X



【サッカー】<日本代表に迫る起用再考のデッドライン>現状ではアジアの強豪に通用せず…ボールロストを繰り返す中島翔哉ら固定の危険性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:50.42ID:ml3KhvD99
【日本 3-0 タジキスタン カタールワールドカップ・アジア2次予選第3節】

 カタールワールドカップ・アジア2次予選第3節、日本代表対タジキスタン代表が15日に行われた。試合は日本代表が3-0の勝利を収めている。

 前半は無得点に終わり、攻撃陣は停滞した。この日のパフォーマンスは、日本代表が孕む危険性を予期させるものとなった。

 この日の2列目は右サイドに堂安律、左サイドに中島翔哉が起用された。両選手ともに目立った活躍はできず、攻撃時には不用意なボールロストを何度も繰り返した。守備でも中島は、前半にカウンターを受けた際のプレスバックを怠る場面があった。長友佑都が機転を利かせた対応で事なきを得たが、失点になりかねないプレーだった。

 幸いにもタジキスタン戦は無失点で試合を終えることができた。ミャンマー、モンゴルといった格下や、インテンシティの低い親善試合であれば通用するかもしれないが、イランやオーストラリア、韓国と対戦する可能性がある3次予選では命取りとなる。アジアの強豪国に通用しないことは、この試合を見れば明らかだった。

 守備の負担を減らすのであれば、中島を2トップの一角(トップ下)で起用するというアイデアもある。しかし、4戦連続得点をマークする南野拓実をサイドに回すことによるデメリットの方が大きい。

 あくまで中島と堂安の起用にこだわるのであれば、中盤に柴崎岳を置くのは適任とは言えない。ボールロストを繰り返す彼らによって守備に奔走させられ、柴崎は高い位置から攻撃に絡むことはできない。卵が先か鶏が先かの議論になるが、少なくともこの3人の同時起用はミスマッチと言わざるを得ない。

 この試合で短い時間ながらボールを失わなかった久保建英や、モンゴル戦で3アシストをマークした伊東純也は、間違いなく現在の日本代表のサイドに必要な人材になるだろう。中島と堂安を同時起用するのであれば、遠藤航と橋本拳人を中盤に並べた方がいい。

 森保一監督就任から1年が過ぎ、チームはアジアカップとコパ・アメリカ(南米選手権)を経験し、ワールドカップアジア2次予選に突入した。森保ジャパンは発足時からほぼ同じメンバーで戦っているが、選手を入れ替えが必要となる時期は差し迫っている。

【了】

https://www.footballchannel.jp/2019/10/16/post343075/
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:49:55.98ID:NpbfILm30
>>579
俺将棋も好きなんだけどさ
将棋はサッカーに似ているってよく言われるんだよね
近代サッカー見てるとよく分かる

中島は次の1手しか読まずに指してる棋士みたいなもん
ただ相手の駒を取って喜んでるレベル
盤面全体を見てその1手が有効かを考えられていないし
相手の応手を読んでさらにその次を読むという理解にも達していないように見える

駒の性能が多少良くてもこれでは将棋に勝てないよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 09:54:38.63ID:5uwAD55+0
3列目4列目がボール持てないから中島が取りに行ってるんじゃないのか?
森保最終ラインからボールつないでビルドアップにこだわるタイプだから
キープ能力が問われるのはむしろそっちなのでは
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:00:30.67ID:Md+Jzd+P0
中島堂安久保はいらねーわ
親善試合の客寄せにでも使っておけや

コイツら使って最終予選突破出来るか?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:08:18.39ID:5uwAD55+0
いまのとこレベル低いところなら大迫キープ
ロシアとかコバでは1〜2列目が受けて動き直すことである程度成功してる
ボール捨てないんなら後ろ2列の攻撃に対する強化が必要

