X



飲み会で「女の子千円だけ貰って良い?」→「千円でプライド失ってる」…恋愛コラムニストが全額奢らない男性に言及、物議に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/18(金) 16:20:46.75ID:dCpiHv2v9
 恋愛コラムニストとして活動している妹尾ユウカのツイッターでのある発言が物議を醸している。

 問題となっているのは、妹尾が14日に投稿したあるツイート。その中で、妹尾は「飲み会で女に『女の子千円だけ貰って良い?』って言う男を見ると、『お前、千円でプライドも株も失ってるけど大丈夫か?』と声をかけたくなります」と、“全額奢らない男性”に対し苦言を呈していた。

 この投稿に、「その通りですね!」「確かに1000円だけもらうくらいなら全額奢ってほしい」という共感の声も集まったものの、一方では「こういう人が女の株を下げるんだよね…」「奢ると女の子が恐縮しちゃうから1000円だけ回収してるだけでは?」「払わないからマウント取られて舐められるんですよ」といった反対も多く集まってしまっていた。

 翌15日、妹尾は「奢ってもらえる魅力がないってこと」といった指摘をスクリーンショットしたものをアップし、「一万やるから落ち着けって!!!」とツイート。さらには、「プレゼント企画」として、「世の女性たちがクソしょうもない男から千円を取られないために。世の男性たちがプライドと株を千円で失わないために。『こいつ絶対ブスだろ!』と騒ぎ立てている男性たちに直接お渡しします。このツイートをRTしてくれた方、100名様に1000円プレゼントします」とツイートし、「応募資格」として「東京都内へお越しいただける方 暇でクソケチな男性」などと記していたものの、「1000円失わないためって…自分が飲み食いしたんでしょ?」「こんな風に男性見下す人が恋愛コラムニスト名乗るのはどうなの?」といった困惑の声が集まっている。

 「妹尾と言えば、以前、ユーチューバーでDJ集団のレペゼン地球のDJ社長がタレントのジャスミンゆまを使い、パワハラやらせの炎上商法を仕掛けた際、『ジャスミンはパワハラに本当に悩んでいたし、DJ社長のことは擁護しようがないと思う』とツイートしていたものの、炎上商法に加担していたことが判明すると大批判が殺到する事態に。コラムニストとしての信用を失った状態になりました。もはや振り切って、現在のような過激な発言を繰り返しているのかもしれませんが、多くの呆れ声を集めています」(芸能ライター)

 さらに、妹尾は17日に「特定の個人や組織を攻撃したわけでもないのに『謝れ!』って言う人に聞きたいんだけど、誰に謝ればいいの!?謝られて気が済むの!?お前は誰なの!?」と反論しているものの、妹尾に寄せられる声のほとんどが批判となっている。

記事内の引用について
妹尾ユウカ公式ツイッターより https://twitter.com/yuka_seno

2019年10月18日 12時0分
リアルライブ
https://news.livedoor.com/article/detail/17250951/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/1/9147f_188_f4e59392_9e78b7fa.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:22:51.58ID:MT2ONjAt0
1000円だけというか
端数だけなら払うとかあるだろ

そもそもカード払いすればそんなの関係ないわけだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:22:56.69ID:Pi+8det50
>>4
でもここにいる底辺おじさんたちは釣れちゃうから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:24:04.08ID:Zfjv1KYk0
彼女でもないのに、

おごってもらえると思ってるバカ女

日本に女は男と同じ数いる

もう来なくていいよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:24:12.59ID:J1aSVI6d0
幹事「千円だけもらっていい?」
俺「なに勝手に言いだしてんの?全額だろ」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:24:34.74ID:OAN1cVNu0
誰からも誘われない俺が底辺でいいから
お願いだから喧嘩はやめて
男女ともお互いを尊重しよう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:24:43.82ID:P7ZTDvCb0
これ気を使わせないためだよな
1000円でここまで愚痴るとか男も予想外だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:25:01.45ID:bkbS5yq30
バブルの残りっぺって感じだな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:25:34.22ID:DtNkvvAT0
正解なんて出ないんだから現場の判断に任せりゃいいんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:26:01.02ID:D6uxDz0u0
男尊女卑を作ってるのは奢ってもらって当たり前
都合が悪くなれば泣いて誤魔化す
こういうことをまかり通らせてる女側の責任によるところが大きい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:26:07.90ID:IMhz/88p0
お前の価値は300円くらい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:26:21.78ID:EEp9nZtg0
1000円が欲しいんじゃなくて
1000円で性格ブスか判断してんだよw効果ばつぎゅんだなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:26:29.57ID:oJHy/dMI0
デートじゃなく飲み会なんだろ?
女も飲んで食ったんならその分払えや
体で払えと言うんではない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:26:39.96ID:34+96Eg10
めんどくさいケチ男
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:26:54.60ID:Zfjv1KYk0
女の支払い額は、

