X



【東京五輪】マラソン代表陣営 日本郵政監督「満員の新国立競技場でゴールしたい」 トヨタ監督「スタジアムにゴールさせてあげたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/10/18(金) 17:46:28.24ID:tHYr2AST9
国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(65)は17日、ドーハで2020年東京五輪のマラソンと競歩の会場について
「IOC理事会と大会組織委員会は札幌市に移すことに決めた」と、既に二者間では札幌開催で合意に達したとの認識を示した。
東京都内で取材に応じた組織委の森喜朗会長(82)も受け入れる考えを表明。
IOCから札幌ドームをマラソンの発着点として提案されたことを明らかにした。

皇居近くで実施予定の競歩はコースに日陰がほとんどなく、選手側から対策を求める声が上がっていたが、男子50キロ競歩代表の鈴木雄介(富士通)は
「東京からの移転までは想定しておらず、正直驚いている」と所属先を通じてコメントを発表した。

男子マラソン代表の中村匠吾(富士通)は「どの会場でも気象条件は変化する。どのような状況でも力を発揮できるよう練習を重ねていきたい」との談話を出した。

マラソンの女子代表、鈴木亜由子を指導する日本郵政グループの高橋昌彦監督は「(選手に)満員の新国立競技場の中でゴールしたい気持ちはある」、
男子代表の服部勇馬が所属するトヨタ自動車の佐藤敏信監督も「東京でやってほしいというのが本音。スタジアムにゴールさせてあげたい」と語った。
https://www.sanspo.com/sports/news/20191018/ath19101805010003-n1.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:47:41.17ID:7ijzbuJW0
まあ、そうなるわな。国民だってそういうシーンを見たいはずだろうし。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:48:15.34ID:QiLlg8Q40
札幌ドームは棚ぼたやな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:48:28.34ID:8jX9uu990
選手が声を上げるのが一番いい

「選手ファースト」


なんだろ
バッハと森さんよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:48:34.19ID:0msi3Thf0
  
日テレ24時間みたいにインチキやれば?
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:48:38.01ID:GKaOQbxS0
気持ちは分かるがもう既に覆らないのに発言するのはマヌケに見えるね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:49:17.75ID:QiLlg8Q40
>>8
全世界のマラソン選手に聞いてみないと駄目でしょ。
監督の自己満足なんて聞く必要なし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:50:01.84ID:8jX9uu990
>>12
世界でもSNSで声が上がり始めてるよ
ヨーロッパチャンピオンは東京が良いって言ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:50:58.44ID:O5ebWf5E0
>>6
陸上のトラック無いぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:51:15.93ID:DjuRszy40
選手「朝5時から42kmも走ってられるかよ。札幌で普通に開催して。」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:51:30.98ID:1X0ZJg6Y0
あの気候で強行したらそもそもたどり着けるかも怪しいって話なんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:51:44.56ID:oFi+G8Zp0
しかし、IOCが勝手に決めるってこと自体、どうしても解せん。
基地外としか思えん。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:51:46.30ID:7mEienNk0
そらそうよ!

暑さに耐えてこそのマラソン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:06.83ID:21KJSRqk0
もうVRでいいよゴール手前に置いておいてそれを装着してゴールしろよ5Gならできるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:14.42ID:LD4pq8iJ0
悲劇のランナーとして50年後に新国立競技場でゴールさせる大河ドラマ作ればええ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:21.09ID:KzSXg/mz0
日本人以外にとっては、国立競技場や東京の街並みなんてどうでもいいだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:36.46ID:8BVzVgNp0
だよねー
森元にはわからんだろうけど
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:58.56ID:Ssg/G6j10
灼熱の地獄絵図でもがくマラソンも視聴者としては見たいよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:58.87ID:b9tEcYdr0
本音を言うなよ
札幌は好意で緊急開催に同意したんだぞ
その札幌の顔を立てるのが大人の対応だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:04.02ID:iDWj95QX0
橋本聖子五輪大臣が北海道出身だからな
地元利益誘導したいんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:07.04ID:/AGy5KBx0
マラソンは町並みも映るからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:20.19ID:UnAwV+Hr0
東京でマラソンやらないなら東京オリンピックじゃない。

もうオリンピック止めよう!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:38.35ID:F+4GOkfz0
黙れ詐欺集団の一員

鈴木には罪がないとか言わせないぞ
連帯責任だ、辞退しろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:44.88ID:7mEienNk0
>>37
そんな脆弱な奴は死んでしまえ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:54.04ID:1oDqzbjj0
毎年8月終わりに24時間マラソンさせてる某局は
甲子園とともにクレイジーなんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:01.70ID:oya97vew0
新国立競技場スタート
→トラック一周
→マラソンゲートにつけたバスに乗車
→羽田で下車
→空路で札幌
→札幌周回41km走る
→逆順で新国立競技場マラソンゲート
→新国立競技場トラック1.5周
→ゴール!!

