X



【東京五輪】暑さ対策でマラソン以外の競技でも開催地変更か…橋本五輪相が言及 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/10/18(金) 18:08:36.05ID:dCpiHv2v9
東京オリンピックのマラソン・競歩の北海道・札幌での開催提案を受けて、橋本オリンピック・パラリンピック担当相が気になる発言。

ほかの競技でも、開催地の変更などが検討される可能性を示唆した。

橋本五輪相は、18日午前の会見で「この提案によって、ほかの競技はどうなのか、調整委員会で意見が出てくると思う」と述べ、30日から行われる、IOC(国際オリンピック委員会)や組織委員会、東京都らとの話し合いの中で、マラソン、競歩以外の競技についても、暑さ対策などによる変更が検討される可能性を示唆し、協議を注視したいと話した。

一方、東京都の小池都知事は、IOCのバッハ会長が札幌に決定したと述べたことについて、「IOCの考えとしておっしゃったものだ」と述べ、月末の調整会議で決まるものとの見解を示した。

小池都知事「IOCの考えとしておっしゃったものだと承知している」

小池知事は札幌への変更について、「北方領土でどうだ」と発言し、組織委員会の森喜朗会長が「無責任なことを言っておられる」と指摘している。

一方、小泉環境相は、暑さ対策に変わりなく取り組むとしたうえで、複雑な思いも述べた。

小泉環境相「チケットが当たった方は、複雑ですよね。今回のIOCからの発言に至るまでに、どういうやり取りがあったのかなと、個人的には気になるところ」

10/18(金) 12:20
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191018-00425814-fnn-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191018-00425814-fnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2019/10/18(金) 13:34:02.96
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571373242/
0002名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:09:10.22ID:zmOLiY100
もう、すべての競技を

東京以外で開催したら?
0003名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:09:53.04ID:TXG2LNnp0
もはや

東京オリンピックとは言えない

間抜けさ
0005名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:10:24.61ID:4sfK3zt/0
 
 
時間かけてボランティア申し込みやチケット購入したやつ

バカだろ
 
 

 
0006名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:10:28.53ID:OA9UYgq70
IOCなんて日本の現状海外からじゃ分からんし
独断で勝手に決められるわけもなく
橋本か北海道の利権のあるやつらが裏工作してたんだろうな
0008名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:10:46.15ID:1LnY600h0
初めから東京でヤルな世アホか
0010名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:11:18.22ID:ii7X3KD00
>>1
※開催地変更に伴う費用は全額国が負担します
0011名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:11:56.05ID:4sfK3zt/0
 
 
バッハ「東京五輪組織委員会と札幌マラソン移転で合意した」
 
うわあバラした
 
 
0012名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:12:19.25ID:kNMnD5N00
北海道出身の橋本がバッハに空気入れてたんじゃないかな
0013名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:12:22.15ID:ii7X3KD00
そういえば開催地が変わるとマラソンと競歩のボランティアも札幌に移動するんだよな
もちろん自腹でw
0014名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:12:35.52ID:aAQmg7e30
オリンピック開催地は鳥取県に変更する。
相談ではない、この案で。
0015名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:12:35.64ID:QLsQqY090
ラジオで招致の時に8月の東京は温暖で快適とアピールしたって言ってたけどマジ?
あとあと訴えられても文句言えないレベルの大嘘だと思うんだが。
0016名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:12:54.61ID:8g1fgsCh0
東京神奈川千葉埼玉福島静岡北海道オリンピック

クソ田舎、西日本での開催予定は無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:13:01.69ID:A/4D7+ma0
各種競技分散して地方でやれ。 地方創生。
0018名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:13:08.74ID:WsmZJaPL0
汚い東京湾を写して日本が馬鹿にされるくらいなら変えた方がいいな
0019名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:13:21.12ID:bRK+tsTJ0
辞退すれば?
もう東京五輪じゃないし
0020名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:14:43.23ID:8BVzVgNp0
橋本ノリノリじゃねえかよ
0022名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:15:33.51ID:10VQZl0s0
お台場糞便まみれのトライアスロンはどうすんの??
選手から「なんか臭い」ってクレーム出てただろ!
0024名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:15:46.28ID:FrzRVlkU0
そもそも小汚い東京で五輪やるのが間違い
日本人として恥ずかしい
日本の恥部東京をわざわざ先進国の皆さんに見せなくてもねぇw
0025名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:15:56.57ID:8g1fgsCh0
東京五輪1964
札幌五輪1972
長野五輪1998
東京五輪2020

