X



【NBA】<スター選手>香港デモ問題巡り「中国マネーに屈した」と炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/17(木) 23:06:33.00ID:uuPRrVAU9
米プロバスケットボール協会(NBA)の人気チーム経営幹部が香港で続く抗議デモへの支持を表明したとして中国から反発を受けている問題で、NBAのスーパースター、レブロン・ジェームズ選手(34)がこの幹部を批判した。中国政府を擁護しているとして、米国や香港で非難の声が上がっている。

 レイカーズのジェームズ選手は14日、「香港とともに立ち上がろう」とツイッターに投稿した経営幹部について報道陣から取材を受けた。「表現の自由はもちろんあるが」と前置きした上で、「状況を正しく把握しないまま発言した。何を言うか、するかには気を付けるべきだ」と述べた。

 これに対し、インターネット上では「中国マネーに屈した」などといった否定的な投稿が殺到したほか、香港ではデモ参加者がジェームズ選手のレプリカユニホームに火を付けて抗議する事態となった。ジェームズ選手は自身のツイッターで「(経営幹部の)投稿がもたらす結果について配慮がなかったと思うだけ。中身についてコメントしたわけではない」と釈明している。

10/17(木) 19:42配https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00050185-yom-int
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:37.63ID:vxnmcYka0
中国のバスケ熱すげえしな
金もバンバン出すしNBAの放映権ビジネスからしたら無視できんわな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:49.59ID:aulnkOhQ0
アメリカ人は全員、中国人の奴隷として生きる姿がお似合いだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:53.76ID:h3bzhQit0
中国マネー凄いんだなw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:09:42.91ID:TWbSEN2b0
>>5
ハリウッド「そりゃあもうw」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:09:52.79ID:PLQYLQhE0
ハリウッド映画では、常に中国人がアメリカの友人だぞ。 
一文無しの日本人に出番なし。
(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:07.55ID:CUfRbyc70
汚い日本マネーよりははるかに良い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:20.88ID:h3bzhQit0
カネの威力は凄いなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:34.68ID:pEFH4AAz0
どちらも実利で動く国 どちらかが本気にならない限り「持ちつ持たれつ状態」でしょうなあ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:36.39ID:dKogFH6j0
シフォンケーキなら
がんばれよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:12:05.29ID:h5qWZu1A0
来週、とうとう日本人歴大最高の男が誕生する。







