X



【木村太郎】<教師いじめ報道>加害教師にもモザイク「あれはね、(顔を)出すべきですよ。出したら訴えられるかもしれない人権侵害で.」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/19(土) 10:17:28.84ID:L9mzOJZc9
18日放送の『直撃LIVE グッディ!』(フジテレビ系)での木村太郎のある発言に称賛の声が集まっている。

 この日、番組では神戸の小学校で起こった教師間のいじめについて特集。加害教員のイジメ内容が明かされ、加害教師が被害教師の家族に向けた謝罪文が公開されたものの、これに被害教師への謝罪がなかったことなどを取り上げ、出演者たちは加害教師たちに苦言を呈していた。

 そんな中、特に憤りを見せていたのはコメンテーターとして出演していたジャーナリストの木村太郎氏。

いじめが生まれる原因となってしまった学校組織の在り方について苦言を呈した後、「それ以上に、社会がこれを容認してるのよ」ときっぱり。

さらに、「なぜだか分かる?」と周囲に問いかけ、「僕、テレビに責任があると思う」とメディアにも責任があると切り出した。

 木村氏は「なぜボカシ掛けてるんですか?」と、日々拡散されているいじめ動画の中などで、メディアが被害者だけでなく加害教師にもモザイクを掛けていることを指摘。

「あれはね、(顔を)出すべきですよ。出したら訴えられるかもしれない。人権侵害で。でも、人権守るんですか?」と過激な発言も。

 さらに、「僕ね、そこまで追い込まないとこういう問題、解決しないと思う。それを、事なかれでボカシ掛けちゃうと、それだけで彼女ら、彼ら(加害者)は守られちゃうわけですよ」

「もっと社会が厳しく対応する。マスコミから対応しなきゃいけないのよ。僕は責任のある番組とか放送局がボカシを取ってくれるのを楽しみにしてる」と、社会的制裁を受けることが加害者の反省にもつながるとした。

木村氏は「どうですか?」と呼びかけたものの、安藤優子アナウンサーは3秒ほど沈黙したのち、「なぜこの加害者が教師になれたのか?」と問題提起。話題をスライドさせていた。

 木村氏のこの発言に視聴者からは、「本当にそう!ボカシ外してほしい!」「よく言った!名前と顔公開して」「マスコミ使ってマスコミ批判するのは立派。しかも正論!」といった賛同の声が殺到。しかし、木村氏の発言に触れなった安藤アナや番組には、「話のそらし方が不自然…」「一意見でいいから反応してほしかった」などと残念がる声も寄せられていた。

 木村氏自身の指摘は人権侵害に当たる可能性はあるものの、被害者感情に沿った発言だったと視聴者は受け取ったよう。この日は称賛する声が続出した。

2019年10月18日 17時00分
https://npn.co.jp/sp/article/detail/18787396/

写真
https://images.npn.co.jp/article/1/1/96/18787396.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:18:49.19ID:BzgWQkxj0
さっさと逮捕しちゃえばいいのに
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:19:15.73ID:xZcyTwUY0
NEWS司会の24時間テレビで
当時メンバーだった山下智久が車椅子になった元同級生に対しての行い


24時間テレビ・山下は友達を売る
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625923/

自分の幼なじみまで引っ張りだすかね?山下くん?
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1251625369/

656 :ユー&名無しネ:2009/08/23(日) 14:43:26 ID:zmY7u5pI0
山下って本当に最低の奴だね。
今まで少しも親しいとか言って無かった、中3で事故にあって
車椅子になった元同級生の「親友」の願いを叶えるために24時間でダイビングに挑戦!って(呆
山下はボランティア番組でさえキツイ仕事とか、初対面の障害者とかと関わるの嫌で
いつものようにダダ捏ねて、今までスルーしてた「親友」さんとやらをスタッフに探させて来たってか?
映ってた現場の様子も、自分は座ってるだけでゴーグルやボンベを全部周りのスタッフに咥えさせて貰ってるなんて小学生の初めてのダイビングか?それでボランティアで僕はこんなに善い事やってます!?
いつまでも派手で見栄えが良い楽な仕事ばかり選んで、ダルくてキツい仕事はやら無いなんて
司会の一員なのにいい歳して甘えるのもいい加減にしろ!

659 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 00:22:54 ID:o0TS73hF0
>>656
すごく納得した
まあ24時間テレビ自体そういう番組ってのもあるとは思うが…
偽善山下にはピッタリの番組だね
あと山下って芸人とかの仕事は絶対できないだろうね

660 :ユー&名無しネ:2009/08/24(月) 01:00:12 ID:X7xwIAxY0
>>656
山下がカメラ連れて何年ぶりかに再会するシーンも
笑わせる程シラーッと温度差を感じるよねw
ネタに困って放置してた仲良くも無い奴を自分の仕事のために
見世物に使うなんて山下はリアルに最低だわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:20:24.63ID:PYx18sPn0
なんであそこはボカスの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:20:40.84ID:Txz+tT7W0
じゃあ実名出せよ知ってるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:21:39.46ID:i3AtWhdY0
>>2
ほんこれ、被害者が分かってんだから事情聴取してもう逮捕できるはず
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:21:42.41ID:6LbwYCwu0
こういう時生放送なのだから製作側がなぜぼかしを入れてるのか説明をすればいいのに逮捕されればぼかしを取るとか基準を説明すればいいのにそれすらできない低レベル
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:23:01.72ID:JOtNQNDn0
此処には表現の自由はないんだな。あの展示会とは違って。。。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:24:48.33ID:eHpVOH8r0
きぜんとした態度でさっさと警察へGO
傷害受けてるし新車もやられたならじゅうぶんいけるでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:25:49.76ID:N7f/HuHg0
女性蔑視と人権侵害
この2つはハイエナ団体が喜んで飛びついてくるから厄介
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:26:05.96ID:LW2LNj/v0
何だかんだで法治国家だからな
可能性はかなり低いだろうけど勝手に顔出しして自殺でもされたらとか考えるとリスクしかないし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:26:57.92ID:Kluy/TOL0
マスコミがやりたい放題して人権を無視した時期が有ったから今の様になったんだろ
正義をかざす前にバラエティニース番組なんか止めてまともな報道が出来る体制にしろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:27:54.58ID:B0wifz9/0
ついでにモザイクも外してください。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:28:01.96ID:XwPEH7K+0
加害者の教員免許剥奪しろよ
教員なんていつも事件で辞めた奴が暫くすると他の地域の学校で何食わぬ顔して教員復活してるじゃねーか
そういう特権無くせよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:28:33.23ID:i8e1BIxG0
マスメディアによる私刑肯定、権利濫用的発言では?
パワハラめいてる
今回の事件はさておき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:28:35.89ID:MhepWO0u0
これは木村太郎GJと言わざるをえない
安藤アナは不自然に話題そらしてたなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:29:07.36ID:biAaO+am0
謝罪会見とか全然表に出て来ないよねこの教師たち
ちょっと不自然と言うか違和感あるわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:29:26.65ID:sHk9wyE80
一番緩いモザイクにして
モザイクは一応してますというふうに公開したらダメかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:29:47.04ID:R2ojVU920
>>1
木村がキャスターとして全盛の時代はモザイク無くだしてたんだろ?
じゃあ何故今はモザイクかけるのか考えろ
お前らの時代にやってたマスゴミの暴挙の結果がこれだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:30:53.18ID:6LbwYCwu0
逮捕されて裁判になる可能性が高いのだから会見なんかしないのはわかるよ芸能界で生きてるわけではないのだから加害者側は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:30:53.86ID:SOEPfpN60
人権は金になる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:31:01.31ID:v5V+tO960
これ加害者側が日教組なんじゃね?
だから忖度して、最低限の批判報道しかしない
「人権派」のテレ朝の報道姿勢見てると、追求が甘いのは一目瞭然
そして浮かび上がってくる疑問
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:32:39.37ID:ymmDSJJH0
それよりこないだ被害届出してたと思うんだけど
なんで事情聴取とか逮捕とかされないの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:33:04.23ID:vjfpU5rB0
京アニの時は実名晒せと言ってたのにな
一貫してるのは木村太郎だけかいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:34:31.72ID:N+hT7M9r0
小中学生がやるようなレベルのいじめを
大の大人が酒に酔っ払わずにやっていたというのが衝撃。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:35:41.59ID:/a6F3uVw0
>>1
それを言うと煽り運転も同様に、あんなの顔隠してたら他でも同じ煽りやって危ないから顔出して知らしめろってことになる
そうするとあれも、煽った方より煽られたと訴えた方が実はかなり悪質な運転してて、最後の一部分だけ晒して、煽った方を一方的に顔晒して叩くと後でややこしくなるからな
こうなる恐れがあるから線引き必要
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:36:17.32ID:SIwx+aar0
本当そうだ、訴えられて裁判すればいい
もしかしたら負けるかもしれないがそれやるマスコミはかっこいいわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:36:33.85ID:yhQtllen0
被害者は被害届け出したんだから早く逮捕しろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:36:40.76ID:SwW1NMKG0
いや問題あるだろさすがに。
お前らも誰かをいじってていきなりそれで全国に顔出しで名前公開されたらどうする?
明らかに行き過ぎておかしいよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:36:51.51ID:WOxLEFBU0
昔、逮捕前の林真須美に電話インタビューしたとき、「林さんは…」ってのがそのまま流されちゃって慌ててたなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:37:00.20ID:8hdYGIyl0
おい、ネット民たちは ネットの仕事してくれよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:37:45.90ID:rszt65Io0
出したら訴えられるけどその訴えはお前の侵した人権蹂躙に比べたら対したことはない
ファイ!ってことかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:38:15.77ID:iRe8BnxU0
確かに、木村はメディアによるパワハラしろと言ってるだけだよな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:38:31.29ID:eAFVcbv40
逮捕して晒すのが道理
まあまだ犯罪者として確定していない事は強調しといてあげるべき
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:38:41.18ID:MXo6QWsM0
別に捏造動画を流すわけじゃないんだから、人権侵害じゃないだろ
実名じゃないと事実が伝わらないとか言ってたのはどうした
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:38:55.23ID:w6zRXt0+0
いじめって言葉で誤魔化すのをやめればいい
暴行罪で逮捕&顔出しなら一気に減るわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:38:56.00ID:S0ndU8Vv0
教師はコネがないとなれないのがもう一つの原因だな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:39:09.73ID:oQg6SCyN0
>>36
木村のは過剰だから安藤の行動はおかしくねえよ
お前知恵遅れジャップかよ!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:39:25.90ID:6Bk/0CAw0
>>38
いじめたからいじめられるという報復論は論外
それに、今回いじめらてる奴が以前に他で誰かをいじめてたとなるとお前の言うとおり、いじめてたからいじめられたってことで、今回の被害者は何一つ擁護されなくなる
そんなの通用するわけない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:39:39.40ID:LNr8JW5L0
逮捕されてるわけじゃないし
本人の同意ないと顔出しNGでしょ
報道番組で扱うならそれなりに準備してやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:39:59.79ID:bJVSdyJj0
陰湿なんだよ、あまりにも腐ってる
問題は歴史から学べと言うが、こんな腐った組織は大戦末期の日本軍くらいだ
帝国日本軍の陰湿性を教育会が継承したのは皮肉どころの話ではない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:40:31.19ID:oQg6SCyN0
>>52
逮捕もされてないのに出せるわけねえたろウンコ食い知恵遅れジャップが!
お前は知恵遅れなのを治せよ知恵遅れジャップが!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:40:42.19ID:bJVSdyJj0
>>60
というわけで情報を公開しましょう、顔!も名前!!も教職免許を与えた学校名!!!も
風通しを良くすればすこしはましになる
さらに監視カメラ100機設置、学校内に警察官を配備して即応体制をとるくらいやればみんなおとなしくなるわwwwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:41:34.29ID:oQg6SCyN0
>>61
お前どんだけ知恵遅れキチガイなんだよ!

お前もこの教師レベルのキチガイかよ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:42:18.50ID:YQTDlQrp0
>>40
普段の傍若無人っぷりからしたら
中途半端に良い子ちゃんしちゃうのもどうかと思うよね
忖度を叩きながら忖度しまくりなんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:42:23.12ID:oQg6SCyN0
>>61
知恵遅れキチガイジャップのお前は今すぐ死ね!
ゴキブリが!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:43:12.16ID:RX6SAvc+0
日教組絡みで忖度してんじゃね?
左派系政治家やら左派系弁護士がやかましく騒ぎ立てるからなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:43:21.50ID:ktr0Qons0
アメリカだったら加害者はおろか、被害者にもボカシをかけないよな
日本のテレビは責任を負いたくないから
逮捕されるまではとりあえずボカシ
ネットで話題になってる映像をとりあえずボカシをかけて放送すればいいやというスタンス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:43:27.64ID:P0DCg47S0
民間人の個人的な行為じゃなくて、公務員の公務中の出来事だからな
ボカす理由は無い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:43:57.26ID:Z48w//LJ0
>>1
左翼や日教組が相手になると報道の自由よりも人権が優先されて訴えられると言い出すマスゴミw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:44:40.88ID:C0kdpfl10
>>1
元校長+こいつら加害者根性曲がりだけでは許されず
傷害罪刑法犯:容疑者 逮捕・実名公開・お顔公開
教職員公務員懲戒解雇・教員免許永久はく奪
家族離散  離婚 地域に住めず、田舎に移住し隠れ住むご身分

元校長+こいつら実行加害者 堂々と、顔出し記者会見して謝罪すれば
すくわれたかもしれないが、言い訳謝罪文公表もクズ過ぎ 保身で、
根性曲がり露呈過ぎ  内容に反省なし  
 「知識」はあるので語句だけの反省作文
地元の人  PTA 目線黒隠しで、公開処刑でいいと思う
  すぐ消してお詫びすれば裁判所も弁護士もスルー
  その間に誰か拡散してくれる  背景法や1/4で責任分割で他人ごと公開もよし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:44:56.30ID:N+hT7M9r0
煽り運転で暴行までやっていたあの容疑者も
逮捕される前では顔にボカシが入っていたね。
そういう方針なんじゃないかな?
でも逮捕が決定的な境界になる根拠がちょっとわからない。
逮捕というのは単に捜査上の都合でするものだからね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:45:19.76ID:UoGcrdGw0
犯行を認めてるのにどうして顔もぼかしで匿名報道なの?
認めてるのに逮捕も解雇もない
誰が見てもおかしいけど上級国民なんですか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:45:23.88ID:RX6SAvc+0
日教組と公務員労組・自治労が健在なうちは
こういう不祥事が何度も繰り返されるだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:45:47.93ID:nrRNIMtr0
>>1
イジメはイジメられる方が悪いと公言してた坂上忍とか高嶋ちさ子使ってるテレビ局
不倫などどうでもいいニュースで一般人も社会的に抹殺するくらいイジメるテレビ局
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:46:22.58ID:MhepWO0u0
>>16
何の落ち度もない被害者教師は精神病んで、遺書まで書いて自殺寸前だったみたいなのにな…
なんともやり切れない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:47:13.74ID:oQg6SCyN0
>>72
公務員だからってやりすぎだ馬鹿
公務員砥民間人とでなんでそんな差を作る必要があるんだよキチガイゴキブリジャップが!

お前はまず自分のキチガイっぷりを治せよゴキブリ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:47:26.38ID:6jE4W8170
>>73
須磨区って榊原を排出したところだろ?BKも関わってんじゃねえの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:48:05.01ID:ktr0Qons0
>>42
ボカシをかけていようが勝手に放送されたくなんかないけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:48:13.63ID:xNQ8qRfA0
視聴率取るためにやらせするくせにボカシ入れて守りに入るとかやってることめちゃくちゃ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:48:14.60ID:3lsBMQdV0
やっぱ女は本質を見れないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:48:25.16ID:oQg6SCyN0
>>80 
お前どんだけ知恵遅れなんだよ!
警察が居るだろが!
事件性があれば警察が逮捕して顔出しされるだろが!

知恵遅れのお前は黙っとけよゴキブリが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:48:29.65ID:UoGcrdGw0
>>77
やったのは事実で証拠あったら冤罪はないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:09.89ID:NMgYAiou0
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

http://stillo.inet2.org/e189b1/1oco72oky3cp31.html
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:15.51ID:oQg6SCyN0
>>85
何の本質だよウンコ食いゴキブリジャップが!

ウンコ食いゴキブリ民族ジャップ丸出しの言いがかりつけてんじゃねえよゴキブリ民族ジャップが!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:18.20ID:oQg6SCyN0
>>89
一応、警察が逮捕して顔出しという流れがあるんだなら勝手に例外作っちゃ駄目だろウンコ食いゴキブリジャップが!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:41.56ID:oQg6SCyN0
>>88

一応、警察が逮捕して顔出しという流れがあるんだなら勝手に例外作っちゃ駄目だろウンコ食いゴキブリジャップ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:51:10.61ID:y30A0yrj0
むしろマスコミがこういう姿勢だから、ネットのスネークとか義憤に駆られた晒しサイトが無くならないんだと思うがな。コレに関しては木村太郎に賛成。
教育者がこういう事してると子供達の人格形成にも悪影響あるだろ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:51:42.72ID:zjPy8uRC0
それも大切だが、タイーホしろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:51:46.31ID:oQg6SCyN0
>>86
キチガイコメントしか出来ないお前が言うなよ!

お前はまず自分のキチガイを治せゴキブリ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:51:52.77ID:PYo2lLjL0
>>1
この女帝、モザイクかかってないけど。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:52:39.45ID:FxEPIutV0
写真はネットで見られるからな
TVはちょっと遅れてるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:52:46.35ID:oQg6SCyN0
>>84
お前、言いがかりつけてやってることがめちゃくちゃ。
お前はまず自分がやってることがめちゃくちゃなのを反省しろゴキブリジャップが!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:52:57.23ID:sFbD0D7S0
被害者が告訴しなければ警察も動かないんじゃないの?
でも教育委員会が告訴しないでくれとか言ってそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況