても、先の暮らしの不安が勝ってたり、行方不明の身内が心配で心配でそれどころじゃないってのに、何ギャーギャー揉めてんの!うっさいな!
ってなるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:36:52.88ID:DDVZvAXK0
二人共ボルボに乗っているって
今日のBSで自慢していたよな、
せめてベンツに乗れや。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:39:25.41ID:BrBElpZG0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:40:14.21ID:M++TVD8F0
おぎやはぎも芸能界引退してホームレスにまでなってみるか

おぎやはぎは無職になってもすぐナマポ受けそうだけど
そして自分がナマポなのにネットでホームレス叩きとニートひきこもり叩きばかりしそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:42:17.89ID:Cj5CbesQ0
ホームレスになった経緯と過去を知ったら
避難所の中の人はみんな凍りつくと思うよ
知った時にはもう外は豪雨と嵐
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:46:08.70ID:zASV1HB30
>>30
臭いなら部屋を分ける事も出来るって言われたら小木は「普段が屋根のない所でくらしてる奴が台風が来たら屋根の下に入れるのはズルい」って言ったんだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:51:53.02ID:d5Ut+PMZ0
臭い人はマジで臭い。東京メトロで座ってた奴の回りには誰も座ったり立ったりしていなかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:53:06.51ID:BO9acNEB0
そもそも住所不定なんだから台風被害のない地域に移動すればすむ話
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:53:32.28ID:muS8KXNZ0
本音を言えばいいってもんじゃないぞ、あまり度を越すと怒られるで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 23:58:05.46ID:Cj5CbesQ0
映画ミストのスーパーマーケット内みたいになると思う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:04:25.85ID:zRkxpsMQ0
おぎは偉い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:34.57ID:mdJggtoD0
否定の立場の意見はいいけど
自分のグレードが下がると言う発言は不味かったんじゃないのかね
一般庶民全てをバカにしてるやん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:15:18.21ID:nbU5jIMx0
今の世の中、暴力団だってどこ行っても排除される
暴臭団(ホームレス)にも人並みの人権は必要ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:20:40.33ID:DnT6wEdd0
おぎやはぎホームレスに10万円渡してみた

https://t.co/lG9ODbUmnZ)。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:22:35.88ID:ok9o40dx0
人命優先のために排除するんだろ
ヤバイ感染症とか、暴行、窃盗とか二次被害困る。身元も分からないのに
治安悪い国の外国人もお断りして欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:23:26.67ID:BCbmTvua0
ホームレスなんだから外で寝かせろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:27:59.83ID:euRxghfH0
浮浪者と少しぶつかったら有りえないぐらいスーツが臭くなって捨てた事あったわ
クリーニング出せば綺麗になるがマイナスな運気は消えない気がして
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:34:07.37ID:MMBOnDTD0
ホームレスにも人権はあるのかもしれないが、だからと言って避難所に入れてやる必用は無いね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:37:00.40ID:zkMfeIUH0
わからんでもない。今の日本、どんなに金なくても望まなきゃホームレスにはならない制度はあると思う。
税金収める気ゼロなわけだし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 00:48:57.35ID:Iqnehc+o0
こいつら金持ちは避難所なんかに避難しない
高級ホテルで極楽極楽
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:15:06.22ID:g1zuttfe0
もし自分が非難したとして隣が臭いホームレスだとしたら絶対嫌だと思う。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:24:04.27ID:yZ1Aykyq0
自分がその環境にならなくて済む人間が、差別してひどいとか言うんだよねー
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:29:26.04ID:28w82I+j0
ホームレスより認知症の高齢者を気にしろと
そっちがお前らに関係ある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:32:13.98ID:4Uvl3prW0
ビートたけし「いちいち『君いくつ?』なんて聞かないからね。『実は私10代なんです・・・』とかいわれたら困るっての」

