X



【東京五輪】IOCバッハ会長、マラソンの札幌開催「決めた」 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/17(木) 21:14:45.15ID:IbqyoUgm9
 【ドーハ共同】国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長は17日、ドーハで東京五輪のマラソンと競歩の会場について「IOC理事会と大会組織委員会は札幌市に移すことに決めた」と、二者間では合意に達したとの認識を示した。


10/17(木) 18:11配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000123-kyodonews-spo

★1が立った日時:2019/10/17(木) 18:19:07.08

前スレ
【東京五輪】IOCバッハ会長、マラソンの札幌開催「決めた」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571310239/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:15:09.37ID:cL/leBmw0
勝手に決めんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:15:40.19ID:x71/ef8C0
Jaaaaaaaaap
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:02.37ID:kE5/A72H0
五輪やプロスポーツなんて過酷だから面白いし凄いんだろ
つらいのイヤならエアコンききまくった室内でも走ってろよ
いやそもそも走るのなんてやめちまえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:07.88ID:XxBNU+1F0
アメリカのTV局マネーに買収されたIOCが、夏の開催を条件にしたのがそもそも間違い。

前回の東京大会のように秋に開催すればよい。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:08.87ID:I6ltqLYG0
オリンピック札幌トキョ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:26.87ID:z41qPNYs0
バッハ「決めた」
森喜朗「調整中」
東京都「聞いてない」
札幌市「聞いてない」
選手達「聞いてない」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:47.91ID:UoE6HhwB0
今週初め、元ディズニースターに転身したポルノ監督のベラ・ソーンは、ポルノ共有サイトの
Pornhubと協力して、「ハゲリベンジポルノ」から解放することを発表した。
これがその発表の背景にある物語です。

EroticMenのチーフネゴシエーターであるミシェルバルニエは、
新しい取引は4つの主要な要素(アナル、マネー、うんこ、マラ)に基づいていると述べました。

北アイルランドは、特に商品に関連する限られた一連のEU規則に沿ったままです。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:02.54ID:CUfRbyc70
「東京」5輪じゃねーじゃねーか
なんだこのアホな開催地
とっとと災害で滅びろよカス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:04.59ID:z41qPNYs0
東京都抜きで決められていく東京オリンピック
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:33.12ID:EjXqJMas0
夏縛りあるのに立候補したのが間違ってたな
始まったら盛り上がるのは間違いないけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:44.80ID:Mecfn9D80
>>1
都にとっては
晴天の霹靂・寝耳に水・森元の乱・二階の梯子外し
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:53.81ID:cTssBDoX0
いろいろ札幌に移るんじゃないか? 涼しくていい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:54.29ID:zaoErzR/0
中止で良いよ。

利権オリンピックだし、打ち切りの良い口実になるだろう?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:56.80ID:Pdo6/rcl0
東京ザマァ・・・って、気持ちはあるんだけど、

IOCって、他人の褌(よその国の税金)で相撲取ってる癖に、
威張りすぎ・勝手すぎないか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:18:01.52ID:6CtLGw2g0
日本史上最低売国奴安倍晋三
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:18:07.51ID:DJzxFFfZ0
バッハッハwwwwwwwwwwwwっうぇw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:18:10.24ID:++NiLHNB0
えー 決めちゃったのー?
バッハ会長、えらい賭けですよ 当日東京より暑かったらどうするんでしょう・・
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:18:40.50ID:cy1+20rT0
ドーハで世陸なんてやらなければ強行できたのにな
サッカーのW杯も買収されてあそこでやるのに死人が出るわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:18:51.87ID:1ZqeUCJA0
『バッハの旋律を夜に聴いたせいです。』
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:18:55.99ID:z41qPNYs0
バッハはどの面下げて東京に来るんだ?
小池はここまで舐められても笑顔で出迎えるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:09.05ID:SwYD1Rwg0
ついでにトライアスロンももっと環境いいところで頼むわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:35.05ID:hVMrbjHL0
国単位でやるきっかけになるんじゃね。 よかったじゃん、エポックメイキングな大会になって。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:39.97ID:43n1vpHz0
バッハ全額負担しろよ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:49.55ID:TvL8dCW90
バッハというよりもベートーベンだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:05.63ID:L3rICPNn0
>>23
札幌が東京より暑い日なんて年1あるかどうかだぞ
朝晩はもっと差が出る
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:08.29ID:SroT3C9k0
ドビュッシー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:14.77ID:iS0r6w/o0
>>24
独占中継したTBSらしいな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:16.79ID:0swob+W30
これで金かかることが分かって冬季五輪招致あきらめてくれないかなあのアホ市長
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:20.85ID:wzV12XWy0
今後いっさいオリンピック賛美はやめろ
あんなのでもりあがるからこんな中途半端なオリンピックに大金負担するようになるんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:21:49.13ID:d2B3z8/d0
トライアスロン、伊豆大島でやればいいだろ。
東京だし、ウンコ浮いている東京湾に比べればきれいなもんだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:22:02.91ID:Hgw5+n+y0
IOC公認で北京、リオ以下になった東京w
東京メディアは散々北京やリオを空気が汚い、水が汚い、会場が完成しないとかバカにしてたのにな
マラソンを開催都市でやれないなんて前代未聞だろうw
東京メディアはどう言い訳すんの?
ついでにトライアスロンも変更しろ
うんこ東京湾で泳がせるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:22:11.41ID:aizJ5m9P0
アテネで36度で野口が女子マラソンで優勝したけど、
世界記録保持者のラドクリフが暑さで泣いて途中棄権した大会。。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:02.23ID:L18fyFWU0
8月じゃないといけないルールとかあるの?今の日本じゃ11月くらいが丁度いいわ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:12.15ID:8XK+zB1b0
道民だけど俺たちがおもてなしをせんとあかんの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:12.63ID:wzV12XWy0
たしかトライアスロンは組織委員会が横浜をおしたけど
トライアスロン協会がお台場にこだわったんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:52.65ID:EaAEHacH0
凄いな、ヒトラー以上の権力者だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:54.69ID:RJ99myGj0
>>41
野口もゴール後リバース
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:55.72ID:lWUX25d40
屋外競技は全部札幌でやったら良いんじゃないかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:24:12.18ID:AEQTCWTE0
過去の五輪マラソン大会見ても、
涼しいステージでの開催なんて一握りなんだよな。
なんで東京だけイチャモン付けられるのか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:24:12.50ID:CqDtAq1W0
決めた〜決めた〜お前〜を道連れに〜♪♪
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:24:46.88ID:mJZbWD2p0
沿道の応援者まばら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:24:47.50ID:WtusNgSV0
雨が降ろうが、雪が降ろうが、どんな天候でも
対応できる札幌ドームでマラソンも出来る
札幌は、最高だよ
冷房の効いた世界初のマラソンを希望してる
観客席1席30万で償却出来るだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:24:53.82ID:FUctP6CA0
会長権限w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:25:11.96ID:z41qPNYs0
バッハ「ジャップはNOと言えないATMwwwwwwwwwww」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:25:13.89ID:3QifTm5A0
残念だがこれは仕方無いだろう・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:25:15.66ID:++NiLHNB0
別にどっちでもいいけど、当日選手が苦しまない気温でありますように
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:25:41.15ID:BLvtBbT/0
960名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 21:15:18.26ID:hVMrbjHL0>>972
日本人は暑さに強い、だから有利だ、メダルもとれるw
マジでこんなこと言ってる評論家が数人いたな

