X



手越祐也が登場? 宮迫博之は帯に?「博多7億円金塊強盗」本の激ヤバ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★垢版2019/10/17(木) 20:12:06.70ID:n6ASopN89
https://taishu.jp/articles/-/69395?page=1

2016年7月、福岡市博多区で警察官を装った男が、約160キロの大量の金塊を強奪する事件が発生。
 約7億5000万円相当の金塊が盗まれたため、“平成の3億円事件”とも呼ばれ、世間に衝撃をもたらした。

 この事件は、「名古屋の野口兄弟」の異名を取る2人が中心となった、8人の“半グレ”集団による犯行で、主犯は「野口兄弟」の弟である、野口和樹被告(44)だ。
 この野口被告が、10月19日(土)に、事件を振り返った著書『半グレと金塊 博多7億円金塊強奪事件「主犯」の告白』(宝島社)を出版する。
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:12:52.88ID:2UT4/dY50
ついに来たか
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:13:07.48ID:ofGEJUsk0
ぼうろ本来たわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:13:20.29ID:nXiIufNA0
今年中に動きあるの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:15:02.25ID:7QITQk/q0
だからさ
犯罪者が本出すとか法律で禁止しろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:15:17.59ID:ygQ7azWT0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:17:51.59ID:bvME2lbZ0
ウシジマくんの獅子谷の強盗の描写の取材先?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:18:08.20ID:uPdvM4mh0
    V___≧_≦__V >>1
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
高橋祐也(三田佳子次男) ←4回+脅迫で再逮捕←New!
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:25:13.08ID:+pZOYL100
>>1
吉本芸人のタピオカ屋脅迫嫁テレビタレントと同じで
ジャニタレ金塊テレビアイドルも芸能村では無かった事になります。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:25:15.82ID:Tn2v2AWS0
サムの息子法を作らない自民の怠慢
ありがとう安倍ぴょん
犯罪者に優しい美しい国だなあ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:28:13.76ID:UqgJs/lF0
【芸能】田中聖、究極の暴露本に前向きか…錦戸亮・山下智久らが実名ピンチ、夜の“醜態”晒される可能性


「田中はまとまった金が欲しいため、自ら暴露本を出すことを計画しているようです。
ただ、ジャニーズと付き合いのない出版社に絞らなければいけなく、暴露本に強い小学館や講談社では難しい。
そこで、文春や新潮に売り込みをかけたいと、知り合いのマスコミ関係者に仲介をお願いしているとか。
内容としては、ジャニーズ時代からの薬物、女に関する暴露と、自身が西麻布で営業していたバーに集まってきていた芸能人たちの話でしょう。
このバーのVIP席は個室のため、さまざまないかがわしい行為もできたとか。
付き合いのあった山下智久や錦戸亮などは、田中がジャニーズをクビになってから音信不通で、田中が逆恨みをしているという噂もある。
実名で何かしらの暴露があってもおかしくないでしょうね。
ただ、田中も暴露本など派手な動きを取ろうとすると、再度逮捕されるリスクがあるため、迷っているところでしょう」(スポーツ新聞記者談)

田中と過去につるんでいた面々は、戦々恐々としていることだろう。

http://tocana.jp/images/yamashita_white.jpg
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:30:05.82ID:x1Gmib6C0
ヤクザ壊滅ここまでやったなら半グレもヤクザ同様滅ぼすべきでしょ
刑法強化もな

仕事しろよ糞立法府
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:38:20.82ID:KdiTWiMq0
半グレ集団44歳 wwwwww
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:38:32.78ID:FGNahWbO0
関東連合関係

江口洋介・森高千里、反町隆史・松嶋菜々子(ドーベルマン噛み付き)
【高相祐一・酒井法子】河村隆
木梨―石橋〜工藤静香・木村拓哉【草g剛】【赤坂晃】
【押尾学】奥菜恵
朝青龍ートーヨーボール事件(集団リンチ殺害事件)
平山あや【山下智久】あびる優 伊藤英明〜市川海老蔵【伊藤リオン】【関東連合元リーダー】藤井リナ
山田孝之〜香里奈、沢尻エリカ・サイバー
上原美優(死亡) ←プラチナム