ラサール石井「浅田真央ちゃんはHしなきゃキムヨナには勝てないよ」

石橋貴明「ゴクミ(当時16歳)と結婚したいから別れてくれ。もう同棲はしてる」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:50:47.28ID:J8wvsmla0
そりゃ嫌なのは事実だが
例えば隣の家の引きこもりの少女フィギュアオタクが一緒も嫌だろ
嫌だ嫌だをいちいち受け入れていってたら避難所が成り立たない
自分の好きなようにしたけりゃ自主的にホテルでも借りるしかない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:59:53.59ID:6p09Y6zZ0
ウチにホームレスが「避難させてください」って言ってきても断らない人だけ台東区を非難しなさい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 02:00:28.26ID:ZpF86Htd0
>>58
全然一緒じゃないと思うんだがw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 02:21:48.37ID:AmpL3xRc0
ぶっちゃけ、臭い、シラミまみれ、不衛生、アル中、精神疾患、多いからな。何日も寝泊まり一緒は無理。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 02:27:36.88ID:29DBJ6Cm0
あのなあホームレスなんて居ないも同然なんだよ
お前らハゲ共だって普段見聞き語りもしないのが現れたら対処出来ないんだよ
だからわざわざ取り上げる事も無いんだよドアホ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 03:09:08.02ID:wdudGQWW0
臭いに限定するなら強ワキガもアウトってことだな
でも最近は制汗剤?がいいのかあんまり出会わなくなったな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 03:21:48.96ID:aD4Y7YiuO
臭いや衛生面は、風呂なくてもその辺のグッズの最近の開発技術はすごいから、支援次第だが、まだなんとかなる
何するかわからない危険性に関しては、寧ろこういうときに、ホームレスなんざ殺せ殺せと言わんばかりに異常なまでに攻撃性を剥き出しにする性格の人間の方が危ないよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 03:30:59.68ID:29DBJ6Cm0
>>65
お前の様な偽善者と違って正直なんだよ
お前が面倒を見るのか?どうせ他人任せなんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:11:13.25ID:E/bjomKt0
特に冬とかそうなんだが、、、比較的混んでる時の中央線や山手線で、人が数人しか乗ってない車両がある。
不思議に思って車両に入ると信じがたい異臭がする。被災時の精神的に参った状態で、受け入れたらどうなるか。素直な子供たちはあからさまに臭いとか騒ぐし、それを聞いたホームレスの人も逆恨みして何か事件を起こすかもしれない。
どうすればいいのだろう。。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:18:28.66ID:nZy1OYAX0
ホームレスの凄まじい悪臭を嗅いだことのないやつだよ偽善きわまりない奇麗事を言うヤツは
ホームレスがバスに乗ってきたことあって
一瞬にして車内が地獄絵図と化した
ワキガとゲロと大小便を混ぜた濃厚な獣臭に子供が「臭い臭い!」と泣き出した
品のいいお婆さんが逃げようとして転倒した
もはや生物兵器だわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:23:28.20ID:gl0UOiEn0
電車の端と端でもホームレスの人が乗ってると分かるもんね...
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:25:11.14ID:B66zVTX30
>>65
だな
完全に頭がおかしい(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:27:10.55ID:B66zVTX30
臭いがするから殺せとかすごい発想だな
まあ、こいつらがクズコンビなのは有名だし今更だけど(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:34:21.28ID:o2sX/X6o0
汗や汚れを体温で長期間熟成させた悪臭はもうね暴力だよ
保護は必要だけど別枠にしないと一般区民に対する悪臭攻撃になる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:38:40.18ID:3NIISrmO0
ホームレスより殺人犯強姦犯強盗窃盗犯の方がやばいと思うだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:40:31.23ID:6cwJ2UA50
>>65
性犯罪どうこうとか言ってる奴いたけど避難所エアプどころのはなしじゃないわな
どんだけ周りに人いると思ってんだよ
そんなもんチンコも立たないであろうホームレスのじいさんより隣で寝てるキモヲタのが何するかわからんやろうに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:41:26.76ID:6cwJ2UA50
>>75
ふつうに被災者として避難所にいたらそんなのわかるはずないのにな
そもそも職業泥棒なんてしてる奴はホームレスにはならんし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:42:40.08ID:5o/h5l5Z0
普通ああいう凄まじい被害をみたら、自分の生き方だったり世の中のことだったりを考えたりするものだけどな
薄っぺらいタレントだこと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 04:56:24.15ID:ZpF86Htd0
>>76
いや、ビンビンだから。。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 05:01:05.45ID:JD/fK3tQ0
>>1
隣り合わせに寝ろとは世間は言ってない。安倍さんだって「適切な」対応と言ってんだろ。
本来、優しさを持ってない人間が「拒否」から考えをスタートするからこういう発言になる。