札幌五輪2030(予定)


カッペ西日本じゃオリンピック開催は無理(www
0026名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:17:20.69ID:Pj16xs1K0
しかし色んな競技場を造ってしまってるところは変更は難しい
かもしれないな。
0027名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:17:39.45ID:T2VxRKn30
自転車競技もオホーツクですればいい
他、何の競技が有る?
0028名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:17:45.13ID:ufCij7C00
ウソの誘致のツケが回ったな。
日本は、五輪の文書にも不正をするのか。笑った。
0029名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:18:02.35ID:DJzQh8vS0
世陸のときODAさんもエアコンのない東京で陸上種目やるとか死人でるとかずっと言ってたもんな
0030名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:18:38.63ID:6vJ+xhlb0
真夏で東京開催自体に無理があるから
最初から手を上げなかったらいいだけ。
馬鹿過ぎる。
0032名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:19:07.38ID:q7NOB3os0
札幌オリンピック開幕!
0033名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:19:15.16ID:ufCij7C00
マスコミは、日本人選手が日本人選手が・・・と言うが、
選手は日本人だけじゃないぞ!
0034名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:19:36.61ID:N29o86SN0
世界はともかく、日本は今でもマラソンは花形だろ
それを取り上げられたらモチベーション保てねーよ
くれてやるから全部田舎でやれ
0036名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:19:57.32ID:10VQZl0s0
>>26
大型台風、計画運休を想定して代替地くらいは準備をしておかないといけない。
関東丸ごとイカれる場合だってある
0037名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:19:58.77ID:Syz+lz2h0
もう日露共同開催の北方領土でやれよ
0039名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:20:16.12ID:XGjqe1mm0
すでに競技会場がある都道府県が
北海道・宮城・福島・茨城・埼玉・千葉・神奈川・東京・静岡だ

これを東京五輪と呼んでいること自体がおかしい
まさか、これ以外の都道府県に拡大するんじゃないだろうな?
0040名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:20:28.34ID:WGMzF0It0
トライアスロンも湘南に変更しろよ
あんな大腸菌だらけの便所臭い水で泳がせるのがおもてなしかよ
0042名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:21:18.59ID:F000zJFZ0
日本中が東京
0043名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:21:19.01ID:FmsnftDu0
札幌オリンピックか
0044名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:21:30.91ID:10VQZl0s0
>>39
小池がマラソンで発狂してるとか今更だわ。意味不明だ
0045名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:22:04.16ID:T2VxRKn30
トライアスロンは、だめだぞ
心臓麻痺興すわ
夏でもオホーツクでは、18度以下だな
0046名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:22:07.51ID:L9nZ2d7v0
その分また税金投入されるんだろ政治家、官僚、ゼネコンはうまうま出来るからいいんだろうけど誰かに責任取らせる必要あるだろ
0047名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:22:09.20ID:e8Vl5zwZ0
橋本聖子ってこの人自分さえ良ければいいって感じの人で昔から大嫌い
アスリートファーストとかもこれっぽっちも考えてないと思う
0048名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:22:47.91ID:f3sIWJ1O0
オリンピック
パラリンピック
痴ほう症ピック
0050名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:22:51.53ID:DCQvcwZU0
橋本ってくさそうだよね
0051名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:22:54.16ID:ezMWQtPa0
IOCが勝手に決めてるんじゃなく、IOCはどっちかというと被害者側。
加賀者は日本のオリンピック委員会。どういうことかというと、
日本オリンピック委員会が招致の時にIOCに対して、
「期間中はアスリートにとって最高の気候」って嘘のプレゼンで招致してたのが原因。招致さえできればあとは税金で大儲けだからよろこんでいたが、隠しきれなくなった。
それが問題化するのを恐れているので、森はすんなりと受け入れたわけ。.


