X



【高校野球】尽誠学園コーチが部員に吐いた弁当食べさせるパワハラ 日本学生協会が高校14件の処分決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/19(土) 06:59:15.83ID:IJZ4v96P9
 日本学生野球協会は、都内で審査室会議を開いて高校14件の処分を決めた。

 春夏17度甲子園出場の尽誠学園(香川)は、遠征中の昼食中で、嘔吐(おうと)した部員に「戻したものを食べろ」などと、どなって嫌々食べさせ、3か月の謹慎処分。庄和(埼玉)は部員が、水の入ったペットボトルに少量の尿を入れ、飲ませる行為などがあったとして3か月の対外試合禁止処分とした。

 他にも監督やコーチらによる部内外での暴力、暴言、セクハラなどで以下の高校に、対外試合禁止処分や謹慎処分を決めた。女子生徒の手を握ったり、頭をなでたり、メールで繰り返し食事などに誘った再雇用の教諭(61)が所属する校名は「被害者のプライバシーを守る」という理由で、同協会は公表していない。

 村野工(兵庫)=部員のいじめ(部内)、喫煙具所持で3か月の対外試合禁止処分

 ・守山(滋賀)=監督の暴力(部外)で1か月の謹慎処分

 ・厚木西(神奈川)=監督の暴力、暴言(部内)、報告義務違反で、監督を4か月の謹慎処分。部長の不適切対応で部長を1か月の謹慎処分

 ・大垣工(岐阜)=部長の暴力(部内)で1か月の謹慎処分

 ・山城(京都)=監督の暴力(部内)、報告義務違反で4か月の謹慎処分

 ・横浜(神奈川)=監督の暴力(部内)、報告義務違反で2か月の謹慎処分

 ・市前橋(群馬)=監督の暴力(部外)で1か月の謹慎処分

 ・呉(広島)=コーチの暴力(部内)、報告義務違反で2か月の謹慎処分

 ・桜ケ丘(山口)=部長の暴力(部内)、報告義務違反で部長を2か月の謹慎処分。監督の暴力(部内)、報告義務違反で監督を4か月の謹慎処分

10/18(金) 16:15配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000138-sph-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:01:51.82ID:JbFXFG2m0
やきうはさあ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:01:59.16ID:B0wifz9/0
飲尿療法
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:03:37.91ID:2k+4q6Ef0
スカトロ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:04:37.23ID:B0wifz9/0
× 校名は「被害者のプライバシーを守る」という理由で、同協会は公表していない。
○ 校名は「加害者のプライバシーを守る」という理由で、同協会は公表していない。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:05:09.16ID:ABviYf220
横浜の監督殴ったんや
やっぱり渡辺おらんなったら弱小化するよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:05:13.50ID:MPzCV4GQO
生徒「コーチ、弁当の中の納豆が腐ってるかもしれません、ウェーッ、」
コーチ「母ちゃんが作ったものだろ!残さず食べろ」

