X



【サッカー】本田圭佑“暗号ツイート”を謝罪「ごめんなさい。ポケットの中から誤って投稿しました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/18(金) 23:17:06.10ID:6RmhsKS99
 現在無所属の元日本代表MF本田圭佑(33)が“暗号ツイート”を投稿したことを謝罪した。

 本田は18日に自身のツイッターを更新し「! G YC」と謎の文章を投稿。これが9月30日に英語で投稿した「いつでも助けになりたいと思っている。
私が必要なら連絡してくれ」という古巣ACミランへの”ラブコール”をリツイートした上で記されていたため、ネット上ではACミランからオファーなど
良い連絡があったのではないか、などと憶測が広がっていた。

 本田はその約7時間後にツイッターを更新。謎ツイートについて「ごめんなさい。これはポケットの中から誤って投稿しました」と誤送信であることを
明かし、謝罪した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000238-spnannex-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:20:34.33ID:Cw8pzqX10
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:20:42.99ID:cWgf5aGl0
ミランとマンUへのラブコールもポケットからの誤送信ってことやないか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:21:17.46ID:sPbR3M0i0
ポケットから?

嘘くさ〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:22:20.19ID:xoT4kVIY0
橋本も娘にパスワード解読されたしあるんじゃね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:23:01.67ID:e1mUmjCS0
は?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:23:33.13ID:66T2VfTJ0
ジャイアンツ ヤクルト カープ??
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:23:56.77ID:hmg0S69W0
きよきよしくない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:24:04.32ID:mta7TJ9y0
最近、ますます様子がおかしいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:24:43.36ID:hmg0S69W0
めんどくさいやつやん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:25:57.82ID:yrbmPG4a0
間違いなら消せばいいじゃん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:27:03.33ID:P57QlOoe0
自慰 横乳
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:27:45.44ID:Ii/ZDjrr0
話題づくりか
中身の無い詐欺師はいろいろ大変だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:00.97ID:ioDWw1I90
いや何か意味があるはず
俺は騙されないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:09.27ID:26mZ0Doe0
早く死ねばいいのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:10.57ID:NunpnQ1N0
『ミランから返事来ないな』
『ミランから返事来ないなまだかな』
『ミランから返事来ないからリツイしてみる』←今ココ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:28.89ID:P/+RIjKT0
自分もドラクエウォークをつけたままポケットにスマホを入れてたら何故か電話をかけてたことがあるからわかるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:32.62ID:t9xmciCH0
シンプルにつまらん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:28:51.94ID:klM8ePoP0
記事にすんなよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:29:13.11ID:c9NXY8z00
このバカ話題作りのためにわざとやりやがっただろ
こんなくだらねーことしてまで注目されたいんかよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:29:37.89ID:zpzZT+ib0
そういえばいつも、ポケットの中に手を突っ込んで、チンコ握ってるやつがいたな
今は代わりにスマホなのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:30:43.59ID:suyDK/7f0
電話番号の文字列触れただけで即電話かかるしな
何とかならんのか

縁もゆかりも無い全く知らない遠方の会社・店・美容院に
今まで何回無意識に触って電話した(事になった)か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:30:59.15ID:t9xmciCH0
つまらん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:31:57.02ID:pQ5EfFPu0
こんな哀れなことをしてまで話題になりたいんだな
ほんとしょーもな
これ以上日本サッカーの足を引っ張んなやデメ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:31:58.19ID:zu+RN1qDO
誤送信だしん!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:33:19.83ID:gAChPXV10
釣られた奴wwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:33:22.92ID:8/wSkfJ30
心配になるレベルで気持ち悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:33:37.45ID:MljbwYKX0
ださい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:34:02.29ID:t7/VgMZr0
いや、誤送信あるで。俺もiPhoneポケットに入れてて勝手に連絡先の1人に電話かけてたし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:34:18.93ID:DJpr7cfJ0
ポケットモンスターが暴れたのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:34:58.36ID:+T3V5yjg0
みんな本田の手のひらで転がされてるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:35:34.87ID:MljbwYKX0
電話かけてたのとツイートすんのはまた別だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:36:05.52ID:bkbS5yq30
ツイッター芸人
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:36:26.05ID:KRogNAn50
じゃないって事な?
まぁないとは思ってたけどw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:37:21.35ID:/sT+VpEQ0
かまってちゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:38:16.23ID:2Ybybg980
手首切るブス
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:38:28.08ID:4yzCrAJf0
ダルビッシュより面白いわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:39:03.11ID:KRogNAn50
しょーもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:39:05.68ID:sPbR3M0i0
ほんとは契約がまとまらなかったんだろな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:41:42.16ID:bV0blEMU0
恥ずかしいやつ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:43:02.85ID:ufMFeqY10
>I Got Your Call
と訳した人はなんかの才能あるから活かしてくれワンピースの伏線考察とか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:43:30.31ID:q74jyb3R0
日本の恥!野郎
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:43:56.31ID:bV0blEMU0
この話題終了
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:45:18.12ID:DW3X+nAk0
そんなことより早く身の丈のあった所探せよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:45:39.27ID:S50JnnCn0
あるある
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:45:40.33ID:ztk0afSV0
元カノにまちがって送ってそれでわんちゃんやれたらって作戦と同じやつか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:45:48.79ID:y24gIRDB0
wwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:46:24.49ID:9DrbOy2z0
ダッル
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:48:30.50ID:MLHN5pgh0
アプリ自動で消えてると思ってたら
ポケット内でいいねつけてたりしてる時がゾッとしたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:48:43.74ID:Mx3nHOAz0
全く知らん人に最新のカメラロールの画像に添えて謎のメッセージ送る寸前になってる状態になった事あるから分からんでもない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:50:15.62ID:LpAw4vV40
ロックかかってるのに間違って入力しないよ今時
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:50:55.66ID:Qt3tMaNs0
GAG Yade Core
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:52:05.10ID:JbMSWiYh0
まぁ仮に本当にミランから話来てたと仮定するなら
予想出来るレベルで漏らしたんなら普通に怒られるからな
こうやって偶然でしたと言う

