X



【サッカー】本田圭佑、ついに古巣ミランから連絡?SNSに意味深投稿「!GYC」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★ 垢版2019/10/18(金) 16:26:22.18ID:mST0COs19
昨季限りでオーストラリア1部のメルボルン・ビクトリーを退団したMF本田圭佑が18日、自身のツイッターで過去にツイートしたリプライに意味深な投稿をしている。

 本田は日本時間の27日深夜に自身のツイッターを更新。マンチェスター・ユナイテッドに対して「オファーをください。お金は必要ないですが、
偉大なチームや素晴らしいチームメイトとプレーする必要があります」と英語で公開アプローチをしていた。

さらに、同30日に自身の公式ツイッターで「いつも君たちを助けたいと思っていた。僕のことが必要なら連絡して!」と今度は古巣のミランに公開アプローチをしていた。
そして、本田は18日にこのツイートのリプライに「! GYC」と投稿。この投稿のリプライには「ついに!」や「ミラン?」などとフォロワーから寄せられている。

 ミランに対してのツイートから予測すると、本田の「! GYC」は”I Got Your Call” 「あなた達からの連絡を受けた」とも受け取れる。
また、本田がミランに対しての自身のツイートにリプライをしたことから、ミランから何らかの接触があったのかもしれない。

そのミランは現在リーグ戦13位と低迷。現地時間の5日に行われたジェノア戦で2-1の勝利を収めるまで3連敗を喫していた。低迷するミランの助けとなるかもしれない。本田の新天地は古巣ミランになるのか?

https://www.footballchannel.jp/2019/10/18/post343502/
https://img.footballchannel.jp/wordpress/assets/2019/07/20190702_honda_getty.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:27:07.46ID:bDijVCrc0
和えてね
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:27:38.95ID:DvuDaZaa0
大喜利スレの予感
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:29:07.17ID:zjFGFyyN0
G 巨人
Y 横浜
C 広島
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:34:12.67ID:sS0i7ogA0
阪南大受験でもすんのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:34:35.32ID:iO1T04bE0
>>5
w
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:35:17.19ID:EiY8MLrm0
こんなのとらなきゃいけないくらいミラン弱いん?
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:35:35.64ID:y24gIRDB0
おもしろいオチを期待したい
ハードルは上がってるぞ本田
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:35:49.18ID:iO1T04bE0
絶対関係ないって落ちだと思う
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:36:37.01ID:M/ZhTnfU0
仮に、仮に話があったとしても今更ミランに行ってなんになる?クルバの的になって袋叩きになるのがオチ
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:36:52.96ID:MV+ej8Xt0
不採用通知だろw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:39:27.92ID:PJvijZLT0
>>5
西武から移籍かぁ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:39:46.82ID:hu36W9DF0
ないない
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:40:38.83ID:RSEJ/x6j0
本当かよw

本田さんミランに返り咲くのかw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:40:55.16ID:q74jyb3R0
気持ち悪い野郎だ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:41:11.49ID:cdt050Tb0
監督かな?でもライセンスないから
プレイングマネージャーか?w
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:41:30.20ID:Yxlc33s80
この感じ・・・レアルか?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:43:54.19ID:iuz6r+HA0
ほんまに炎上芸人やな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:44:12.14ID:hu36W9DF0
これでなんでそうなるの?隠語?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:45:25.91ID:/1OxH5mm0
王の帰還
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:45:37.34ID:4yzCrAJf0
バカだろ笑
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:46:50.96ID:P20vnxQB0
まだ無職?
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:47:29.38ID:o9iR6I3i0
ミラン今ものすごく若いチームだから無給で来てくれるならアリだと思うけどな
試合には出なくてもいいけど自分に厳しいベテランは今の必要な感じする
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:47:35.46ID:cWgf5aGl0
本田も女子みたいな匂わせするんか
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:47:44.64ID:XfasTMzY0
うん?
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:48:35.20ID:tDSV0nhA0
過去にACミランに所属歴があったとしても、
Aリーグ退団後、半年無所属の選手をJ1クラブが獲得したらサポは怒りそう