ハリル末期はとりあえず大迫縦ポンでしのぎ
その後はボール捨ててショートカウンター狙ったけど守備連動がダメで解任
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:16:53.29ID:c7hIgm6s0
>>589
高い位置でボールを引き出せないっていう言い方もできるよ
味方のせいにしてたらキリがなくなる
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:31:15.24ID:5uwAD55+0
皆が言ってるのはあくまで理想論で、森保はいつもとりあえず結果出てるから
現実的なラインでうまくしのいでいるよなあとは思う
そういうのが見ててつまらないと思う人はいるだろうけど
最終予選になったら誰か新しい人材が出てくるかもしれないしな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:34:18.01ID:c7hIgm6s0
森保ジャパンが盛り上がらないのは理由があるんでしょ
一次予選の結果は免罪符にはならないってのは多くの人が解ってる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:34:40.99ID:F+1dI5MI0
代表チームが属人的になってしまうのは仕方ない面はある
森保は無能ではないよ
つまんない上に限界も見えてるけど
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:40:07.84ID:tJsqMziQ0
> 森保は無能ではないよ

選手に舐められてる  

中島のオナニー

堂安は実力が無くてもレギュラー保証されてるから、上下運動、無駄走りしない
ボランチの位置でバックパスしてパス成功率を稼いでる  かつての10年固定カガワと同じ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:53:22.24ID:2ID39t8S0
堂安は走ってるだろ
無駄走りだけど
中島も守備してるだろ
守備強度くそ弱いけど

こいつらオフ・ザ・ボールがひどすぎるんだよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:56:24.41ID:5VLdvC1R0
>>588
そのような理詰めで進めていく将棋みたいなサッカーになって しまって、
イタリアサッカー界はどうなったか知っているかね、つまらなくなって誰も見なくなってしまってスタジアムはガラガラの閑古鳥と、
一般人はそんな理詰めの将棋サッカーなんか理解できないしただ去っていくのみ、
やはりファンタジスタがいなくなってしまったサッカーは誰もいなくなる、 おたくみたいな一部のサッカーオタクだけ喜んでいる
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 10:58:26.38ID:P0OCr4GE0
なぜイタリアに限定しているのか謎だがw
そもそもイタリアのサッカーはどちらかと言えば旧い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:00:36.79ID:uPIQM7G50
理詰めというかポジショナルプレーの話じゃん
ウクライナ人監督がルーツだけど、今それの発信源って主にスペインとポルトガルじゃん
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:02:43.23ID:c7hIgm6s0
将棋みたいな理詰めのサッカーを突き詰めていくとカルチョスキャンダルに発展するのかな
まったくもってファンタジーすぎるなw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:04:48.31ID:AokKiMof0
素人戦術オタとかいらないんだよねw
レオ・ザなんとかはゲームでもやってろよw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:06:52.96ID:ScePSmnY0
雑魚専中島は本戦じゃいらん
予選中にいい感じに首切れるといいな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:07:25.10ID:WgJIebf0O
>>1
いまだにボールロスト批判する奴が居るんだな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:14:15.04ID:uPIQM7G50
戦術眼は若いうちから養わないとドリブルが上手いのに活かせない選手ばかりが量産される
宇佐美しかり中島しかり堂安しかり
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:17:51.28ID:uQj5LNsX0
すべては中島が痩せたのが悪い
本当に病気かなんかじゃないか?
それともスピリチュアルなもんにでもはまってんのか?
ロシア前のゴリゴリ感見る影もないぜ?
止められるにしてもファールは貰えてたのに
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:20:19.08ID:uvzJsnjD0
>>595
正直アジア相手ならJの優勝経験ある
監督ならほとんど勝てると思うよ
あっ松木は除いてw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:23:37.79ID:uPIQM7G50
日本の育成はパサー育てようってなったらパサーばかりになって
ドリブラー育てようってなったらドリブラーばかりになったから
まともな方針を立てれば確実に成功するぞ
戦術を鍛えようってのは指導者の側が怪しいから一番ハードルが高そうではあるが
フィジカルを鍛えようって方向は行けるかもしれない
世界を見たら最近はでかくても速い選手増えてきてるからな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:26:08.94ID:NpbfILm30
>>602
そう
戦術なんて大げさな事ではなくて局面を打開するのにどうすれば有効かっていうだけの話だよね

サイドバックAからトップ下Bに直接パスを入れるのではなくて一旦Cを経由して相手のボランチを引きつけた方がBが自由にプレイ出来る、とかそういうディテールのこと

A→BではなくA→C→A→Bの方が有効
で、中島はCの役割が求められる時にAの位置に引いて自分が貰いたがったり逆にBと被ってしまったりする
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:26:34.01ID:TllFDoYE0
>>589
あの相手でDF陣がボール持てないはいくらなんでもないわ
ただボール持ちたいから自分のサイドも放棄して勝手に下がってるだけだよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:27:56.23ID:s0kNuTaP0
中島堂安にたけふさ君の頭脳を移植すれば確実にワールドクラスの選手ができる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:16.50ID:fwgiWn7w0
アタッカーは頭数も多いからそんなに困らんだろ
むしろ最終ラインが冨安→植田になったときのレベルダウンっぷりが酷かったわ
馬鹿島はビルドアップのやり方を改善しろ
足元の上手いはずの昌子ですらわかっていないところがある
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:33:51.40ID:S7QyF3P90
>>612
一番良かった時よりさらにパワーアップってのは無理じゃないかな
一番良かった時に戻る可能性ならあると思うけど
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:36:23.74ID:9Jim4ROn0
そんなことよりU-22日本代表がブラジルに勝ったのにセルジオがノーコメントの方が問題
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:46:15.24ID:+6Ti+BVZ0
>>575
そういうセリフは教科書どおりのプレーが出来てからほざいてくれ。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:47:12.39ID:sMR62dwN0
>>618
アレは1-7の時もだんまりだったからな

愛があれば日本にやるようにブラジルを
こき下ろしてなきゃおかしいのにな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:56:31.69ID:aBLp4TGI0
>>600
理詰めのサッカーが出来るようになってからほざいてくれ。そういうアホなセリフは。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:59:07.93ID:khALDIfB0
>>84
同意
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:13:23.03ID:zs2h1LUY0
代わりに中島イシレリで
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:17:43.80ID:n/BtaZX10
>>627
空中戦は日本の永遠の課題だぞ。北朝鮮、中国を苦手としてるのも
縦ポンで優位に立てないからだろうし
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:39:13.85ID:4bjFkBWO0
中島のポジショニングがゴミすぎて左サイド数的不利で散々攻め込まれた
堂安は左にカットインしかできないから、相手DFは左に並走するだけで攻撃封じられた