オイラのいた避難所も広い体育館でそれなりの対応はできたと思うわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 05:01:26.40ID:4Pu96Tc90
臭い不潔て言うならともかく、何されるか分からないは単なる偏見だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 05:09:43.35ID:JD/fK3tQ0
>>81
当然、夜通し起きている職員は居たし明かりも付いていた。襲われたりした事例があるとしたら
よほど管理がなあなあで行われていたのだろう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 05:14:07.28ID:vZSXFL2U0
本音ってのはわかるけど、それ言っちゃマズイだろ自分の立場が無くなるから隠しておこうっていう本音の方が普通は勝つはずなのにな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 05:22:42.79ID:1tLvmNt70
避難所が小学校の体育館だとしたら
ホームレスは別棟に誘導するしかないんじゃね
上野公園なんかホームレスだらけだし
台東区は今後の対策考えないと
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 05:23:12.61ID:WHL1Iu1c0
実際に場所は違うけど、ホームレスが死んでるからな
人の死を笑い物にするってのはやっちゃいけないことだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 05:33:03.62ID:DyqOhsz+0
小木の嫁は歌手の森山奈歩で
義母は森山良子で義弟は森山直太朗
かまやつひろしはいとこで
特権階級みたいなもんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 05:52:13.67ID:oKGMcjeq0
乞食芸人が語るな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:04:13.89ID:+Z3akh8I0
>>43
一般庶民から見ても避難所はグレード下がるから一般庶民は馬鹿にしてないだろ
避難所並み、それ以下の暮らししてるならそりゃホームレスであって一般庶民じゃないぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:08:16.55ID:A+Rr/e4l0
労働と納税と教育は国民の義務
それを果たしてないやつは非国民
障害者は好きでなったわけじゃないから気の毒だししょうがない気もするけど
ホームレスは自分の意思で義務を果たしてないんだから助ける義務もないと思う
あいつら川原を不法占拠して、納税もせず私たちよりよっぽど悠々自適に生きてるよ
真面目に納税してカツカツでやってる自分がばかみたい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:28:02.89ID:aD4Y7YiuO
>>67
偽善でもなんでもいいや
でもお前のような悪な思考に落ちさえしなければ
これは、ホームレスがどうこうというより、今後の自分の為に、そんなこと言い続けてたら人間魂が腐るからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:45:17.87ID:V1mQsJYD0
今までどうしてたんだろうな
海外はどうしてんだろうな
居住空間は分けてほしいとは思うが災害が去るまでの避難は必要だと思う
あと小木は日本人の恥さらしの代表だとも思う
小木はクソである
魂が臭い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:51:56.58ID:Oh3xUS5F0
結局そいつの性格やら人柄によるだろ
大人しいホームレスと粗暴なチンピラと相席お願いされたら
大人しいホームレスの方がいいだろw
大体、ホームレスって粗暴な一般人に襲撃される側じゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:01:40.76ID:zKdqpkX00
河川敷に勝手に住み着いて小屋まで建ててる連中が
災害にあって避難所に来るって言ってもね・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:08:06.30ID:EIVgHv8D0
>>90
とにかくアンモニア臭が凄い。目にしみるくらい。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:26:16.16ID:EFLefWq40
おぎやはぎはこういう議論の機会を作ったという点ではいいんでないの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:26:16.23ID:JD/fK3tQ0
>>96
「すみませんが、ハッキリ言って臭いがきついようです。周りのこともありますからこちらのほうで暫く我慢してもらえませんか。」と
ちょっと隔離する。その後、
「すみませんんが、自衛隊のお風呂でこの衣服と着替えてもらったらこちらも対応に余裕が出てきます。」

とかなんとか対処できなかったかねぇ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:29:25.00ID:yl/s5Zv60
税金払ってる人と払ってない人とは分けるべき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:32:47.20ID:YbP/6cBJ0
税金におかしな意味を持たせる奴が多いのも
財務省の洗脳のたまものだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況