東京と札幌を繋ぐ、感動の五輪マラソン
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:07.13ID:vDCN7Nld0
東京開催はやっぱり無理だったんだよ、マラソン強行したらドーハみたいに批判が殺到するよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:17.22ID:YonvpvsP0
>>47
てめえが死ねゴミクズ
マラソンなんか走ったことねえ癖に偉そうなこと言うなクズ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:17.83ID:MBN4O5Yu0
IOC「日本の選手よりも全世界の選手がゴールすることの方が大事です」
以上
正論だわなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:46.79ID:b9tEcYdr0
灼熱の東京なら競歩は確実、マラソンも高確率でメダル獲れた
札幌だとスピードレースになって、日本のメダルは無理
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:47.69ID:9kEHecZW0
便座みたいな新国立にゴールしたいのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:14.40ID:7mEienNk0
>>51
走っていたけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:20.39ID:smSYLtNB0
そんなことより反社顔負けの詐欺やってる日本郵政がオリンピック選手だしてええんかね 自粛せーや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:20.69ID:7jtMQJ2p0
>>52
外国でも東京が良いの声が上がり始めてるぞ
東京に向けて暑さ対策含めて準備してきてんだから当然だわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:34.12ID:10VQZl0s0
ぜんぜん。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:39.93ID:O5ebWf5E0
張本はなんて言うかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:41.60ID:lCExse/G0
夜やればいいだろ
馬鹿かよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:47.76ID:lVoq+KCT0
汐留周辺の社屋が海風遮ってるからな
自業自得じゃねえの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:48.68ID:aTgan/8b0
こういうのはどうだ?
2月の東京マラソンでオリンピック代表が30kmレースする
んで8月の本番は持ちタイム順に残り12.195kmを走る
これでレース時間は30分になるから暑さ問題は回避できる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:54.12ID:t5xqkNVk0
>>37
流石にそれは飛躍しすぎじゃね?
同じ日時に選考レースやって何も問題なかったのにそれはちょっと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:54.76ID:9kjC5pkh0
陸連が球技専用化反対してそれを通したからそれはさせませんという森の返答だろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:29.03ID:10VQZl0s0
>>56
女子優勝者はそのまま病院送りになっただろ
体調わるければ死ぬこともある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:39.23ID:Ssg/G6j10
いっそ新感覚で室内でやってみろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:40.00ID:b9tEcYdr0
>>49
40キロまで札幌でやって、そのタイム差で時間差スタート
ゴールは新国立というウルトラCも可能だね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:45.37ID:tKibUjmJ0
暑さ慣れしてて優良なんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:21.08ID:8YGKoGZ40
IOCは、ここで北海道で競歩、マラソンを開催、急遽提案。
欧州の役員は中東や日本の夏の酷暑を体感していない。
カタールの酷暑でようやくわかった。ここで日本が東京開催を
主張すると熱中症や棄権、死者が出たりすると日本の責任にされる。
表彰式は新国立競技場でやればいい。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:25.06ID:YonvpvsP0
>>56
参加者の約半分が棄権
下手したら死ぬ奴もいないとは限らんだろう
そこのリスクマネジメントを無視できない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:31.48ID:L/PTVl/h0
>>4
日曜の早朝寝てる間に終わってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:41.46ID:D7oqzbiG0
朝6時スタートで暑さ的には何の問題もないのになんで今頃こんな騒いでるんだか
本当にいろいろ違和感しかない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:45.44ID:pfKNfV9a0
>>74
それを日本政府も容認してるんだよな
今回ばかりはムカつくわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:00.49ID:tDsHHMxG0
>>1
そりゃそうや
東京オリンピックに出てるのに札幌ってアホかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:12.36ID:eDpJiF2t0
暑さ耐久とかいう別競技に持ち込まないと勝ち目ないってのが本音だぞ

マラソンだとボロ負け確定
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:20.72ID:L/PTVl/h0
>>52
まあドーハみたいに半分近くリタイアするともう競技の体をなしてないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:39.82ID:MBN4O5Yu0
ミラノ、コルティナ・ダンペッツォ冬季五輪なんて
400キロも都市離れてるんだけど決まったんだぜ
札幌でいいじゃんw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:41.49ID:b9tEcYdr0
>>69
ドーハのスタートが深夜0時頃だっけ?
それでも32度あった
東京は午前6時予定だったが、やはり30度超える
無理だよね・・・
ドーハ参加者が、もし昼間やってたら死人が出てたとか言ってた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:44.49ID:7mEienNk0
>>67
マラソンは苦しいものです
寒くても苦しいのです
暑さに耐えられなくなったらジョギング程度で脱落すればいい
達成感はないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:50.02ID:t5xqkNVk0
>>67
真夏に皇居ランニングとか普通にやってたけど暑いってだけで普通に出来てたけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:51.21ID:tKibUjmJ0
>>62
夜やると写り悪かったり他国寝てたり都合悪い
五輪は商売だからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:56.93ID:wHTcKJ3U0
「いだてん」みたいに途中放棄したりして
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:59:23.57ID:C+E6D/5c0
させてあげたいってw
普通は選手の健康を考えて、完走させたいとか
言うんじゃあーりませんかー?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:59:36.61ID:NFAfRUGQ0
マラソンの表彰式は
五輪の閉会式と一緒に行うのが慣例だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況