この弱点丸出しのウィンガー二人スタメンだと
本戦どころか最終予選で負けかねない
右は伊東でいい
左は本来乾がベストだけど、年齢的な問題あるから原口か
久保はスーパーサブだろうけど
マジョルカで左サイドで守備的な試合もしてるから
LWに入れても良いかもしれない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:44:10.21ID:8fKxvl3G0
中島はたまに光るから良いけど、堂安は何で重用されてるのか分からない。
今年に入って良いところなしだろ。
もうピークを過ぎた選手だろう。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:48:34.27ID:cbkujNnw0
コチョコチョパス繋ぐだけじゃ結局は点取れない、強引にでも1対1で最後は勝負しなきゃ点は生まれない。パスで綺麗に繋げて点取るなんて数試合に1点とかで....まあ危ない所でのロストは減らさなきゃいけないと思うけど中島を外すのが優先順位が高いとは思えない。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:52:35.14ID:Y917rE4/0
>>38
相手が引いてたらひきつけないと前線にスペースうまれないぞ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:53:26.67ID:UMJyVGDD0
マジレスすると南野は別格
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:57:33.84ID:Y3JGKcL70
あと二年もすれば久保が別格になる
そうなったら中島は洋梨
堂安もバージョンアップしてるだろうし
左には適当に走れる奴を置いとけばいい
それまでの辛抱
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 12:59:42.88ID:x1s4SY8a0
ほんと下手くそだよなあ中島
モンゴル、タジキスタン相手にもドリブル通用しないもんな
でもこれが今の代表でナンバーワンのテクニシャンなんだろ
そら人気も落ちるよ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:04:04.12ID:GgmrZxCp0
守備しない中島いらね
足遅くて突破できずクロスも上げない堂安はもっといらね
ポストプレーで満足してる大雑魚もいらね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:05:03.17ID:WgJIebf0O
>>632
1対1で勝負して点が取れる奴なんて世界に数人しか居ないぞ
崩すとこまではパスで繋がらなきゃいかんだろ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:08:16.04ID:0/MeF7Z+0
>>632
最後に1対1の勝負してくれればいいんだよ
アイツ最初に1対1やって交わしから密集地帯に行くんだもん…
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:00.24ID:UV8Ag/rE0
中島はドリブル以外にサイドチェンジ使えるのが強みだと思う
ドリブルで相手を引き付けて逆サイドに展開できるドリブラーはそうはいない
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:57.94ID:wxZYb9Ql0
横パス奪われるより縦に仕掛けて奪われる方がリスク低くいけどね リターンもでかいし
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:16:09.76ID:0/MeF7Z+0
中島のミドルもクロスの精度も認めるよ
持ってる武器と守備意識の低さが今の立ち位置に合ってないって言ってんだよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:25:07.97ID:wxZYb9Ql0
中島は囲まれて奪われかけた時に精度低くてもいいから体張ってパスを繋ぐ力あれば…とは思う
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:03.82ID:tNGV1KLQ0
>>635
まあな
ドリブルで崩す!持ち上がる!とか
ナカシンの擁護ポイントは
全部久保がもっと上手くやれるようになる
中島は信者までアホだから始末が悪い
リスクとリターンが釣り合ってないって言われても
全く話が通じない
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:35:50.94ID:UMWaBFSE0
>>1
サッカー、もういいよぅ。
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:36:15.25ID:pu+Gcu/q0
中島スタメンはないだろ
1トップと交代で後半投入でいいんじゃね?
久保は足遅いからトップ下の方がいい
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:38:37.71ID:JOAGF1ie0
ハヤブサ1トップで右に久保くんでいいと思うよ
堂安はパターンが決まってるから
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:47:01.93ID:4bjFkBWO0
伊東にボコられたモンゴル監督のコメントが全てだろう
二次予選レベルでも堂安の弱点はバレてる
タジクは対策済みで、案の定、堂安はクロスの一つも上げられなかった
中島もボール触りたい小僧で
ボランチとサイドバックとの連携破壊して逆起点になってた
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 14:00:06.24ID:c7hIgm6s0
>>649
サイドバックのサイドアタックをケアすればいいなら高い位置に置いて押し込みやすいからな
個があってこそスペースと連携が生まれるという要素は軽視できないよな
本田をディスるわけじゃないが電柱役ができない高さのない本田なんてテンポロスにしかならない
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 14:06:47.65ID:xD6Tem/10
中島いかすには守備免除するしかないだろうね
守備免除されたポルティモネンセ以外では活躍出来ていない理由もそこにあるんだろう
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 14:44:54.17ID:mW1dUoS20
>>433
なるほどだから韓国はあんな悲惨な状況になってるのねw
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:16:45.30ID:s85bYXv/0
2列目選手の批判記事
ようは電通久保を入れろってだけ

> この日の2列目は右サイドに堂安律、左サイドに中島翔哉が起用された。両選手ともに目立った活躍はできず
中島が1点目をアシストしてるのに試合すら見てない
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:28.48ID:rJ2GV5G/0
中島はゴール前どころかバイタルにすらドリブルで突破しないで、その外でドリブルしてるイメージ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:44:20.93ID:6UF5ZRwS0
この記事を書いた人が匿名だというのがだめだよね
自分の名前すら出せない記事って
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:45:01.08ID:tJsqMziQ0
>>655
ボランチの位置でドリブルするのが中島    楽しい〜
ボランチの位置でバックパスするのが堂安   俺が主役〜
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 17:34:59.87ID:LkDLkXar0
見る目有るおじさんから言わせてもらうと要らないのは久保くんぐらいだよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 18:32:23.82ID:t17LjjK80
>>1

あれれえ?

中島以上にボールロストにパスミスしまくってた下痢崎は? w
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 19:06:59.06ID:rryO8vRD0
堂安はどうしたってじき外れるだろうが、中島の守備ゼロも
本番考えたらちょっと厳しいんじゃないか
攻撃でチャレンジしてロストする分には全然いいんだけど
日本は明確な穴となる攻め所を放置して勝てる立ち位置じゃない
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 19:29:40.15ID:t17LjjK80
>>656
つ鏡 w
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 20:34:21.86ID:MSn8TwMi0
中島に限ったことじゃないけど
○○要らないみたいな意見はW杯直前だとその○○がW杯で活躍した場合が楽しみになってしまうけど
予選だともし活躍しても「アジアレベルだから」って逃げ道があって白黒ハッキリしないのがつまらんな
逃げ道準備の上での意見なのかもしれないけど
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 21:24:30.65ID:ImNXcV2V0
中島を下げて久保推ししている輩が湧いているみたいだけど
久保を中島を同じ土俵で比べること自体が失礼
中島は海外である程度の結果を出している(カタールで失速したけど)
1年半の間に42試合15G15A

