X



【ドラフト】「あの文字を見るのが快感になっている」2年連続当たりクジ、中日・与田監督歓喜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/10/18(金) 00:26:24.95ID:6RmhsKS99
 2年連続でドラフト1位を競合の末に引き当てた中日・与田監督の一問一答は以下の通り。

―2年連続引き当てた時の気持ちは

 「もう、あの文字を見るのがホント快感になっているので、あぁ、今年もこの字が見られたなと思った」

 ―石川はどのあたりを評価しているか

 「野球の走攻守のバランスの良い選手だと思っている。映像でしか確認していないが、ジャパンで木製バットでもうまく対応できているし、何よりも地元のスターですから、
その選手を地元のドラゴンズで活躍してもらって、球界のスターになってもらいたい」

 ―根尾と2人で将来を背負って欲しいという思いは

 「もちろんあるし、それに負けじと他の選手もどんどん競い合って戦ってほしいし、こうやって素晴らしい縁をいただいたわけなので、いい選手に育てないといけないプレッシャーが出てきた」

 ―育成プランは

 「高校から入ってくるわけだから、昨年の根尾と同様、しっかりプロで戦っていくための体作りが非常に大事。どうしてもわれわれが焦ってしまってまだ基礎ができていないのに 
選手を焦らせてしまうことのないように、われわれも我慢しないといけない」

 ―迷わずくじをつかんだように見えたが

 「今日は引くのがトップじゃなかったので、順番通り上から行こうと思っていた」

 ―落ち着いたガッツポーズに見えたが

 「うれしかったですよ。非常にうれしかった。ホッとしたのが先に立ったのかな。去年とまた違う感情だったような気がする」

 ―くじは重なっていた?

 「手を入れて一番上にあったやつを引いた。2枚しかない。右か左か分からないが、一番上にあったやつを引いた」

 ―去年根尾、今年石川、ドラのラインアップができる期待は

 「当然そういう期待も持っているし、右左に関係なく長打力ある選手は魅力。野手はそんなにボンボン出てくるわけでない。まして地元。欲しくてたまらない選手だったから、
ホントに感謝してます」

 ―3球団競合の予感は

 「スカウトの方の話だと2つぐらいかなという話だったが、ふたを開けてみないとわからないので、何球団来ても絶対にもらいにいくという気持ちだけは持っていた」

中日スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00010036-chuspo-base
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:29:50.54ID:0Osv2gBp0
八百長?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:30:16.91ID:cBhfbRCI0
あの文字を知らずにハズレクジでガッツポーズしちゃった子もいるんですよ!!
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:31:08.28ID:nHOf7TmV0
そのくじ運を奥川に使えばよかったのに
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:32:09.49ID:5otom0oY0
お前と言われるのは不快
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:33:05.21ID:KdCAZvNw0
お前
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:35:35.39ID:NcIsL9ZZ0
>>4
な〜にぃ?やっちまったなぁ〜
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:37:47.29ID:w4aofJ370
>>9
ドラフトの判子あったら当たりじゃないんだな そりゃ勘違いするよ あんなの紛らわしいよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:48:53.06ID:W1UHTmFX0
井口と与田でドラフト勝負してほしいよな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:49:12.54ID:co48wQ5c0
ようやった
もう来年のドラフトまで寝ててくれ
間違っても采配なんかするんじゃないぞ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:58:57.27ID:vaobycv/0
>昨年の根尾と同様

根尾さんだろ 呼び捨ては失礼
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 01:03:52.68ID:tF6jM5bw0
ドラフト監督就任!
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 01:14:34.18ID:JSbfG/6t0
地元だから指名と思ってたけどオリとソフバンからも評価されて嬉しいね
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:31:44.96ID:O5ajB4nP0
活躍させてから言えよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:39:20.91ID:EImSdVG20
ギャンブル癖 人の人生であそんている
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:52:45.04ID:cDm54n5p0
ただチームはいつも下位に落ちてます
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:02:50.18ID:6RgLenG70
脳内
3番 根尾 (遊)
4番 石川 (三)
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:08:28.92ID:nRQfpDqJ0
お前のクジ運を見せてやれ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:37:13.80ID:d0ca3Dce0
>>12
月間打率は順調に良くなってる
あとは年が明けたときすべてがリセットされるタイプじゃなければ当たり
逆にシーズン終盤に何かを掴んだようで次の年には投げ捨てて帰ってくるようなら
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 12:14:24.23ID:xFKasgyP0
>>9
ドラフト当日のプロ野球ニュースで二年連続でネタにされてワロタ
一応優勝監督なんだがそのことは完全に忘れ去られてかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況