http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2016/05/4312033464afabe9f9ea715084ccc04f.png

IOCは日本オリンピック委員会を訴えればいいと思うよ
0052名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:23:12.16ID:ufCij7C00
オリンピック選手といっても趣味が高じて、選手になったんじゃないか。
そんなのに、税金を使うなよ。被災者に使え!
被災者の暮らしと選手のメダルとどっちが大事なんだよ!
0053名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:23:18.41ID:xXfmrn1y0
スタヂアムの設計案の問題やらシンボルマークのデザインやら
東京五輪は最初っから味噌つけっぱなし
いよいよ来年開催だってのにこの有様
そもそも東京五輪なんてやらない方がいいんだよ
俺はスポーツ観戦は好きだけど、五輪というイベントには興味ない
0054名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:23:58.20ID:8vPKqhKH0
東京以外オリンピック
一部競技は東京でも開催してあげるよ。
0055名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:25:05.56ID:8g1fgsCh0
すでに競技会場がある都道府県が
北海道・宮城・福島・茨城・埼玉・千葉・神奈川・東京・静岡だ


カッペ西日本には1つもないwwwwww
0056名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:25:40.43ID:10VQZl0s0
>>51
小池は今日の会見で「東京の夏は暑いのは知ってて選んだんでしょ?」とか言ってた。
ほんとクソだよ
0057名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:25:46.33ID:s0XubQOg0
トライアスロンはほんと綺麗なところでやってやれって
わざわざ海外からきた選手をウンコ水の中で泳がせるっておもてなしの精神の真反対だろよ
0058名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:25:56.15ID:mXhAc4J60
箱ものはもう間に合わないからな。
障害者のパラリンピックなんか炎天下にさらしたら虐待と言うヤツがいそうで駄目だろうからな。室内競技以外は北海道になりそうだな。
0059名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:26:18.82ID:jITA60/b0
今更札幌に変更したらその差額IOCが出すのかよ?
日本になら無理難題が通ると思っているのか!
まるでクソチョンwwwww
0060名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:26:53.80ID:ufCij7C00
台風で福島原発の汚染土の入った袋が流された。
次は、アンダーコントロールのウソがばれる番だ。
0062名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:27:55.41ID:xgRGMF8x0
五輪辞めろよ
パクリ佐野から始まってろくな事がない
0063名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:28:24.71ID:tF6jM5bw0
もう前代未聞の開催国ボイコットしろw
0065名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:29:10.08ID:k4SXjO8C0
完全に北海道出身の橋本聖子のエゴだろ、こんなデタラメ許していいはずない!
0067名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:29:41.57ID:lIStXYQA0
コースの左右に幅5mの緑地帯を設け大木を植える
路面はアスファルトを取り除き芝にする
これくらいの対策が必要だったな
0068名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:30:40.02ID:CAUQ4a9U0
ウンコ海水は移転して欲しい
本当招致した時の内容はウソだらけだった

あと小池に直接の責任はないよ
責任を取る立場ではあるが
0069名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:32:05.93ID:ztk0afSV0
もう日本をトウキョウにかえろw
0070名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:32:25.37ID:rgrZHehi0
>>1
開会式と閉会式だけ東京でやれや
0071名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:33:41.46ID:w6iRA4jO0
ウンコ都市トンキンは臭くてかなわんだろ
0072名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:34:03.26ID:qw5bl+BA0
丸ごと札幌でいいのに
0073名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:34:35.71ID:tTYaN1gs0
ソウルや北京でやるわけでもないのになんで札幌にしたらぎゃあぎゃあわめくやつがいるの?
東京でやらないといけないの?
0074名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:34:36.59ID:F0OQha9X0
苫小牧でやれよ