ミランから話は来てなくて本当に偶然だったというのが真相だろうが
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:53:42.59ID:DZfaQmpJ0
知らない間にフェイスタイムになるなぁ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:53:50.53ID:DW3X+nAk0
J戻れよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:54:04.65ID:wFNi+F+F0
ハハハ
昔、セフレにしてたメンヘラから
同じ様なの送られてきたの思い出したわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:54:10.63ID:9DrbOy2z0
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:54:31.13ID:qntUFb4O0
ツイッターやってて楽しいだろうなw
何つぶやいてもネットニュースが取り上げてくれて数千のいいねがつくんだからw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:56:02.45ID:AV0jNix70
めいわくそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:56:26.72ID:xD1Su4J/0
ミランから連絡なんてそういう投稿は
辞めてくれってクレームしか来るわけない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:57:46.71ID:jHtkDH910
きよきよしくないな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:57:50.98ID:xCmACjjW0
>>1
本田のツイッターを見ると
「! G YC」の投稿をしたのが今から9時間前、
6時間前には橋下と対話をしているツイッターを投稿していて
1時間前に「! G YC」は打ち間違いだったと謝罪。
6時間前に投稿した時には気付かなかったのか、それともその間に何か破談になったのかか。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:58:10.76ID:F7Lc7z+C0
昔なんかで胸ポケットにスマホ入れてて変な投稿した奴がいて
乳首で文字打ってんのかよとか言われてたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:00:41.23ID:azmX9v4Q0
単に投稿してたのに気付いてなかったんじゃね?頭よわそうだし
通常のツイートじゃなくて返信リプだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:01:08.34ID:dP7xklCM0
嘘こけ、すぐロック掛かんだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:01:25.64ID:MblLBPrP0
メンヘラみたいやん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:01:31.81ID:XVH2hBtM0
>ポケットの中から誤って投稿しました

これを流行らせたいんだろうな。松本のツイートみたいに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:01:37.15ID:QM5H1Lor0
>>30
逆にセンスある
これで電話かかって来たなんて発想ネイティブか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:01:40.91ID:pa1tT17O0
つーかほんとに未だに無所属なのか
シーズン始まって怪我人出始めてもオファーないとか辛いよね△メンタルでも
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:02:36.57ID:fKzgDgZ50
数日前に同じことしたから許すわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:03:18.98ID:MblLBPrP0
さっさと相応しいクラブ行って試合出てりゃ良かったのに
ミランだマンユーだ言ってる時点でなめてる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:04:39.21ID:nrRNIMtrO
クソワロタ。最近の本田おもしろいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:05:12.39ID:QM5H1Lor0
逆にオファーあったらすごいけどな
年齢的に難しいんじゃね どんな優秀なやつでも年齢には勝てない
まだ二十代で怪我や病気してなきゃあったかもだが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:05:49.17ID:iYhjhTAu0
セリエA最下位筆頭候補のヴェローナレベルでも決まれば儲けものなのにミランとか何考えてんだろうなこのおっさん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:06:04.76ID:mWuXLhco0
カンボジアに専念しろよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:06:20.09ID:+kvWgj/40
J戻れば?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:07:17.83ID:Ur5aAggd0
メンヘラ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:07:34.86ID:QM5H1Lor0
>>96
逆に弱いチームで得点決めたり勝利に貢献した方が評価は上がるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況