X



【MLB】ALCS第5戦:HOU 1-4 NYY ヤンキース、2発逆転勝ちでWS進出に望みつなげる! バーランダー力投も一発に泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2019/10/19(土) 11:15:16.87ID:IJZ4v96P9
バーランダーは初回に4失点もその後は無失点の力投を見せ7回5安打9奪三振4失点の力投

■ヤンキース 4-1 アストロズ(優勝決定シリーズ・日本時間19日・ニューヨーク)

 ヤンキースは18日(日本時間19日)、本拠地でアストロズとのア・リーグ優勝決定シリーズ第5戦を4-1で勝利し、通算成績を2勝3敗としワールドシリーズ進出に望みをつないだ。初回にルメーヒューの先頭打者弾、ヒックスの3ランで逆転に成功した。

 先制したのはアストロズ。初回にスプリンガーの二塁内野安打などで1死一、三塁の好機を作ると相手の暴投で1点を奪った。

 だが、ヤンキースもすぐさま反撃。先頭のルメーヒューがアストロズ先発のバーランダーから右翼席へ先頭打者ホームランを放ち同点。さらに、ジャッジ、トーレスの連打などで1死二、三塁の好機を作るとヒックスが右翼ポール直撃の3ランで勝ち越しに成功した。

 その後はパクストン、バーランダーの両先発が立ち直り、走者を許しながらも要所を締め無得点に抑える。パクストンは6回4安打、9奪三振1失点で降板。バーランダーは7回5安打9奪三振4失点で降板となった。ヤンキースは3点リードの9回を守護神チャップマンが締め勝利を手にした。

 ヤンキースはこれで通算成績を2勝3敗。2009年以来10年ぶりのワールドシリーズ進出と世界一に向け負けられない戦いが続く。


10/19(土) 11:08配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191019-00578414-fullcount-base


試合結果
https://www.mlb.com/gameday/astros-vs-yankees/2019/10/18/599361#game_state=live,game_tab=boxscore,game=599361
0002名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:16:10.22ID:aY9nt96v0
アメリカでも全く盛り上がってないのが泣ける。

MLBどうしてこんなんなったんだ‥
0003名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:18:42.79ID:ra8mnXi1O
アメリカのインフルエンサーが
どいつもこいつもメジャーリーグに全く興味無し。
0004名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:18:44.74ID:/3KTAYGO0
野球の国を自称してるくせして他国の野球に興味なさすぎだろ
0007名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:19:29.18ID:Gjz6lnE20
もう一日中止になればいいのだが
0010名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:23:33.41ID:akPxgydD0
まじか
ヤンキース意地を見せたな
0013名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:25:48.66ID:07LredTj0
>>5
7戦スターターだと思われ
0014名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:26:38.71ID:Ux9Jpbhx0
コールを打ち崩すのは本当難しい 接戦しかない
0015名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:26:58.90ID:lPfPhlVb0
おいおい、みんな張本節になってきたじゃないか。
0016名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:27:00.73ID:zGxiNNLp0
明日取るず
0017名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:27:35.57ID:VlDvp5Rt0
盛り上がってなさすぎやな
MLBはオワコン
0018名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:27:50.54ID:XVDrrJIK0
>>3
スパイク・リーが見に来てたらしいぞ
0019名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:29:10.57ID:zGxiNNLp0
次はコールセンター
0020名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:30:55.90ID:mFMY/Oyl0
マー君だろうとバーランダーだろうと
打たれるときは打たれる
0022名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:33:38.59ID:oKikeHFo0
>>21
これでも余裕で黒字の超有料コンテンツMLB
0023名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:34:36.25ID:VqIC+vzB0
バーランダーは初回に打たれただけで後はきっちり抑えてしまうのが凄いとこだな
0024名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:36:30.50ID:+0IK8iWsO
ヤンキースは昨日とは真逆の展開だったな
初回のチャンスにきっちり得点で継投も成功
昨日は初回の満塁を潰し継投でも失敗し3失点だったから
せめて昨日も初回の満塁で得点出来てればなあ
0026名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:38:01.09ID:aY9nt96v0
毎週末はNFLが盛り上がり、NBAは今年から開幕早めて思いっきりワールドシリーズにぶつけて来た。


MLBは夏に人気稼がないといけないが、その夏ですらガラガラ不人気
0027名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:42:22.37ID:VqIC+vzB0
>>25
そうだけどバーランダーは7回まで投げてるんだよな
普通あの初回の出来なら5回くらいまでになりそうなもんなのに
ブルペンを使わせないというのが昨日の田中との違いだな
0029名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:49:02.84ID:+0IK8iWsO
エラーでランナー出して交代はちょっと早いかなと思ったな
まだ83球くらいだったろう
それで変えた投手が打たれて3失点
田中に6回は任せても良かったのでは
0030名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:52:15.11ID:udl8CqaK0
バーランダーカっていい投手と聞いたが
0031名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:57:00.00ID:XgTjD0tD0
パクストン、手が震えてなかったか?
0032名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:01:42.99ID:T2kZzFcq0
>>26
NFLは木日月
大学アメフトは水木金土
0033名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:02:53.49ID:gYhHJVuD0
初回に点取らなきゃバーランダーされて今日で決まってたかもな
0034名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:06:19.23ID:MdXsgLk+0
HOUがホームで2連敗するわけないからどうせ無理
ナ・リーグがあっさり4連勝しちゃったから興行的にはこれで良かっただろうけど
0035名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:06:42.85ID:ru91mfs80
このスレで初めてアストロズがナ・リーグからア・リーグに移っていたことを知ったw