札幌なんかいらんよ こんな大会 www
0076名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:36:20.49ID:q1mOL2rK0
バカじゃねーの
なら最初から東京なんて選ぶなよ
散々お金かけて東京は準備してるのに
0080名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:38:27.67ID:Fd+ryMX00
すべて北海道でしとけ
0081名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:38:44.16ID:s0XubQOg0
>>73
東京以外の住民にしたら東京とて他の都市の話なんだから札幌でも仙台でも変わりないけどな
外国人に至っては世界地図で日本を指差して下さいって尋ねたら台湾やフィリピン指さすような奴だらけなんだから東京と札幌の違いなんて気づきやしない
0082名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:38:53.14ID:aF5X47170
>>56
日本人は嘘吐きだって知ってたでしょwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:40:20.84ID:aF5X47170
>>62
佐野さんは自ら辞退しましたよwwwwwwwwwww
佐野以下のクズwwwwwwwwwww
0085名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:40:25.39ID:HSggtTcF0
ボートレースの闇を見た。

10月に29歳で突然引退した三重支部のボートレーサー西川昌希選手。
西川選手は、八百長疑惑が囁かれた選手でした。

1号艇の時に不自然な負けかたをする。しかも不自然なオッズが余計に八百長の疑惑を深める。
しかし7月2日びわこ7レースで起きた転覆艇があり、本来なら152で確定するはずのレースで、2号艇だった西川昌希は3番手を走りながら1周2マーク後、不自然な超減速を繰り返しとうとう3号艇に抜かさせて、その後は普通に4番手を走りゴールした。
そしてオッズのほうも締切り直前に1345の2号艇外しの舟券が大量購入されていた。

舟券購入する客は馬鹿と発言した?
同じ三重支部の先輩、坂口周選手は西川選手は怪我に悩んで引退したと言ったが果して西川選手の援護、隠蔽なのか?
また、びわこボートレースの滋賀支部で自身もレース期間中にTwitter使用の疑惑もあった守田俊介選手は西川選手の大ファンと公言し、びわこの7レースの出来事を全く知らない様子を見せたがこれも援護、隠蔽なのか?

またボートレースでは今年、レース期間中に愛人にLINEをした外部不正連絡疑惑の後藤翔之選手が謎の休業、11月に何事も無かったかの様に復帰予定。

ボートレースの闇を見た。
0086名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:40:32.43ID:LoOn/6lV0
自転車競技の修善寺、大丈夫?
ロードは神奈川ー山梨間が壊滅だから
開催地変更待ったなしだけど
0087名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:41:21.51ID:MNgQ1Y9B0
何故今ごろになって言い出すのかな
0088名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:42:52.98ID:rRMqAyi20
今残されてる選択肢は五輪辞めるか延期するか東京で強行するかだろ
今から別の場所を整備するとなったら建築関係は全部そっちに行くことになるから
被災者おざなりになるぞ
0089名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:43:10.79ID:qn6xN+kFO
今年の夏までに冷温効果出せなかったから開催没収
0091名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:43:24.34ID:aF5X47170
>>87
本田圭の名言知らんのかwwwwwwwwwwwww
遅すぎるということはないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:44:26.99ID:nB9GoY3T0
都市開催やめて国家開催にしろIOC
それぞれの競技をいろんなところでやれよ
0093名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:45:18.66ID:j4RvtHKz0
>>79
道民にしてみたらエライ迷惑だわ
東京都とIOCで負担してくれよって
こっちは場所貸してやるんだからよ
0094名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:46:04.31ID:zYLSoWPL0
東京五輪なのに東京で実施する競技のほうが少ないんじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:46:05.61ID:xgRGMF8x0
>>84
未練たらたらで世間の風当たりに負けて逃げただけww
笑かすなよアホがw
0096名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:46:44.75ID:oTIZHtSm0
温暖な気候とかコンパクトなオリンピックとか嘘ばっかりだな。
0097名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:46:47.62ID:8SWoAjNQ0
面白くなってまいりました。
0098名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:46:52.37ID:4SINakZn0
費用は全額東京が持てよ
押し付けられて迷惑してんだよ
0099名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:47:27.29ID:T2VxRKn30
千歳空港出発→札幌ドーム到着の36号線走る
コースで良いんだよ
0100名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 18:47:41.23ID:gYaD9QD00
一部の競技を札幌で開催するにしても予算は東京が出すのだろう。
誘致した森元は少しは反省しているかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況