スポーツ小僧という雑誌に載ってた 日本人のスポーツの偉業難易度

A  NBAレギュラー NFLレギュラー ボクシングヘビー級王者 バロンドール

B ゴルフグランドスラム優勝 テニスグランドスラム優勝 陸上短距離金メダル

C 日本人メジャーで本塁打王 ボクシングミドル級王者 陸上投擲金メダル F1年間王者

D 凱旋門優勝 インディ優勝 ツールドフランス優勝 WWE優勝 NHLレギュラー

E バレーボール金メダル 水泳自由形金メダル サイヤング ラグビーW杯優勝

F 卓球世界チャンプ バドミントン世界チャンプ   日本人遊撃手がメジャーでレギュラー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:12:36.96ID:Tf1fYLy30
国外の人権なんてどうでもいいそれより金儲け
みんな本心はこうだろ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:12:47.49ID:Oav+v0wD0
ジョーダンとの徳の違い
黒い中国人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:14:42.14ID:TIauvx3u0
>投稿がもたらす結果について配慮がなかった
ブリザードの「誰かを怒らせたらAUTO」とおんなしや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:14:43.52ID:Oav+v0wD0
金儲け優先が今の中国の暴走許したんだよ
レブロンが支持する民主党ですら反中国にシフトしてんのに、こいつはほんまあかんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:16:24.10ID:XrhTV3BT0
そもそもアメカスが正義っていう前提がおかしいんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:18:35.81ID:EpQmQOdR0
中国内での検閲ならいざしらず海外でも最近汚染度が酷い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:20:18.91ID:HCmS143U0
レブロンユニ燃やされすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:46.26ID:j0JMbkE2O
しゃーないやんサラリーキャップ増えて年俸増えるんやから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:25.22ID:p1vGGXUR0
アメリカ人からすれば中国鬱陶しいみたいなのはあっても
あの暴動見たらそりゃやめとよってなもんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:28:14.77ID:dChy3dj00
レブロンにはこの言葉を送る
「状況を正しく把握しないまま発言した。何を言うか、するかには気を付けるべきだ」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:37:50.72ID:b8WoA+xU0
レブロンは引退後は製作者の立場でのハリウッド進出を狙ってるから中国マネーを無視できないんだよ
今現在進行形で中国政府に飼われてても全然おかしくない
要はジャッキー・チェンと同じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:40:42.12ID:Kccg038I0
下院が香港支持の決議を可決したろw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:32.88ID:m5kUKr4s0
これで長らく議論されてた史上最強選手議論が終了
晴れてジョーダン以下が確定しました
ありがとうございました
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:42.06ID:xgo4HzfA0
そりゃ人生なんて金が全てやからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:46:32.49ID:MCEH5ti10
バスケ選手としては超一流だが
経営者としての才覚はなさそうだな
今、流れが変わりつつある潮目を読めてないとは
アメリカが反中になったら一生言われるよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:53:24.86ID:tCUgnT4z0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:53.79ID:deZ4aRLT0
「なぜ若い女の子がこんな事に…」15歳少女が全裸の水死体で発見 香港でデモ開始後不審死相次ぐ(台湾の反応)
http://www.taiwannohannou.com/archives/70008635.html
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:08:35.83ID:+KAJQlOF0
本人はインタビュー後のTwitterで、「(自身の所属する)レイカーズとネッツが中国で試合をするタイミングでこんな刺激する投稿するなよ」って意味で言ったって釈明してる
でもそれなら「uneducated」って単語は使わないよねっていうw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:10:44.17ID:mAfUN8rP0
ハリウッドでも反トランプにイキってる連中も、チャイナの悪行にはダンマリだもんな。
「キャプテン・アメリカ」のクリス・エヴァンスなんかはその典型。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:11:19.70ID:+KAJQlOF0
>>33
補足

「uneducated」は「レイカーズとネッツの試合が中国であるのを認識していなかった」ってことについて発言した、ってレブロンは釈明してる
でも、「香港デモ問題をちゃんと理解せずにデモ側を支持してる」って意図にしか見えなくて炎上中
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:11:58.82ID:9pfA2zy90
中国と対峙するにはそれなりのみんなが乗れるバスを用意しないと無理だよ
香港人がポンコツのバスしか作れなかったのが問題
香港政府支持派と言ってるだけで人や企業をボコボコにするのも悪手
逃げたり抵抗してから最後の部分だけ強調する映像のパターンは見苦しい

中国と親中国家や各国の親中派を引きはがすにはそれなりの衝撃映像を作らないと
合法的なデモで非武装無抵抗な市民を警察がフルボッコしてるぐらいの映像が何個もあれば違ったねぇ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:15:45.24ID:nZsjIyhW0
政治に興味がなかったボンクラ連中も反中国共産党に目覚めさせてしまったからな
中共にしてみれば逆効果www
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:16:53.32ID:L0QNS6RL0
>>34
そら今のハリウッドで中国に楯突いたらリチャードギアみたいに完全に干されるからな
中国マネーの犬しかいないぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:30:19.39ID:o4plLhRE0
>>13
これは創作だけどこの創作もモンゴロイドである日本人を想定して作られたものだから半分黒人の八村は対象外だろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:02:39.14ID:znaFyY170
中国が強いのか人類が金に弱いのか
http://aya-uranai.cocolog-nifty.com/blog/2019/10/post-a3d2ef.html

