X



【東京五輪】暑さ対策でマラソン以外の競技でも開催地変更か…橋本五輪相が言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2019/10/18(金) 13:34:02.96ID:dCpiHv2v9
東京オリンピックのマラソン・競歩の北海道・札幌での開催提案を受けて、橋本オリンピック・パラリンピック担当相が気になる発言。

ほかの競技でも、開催地の変更などが検討される可能性を示唆した。

橋本五輪相は、18日午前の会見で「この提案によって、ほかの競技はどうなのか、調整委員会で意見が出てくると思う」と述べ、30日から行われる、IOC(国際オリンピック委員会)や組織委員会、東京都らとの話し合いの中で、マラソン、競歩以外の競技についても、暑さ対策などによる変更が検討される可能性を示唆し、協議を注視したいと話した。

一方、東京都の小池都知事は、IOCのバッハ会長が札幌に決定したと述べたことについて、「IOCの考えとしておっしゃったものだ」と述べ、月末の調整会議で決まるものとの見解を示した。

小池都知事「IOCの考えとしておっしゃったものだと承知している」

小池知事は札幌への変更について、「北方領土でどうだ」と発言し、組織委員会の森喜朗会長が「無責任なことを言っておられる」と指摘している。

一方、小泉環境相は、暑さ対策に変わりなく取り組むとしたうえで、複雑な思いも述べた。

小泉環境相「チケットが当たった方は、複雑ですよね。今回のIOCからの発言に至るまでに、どういうやり取りがあったのかなと、個人的には気になるところ」

10/18(金) 12:20
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191018-00425814-fnn-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20191018-00425814-fnn-000-thumb.jpg
0005名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:35:25.29ID:nr7NB8Ed0
ネトウヨどーすんのこれ?www
0006名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:35:37.31ID:6tn6gHi60
セクシー小泉
0007名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:35:42.29ID:bP9yKU5t0
そりゃあみんな北海道行きたいよ
東京なんかやだよ
0009名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:35:49.79ID:UmknCUWQ0
東京が使えない事が全世界にバレずに済むやん
0011名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:36:10.05ID:Pj16xs1K0
この際、東京五輪の各競技の開催権を日本全国の都市に入札で
売っちゃえばどうだろうか。開会式と閉会式だけ東京でやると
いう条件でさ。
0012名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:36:15.15ID:vh66mwEW0
開催日をずらせ
0014名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:36:56.67ID:vluYtblk0
>>1
お金のばら撒きの次が五輪会場のばら撒きかw
選挙目当てだな
まーた衆議院選挙で野党ボロ負け
0015名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:37:03.91ID:b7gxpOa80
大本営の作戦ミスなのに、責任を現場に押し付けた
大東亜戦争と被る >>1
0016名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:37:08.67ID:AF06iZ+J0
じゃあ東京五輪じゃなくなるじゃんw
0017名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:37:19.01ID:uDXxZbyQ0
ロードバイク
トライアスロン

位かな
0018名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:37:31.22ID:spgtXWMy0
もうグダグダのバラバラだな
どうすんだ小池
一秒でも早く

「そんな事を言うのなら東京五輪を返上する」って言えよ
いまここでブチきれないでどうすんだよ
愚痴やイヤミなんか言ってる場合じゃねぇんだよ

それとも都民の血税を使って

「東京都以外の札幌五輪」をすんのか?
0019名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:37:34.89ID:ImEsXMDp0
>>12
ほんこれ。
マラソンと競歩と、橋本とかいうメダリストじゃないクソ野郎が考えている競技は10月にやれ
(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:37:36.22ID:fhAsY7o50
>>13
www
0021名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:37:55.09ID:LD4pq8iJ0
クーラーついてない新国立競技場は使用禁止
0022名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:38:09.19ID:D5u9qlRg0
日本中猛暑だぞ
0023名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:38:09.91ID:CnjFD+cT0
北半球で夏場涼しいとか限られてるだろ
アテネだって暑いのに
0024名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:38:17.53ID:yiXKcY910
>>1
誘致合戦してた時から日本国内でも「日本の夏は熱帯雨林だし災害が多いんだから夏期オリンピックは誘致するべきじゃない」という意見が結構あったろ?
0025名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:38:35.50ID:XOM9GY2D0
2013に東京五輪招致が決定して開会1年前になって競技会場変更ってさぁ、今まで何してたの?
0026名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:39:03.75ID:/ps68Ih/0
トラクック競技全般
トライアスロン
馬の命が危ない馬術
これだけは変更しとけ
0027名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:39:22.85ID:0C5VLWVX0
新島

琵琶湖


この間CNNの東京旅番組で新島出てたけど何かの伏線だったのかな
0028名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:39:27.37ID:bP9yKU5t0
全部夜にやればいい
昼は寝る
0029名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:39:55.95ID:MtiQGdH40
>>21
開会式と閉会式と陸上競技も北海道でやるべきだな
流石にクーラーついてないんじゃ蒸し風呂みたいになるだろ
0030名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:40:13.63ID:taNX+Uga0
今から東京オリンピックは札幌に場所変更でいいだろ
千葉だけど東京って名前が付いてるネズミの遊園地と同じだ
0031名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:40:24.92ID:Pj16xs1K0
とりあえず、信州・軽井沢あたりはアップ始めとけ。
0032名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:40:27.92ID:xXAgF3i+0
陸上1万メートルとかも東京じゃ無理だろ
中・長距離は全部北海道だ
0033名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:41:00.23ID:bP9yKU5t0
東京(札幌)五輪
0035名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:41:13.82ID:Uuqm5RdE0
札幌とかいってないで9月か10月にやればいいだけ
0038名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:41:39.05ID:ZBAdvgeG0
お台場の糞便海で泳ぐのやめさせろよ。北海道でやれ。
0040名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:41:50.00ID:C4og/xyw0
>>17
馬術もかなり可能性が高い
あれも屋外競技で時間がかなり長いから選手と馬に危険が
0042名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:42:10.27ID:0LwUMTPO0
「橋本聖子」は「北海道」の馬産地の一つ「早来町」出身だし
現役時代は「富士急」に所属していたから「山梨県」とも縁が深いし。
そっち方面に移す競技が増えるかもな。
0043名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:42:22.77ID:Pj16xs1K0
日本の夏は熱さだけではなく湿度の高さもあるからな。
8月にやるなんてそもそも無理。
0044名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:42:42.04ID:ae6OEaig0
日本分断工作員か?
0047名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:43:10.51ID:++NjX0mS0
あー何で卑屈なまでに日本が右往左往してるのかって橋本が大臣だからか
0048名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:43:29.22ID:sZe/appZO
地方の人には判んないかもしれないけど、
ここ数年、真夏の東京の暑さは異常だよ 異常

真夏の東京でマラソン強行した挙げ句、
もし死人が出たらどう責任取るつもりだったの?
カタールみたいに参加選手の40%が棄権したらどう責任取るの?
0049名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:43:31.34ID:bI7oVUlw0
>>21
「日本にはかちわりがある!」の迷言で新国立から冷房外させたのは安倍だからな
0050名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:43:35.19ID:spgtXWMy0
小池は自分で決断できないなら
一ヶ月以内に都民による住民投票をしろ
「都民に是非を問う」でいい

それで否決が勝れば東京五輪返上しろよ
日本の汚点になるだろうが
それでも森元とバッハを道ずれにできるぞ

もう夏季五輪なんてやめてしまえばいいんだ
地球温暖化でそれどころではないってよ
東京がその最初になればいい
0051名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:43:38.24ID:PrL5Fa9N0
全部札幌でやればいいのに
そのほうが見てるほうも安心だわ
0053名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:43:40.93ID:k3PQ2eQb0
もう札幌五輪でいいだろ
テニスとか世界のトッププレイヤーが暑かったらボロクソ言ってくるぞ
あいつらワガママだからな
0055名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:43:46.96ID:9m/JBY5O0
バッハはいい加減なやろうだな
なんでこんな適当な奴に気を使った言い方するのか
黄門様みたいだなww
0057名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:44:15.86ID:itek1R3/0
10日に札幌市長と会ってたくせに
変更の件は知らなかったとすっとぼける五輪大臣
0058名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:44:17.26ID:GwtqH/aN0
フランスがiocの幹部を捕まえれば済む話。
俺が小池なら関わってる人間に証言させるとこのバカに脅しをかます。
黙らないなら実際にやる。
0059名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:44:19.88ID:q0NnTEoL0
オリンピック無ければ極度な人手不足や労災案件は発生しなかった
0060名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:44:24.06ID:vNdX/fe20
IOC「国立競技場は冷房ついてないからあかん」

