X



【テレビ】 斉藤由貴:25年ぶり「世にも奇妙な物語」に出演 売れなくなったシンガー・ソングライター役 2019/10/18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/18(金) 18:21:28.11ID:BThVwYWM9
2019年10月18日 テレビ
オムニバスドラマ「世にも奇妙な物語’19秋の特別編」に出演する斉藤由貴さん(C)フジテレビ
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/10/18/20191018dog00m200038000c/001_size6.jpg

 女優の斉藤由貴さんが、11月9日に放送されるオムニバスドラマ「世にも奇妙な物語’19秋の特別編」(フジテレビ系)に出演することが10月18日、分かった。斉藤さんは、1990年10月放送の「世にも奇妙な物語 秋の特別編」内の「絶対イヤ!」と、1994年10月放送の「世にも奇妙な物語 秋の特別編」内の「出られない」に出演しており、約25年ぶりに同番組に出演する。

 3回目となる今回は、「恋の記憶、止まらないで」に出演。売れなくなったシンガー・ソングライターの村瀬志保を演じる。新曲を思うように作れず、SNSには批判的なコメントが書かれていた志保は、ある日、曲作りをしながらうたた寝をしてしまい、不思議な夢を見る。夢の中で流れていたメロディーを新曲として作り上げると、あっという間に大ヒット。そんなある夜、曲作りをしていた志保は、背後に不穏な空気を感じ……というストーリー。

 斉藤さんは、25年ぶりの出演について「久しぶりに出演させていただけて本当にうれしいです」とコメント。前2作はコメディータッチの作品だったが、今作はホラーテイストになっており、「今回はホラー色が強い、ある意味、最も『世にも奇妙な物語』らしい、王道を行く作品なので、新しいジャンルの作品に挑めることもうれしいです」と語っている。

 「世にも奇妙な物語’19秋の特別編」は11月9日午後9時に放送。

 ◇斉藤由貴さんのコメント

 ――25年ぶりに出演した感想は?

 久しぶりに出演させていただけて本当にうれしいです。私、オムニバス・スタイルのミステリー色のあるドラマを見るのが好きなので、そういう点からもうれしいです。今まで出演させていただいた2本は、コメディー色の強い、アップテンポで面白い作品だったのですが、今回はホラー色が強い、ある意味、最も「世にも奇妙な物語」らしい、王道をいく作品なので、新しいジャンルの作品に挑めることもうれしいです。どちらかというと私は、コミカルな作品の方が演じやすいので、叫んだり、怖がるという表現は難しく、チャレンジングな作品になると思います。

 ――注目のシーンは?

 見てくださるお客様が、本当に怖がる“王道のポイント”というか“要素”が随所にちりばめられていて、限られた分数の中ですが“ホラーはこうでなくちゃ!”という構成になるのではないでしょうか。

 ――今回の役をどのようにとらえ、演じていますか?

 私自身が、この仕事を始めてもう34年ぐらいでして……もう人生の半分以上、この仕事をしているのですが、その間にはお仕事がうまくいくときもあればいかないときもありました。仕事をする上で迷う気持ちには共鳴でき、役柄に寄り添うことができたのは確かです。だからといって、私の素の部分を作品に感じさせすぎるのはよくないと思うので、そのバランスが難しかったです。

 ――この作品を読んだ感想は?

 輪廻(りんね)的なテイストがあると思います。恐怖がほんのりエンドレスな感じがしました。

 ――視聴者の方にメッセージを。

 この作品には書き下ろしていただいた曲がいくつか出てきて、全編を通して随所で流れてきます。それがロマンチックですてきな気持ちを呼び起こしてくれるようなテーマチューンなのでぜひ音楽も楽しんでみてください。きっとこの作品を盛り上げてくれると思います。