アルトゥーベがアストロズ所属なのは知ってたけど、
てっきりナ・リーグの選手だとばかり思ってた
0037名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:13:46.72ID:gm8QO+/i0
ヤンクス下位打線が全く打ててないやん?
「昨日の田中」って何??
0038名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 12:16:10.51ID:strmQVLG0
スレが立ってからすぐのレスに芸スポの古臭いやり方が詰まってるな
0042名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 13:17:35.78ID:FFBgCEZl0
バーランダーもレイズに打たれた時序盤で降板してるやん
それは無かったことにするんだな
0043名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 13:43:53.37ID:CKSrXYeA0
もう少しで
 NY vs Was.D.C が見られる
0044名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 13:56:46.83ID:tbZ3ttZz0
バーランダーに勝ったのはデカイな
0045名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:00:02.96ID:oKikeHFo0
>>25
田中は4失点だけどな。自責点は3だがこれが三振とれるバーランダーコールと
田中との違いでもある。
0046名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:01:53.10ID:LwjpPab00
まーたWSがかかる試合が田中にまわってくるんやろ
0047名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:05:32.63ID:ZhS5xb6U0
バーランダーは前回の登板後に、ジョニー黒木がボールが高い、疲れてますね的な事を言ってたけど、やはりそんな感じなのかねー 

明日のコールは付け入る隙が無さそうではあるが…
0049名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:40:48.75ID:UKoxBk/M0
グレインキーを攻略してバーランダーを攻略してもまだコールがいるでござる。どんだけチートやねん。
コール無双が続けばグレインキーとバーランダーは次も一勝一敗で構わない。
ワールドシリーズチャンピオン決定。
0050名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:46:47.60ID:YukQniOH0
プレイオフみていても得点の大半はホームランだな。
バッターもそれしか狙っていないかのような。
麻雀で例えると、あえて満貫手しか狙わずそれでだめなら
振り込んでも仕方がないといったところか。
0051名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:47:42.39ID:E8Le6nnt0
俺の予想ではヤンキースが次の試合に負けるようだったらワールドシリーズは無理だろうな
0052名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 14:51:20.78ID:mTGSQrhp0
バーランダーが7回まで投げたのは流石だね
これで中継ぎを休ませることができた
0056名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:16:26.66ID:0vN8nn1t0
スタントンがゴミすぎて糞ワロタ
0057名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:20:07.22ID:n+Th9GO30
https://i.imgur.com/XRSpXIz.jpg
バーランダー暴発「すげー飛んだ」
0058名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:47:30.59ID:cymH33+h0
>>55
肩の力抜けよw
0059名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:49:26.31ID:+0IK8iWsO
昨日の試合見てたら勝てそうな感じは無かったけど今日は初回に4点取れたのが大きかったな
昨日の試合でも初回の満塁でもっと得点出来てればなあ
0060名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:25:14.46ID:NiSzfQNh0
24名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 11:36:30.50ID:+0IK8iWsO
ヤンキースは昨日とは真逆の展開だったな
初回のチャンスにきっちり得点で継投も成功
昨日は初回の満塁を潰し継投でも失敗し3失点だったから
せめて昨日も初回の満塁で得点出来てればなあ
0063名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 18:13:44.07ID:l74H5OxZ0
>>57
これを見に来た
0065名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 19:10:28.52ID:rh7qS0K70
パスクストンがエースだったな
0066名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 19:20:47.83ID:yMX3Cdpe0
逃げランダーよりもまー君の方が上で草
やはり神の子
0068名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 21:28:03.95ID:i/a2aFyd0
パクストンはスペ体質さえなければサイヤング級だからな
0071名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 22:16:19.32ID:WPpqS1RS0
田中の日も勝てそうだったのにエラーに満塁チャンス潰しに色々ひどすぎた
0072名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 23:26:43.95ID:gYJ1yKD+0
初冬みたいなNYから残暑のヒューストン

雨も降らないし、敵地でのブルペンゲームはキツいな
打ち勝って7戦セベリーノに賭けるしかない
田中が出て来るとしたらブルペンを使い切った時。
勝勢なら使わないと思う
0073名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 07:35:08.88ID:toGOEge80
あの松井の時以来優勝してないのか
松井の呪いか
0074名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 07:48:35.53ID:YPIgVZzq0
>>43
中部西部の人間にとっては全く見る価値のないシリーズだな

また最低視聴率記録を更新しそうだ
0075名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:18:17.01ID:YPIgVZzq0
はいヤンキースの今シーズンが終わりました
0076名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:19:41.17ID:8jFXxpGu0
最後ワロタ
0078名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:43:38.97ID:SbQcmBvi0
ワールドシリーズMVPの松井を呼び戻せ
0079名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:46:08.56ID:q+n4YRsd0
アストロズって昔は弱小お荷物球団じゃなかったけ??
何で強くなったの?
0080名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:47:05.00ID:dll9EMik0
アルトゥーべすげえな 身長いくつだよ
0082名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 13:51:55.03ID:l31EvJp10
あれだけ小さいとストライクゾーンが小さすぎて投げるのつらいな
普通のバッターの低めがアルトゥーベだと打ちごろのど真ん中だもんな
0083名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 14:02:57.74ID:T5tFaxi/0
>>79
・激弱だったころの負け犬根性でいっぱいの選手たちがいなくなった
・ドラフトで獲得した選手たちの多くが順調に育った
・若手が育ったことで、若手をトレードの駒にして優秀な先発投手を獲得できた
0084名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 14:20:23.80ID:bDov6d2M0
9回表が同点で終わった時点でサヨナラな予感しかしなかった
0085名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 19:02:57.95ID:y9sat6Vq0
スプリンガーは20歳のとき浜スタでハンカチ相手にHR打ってるんよな
ゲリット・コールとソニー・グレイもいた
ブラッドリーjrはセンター守ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています