X



【野球】慶大から最多4人指名 ソフトB5位の柳町「パワプロでよく使うチームなのでうれしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/18(金) 08:54:33.27ID:Vl+TpSVo9
慶大は6人がプロ志望届を提出し、今ドラフトでは1チーム最多の4人が指名された。

最速153キロ右腕の津留崎は、慶応高3年秋に右肘じん帯再建(トミー・ジョン)手術を受けて大学2年の春までリハビリ生活を送った苦労人。
楽天3位に「こんなに早く呼ばれるとは…。則本投手や岸投手など素晴らしい投手がいる」と気持ちを高ぶらせた。
高校(仙台育英)、大学と日本代表を経験している主将・郡司は、中日の印象について「正捕手争いに加わりたい」と気合十分。
東京六大学リーグの通算100安打男・柳町は「ソフトバンクは“パワプロ”でよく使うチームなのでうれしい」。
植田は右肘手術を受け、リハビリ中ながらロッテの育成2位で指名され「野球がもうできないと思っていた」と目に涙を浮かべて喜んだ。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/18/kiji/20191018s00001173051000c.html
2019年10月18日 05:30

https://amd.c.yimg.jp/amd/20191018-00000020-spnannex-000-1-view.jpg
慶大から4人が指名され、笑顔を見せる(左から)津留崎大成、郡司裕也、柳町達、植田将太(撮影・森沢裕)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:56:54.81ID:1n1unHNe0
慶応強いのも仕方ないわな。
4年間8シーズンで5回優勝した柳時代の明治並みだわな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:57:18.05ID:1n1unHNe0
>>4
早稲田全滅と言うのがなんとも
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:57:58.25ID:xb2xsgWr0
柳町すげーいい選手だよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:58:02.61ID:0R56pcOP0
夢はファミスタに出ること
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:00:17.52ID:Bxg7dAQA0
>>1
ソフトバンクファンって事?
オレは贔屓以外のチームでやってもちっとも面白くない
同じゲームなのに不思議だ(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:02:05.67ID:D61sIFJD0
今はプロスピの時代だろ(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:03:28.71ID:vuPxFxXK0
>>10
大魔神佐々木だっけ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:19:29.39ID:72Kk4SlX0
中日の印象聞かれて正捕手になりたいってことは加藤おもっくそ下に見られとるな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:33:16.94ID:f9Xa9rg10
どうせ犯罪揉み消して今がある連中なんでしょ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:59:26.86ID:e0rImcCf0
ハンカチ世代の3羽ガラスを思い出す、あの人は今
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 10:00:40.31ID:suYNtdP40
イケメンだな
モテモテだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 10:12:07.87ID:j4uK04vw0
>>7
里崎「せやな(´・ω・`)」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 10:14:40.11ID:7TYRoSAt0
慶応といえば由伸そして大森
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 10:17:28.93ID:PoWCR3+h0
楽天は慶応出身の巨漢スラッガーもいるよな
あまりバットに球が当たらないようだが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:08:52.74ID:JQ+tzaZ50
>>24
真打は正力Jrのお気に入りだった上田だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:19.13ID:2EYLfWRU0
盗撮大学w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:48:45.68ID:vvcyKet20
慶應義塾大学 4/6人

橋佑樹(川越東)
津留ア大成(慶應) 楽天3位
郡司裕也(仙台育英) 中日4位
中村健人(中京大中京)
柳町達(慶應) ソフトバンク5位
植田将太(慶應) ロッテ育成2位


早稲田大学 0/4人

小藤翼(日大三)
檜村篤史(木更津総合)
福岡高輝(川越東)
加藤雅樹(早稲田実)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:04.52ID:vvcyKet20
法政大学 2/5人

内沢航大(八戸工大一)
福田光輝(大阪桐蔭) ロッテ5位
安本竜二(静岡)
宇草孔基(常総学院) 広島2位
舩曳海(天理)


明治大学 2/2人

伊勢大夢(九州学院) 横浜3位
森下暢仁(大分商) 広島1位
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:56.90ID:I3pXQp8V0
3/4が男前
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:25:53.43ID:8OtWFMRz0
郡司は夏の甲子園決勝で相模の小笠原に負けたキャッチャーだな
当時はヒール校だった記憶w
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:36:37.59ID:Xyx8ajMU0
所詮慶應
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:39:25.78ID:DSsMwh4p0
>>24
岩見
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:43:33.79ID:jB8pUyg30
数は多いかもしれないが、低位指名ばかり。
郡司捕手とか、ドラフト雑誌でずっとヨイショしてもらってたけど
(関東大学の選手はいつも下駄はかせてもらう)
結局、4位指名
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 14:38:47.69ID:Tz56weyG0
東都は二人だけか
やっぱ少子化で六大学に選手流れてんだね
そら東都と六大学どっちって誘われたら六大学行っちゃうよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 15:47:51.59ID:18gFsQLf0
何も残せず30歳で戦力外からの再就職なんてなるなら公務員にでもなってるほうが精神的にも幸せよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 03:20:39.57ID:81Q1N+dB0
郡司は仙台育英で平沢と3・4番打ってた奴だな
ピッチャーはセナだった....
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 19:01:45.29ID:3+04eAGg0
>>39
郡司は高校受験でも慶応受けたみたいよ。お兄さんが慶応高校で野球やっててその影響もあってか。
AOだろうけど出願資格の9教科の平均評定4.3を満たしてたってことなんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況