https://mantan-web.jp/article/20191018dog00m200038000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:25.56ID:lstAuyS10
売れなくなったシンガー・ソングライター
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:37.64ID:132WVsDV0
不倫女
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:38.79ID:ii7X3KD00
>>1
自分の半生をドラマで再現するとはやるなw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:23:02.44ID:Ukd2RzT00
パンツ被ってたんだっけ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:26:20.86ID:kovtBSVp0
不倫癖がキモイ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:18.28ID:E/j2iFK+0
不倫騒動以来初の大きな仕事?
正直でかパンツしか思い浮かばない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:27.67ID:DikwXrDv0
昨夜眠れずに
肉棒と戦った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:29:47.25ID:KSDdTuyM0
>>6
これはかぶり慣れてるわ
メガネ感覚でパンツをかぶってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:30:33.16ID:yz1ga8A60
売れなくなった女優
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:32:20.02ID:7BdNYsEP0
あんなすごい不倫してまたよみがえるこの人すごい。事務所がすごいのだろうね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:33:13.11ID:/cO+PTuM0
悲しみよこんにちは歌ってくれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:33:27.48ID:lKzSirxu0
○年ぶりとかホントどうでもいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:35:25.08ID:iRytNKSd0
売れなくなった(消えた)ソングライター尾崎豊?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:36:56.55ID:gQV9T3TB0
役者としての斉藤由貴よりも、歌手としての斉藤由貴のほうが好きだ。

本人が作った「クリスマス・ナイト」は特に名曲。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:22.11ID:y/KPngrQ0
ほんとにしぶといな斉藤由貴
さすがに不倫してて嘘ついてこれで消える思ったけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:37.75ID:iRytNKSd0
>>18
不倫を何回もして女優を続けているから、監督が使いたいんだと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:38:18.43ID:MNvJhc2S0
斉藤由貴様は不倫ごときに左右されるようなそこらへんの雑魚とは違うのです。
連ドラ出たり映画に出たりしておりまする。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:38:40.37ID:J0TgK59l0
不倫ばっかりしているのに、よく使われてんな。
見たくないから見ないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:39:53.45ID:PUPqeHwf0
Wikipediaからも尾崎や川崎麻世やパンツ職人との不倫についての記事が一切載ってないからな
事務所パワーを推して知るべし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:41:56.85ID:wELeQSMGO
不倫相手にパンツ被らせてヘラヘラしてる不倫妻役やれよ

てかこの人不倫ばっかりやってんね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:45:27.83ID:9ac5PtCQ0
斉藤以外の出演者はパンツ被って演技したほうがウケるのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:48:57.29ID:zRcUcKPg0
パンツ被った男の顔忘れたわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:49:57.90ID:xVSyxDqH0
師匠の谷山浩子を演じればいいから、超楽だねー♪
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:52:23.29ID:MNvJhc2S0
斉藤由貴様はそこらへんの雑魚とは違い女優としての確固たる実績があるので
インパクト重視の色物みたいな役なぞしなくとも良いのです。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:53:03.28ID:yVtH8/2H0
聖職者の旦那がいる女優がパンツ被った主治医と不倫する話のほうがいい
世にも奇妙な物語
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:13.17ID:U/7rmp8l0
未だに使うやつがいるってことは直撃世代のジジイ転がしてんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:55:39.94ID:3koMiHGO0
>>1
パンツ被らせて(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:57:52.87ID:IZOdiaoW0
>>18
事務所は東宝
そんなに政治力ないんじゃないかな
大御所の弱み握ってるとか枕とか本人のスキルじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:58:09.88ID:W1UHTmFX0
テレビマンはセクハラや不倫を叩くとブーメランになるので激甘対応
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:58:39.83ID:oNer4iA+0
いじめ教師を成敗するスケバン校長をやってほしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:59:27.89ID:CxESgEau0
斉藤由貴

子供の頃に観た
イスタントラーメンのCM(名前が思い出せない、青春なんとか)

BGMも斉藤由貴も衝撃的に良かった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:00:29.46ID:XNuObqRh0
ここ数年の「世にも奇妙な物語」はハズレばっかり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:03:24.73ID:g1aGlBXU0
>>47
東宝はフジテレビの大株主
テレビ畑と映画畑の違いはあるだろうけど
政治力はあるほうじゃない?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:03:50.78ID:tj+O6GY10
「世にも奇妙な物語」どんどんつまらなくなってる

脚本がダメ
中山美穂とかAKBとか大根役者ばかりなのもダメ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:04:12.07ID:aGM0gBFV0
本当この人は誰もが羨む人生だ
同年代の今50越えたアイドルやアイドル女優ってのは
おしなべてロクな目にあってないが、この人は不倫しようが男いようが昔から全く関係ない
そういうことしても干される気配は全くなく。常にドラマや舞台の仕事が途切れることなくある
自分から何をするでもなく黙って待ってれば、周りの人たちが
頑張って仕事取ってきてくれる
本人はセックスだけしてればいいって何ていうイージーモードの人生なの
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:05:11.27ID:wELeQSMGO
不倫相手の医者の顔は忘れても
頭にかぶってた生活感ありありパンツは忘れない
ちょっとヘタッた生地の感じがナマナマしかったね〜
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:07:05.63ID:1GILiR2/0
何で改編の時期にやらないのか?と思ったけど、10月は本怖があったからか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:13:25.16ID:2/W4ihw00
>>1
フリンババア
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:14:37.19ID:y9ja3aGg0
草葉の陰から、尾崎が・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:15:02.59ID:qwr79ITi0
ドラマ
スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年1月フジテレビ)
長閑の庭(2019年6月NHK)
映画
フォルトゥナの瞳(2019年、東宝)
空母いぶき(2019年、キノフィルムズ)
記憶にございません!(2019年、東宝)
蜜蜂と遠雷(2019年、東宝)
最初の晩餐(2019年予定、KADOKAWA)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:15:40.18ID:Cv7a1D420
>>1
別に不倫ネタなんて鬼女しか興味ないんだから、普通にサラッと復帰させろよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:21:35.23ID:UakqNvkx0
パンツ被ってたんじゃない
浮気相手にパンツを被せて
自宅で家族写真を背景にして撮影していただけ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:23:26.14ID:5qU47XGz0
斉藤由貴の部分だけ上手く消去できるかな?
冒頭とエンドロールにも映るよね、たぶん
少しも見たくないんだわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:26:33.04ID:OnJRkPVF0
>>5
被らせた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:27:30.27ID:dHdFmWRA0
レジェンドの安田成美や沢口靖子程では無いけど、
立派に音痴だと思う
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:28:52.23ID:vjR1PnEI0
昔の世にものほうが面白い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:33:18.23ID:DovCpAe70
正直抱きたい。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:34:11.69ID:UJEVdVtL0
不倫しても仕事が減らないのがすごいよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:38:21.14ID:p8A73khE0
>>32
モルモン教は既婚者の婚外恋愛OKなのかと思ってた
旦那も信者だよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:38:36.30ID:++NjX0mS0
つまらないだけでなくパクったような話が多くなってここ数年スルーしてたけどこれは観るわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:40:55.38ID:ccIvn+sH0
変態仮面
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:30.35ID:mZpo/lCP0
パンツ医師不倫のせいで初回から担当していた「クリスマスの約束」のナレーターをクビになった人
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:49:33.95ID:MT9J1QDD0
>>1
歌いいよな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:53:35.44ID:aGM0gBFV0
西郷どんの南野陽子への交代も不倫だったよな
なんでこの人の不倫は、田代まさしや清水健太郎みたいに○年ぶり×回目って言われないんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:55:44.93ID:cgk2zMEK0
この人のバックって凄いんじゃない
何回も不倫してるんだもん
私は好きだけどね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:56:08.88ID:Kw9gCNSW0
パンツ一つ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:58:30.97ID:TG4xK5Ty0
この人のイメージは、>>6の画像と
山口達也との、青姦立ちバック
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:59:11.42ID:KwEKnpfa0
忘れ物ばかりの人生だわw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:00:29.57ID:1hcZRO1V0
パンツ被ってた医者とは切れてないだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:01:34.64ID:HFM1OK0w0
不倫してもノーダメージなのが不思議
マジでトップアイドルだった人なのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:21:19.28ID:e1TfsGaG0
美人だし雰囲気もいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:23:18.83ID:cgk2zMEK0
太っちゃったのが残念
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:31:24.41ID:m4Ky88AW0
>>売れなくなったシンガー・ソングライター役
んでブクブク太るけど復活成ったらすっきり痩せて手つなぎデートとかするんでしょ?(・∀・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況