こんな状況だったと予想してみた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:05:32.79ID:tk7WXSC00
いい加減なんでもパワハラだの体罰だの騒ぐ風潮やめろカス
これぐらい昔ならフツーのことだし
プロレスや相撲なんかでも
飯を無理にでもたらふく食わせるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:07:56.89ID:FewsepzI0
>>9
伊良部のほうが酷かった
修学旅行でバスガイド強姦して次の年の修学旅行が中止
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:11:27.51ID:4Sm/4s+e0
尽誠はいつも誰にも冷たいものだから
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:17:56.21ID:EhdIaX5D0
>>3
隠蔽して大会出場させるサッカーは?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:18:14.92ID:RyqjV+/Y0
>>17
どっちもわかんねーよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:20:52.64ID:mKvMtYh30
レイプとか強制わいせつ罪だったら伏せる理由あるけど
しつこくアプローチした程度で校名を伏せる理由になるんかね?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:23:04.94ID:jJCEQ3OV0
少量の尿w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:26:09.56ID:6McFEivk0
>>16
伊良部のタクシー代は後輩がカンパで集めてらしいわw
やりたい放題やったんやろな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:29:38.21ID:uUT2mEj+0
監獄法の頃の分類センターみたいな
事してるなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:30:07.31ID:MPzCV4GQO
>>29
親戚の子どもが済美の野球部だったけど上甲も甲子園ではめちゃくちゃ笑てたけど、実際はめちゃくちゃ怖いって言ってたしな
名将とかだいたいそうだろな。野村とか森とかも裏では絶対怖そうだったし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:30:45.62ID:tdmxdu4V0
シッコク!シッコク!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:31:02.00ID:fNLEb1+90
気持ち悪いスレタイ
汚いおっさんの吐いた食い物想像しただけでこっちが吐きそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:31:40.73ID:K7Yez3Rc0
学校の中ならどんな刑事事件もいじめとパワハラ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:32:11.14ID:JW0wm2kw0
>>1
人生学園のコーチは人としてクズ
これは何かしらの罪で逮捕されていいレベル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:33:02.33ID:JW0wm2kw0
>>14
吐いた弁当をか
さすが野球
気持ち悪すぎ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:33:54.66ID:uUT2mEj+0
まぁ野球やってなきゃ格子園行きみたいな
犯罪者予備軍だらけだから肉の力で恐怖
植え付けて統制するしかないんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:37:10.34ID:nDM06eJJ0
尽誠楽ありゃ苦〜もあるさ〜
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:40:50.43ID:AlCIeXKg0
もう人権問題だよ尊厳無視
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:40:51.79ID:kZlnY7Mj0
学校内で起こった事でも通報して逮捕ってしないと
こう言うパワハラやイジメはもう無理なんじゃないか?
校内で処理とか教育委員会どうのこうの超えてるわ最近は

同じ事が学校の外で起きて犯罪なら学校内で起きても犯罪なはずだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:44:35.51ID:uUT2mEj+0
>>43
いや、大昔からあるぞ体育会系では
山盛りのカメムシ食わされたりとか
この手のエピソードはいくらでもある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:46:59.23ID:RpcepuHMO
尽きる事が誠の学園…とかガキの頃洒落で言ってたなあ
当時は普通に強かったからもちろん単なるネタだったが、まさかここまで堕ちるとは
弱くなると指導者部員の質が下がるのかその逆か…どちらにしろ悲しいものだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:29:44.29ID:urohU2Xr0
吐瀉物喰わせたら、暴行と強要罪は余裕じゃねえの?
神戸のあれもだけど、教育ムラおかしいんじゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:34:19.22ID:LNr8JW5L0
夏河原で缶チューハイ片手にBBQやってた野球部員たちが
その様子をツイッターに上げてんのが学校にバレて指導されたのに
高野連からはお咎めなしだったのは
弱小の無名校だったからなのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:37:16.69ID:c8cvWcku0
愛媛県にも報告義務違反がいるなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:37:19.19ID:YYe7Db8L0
横浜は渡辺、小倉時代も当然暴力行為はあっただろ。ただ、結果が出てたから表沙汰にならなかっただけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:41:18.42ID:0V55W4xp0
尿を飲ませるのは流石にちょっとやりすぎだが
吐いたのを食わせるのはしょうがないんだよ
吐けば許されると思ってわざとやる奴がいるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:43:20.79ID:gC2G3QKJ0
まともな人間の行く学校ではない。by地元民
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:44:45.04ID:VCkN1snv0
>>1
コーチがドッピー族だった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:50:08.97ID:B2DsC3h00
兄貴ぃ、かわいがりですよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:51:17.84ID:bhn6QIR+0
バカだからやきうをやるのか
やきうをやるからバカになるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:15:28.55ID:TTddRdJq0
ピンク・フラミンゴ
フィメール・トラブル
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:10:04.34ID:W3gTX+dX0
嘔吐したもの食べさせるって

学校の見解はどうなんだ
看護科もあるようだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:30:35.36ID:nwPy4jjn0
尽誠が丸高に野球で負けたとき勉強でも負けて野球でも負けて俺らはどうすりゃええんじゃって泣いたってエピソード好き
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:27:14.52ID:hRrkAPpV0
>春夏17度甲子園出場の尽誠学園(香川)は、遠征中の昼食中で、嘔吐(おうと)した部員に
>「戻したものを食べろ」などと、どなって嫌々食べさせ、3か月の謹慎処分。庄和(埼玉)は部員が、
>水の入ったペットボトルに少量の尿を入れ、飲ませる行為などがあったとして3か月の対外試合
>禁止処分とした。

