X



【坂上忍】<女優・三田佳子の次男で職業不詳の高橋祐也容疑者の5度目の逮捕>「5度目ってどうすりゃいいんですか。こういう人は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/18(金) 12:54:11.80ID:ml3KhvD99
18日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、女優・三田佳子(78)の次男で職業不詳の高橋祐也容疑者(39)が、内縁関係の妻(24)に「おまえの父親を殺したい」などと無料通信アプリLINE(ライン)でメッセージを送ったとして17日、警視庁渋谷署に脅迫の疑いで逮捕されたことを報じた。

 高橋容疑者は「メッセージは送ったが脅したわけではない」と容疑を否認している。渋谷署によると、妻は9月下旬から実家に帰省していた。高橋容疑者は早く戻るように催促していたが、妻から「1か月くらいは帰れない」とメッセージがあり、腹を立てたとみられる。

 逮捕容疑は今月5〜9日、ラインで妻に「おまえの父親を殺してやりたい」などと複数回メッセージを送り、脅迫した疑い。身の危険を感じた妻と父親が署に相談した。

 高橋容疑者の逮捕は今回で5度目。過去4度は全て覚せい剤取締法違反で逮捕されている。最初の逮捕は高校3年(18歳)だった1998年。その後、2000年、07年にも逮捕され、08年1月に懲役1年6か月の実刑判決を受け収監。昨年9月にも逮捕され、同年12月に懲役2年6月、保護観察付き執行猶予5年の判決を受けていた。

 番組MCの坂上忍は今回の逮捕に「殺してやりたいという言葉が法的にどうあれですよ、相手がどれだけの恐怖を抱くかは、分かってもいいような年齢だと思うんですよね」と嘆いた。その上で5度目の逮捕に「5度目ってどうすりゃいいんですか。こういう人は」と呆れていた。

10/18(金) 12:24配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000093-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:54:44.26ID:zmOLiY100
執行猶予なんかにするから
こんなことになるんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:42.84ID:sUUP/uiA0
清水健太郎、田代まさし、岡崎聡子、高橋祐也
逮捕常連シャブ中四天王やな
清原、のりピーはしぶとく再犯せんな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:25.70ID:yB7Htlk60
大和里奈
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:42.31ID:f9Xa9rg10
ストライクスリーで終身刑にするべき
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:49.03ID:y/48P2dq0
脅迫ラインだけでは刑務所入りにもならんだろ
実際に刃物持って押しかけたとかでもないんだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:53.70ID:AWbGFRGo0
懲戒年数の合計が15年超えたら自動的に死刑でいいよ
生かす理由がない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:57:09.57ID:Xllv9cAG0
ロボトミーしか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:57:15.55ID:bxNEfHju0
竹島に送れば
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:57:32.91ID:s9PYtl2Y0
でも今回に関しては妻が子供を誘拐して、
高橋祐也に会わせないようにしてるんでしょ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:57:38.71ID:Gl4I+V7a0
ここまで来ると子育てに失敗したとかいう次元じゃなくて本人に欠陥があるとしか思えない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:57:41.56ID:4ljkGM850
殺処分で
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:58:11.73ID:zUjXriWB0
3度目の逮捕の時もお小遣い月70万やったらしいし
三田の息子になりたいわマジでw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:58:13.45ID:f0Ui7CPk0
凶悪な不良品で、親族としてはオーバードーズでポックリ逝ってほしいだろうなあ。
クスリやめさせんな()
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:58:39.81ID:f462nsPy0
離島に隔離でも税金かかるしな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:58:41.43ID:sTQ7Z6ei0
結論
まともな人物でない。職業不詳、要は元アイドルのひも。子どもの養育費は取れない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:59:01.84ID:bNA9JQzY0
田代まさしでさえ今は頑張ってんのにこいつ何やってんの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:59:21.65ID:mqD5tp3v0
ねえマスター作ってやってよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:59:25.89ID:VzvA6quF0
三十代ニートと同じ
教育をここまで失敗したらどうにもならんよ
そもそもは親の責任なんだが、もう年齢的に親のせいにもできないし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:00:08.73ID:f0Ui7CPk0
>>26
長男は三田が厳しく育てたんだよ。
次男になったら、仕事が忙しかったこともあり、犬猫のように甘やかした。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:00:09.07ID:y/48P2dq0
>>26
長男は売れない舞台俳優
デキ婚して妻子もろとも長男一家の生活は三田佳子夫妻が面倒見てる
事件は起こしてないってだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:00:16.99ID:xb2xsgWr0
>>19
糖尿病で入院中らしいぞ
その間に娘の親が隔離したみたい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:00:21.65ID:uYRQfLCT0
>>23
俺なら何ら悪いこともせずにニート生活謳歌するわ
趣味もなくて暇なのかね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:01:25.13ID:fN5gnk5+0
資金源を断つしかないだろ