【】内は逮捕・送検済
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:40:10.98ID:wnc+Yh8M0
読みたいのでブックオフの100円に落ちるのを待とう
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:43:37.94ID:ronL85t10
愛知県警が容疑者に情報漏らした事件だっけ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:26:12.85ID:WAhkfLI30
警察はオレオレ詐欺の台本を書いた人間にも
目星はついてるだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:09:11.86ID:POxbXwOG0
>>5
うるさいよ!宮川イチロウタ!
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:12:12.12ID:OH0CMse70
金塊密輸に暗躍しまくってる韓国人中国人のこともしっかりかいてくれるなら貴重な本になる
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:13:35.52ID:OH0CMse70
強盗された被害者はなぜそんな金塊を大量に持ってるのか、が一番の肝
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:14:48.08ID:TNsE7M2b0
なお内容はフィクションです
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:18:24.59ID:K8gCJMO80
>>7
野口と一緒に逮捕された小松崎という男が手越との写真撮ってSNSに上げてた
それを手越が正式に釈明
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 01:17:43.94ID:LH49Aaj50
ウッチャンに迷惑掛けんなよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 01:23:04.22ID:fGlYJ8bV0
 (。・-・)  どうしょうもない反社
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 01:43:37.52ID:O2IKF5se0
>>9
蛭子能収「子供の頃、蛭子くん掃除してよって言われて頭に来てオンナをバチーンと叩いたんですよ」
蛭子能収「そのときの手に残った感触が嫌で、以降オレは一回も人に暴力を振るっていません」
蛭子能収「中高時代は全くモテなかったですね。オレを相手にするオンナはいなかったです」
蛭子能収「初デートは18歳…あれ19歳やったかな。漫画サークルの女の子とですね。」
蛭子能収「中華料理屋で女の子が全然食べなかったんですよ。だからテーブルの下で食べなよと足で軽く突いたんです」
蛭子能収「一発で振られました」
蛭子能収「大阪の覗き部屋で1万円払ったけど真っ暗なだけで女の子は出てきませんでしたね」
蛭子能収「見てるだけでいいっちゅうからAVに出演したことがありますよ。実際見てるだけでした」
蛭子能収「金がなかったんで(亡くなった前の)女房とは野外プレイが多かったですね」
蛭子能収「自分からはオンナに近寄らないようにしています」
蛭子能収「(今の)女房と並んで寝てるんですけど、朝起きると女房が怒っているんですよ」
蛭子能収「オレの寝相が悪く、隣で寝てる女房に手が当たるみたいです」
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 02:01:24.41ID:Xyx8ajMU0
>>8
同意。こんなもん、本来は異常な行為だよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:37:34.36ID:giQQDORI0
>>20
山Pと付き合ってた北川景子は藤井リナと一緒に売られたんだよな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:39:58.27ID:0LhMfktT0
平成の3億円事件って、3億円事件は犯人捕まらないミステリーがあるから歴史に残ってるんであって
まあまあすぐに捕まっただっせえ奴の話なんて大した価値はない
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:40:15.75ID:kZ9dIqiT0
>>1
主犯はただの実行犯で黒幕はほかにいるんだろ?

愛知県警の警察官が情報流したってネタが流れた途端、全国放送がなくなった
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:45:36.45ID:zUjXriWB0
確かこの金塊強盗、マスコミに隠されてすぐにニュースにならなかったんだよな
んで、半年位に記者と仲良い警察がうっかりこの事話して記事にされて
警察幹部激おこって話を前に見たな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 12:43:09.49ID:oKrBQJJM0
フライデーのギャラ飲みのひと?
この記事デマだったからしいけど
これのせいで宮迫は首になったのか…
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 13:19:21.89ID:aUQe9A0m0
宮迫さんが帯にいるのは事務所辞めると画像勝手に使われちゃうとかそういうことなの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 21:23:35.16ID:6wVMMzoL0
これマジで手越は退場になるかもな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 22:00:14.28ID:pBsRLdH90
どうせマスゴミは忖度さ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 23:32:12.12ID:r6J0wb2g0
まだこんなの出るのか、吉本は宮迫に会見させなかったのは正解だったね
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 23:57:43.66ID:h9g8+R4R0
宮迫自身会見は損したね
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 00:25:42.59ID:GtLaV+UV0
>>51
あれは謝罪会見史稀に見る大成功だろ
謝罪の体は鉄壁で守りながら吉本に相当のダメージを食らわせた
やってなかったら全て闇に葬られ引退させられてた
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 03:31:56.91ID:yYRfRtLH0
バルビゾン祭り
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 02:29:13.81ID:iSOW2hNV0
まだ誰も読んでないのか
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 02:41:49.36ID:mR/EZjKP0
>>53
自分へのダメージもすごいだろw
吉本の言うとおりにするのが一番ダメージ少なかった
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 12:00:47.48ID:nFLzUIP60
宮迫に5〜10あげたとかって話だっけか。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 12:02:42.35ID:xdJQCUbS0
>>60
本人否定したとかさんまの番組で野口を接見した人が言ってたから
ガセだと思うよあれは

手越は知らんが
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 12:07:38.05ID:nFLzUIP60
>>18
結局半グレはヤクザから金抜かれるんじゃないの?ウシジマくん読んでそう思ってた。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 12:14:37.35ID:bksJ3I9b0
手越はアウトだけど宮迫は永久追放やろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 12:18:03.14ID:O6fSsKCg0
宝島社がジャニーズスキャンダル手越を出せるわけないだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 14:24:10.75ID:+8ZM49wN0
ネット記事にならないってことは、
宮迫に不利になるような事が
書かれてなかったってことだな
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 14:27:44.49ID:Ip6jySSc0
犯罪が売名行為になってるじゃん
こんなもん発行させんなよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 21:00:46.90ID:YMynvv5h0
>>63
宮迫は利用されたんだよ
可哀想に
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 21:14:08.01ID:YMynvv5h0
>>59
いやでも一般人だって買ってに画像なんて使えないよな?
ってことは宮迫が許可した?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 20:05:27.99ID:0cHwpIPx0
買って読んだ。

愛知県警、酷いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況