972名無しさん@恐縮です2019/10/17(木) 21:16:23.66ID:YsHXZXRt0
>>960
世陸はマラソンはダメだったが競歩は金2個だぞ


この噛み合ってなさ...こういう考えの人普通にいて怖い。
オモテナシの心はどこ言ったんだよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:25:47.24ID:jH6akG6r0
バッハの肖像画って教科書ん中でも五本の指に入るくらい落書きしがいあったなー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:26:00.70ID:urqMOXfe0
いいんだがよ、『俺様が決めたら開催地は黙って従え』って感じがプンプンなんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:26:10.41ID:0bn5BmGP0
まあでもオリンピックのマラソンはその都市の観光地を巡る
トップクラスの花形競技だからなあ
さすがにそれを奪われた東京オリンピックの関係者の無念さはわからないでもない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:26:10.74ID:C+89ie2J0
小池だけじゃねーの関係者で知らなかったの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:26:10.94ID:9KYSugNH0
強行はなにを根拠に強行しようとして
るんだろうか。
対策出来てないのは東京の方だぞ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:26:35.95ID:FUctP6CA0
>>53
そうだよ
オリンピック開催国決めるのはIOCなんだし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:26:40.43ID:SwYD1Rwg0
東京五輪が決まった時、まず、真夏の東京で5キロ走ってみろとは思ったな

最初から無理な設定
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:26:57.51ID:OWgt4GFP0
そもそも金食い虫のオリンピックに手を出したのが間違い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:12.25ID:hNxTL1TxO
>>1
スタート時間変えりゃよかったんだよ。
アメリカ向けなら未明か朝6時
ヨーロッパ向けなら晩6時か夜中
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:12.57ID:mJZbWD2p0
何年か前7月北海道に観光に行ったけどめっちゃ暑かったぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:18.74ID:iHhHXxti0
>>76
もはや当事者は都知事から北海道知事と札幌市長に移ってしまった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:33.65ID:FUctP6CA0
>>70
従うしか無い
逆らっても無意味
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:40.56ID:vfP6tefh0
マジで東京でやってたら死者でるだろ
アテネが36度とか言ってるけど
東京だと39度超えるやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:40.87ID:lhpn08S/0
>>76
だって都民の代表はウンコ便槽でも気合で泳げとか言うから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:40.80ID:CqDtAq1W0
知ってたのに初耳とか嘘つくなやw
協議済みだろバカタレw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:45.07ID:6v+DCqYn0
すずぞらのところじゃ駄目なのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:45.15ID:Szn2YFw30
北大構内は内定だな
木が多くて涼しいし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:56.21ID:EM5ybFw+0
選手のリタイヤより都・道職員のリタイヤが多くならなければ……と切に思います。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:27:59.62ID:FUctP6CA0
>>82
札幌は冬季な
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:28:01.67ID:AVFqAi7R0
第一印象から決めてました
お願いします
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:28:11.21ID:R1T2qOYW0
屋外は全部移そう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:28:22.13ID:hVMrbjHL0
死人がでて、ものすごーーーーく申し訳ない思いをする。
こととがなくてよかったじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況