>得意先を怒らせたくない業界はやがて中国の御機嫌を取ったり中国からの色んな要求や
>検閲や制限を受け入れたり、中国の政策で発生する人権問題へのコメントをタブー視したり、
>時には中国のプロパガンダをそれとなく流す運勢にさえなるかもしれない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:07:41.63ID:znaFyY170
>>43続き
>利益の為に中国への忖度を優先し企業理念さえ犠牲になることもありうる。
>中国が得意先になってる業界は、お金の為に自ら中国へ隷属していって自由な商売を失う
>ことでますます中国に依存しなきゃやっていけなくって、中国に合わせてどんどん窮屈に
>自分を縛っていく事例が出てくるかもしれない。それと反比例するように中国が増長する。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:32:38.71ID:5+l1A+660
中国の既得権をぶっ壊す
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:34:14.86ID:brZ/rbk00
レブロン中国からいくら貰った?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:50:08.05ID:hkoJ34VS0
コミッショナーはオーナーの発言支持したんだから 
そっちで統一すればいいのに 
アメリカ市場失ったら終わるだろ  
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:54:02.30ID:yj+DCTfH0
中国共産党を皆殺しにすれば全て解決する
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:54:21.72ID:/WmbdAfx0
ハリウッドとかストーリー無視で中国でてきたり黒人とか女が主人公だもんな、ひどいもんだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:00:16.77ID:uFXbObG10
これ中国にいる俺たちが拉致られたらどうすんだって話だから
中国マネーがどうのってのは的外れなんだけどな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:03:03.90ID:/0SkafHv0
格が落ちたなレブロン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:41:33.48ID:vubIRjHu0
>>50 NBA選手が拉致られるわけねーだろw頭大丈夫か?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:47:37.28ID:k0Il0ZC00
チームメイト全員に高級腕時計配って手なつずけたレブロンらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 03:00:02.54ID:9+GuXRIR0
かつて似たような状況にあった日本は人権問題起こさず貿易摩擦だけで叩かれ放題だったんだから
中国は金の使い方うまいね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 04:34:50.01ID:eO1mSv9z0
関わるなって言っただけじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 04:36:20.65ID:H9N6UwrR0
レブロンなんてガチで頭悪いんだから黙ってりゃいいのにな。
発言内容がコレ
ヘタれのアホ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:24:13.20ID:e1yDT5Yy0
これじゃ「お前の発言も結果に対して配慮がなかったな」で終わるバカじゃねーかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:49:29.38ID:a+zI/Ah70
中国政府はコミッショナーのアダム・シルバーに対して最初に発言したロケッツGMのモーリーをリーグの権限で解雇しろと要求してシルバーがそれを拒絶したんだとか
それに比べてレブロンときたら…w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:04:07.39ID:TF1f2Ry10
>>62
チンクこれ見てシコってそう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:06:13.48ID:yePsxCZS0
パヨク「アメリカでは有名人が政治的発言をするのは当たり前!」


事実である
ただし賞賛されるわけではない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:29.54ID:o4plLhRE0
>>59
政治的な意味でだろう
WWEは完全に台本で勝者は決まっている
その台本の勝者にアジア人の日本人が選ばれる可能性などまずないし選ばれたとしたらそれはそれで快挙という意味での難易度
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:43:40.15ID:e1yDT5Yy0
それ以前にあそこで「優勝」が意味するものって何よって話では?
最高位のベルトにしたって大会で取ったけど月曜のレギュラーで取られましたみたいな
実質ネタ枠みたいなパターンだってあるし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:07:07.86ID:+JekqE/y0
>>64
コートの上では超人的なパフォーマンスを見せるヒーロー。
バスケのコートから一歩出れば、長いものに巻かれるただの小市民。
親近感が持てるじゃないか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:13:52.70ID:LTu/p0HS0
八村塁が新人王取ったらスポーツ小僧SSランクだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:36:40.03ID:aKqWRxx90
ハリウッドの中国支配は
まだ支援要望始まったばかりの頃ですら、
311の時ハリウッドだけ日本支援のチャリティを絶対禁止する箝口令が出たくらいだもの。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:41:53.18ID:00fUB/HB0
>>66
二枚舌が嫌われるだけだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 11:44:10.57ID:vgt2/dS40
妙佛氏の動画見たら、チャイナマネーの正体がわかる

共産党独裁を背景にしたMMT だ。
ドイツ銀行のCDSにも噛んでいる。

2010年くらいから中国経済は破綻すると言われ続けて破綻しなかったが、来年くらいリーマンショックの10倍以上の経済危機が来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況