うわああああああああああああああ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:52:22.76ID:HCmMPVCN0
>>9
伊良部は自ら死んだ。尽誠はそんなやつばっかり。何を教育してるんだか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:56:24.41ID:cMME3ej50
>>1
昼飯前に気持ちわりいな
って、朝かよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:09:31.22ID:HCmMPVCN0
尽誠学園の野球部は廃部でいいだろう。
香川は高商と丸亀城西でええんや。
私立は勝敗に辛い。見てておもろない。
野球の後も考えなあかんよ。陸自しか就職先無かったらどうするよ。
伊良部先輩と同じ末路やで。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:10:58.57ID:FlA+pqSX0
>>50
済美のカメムシ灯油だの
松商の監督暴力
聖カタリナの監督、部長の暴言暴力
去年松山星陵からロッテに入った土居君はカタリナから半年で転校
プロから指名されるレベルの選手を潰されるところだった…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:16.34ID:QUfnuhNS0
吐瀉物がなんだ
高松商業は監督の自ら握ったおにぎりやぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:42:57.08ID:/CtiuNls0
殴られる蹴られゲロを食うことで人間廃業し、人はスポーマンに堕ちることができる。
先輩や指導者から命令されれば何の疑問も持たずに盗みや殺しをできてこそスポーマンだよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:02:51.93ID:PTDUhJpA0
尽誠秋優勝してたな。
選抜出れそうか?強い?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:10:57.69ID:TQi9pWPH0
>>1
出てくるだけでこんなにあるってことは隠れてるのはまだまだあるな
0079橋本
垢版 |
2019/10/19(土) 13:22:04.14ID:NmMXDPRy0
>>10
何がコラじゃタココラ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:31:17.83ID:pdNoIRJc0
ゲロを無理やり食わせるとか戦時中より酷いスパルタだな
高校野球は何を目指してるんだ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:33:40.54ID:Z0p8KO570
伊良部、宮地の頃の尽誠学園ブームとは何だったのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:08.64ID:BwJfqAUq0
>>83
バレー部はワンマンとかいって、不必要に消耗させられる練習があるけどマシに思えるな。。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:26:48.33ID:UI0wVWQk0
普通に考えてアカのプロパガンダ機関紙主催の大会目指すとかキチガイでしょ
何考えてんだって話
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:53.63ID:7S8zpRNT0
この間、県大会で優勝してなかったか?
四国大会は棄権なのかな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:42:42.14ID:Q+pg8Qc90
殴るとかうぜーよな
でもいまの子ってやられると切れちゃうんじゃね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:51:15.50ID:5KmUWBAd0
>>67

きめえええええ
おえっぷ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 18:09:11.40ID:OzQvyK8f0
変な指導者多いよね
学生時代振り返っても、厳しい指導とモラハラ・パワハラ・暴力を混同してるの多い
野球、テニス、バスケ、バレーがうちの学校だときついイメージだった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 18:45:59.88ID:McL/Ob3K0
>>84
バレー部では強豪八王子実践の監督が女子を全員スッポンポンで練習させたのが問題になったが
性的暴行はなく、選手から「勝負度胸がつきました」とむしろ感謝されてる
野球部の場合、もともと指導者のサディスティックな欲望を満たすために「しごき」をやるのでどんどん暴力的、変態的になっていく
ラグビー部と並んでホモが多いのも練習で同性愛に覚醒するから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 19:05:55.96ID:mVJ2WOy+0
>>1
ゲロ食わせるとかションベン飲ませるとか
焼き豚の部内暴力はぶっとんでるなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 19:27:49.69ID:VKU9UGVl0
>>92
野球はホモは多くないゾ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 20:14:41.73ID:zFOckE8t0
>>1
ちゃんと発表してるとこがさかあと違ってえらいよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 03:29:57.07ID:sPlldfK/0
焼き豚がこれを当たり前のこととして思ってるのがすごい
野球部内の虐待が日常化してるってことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況