女の顔面偏差値による

金を請求されたってことは、

おまえの顔面は、その程度ってこと

女が一律、同じと思うなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:26:58.17ID:PZBBnyB/0
飲食代として千円ずつもらって
それを車代として向こうの幹事に渡すのがスマート
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:27:02.41ID:DtNkvvAT0
>>8
レディファーストの概念は男女平等とは別物
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:27:15.53ID:AI1LLZXN0
貸し借りなしの意味で1000円もらってるだけなんだがな。
全額おごりが前提のオンナは公言してほしいわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:27:20.68ID:IjaczoOm0
それがだされた時点でお前に価値がなかったことに気がつくといいんじゃなかろうか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:27:22.63ID:34+96Eg10
1000円が惜しいんじゃなくて
1000円で性格ブサか判断してんだよw効果ばつぎゅんだなwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:27:41.94ID:WFM3KYYU0
>>1
逆に女がプライド見せるのってどんなシーンだ?
もうそういうの女側が拒否してるんだからお互い様じゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:27:56.71ID:tfaPhYip0
払うにしろ、払わないにしろ、男女どちらでも、細かい勘定でグタグタ言う奴と飲みたくない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:28:21.01ID:ZlwoeP/90
10人いたら1人千円で1万になるからな
そりゃ回収したいだろ
男女雇用機会均等法って何って話
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:28:35.94ID:61Jr5QKX0
デートならまだしも飲み会だろ?
飲み食いの量を考慮して1000円でいいって言ってるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:28:37.71ID:p6QqlgsC0
美人だったら全額出します!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:28:54.76ID:Pi+8det50
>>4
ね、いっぱいアホが釣れたでしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:28:57.89ID:Zfjv1KYk0
かわいい女には、

『全額、払ってやろう』と思うけど、

ブスには『全額、払わせたろ』って思うのが男

自分の顔面、鏡で見ろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:29:42.07ID:Qqbna8SS0
男女平等を主張する資格なし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:30:00.62ID:oJHy/dMI0
昔は雇用条件に男女差別が普通にあって
特に給料面では格差があったからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:30:21.12ID:feLNunhu0
>>22
コースで予約してたり飲むときはつままない男の場合、割り勘だったり奢ってもらえたりするの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:30:39.52ID:IEMy77ZS0
女に金出させるのは男の誕生日だけ
これ以外は全て男が金払うものよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:31:01.40ID:jWziGbXz0
割り勘のつもりでいるから1000円でラッキーくらいにしか思わないけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:31:18.36ID:aLPEhfmS0
マンコッチェビ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:31:30.70ID:p5O7HabM0
もうBBAくらいだよ奢りとかセコいとか言ってるの
若い子はだいたい折半してるわ時代やな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:32:07.21ID:TzbgCB0X0
酒を飲む奴は高くて飲まない奴は低い徴収額ってシステムとも違うのか。
飲み会なら参加者を募る前に金のことは決めとくべきじゃねぇの?

1対1なら、その辺も会話の糸口になるか知れんけど。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:32:25.39ID:fYD+HUeR0
奢ってもらって当たり前ってか。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:32:30.09ID:oJHy/dMI0
>>50
次からは
1万円を千円札に両替できるようにあらかじめ準備しておけ
何人分も
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:32:45.58ID:E61QFWGz0
飲み会だろう?
二人でならまだしも、数人はいる中では普通だろう
気に入った男性が居れば、払ってくれるさ 幹事に当たっても仕方が無い
その後払ってくれた者と一緒に二次会にでも行って来い
それが無いなら魅力が無いと言う事だろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:32:46.94ID:y8SdHIXH0
昔は男が奢るの当たり前だったけど今は割り勘の方が多数派
今の時代、1000円も払うのに気分を害する女って時代錯誤のババアくらいじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:02.14ID:G/PTP6Tn0
何で奢るのが当たり前なんだよ
フェミは女性逆差別だと声高に叫べや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:10.49ID:XaUjWYbn0
女は出産で痛い思いして子ども産んでやるんだから金は男が負担するのが当たり前
つわりか出産どっちか代われ!男には子育てなんてつとまりません
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:27.12ID:mWeBd1lf0
同好会や同期会で男女差額ある会合には不参加決めてる。
割り勘が最上。今どきの女性は男より大吞大吞みする人が結構いるから。
わたしは酒は飲まない・飲めないGRだ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:43.49ID:FZ+3RSQ40
>>22
女のほうがクソ高い酒をガバガバ飲んでたわ
酒の席では食う量とかは金額の基準にならん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:51.55ID:zWUOHZDw0
リアルに遭遇したこと

Aさん「ほしいバッグが13万だったから
おこづかいを貯めるといったら
旦那さんが10万円は出してくれるって
モチベ上がった」
Bさん「マジデ?めちゃケチな旦那だね」
Cさん「旦那さんおかしくない?なんで3万ケチるの?」

以後、職場では
Aさんは旦那さんがどケチの可哀想な人と定番になった
女の人の思考ってよくわからん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:34:05.41ID:GC0UDbhg0
タダより高いものはないのに
あと腐れないようにする男側の配慮だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:34:33.63ID:w+3xS81Y0
>>1
まとめると
女は乞食のくせに他人を推し測るという下衆い生き物
ということがわかった


ということでよい?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:34:38.42ID:exb3yQ/h0
全部出されて気使い過ぎたくないからちょっとは出させろって人も結構多くない?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:34:44.33ID:KSDdTuyM0
「女の子」てことは20代前半くらいまでだろ
だったら端数であっても全額おごってやれよ
ババアはシラネ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:34:50.84ID:dX5VUTrD0
もう会うこともないと思われてるから金取られてるだけの話だと何故気付かないんだw
って釣りだわな
てかどこのどなた様が恋愛コラムなんて読んでんだよw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:35:22.59ID:DDJSdlAF0
プライドの問題じゃないw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:35:25.50ID:9eLFqpTw0
>>22
スイーツ、信じられないぐらい山盛り食べる女子いるよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:35:27.84ID:Ex6FLCRq0
稼ぎが同じなら出せよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:35:35.27ID:POgLH5D+0
1000円払わせる事により体面繕ってあげてるって分からんのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 16:35:47.15ID:vbUTlDgW0
全額おごりのが気持ち悪いわ1000円なら払うだろ
バカかこのオバハン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況