X



【ラグビー/W杯】アイルランド代表スタッフ、竜巻被害現場でボランティア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2019/10/19(土) 14:38:30.52ID:bRjE5biG9
ラグビー・ワールドカップ(W杯)のアイルランド代表チームのスタッフが18日、竜巻とみられる突風の被害を受けた市原市で、
がれきの撤去などを手伝った。同市は、チームの公認キャンプ地で、地域の住民は「心強かった」と感謝している。

ボランティアに来たのは、アイルランド代表で試合を分析し戦術を考えるアナリストを務めるビニー・ハモンドさん(34)。
市原市立市津運動広場のグラウンドで、散乱したトタン屋根や木の枝、看板を集めていった。作業中、住民らとは
身ぶり手ぶりでジョークを言い合い、笑顔が絶えなかった。

ビニーさんは「キャンプをした思い出の場所が、悲惨な状況になってしまい悲しい。被災した人たちに力を与えられるような
試合にしたい」と話した。

運動場は有志の住民ら数人で片付けをしてきたが、高齢者が多く、重いものは運べなかった。この日は、飛ばされた
サッカーゴールをいくつもビニーさんと一緒に運んだ。自営業の大橋五郎さん(79)は「来てくれる心意気がうれしい。
力が強くて助かりました」と笑った。(小木雄太)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00000024-asahi-soci
0003名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:39:30.63ID:GYI7tuu10
筋肉は頼りになる
0005名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:41:30.90ID:tyCeKHYN0
災害でキャンプ行方不明7歳女児と茨城夫妻殺人が霞んでいく
0007名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:42:49.78ID:04pzLLPz0
素晴らしい
0008名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:43:49.57ID:fpfh2GhY0
復興と破壊

ラガーマンやることが極端
0009名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:44:33.69ID:PYx18sPn0
竜巻をヒントにした戦術を
0010名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:44:53.85ID:lEiv22/+0
ありがとうアイルランド。一方ウルグアイは
0011名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:45:26.89ID:I3AgkwsT0
そんなどうでも良い事しなくて良いから試合に集中してくれよ
0012名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:45:54.44ID:eUBHh3vG0
ヘロインも持って帰れよ
0013名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:46:07.67ID:4/OeR53U0
アイルランドありがとう
0014名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:46:45.81ID:njIA96Ky0
ますますウルグアイの立場がwww
0016名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:49:10.24ID:XvJkQlbs0
それに比べてスットコは…
0018名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:49:43.54ID:iPK3F5Kl0
スタッフとは言えまだ大事な試合が控えてる時に
本当にありがとう
0019名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:50:09.80ID:aKpFKSwR0
ジェフがやれよ
0020名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:50:18.14ID:9z3gve880
アイルランドって今日試合じゃねーの?
0021名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:50:32.12ID:PYx18sPn0
まさかニュージーランドに勝つとは!

アイルランドオメデトウ!
0022名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:50:32.69ID:CY9BA1KE0
 

  _ノ乙(、ン、)_なんだか申し訳ないわね、日本の同調圧力でボランティアを強要してるみたいでw
0024名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:51:21.96ID:+lymOHOW0
ラヴゥビーマンはいい子ぶりっ子が多くて萎える
0025名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:51:28.55ID:0IrQBwn70
ビニー・ハモンドさん「ニュージーランドの分析は完璧、戦術OK」と余裕なのかな?
0026名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:52:34.64ID:uRcuu0mK0
なんかもう無理やりやってる感があるからやめて欲しいんだがな
この空気を作ったのは誰なんだ
0027名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:52:41.00ID:iPK3F5Kl0
今日はどっち応援するか悩むー
0028名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:54:33.88ID:TLuX0+LQ0
試合が中止になったカナダ代表→ボランティア活動

試合が中止になったナミビア代表→ファンミーティング

試合が中止になりかけたスコットランド代表HCら→法的措置を取る!と恫喝

決勝トーナメントを控えたアイルランド代表スタッフ→ボランティア活動


予選リーグ敗退のウルグアイ代表→夜の熊本で大暴れ。国外逃亡。
0029名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:54:44.80ID:5aFyCdr50
>>27
ニュージーランドに決まってる
決勝もしくは3位決定戦で日本と戦ってほしいからな
0032名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:57:30.83ID:vZZdAFtK0
気は心と言いますでな(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:09:06.52ID:TwsSQVGf0
スタッフと言っても元ラガーマン
SOセクストンとチームメイトで来日した事もある
0038名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:11:07.10ID:3mbWoKgp0
また外国人をタダ働きさせてるのか
しかもそれを美談扱い
そりゃ正当な労働にも賃金支払われなくなるわな
0039名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:23:11.07ID:b/Zu33b90
ありがとうアイルランド

ウルグアイときたら
釜石で試合した時ははいい人たちって感じだったらしいのに
0040名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:23:14.84ID:BsEHY9Pz0
ウンコ=日本人の国民食だから
0041名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:24:40.84ID:b/Zu33b90
>>19
本来ジェフと暇なロッテがするべき
0042名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:25:38.17ID:pcXRYC340
ラグビーは世界市場が本当に小さいからな
日本市場獲得のため必死なんだよ
0043名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:25:48.41ID:E6eZ2Eau0
>>36
シーズン終わった野球選手がするべき
0044名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:26:23.96ID:2ZRmZ9Ca0
>>1
試合間近なのに?選手は調整とか大丈夫か?
と思ったら戦術分析担当のスタッフみたいな人か
もちろんそれでも素晴らしいわ!
0046名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:29:33.04ID:zrRyN3I40
えらいじゃん、
でも飲食店での大暴れについては別問題。
ちゃんと謝罪すべき
0047名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:30:58.46ID:lbtsIKbi0
日本人はウンコ食って落ち着け
0048名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:34:55.24ID:l+3TjN1V0
今回のW杯で株を上げた
日本、カナダ、アイルランド