長谷部が言っているように、
期待値だけで結果を残していない久保は
特別な選手ではないことにそろそろ気付けタコ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 21:27:09.33ID:NpbfILm30
>>662
むしろ守備しないでずっと高い位置で張っててくれた方がありがたい
下がってきたってどうせ守備の邪魔になるだけだし低い位置でロストするだけなんだから
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 21:44:04.52ID:t17LjjK80
>>665

wwwwwwww

キモ豚ネットで粋る粋る w
>>1
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 21:46:30.88ID:UMJyVGDD0
日本の自慰ドリブラーをなんとかしないと
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 21:51:08.21ID:VKU9UGVl0
まぁでもワールドカップには出場できるやろ?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:05:03.97ID:MSn8TwMi0
>>671
出場の可能性は高いとは思うけど確実とまでは言えんな
監督とか選手の誰かのせいと言うより日本サッカーの実力的に
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:29:11.40ID:WcHKtHC00
>>667
ものを見る目がない人間ってかなしいなあ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:34:01.89ID:UzCJn/rA0
仕掛けるならボールロストは付き物なので
メッシでも試合中何度もロストしてる
要は仕掛けどころの問題なわけで
その点で言うと中島は不必要に持ち過ぎ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:42:38.60ID:WcHKtHC00
極端な話別に低い位置からドリブルしたっていいんだけど
中島の場合その後の事を考えてないから
一人抜いたらチャンスどころか
逆に袋小路に追い込まれてましたみたいな事がよくある
だからロストする
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 01:56:27.08ID:xyZKHWfh0
ワールドカップ
2006 めっちゃ期待されてたけどQBK敗退
2010 全然期待されてなかったけどベスト16
2014 香川本田全盛期で期待されたけどボコられ敗退
2018オッサンジャパンで監督ゴタゴタ全然期待されなかったけどベスト16
2022→?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 03:47:28.54ID:p2GXaKNZ0
こんなに叩かれるドリブラーは前園以来か
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 05:01:26.10ID:aQptbTQr0
問題なのは森保だろう。
選手起用が一向に改善されない。

鎌田1トップで使ったり、久保の残り5分での投入、浅野入れた後に永井入れるとか、堂安優遇などなど選手起用に問題ありだな。迷走しとるわ。

アジアカップ決勝の時なんて、なんの対処もできず地蔵になるし、こんな監督に五輪代表も兼任させてることが間違い。
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:53:06.31ID:SCWIf60h0
あの試合で一番ヤバイと思ったのは権田さんの好セーブで救われた場面
その前に中盤でボールこねて日本のゴールすぐ前でロストしたやつ
あれ強い相手とだったら普通に失点してそいつ今ごろボロクソ叩かれてるとこだろう
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 07:17:14.52ID:A6LWw0Oo0
>>680
守備も下手
一生懸命追うことはできるけどボールを効果的には追えない
ポジションに穴を空け続けることになるだろう
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 13:02:28.27ID:vmBaMdRZ0
ボランチ田中あお
田中+三竿、田中+橋本、田中+中山or板倉
田中以外身長180over
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 13:50:42.96ID:1ojJZCi40
>>678
前園も期待値の割にドリブル通用しなかったよな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 13:56:27.29ID:2q5Mi/QD0
中島は低い位置でドリブルするのが謎
でももう改善しないだろうな
そのプレースタイルが染み付いてるし楽しければいいってタイプだしな
本番ではスーパーサブでいいよ
スタメンだと守備崩壊するだろうな
堂安は森保とサッカー協会の贔屓だからどうしようもない
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:23:42.98ID:ITP7iq7y0
>>680
どう見てもボランチ適性はない
柴崎を下げて、他の選手をもっと試すべきだが森保がヘボすぎて期待できない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 15:39:17.60ID:T+HYCuot0
久保くん何度も自陣で危険なパスミス
パス成功率28.6%
ロスト9回

森保監督がセーフティリードでしか使いたくない理由をおわかりいただけただろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況