セリエAのクラブなら言わずもがな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:49:42.35ID:XfasTMzY0
ただの打ち間違いじゃね?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:50:28.04ID:4hRgBrAz0
>>1
以前ミラノであんなにたくさん不名誉な称号を貰ったのに懲りずにまた恥を晒しに行くのか?w
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:52:17.04ID:VckjrlIm0
仮に二度目の裏口入団できたとしてどのポジションなら使えるのかまったくイメージできないな
リザーブチームでずっと過ごすことになるだけだと思うが
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:53:09.71ID:5rP0r98S0
hey!Milano!
新しいパスタ屋の広告塔が決まったんやろ?
関西人の本田さんは裏切らんはずや
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:53:56.92ID:S2tfr8jX0
「! KGK」の間違いじゃね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:54:29.07ID:WL7Vqi+O0
はやく連絡して!じゃないの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:55:16.05ID:He04+9kD0
あれ程 本田を嫌ってたミラネーゼが最入団等、絶対に許さない。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:55:48.17ID:bmh3zq8r0
カンボジア民はキレていいぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:56:34.51ID:sdZh167p0
ほんとミランはロートルの相手ご苦労様でした
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:57:31.29ID:cdt050Tb0
駒込のGYC旅行ってのが出てきてな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:57:54.66ID:mbcBSTcF0
>>16
ゴミランですから
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:58:58.09ID:u9GVP7hf0
活躍できずにサポからも好かれなかったのに
今更また行きたいと思えるメンタルがすごいわw
年重ねてブランクもあって当時より能力落ちてるだろうに
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:59:17.37ID:OKOO2hjK0
まーた自作自演かよ
話題作りに必死だな
もう世間は本田のことなんかとっくに忘れてるから無駄だよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 16:59:49.14ID:WL7Vqi+O0
今更ないと思うがありえるの?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:01:04.93ID:mGGem1ih0
自分からネタ振らないと忘れさられちゃうもんな
何処からも必要とされてないから
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:01:43.61ID:WL7Vqi+O0
匂わしの部類に入るか?
なんか別の意味かもしれん
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:02:40.01ID:NHzW/iUo0
ロートルだし足掻きを見るのはもう可愛いもんだろ
みんなも余裕を持って笑ってやれよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:03:04.97ID:gAChPXV10
ミランのレジェンド復活キタ━(゚∀゚)━!
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:05:01.14ID:eQ9Pumtd0
インテルはイブラが救世主として来るみたいな話になってるのに
ミランは本田とか来たら洒落にならない冗談だろw
呆れてミラニスタもインテリスタに寝返るレベル
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:06:19.92ID:poBbUqbk0
決まってからにしろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:07:00.55ID:NcjnRcr4O
Jリーグで結果残せば選ばれるだろ。経験、人気、カリスマ性(笑)があるんだし
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:07:29.42ID:cTN5bNBC0
ずっとサポに出てけって言われてたろ・・・
載せるならミランサポの反応にしてくれ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:07:33.57ID:yudV0OQJ0
>>62
あるわけないだろw
その二人は欧州での実績がすごいから行けたんだろ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:09:37.29ID:9ft62QTN0
もしもミラン入りできたとしてこんな色物入団した選手がまともに扱われるわけなかろう
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:09:40.78ID:JuxXzXnE0
この>>1の写真は最近のにしてはかっこいいな
バセドウ発症してからかっこいいと思ったことなかったのに
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:10:41.50ID:pOwTy9Wo0
名門の元ACミランのゼッケン10番の男だし10番用意して待ってるのかもな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:11:04.10ID:PD9w5C5T0
背番号99でやり直そう
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:11:20.68ID:OyIsC/UV0
みんなシーズン始めてるのに
まだ1人だけシーズンが始められないとか可哀想(´・ω・`)
海外は電通のやり方には従わないから厳しいね
二部でも使えなかったら前半で交代・ベンチだしね
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:11:25.15ID:NSyeg4Ua0
もう前世代の元スターでサッカー選手としてはもう引退間際のゴミみたいなもんだろうけど
ビジネスマンとしては実はやり手だから引退後もメディア騒がせると思うよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:12:31.67ID:m2R/SllB0
>>5
芸スポも捨てたもんじゃないな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:13:11.31ID:0Xo4iyx10
スタッフとしてね!
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:13:56.61ID:aHqWs+dR0
王 の 帰 還
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:14:17.03ID:DJ/ru/zz0
王の帰還→香川
皇帝の帰還→本田
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:15:22.46ID:OKOO2hjK0
今のラグビー日本代表でさえワールドカップで優勝するとは言わないのに
こいつは何の根拠も実績もないのにワールドカップで優勝するって公言してたよな
結果大惨敗だったわけだが

こいつは全てを舐めきってる
日本サッカー界から追放してほしい
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:16:56.01ID:0Xo4iyx10
ないない
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:18:43.17ID:W3MAfajz0
というか本田がミランに行こうがどこで何しようが

東京五輪代表には不要
久保、堂安、三好、安倍、食野
アタッカーは選手が過剰なのにOAの貴重な3枠に使うメリットねえよ
中島でもいらない
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:19:13.89ID:aEAQryjE0
ミランは本田の全盛期が過ぎてるのを承知で、カリスマ性とリーダーシップを買ったんだろうな
低迷チームを立て直すのには一番必要だから
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:19:41.72ID:ta2DHL+g0
ミラン「よく来てくれたケイスケ。冬に南野にオファーしたいんだが、仲を取り持ってくれ」
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:20:14.65ID:us+qVdxD0
33歳なのにこんなに衰えるものなのかね?
バセドウ病が悪化してるとか?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:21:44.61ID:ITBHuSu60
ビックリマークはなに?
酔っ払ってミランじゃないとこに打とうとしたってオチじゃね?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:22:00.05ID:DJ/ru/zz0
いっそトップでやれよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:23:34.35ID:iSbWgbdD0
>>86
しかも本田を輝かせる為の布陣で数年間日本は大幅な戦力ダウンを
強いられてきてたし
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:24:21.43ID:ITBHuSu60
>>90
まぁ最後の1年以外は普通に使われてたけどなぁその後メキシコでコンディション取り戻すまでは良かったと思うがオーストラリアがな
一様二年離れてんのに戻れるもんかな?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 17:25:10.47ID:ZaMNqfW00
ミラン「いい加減にストーカー紛いな事するな、お前には興味がないからミランの名前を出さないでくれ」
口田「! GYC」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況