自民党支持者「くそー!反日民主党や小池ババアのせいでこんなことに!」
鶴の一声で冷房外した安倍「うんうん」
0061名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:44:32.21ID:++NjX0mS0
>>48
ドーハみたいに夜にやれば良いだけの話
0063名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:44:52.24ID:L0Sx882t0
東京の街中で大観衆の応援を受けながら走り回るてのをやりたかったんでしょ?
大失敗だね
0064名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:45:04.76ID:rHt0o+Nc0
まあ日本狭いし オールフォーワンでいいんじゃね
0065名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:45:05.58ID:6tFJYJp90
>>51
どうせテレビだからどこでもいいわ
チケット(笑)なんて当たらんし
0066名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:45:08.25ID:l/ifGuuj0
>>36
そういえば元々そんなようなこと言ってなかったっけ?
東京が立候補するってなった頃、復興全然関係なくね?と思った覚えが
0067名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:45:14.15ID:fXis1E7A0
大掛かりな工事が不要な競技は全部国後島近辺でやれば
IOCも納得でいいだろう。
0068名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:45:34.88ID:5y4LaWjM0
トライアスロンも北海道で良いよ。洞爺湖畔で開催すればニセコ近辺の外人もニッコリ
0069名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:45:36.41ID:k3PQ2eQb0
トーキョートーキョー歌ってるCMが一気に陳腐に見えてきたな
ラグビーは逆にB'zとリポDがかっこよくなったけど
0070名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:45:36.93ID:xXAgF3i+0
いつも男子マラソンのメダル授与式を閉会式冒頭でやるよな
閉会式は札幌になりそうだな
0072名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:45:40.38ID:762p+95i0
数万人クラスのライブのチケットなんかも
中止や延期になることはたまにあるし
ただ払い戻しを行えば良いだけなのでは?
五輪だから特別なんらかしら難しい事情とかあるんか?
0073名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:46:05.58ID:s9PYtl2Y0
>>19
橋本はメダリスト

1992年アルベールビル冬季五輪
スピードスケート女子1500m銅メダル
0074名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:46:08.31ID:UmknCUWQ0
夏季五輪を平均気温25℃くらいの場所で固定した方がよさそうやな
札幌、バンクーバー、モスクワ
五輪できそうな規模の都市だとこのくらいに絞られるからこれらの都市の持ち回りで
0076名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:46:30.08ID:PrL5Fa9N0
トマムで星野リゾートかませればいい仕事してくれるんじゃね?
0077名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:46:44.52ID:ae6OEaig0
さっき中野信子が「極論言いますが、小池さんが五輪返上するって言うなら賛成します」ってさ
0078名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:47:07.05ID:M/II1dnc0
そら熱中症対策で外出歩くなって言ってる中で
競技やらせる方がおかしい
0079名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:47:13.68ID:NF2vr6lf0
責任の擦り付け合いしてる暇無いやろ
団結して早う指針決めな間に合わんぞ
0080名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:47:23.76ID:vG+VXmj00
ウンコの中で泳がせろよ!
0081名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:47:44.28ID:2Bo3fLLo0
もう「東京五輪」じゃないなw

しかし、迷走してるよなぁ…
都が使った300億もの道路改装が水の泡になったし、どこが「コンパクト五輪」だよw
それにしても日本の政治家や委員会はナメられてるな〜
0082名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:47:48.92ID:O33VKhlb0
さすがに東京だと無理したら死人でるぞ
はじめからみんなわかってたくせに無責任な奴ら
0083名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:47:59.22ID:bP9yKU5t0
全て屋内でやろう
0084名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:47:59.51ID:l/ifGuuj0
>>49
今更だけど、冷房ないの?!
そんなん、オリンピックに限らず、その後も夏中使用不可じゃん
0087名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:48:35.71ID:mK2dUJWL0
暑さとウンコ対策は大事
選手の事を考えて開催地を決めてくれ
0090名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:48:51.67ID:U1p6ZsIa0
観客がバタバタ倒れたら
医療対応できそうにもないよなー。
0092名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:49:18.73ID:8BVzVgNp0
都民そっちのけ
0093名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:49:43.79ID:OMj/7jMC0
東京五輪株は東京開催が決まった時が最高値、今は紙くずレベル
0094名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:49:57.33ID:yjIlPKYf0
もう面倒だから、マラソンと競歩は知床半島一周コースにすれば?
あそこなら真夏の昼間でも15度くらいだろ。
アスリートファーストならそれでいいじゃん。
0095本家 子烏紋次郎
2019/10/18(金) 13:50:07.56ID:FPobX5bp0
>>1
前回オリンピックのサッカー観戦は快適だった

10月 11日国立競技場

来年は未曾有の熱中症でカオスになる 保証する(笑)
0096名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:50:24.49ID:Z2jM59yp0
小池は都民に対してどう責任とるの?
0097名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:50:29.94ID:C4og/xyw0
IOCもIOCだわ言うんなら開催まで10ヶ月切るこの時期じゃなくて2017年辺りに言えよw
0098名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:50:35.68ID:QEEQpDho0
>>81
道路改装そのものが大して意味ねえって判断で開催地変更なんでしょ
変更にならなくても無駄金だったんじゃね?
0099名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:50:39.49ID:O33VKhlb0
IOCのバッハとしても死人出たら俺らのせいじゃねえからなって
アリバイ作りだろせこい奴
0100名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:50:53.80ID:dLw1wcDO0
うんこ東京湾で泳がされるトライアスロンが一番深刻だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況