株を下げた
スコットランド、ウルグアイ
0049名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:36:03.96ID:N/3AfDwt0
スットコはどうしたんだ、ゴラア。

>>48
ナミビアも上げた方にいれてあげようよ。
0051名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:40:33.10ID:l+3TjN1V0
>>48
今回のW杯で株を上げた
日本、カナダ、アイルランド、ナミビア

株を下げた
スットコドッコイ、ウルグアイ
0052名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:48:40.02ID:EIQvV3d20
今日白金でアイルランドサポたくさん見かけたけどあの辺に何かあるの?
0053名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:49:02.38ID:0isE2iaF0
ウルグアイってサッカーの時もなにかやらかしたよな
下品な国やな
0054名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:53:27.74ID:1hEgU0IF0
ウルグアイw
0056名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:02:50.83ID:BLmZ3aKy0
今回のワールド杯は色々記憶に残るものになってるな
0057名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:07:56.40ID:nq5L9z+r0
今日もアイルランドvsNZ戦 見ますよ
IRAのイメージあったけど 見方変わるよな
0058名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:10:13.50ID:KS7YSgwx0
スコットランド とは対照的だな
0059名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:10:53.44ID:fCNvAb1f0
災害を歓喜してる朝鮮人と天と地の差
0060名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:24:49.32ID:040oIKNR0
ウルグアイとは違うなぁ。
0061名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:45:33.53ID:Ret2LoMd0
それに引き換え、お前らの体たらくときたら…
0062名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:47:28.07ID:8stY2E2C0
ラグビーは他のスポーツと違って紳士だから当然らしい
0063名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:49:34.66ID:b5GJi4500
アイルランド人 = いい人
カナダ人 = いい人

スコットランド人 = うんこ
ウルグアイ人 = うんこ
0065名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 17:00:41.71ID:gFkx/Jxz0
ラガーマンって何でこんな良い人多いん?
それに比べてサッカー選手ときたら
0067名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 17:20:16.94ID:ODa83JJJ0
>>43
アイルランドもまだ試合残ってるやん
しかも大分で試合やし
日本は明日でしかも横浜やぞ
0068名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 17:23:33.36ID:XWN36FMa0
>>67
横浜じゃないだろ
0070名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 17:48:09.41ID:CRUVm/su0
訂正:それはウルグアイ代表でした
謹んでお詫び申し上げますと共に、お礼を申し上げます・・・
0071名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 17:52:10.40ID:o6Z7aq120
ラグビー選手ならゴルフ練習場の倒れた柱を片付けられるだろう
0074名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 18:05:39.14ID:JNzBE+GJ0
普段ならまずやらないだろうけどね・・ネットの注目度がラグビーしに来たことで上がってるから
渋々やりに行くみたいね。スポンサーの印象も考えて。
0075名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 18:21:40.01ID:GMHPXXgI0
>>37
セクストンの兄ちゃんもスタッフとして来日
思い出横丁で飲んでるのをTBSの深夜バラエティーに撮影されていた
0076名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 18:30:18.60ID:LcmH3vKg0
野球やサッカー他の競技じゃ聞かないね
0078名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 19:01:53.73ID:6Vs7o5C40
日本テレビ系列19時〜

ニュージーランド対アイルランド
0079名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 19:11:31.09ID:wvZGu+7c0
>>40
糞喰いはおまエラの風習だろ
日本に寄生し食わせて貰っておいて糞以下だなおまエラ
何で日本に居るんだ?おまエラ以外誰も望んでないのに
一刻も早く帰国して祖国の為に肥料にでもなれ不逞鮮人
0080名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 19:14:26.76ID:o4prkz/C0
イイ話ダナー(涙
アイルランド好きになったわ
0081名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 20:05:54.42ID:Mb3vqiIR0
なんだスタッフか
0083名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 20:06:49.78ID:8FSGP17T0
ラガーマンてすごいな
0084名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 20:12:20.18ID:ZVCKtNo1O
アイルランド頑張れや
アイリッシュ魂見せろや
0085名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 20:13:20.23ID:qi47fnCD0
ボランティアで疲れちゃったのか
完封負けだろこれ…
0086名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 20:14:10.66ID:1q8bPTBb0
一方ウルグアイ代表は
0087名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 20:14:51.73ID:z5ODQl8V0
がんばれアイルランド!
0088名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 20:15:34.53ID:8wm5aujz0
>>19
サッカーはちょっと痛かったり
転倒しそうになっただけで
大騒ぎするから存在が迷惑
0090名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 23:04:45.85ID:qGByVbCM0
頭が下がります
ありがとうございます
破傷風とかには気をつけて貰いたいな、誰かそう言う細かい事はお伝えしてるのかしらん?
0091名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 23:35:16.16ID:qGByVbCM0
>>52
大使館があるとか?←適当
渋谷と赤坂にもうろついてたけどそれは試合前の観光っぽかったよ
0092名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 23:38:31.71ID:mSmB3OSa0
サッカー好きでもあるから
日韓ワールドカップアイルランドの
クインロビーキーンの感動的な戦い思い出す
0093名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 00:16:09.47ID:/QbunIi20
>>64
どさくさに紛れて間違ったこと言ってんじゃねえよ!
0095名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 00:26:51.66ID:m0aP+npz0
「なんだよ・・ボタンが閉められねぇくらいで泣かなくってもいいじゃねえか・・・」
0096名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 11:54:00.91ID:i7lpWjW30
下2つは小杉送りだな
0097名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 11:54:26.10ID:i7lpWjW30
>>96は誤爆です
0098名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 20:23:11.71ID:ZZXsbCI/0
ありがとう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況