三田が干されるのが大事
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:01:50.23ID:RZjkugMM0
治らないから海外へ行って欲しい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:33.14ID:wajcthMM0
バカは、○ななきゃ直らんと昔の人は言いました。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:40.19ID:ZeUSoAnU0
>>35
糖尿で入院って教育入院だよな
社会のルールは守らないのにそういうのはちゃんと行くのかw
あんなもん自分がしっかりしてれば必要ないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:21.77ID:+Msy8LrA0
シミケン超えある?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:14.91ID:cGVNYEGA0
懲役5年にしろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:19.07ID:GzYat/RU0
坂上も警察が本気出せば5回は捕まる系だろうがw
バックのカルト半グレヤクザ連中みれば死んでも治らねぇよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:29.52ID:4jXZRKMn0
バカ息子のバカ両親が殺してやれよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:46.86ID:UwxMGtXu0
去勢手術。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:05:01.14ID:gdl97fxH0
これだけ捕まってても元アイドルの乃木坂相手に子供作れるんだから
ある意味俺たちより勝ち組ではないの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:05:38.10ID:ysUgYsXv0
馬鹿親過ぎるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:05:43.33ID:VzvA6quF0
こういう金持ちの子供に限ってニートにならないよな
月三十もらってニートしてりゃ迷惑をかけるのは親だけ、それも大した迷惑じゃない
犯罪さえしなきゃ社会にも生活保護などにも損害を与えず胸張って生きていけるのに

なぜか金持ちでない家庭の方がニートが生まれ、社会におんぶにだっこになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:17.42ID:KZwjiizE0
どうすりゃいいって社会で助けていくしかないよね
人権人権

だよな蛆虫左翼
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:20.78ID:ai5y5SKv0
お小遣い何十万あげてたの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:27.31ID:0FToSM270
しんでほしい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:39.19ID:xb2xsgWr0
>>49
なんか金持ち相手に夜の商売してたらしい
乃木坂の子 それで知り合ったとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:52.37ID:yPstCz9b0
坂上「続いては朴ッキーナのタピオカ脅迫事件です」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:15.75ID:ix4dWgTh0
三田も怖いし、金ヤラナイと何するかわからないしで払い続けたんだろうな
資金絶ったら窃盗や強盗するだろうね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:39.27ID:CazK83vC0
LINEで送っただけで逮捕?

おかしくないか?

警察はちょっと調子に乗ってないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:46.61ID:GcMRRkFS0
人生の半分近くを留置場で過ごしてるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:01.88ID:tRhQ1wUJ0
ひさしぶりにあの息子を見たけど5度目の逮捕ってすごいな
ハゲ散らかしてたし老け過ぎ
50代くらいに見えたわ
薬物の影響か?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:10.43ID:I7QbyPnG0
どうすりゃいいもなにも処分で
現状再犯者に対する対応が甘い
初犯はわからなくもないケース(情状酌量)もあるけど再犯する不良品に税金をかけたくない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:32.08ID:rcdA3/Dj0
確かに若いころのこいつはイケメンだし女遊びも好き放題できただろうが、なんで今でもそれができるんだ?
絶対まだママが金出してる以外ありえないだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:08.25ID:GzYat/RU0
>>49
羨ましいと思わんだろ日本人なら
不労所得の親の資産は多少いいなとは思うけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:28.17ID:wajcthMM0
>>62
コイツは関東連合の起こした殺人事件の時に車を提供した男。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:46.89ID:xCjLKohsO
甘やかしてきたから無理
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:50.75
>>1
まだ上には上がいる
清水健太郎
車で人を轢き殺して逮捕
薬物で逮捕6回
ひき逃げで逮捕
合計8回逮捕されたシミケン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:42.52ID:y1cfwtZP0
三田佳子はまだお小遣いあげてるのか
じゃないとこいつ普通に生活なんてできないよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:13:20.97ID:utKOLimY0
前科有りのデブ、ハゲ、無収入のクズ男と結婚して
子供を産もうという女の神経が分からない
三田佳子の息子というだけで目を瞑れるのかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:13:24.88ID:etzWiumJ0
スリーアウト制とか検討した方がよさそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:13:38.65ID:VCT1dffz0
坂上みたいに警察と飲酒カーレースした奴が他人の事言えるの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:10.75ID:tc7L4+RF0
松本さん!これが失敗作ですよ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:28.13ID:5m0bUxW10
そもそも今何をやって収入を得ているんだ?
まさか39歳でまだ母親から仕送り??
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:05.32ID:xb2xsgWr0
>>76
月100万だっけ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:06.99ID:wajcthMM0
>>79
肋骨を折られて警察に駆け込んだのもその女だけどな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:11.00ID:WPAk35j20
内縁の妻に訴えられるって意味わからんw
前の妻にも逃げられたんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:17.45ID:2ub+cy9G0
しばらく見ない内に髪が
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:29.45ID:iKheudmf0
>>32
バカそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:41.83ID:ssJ4hvqj0
大学教育は大切だな。
本を読んだり、英語や中国語を勉強したり、
歴史探求で海外旅行をしたり、
料理を研究したり、ピアノの練習をしたり。

知識や教養がないから女や薬に走るんでしょう。
おかねがあったらやりたいことをする時間に費やせばいいのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:27.27ID:5m0bUxW10
>>79
もし自分の娘がこんな状態で泣きついて来ても、絶縁して家には入れないわ。
勝手にのたれ死ねクズが!と言い放つね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:46.27ID:o+/NsBYr0
何回も逮捕されてるとちょっとした万引きなんかでも懲役何年とかくらうようになる 一生刑務所か保護施設にいるような感じに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:17:07.13ID:eMsx0J5e0
>>12
三田佳子の息子には生まれたかったが、祐也君にはなりたくない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:17:15.39ID:g1aGlBXU0
見るからに知能が低そう
覚せい剤の影響もあって止めようがないんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:17:19.05ID:p3xFI8zw0
>>53

wwwwwwクッソワロタwwwwwwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:17:27.21ID:lf4sFDcd0
俺みたいな良識ある無能こそこういう親の元に生まれるべきだった
世の中上手くいかないもんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています