X



【テレ朝】玉川徹氏 マラソン&競歩の札幌案に「日本って1回やるって決めると…戦争で負けた原因と一緒」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/10/17(木) 19:18:21.03ID:1zEs7aPf9
 テレビ朝日の玉川徹氏が17日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜前8・00)に生出演。国際オリンピック委員会(IOC)が懸念が高まっている東京五輪の暑さ対策として、陸上のマラソンと競歩を札幌開催に変更する代替案の検討に入ったことに言及した。

 IOCは大会組織委員会などと協議を進める方針で、五輪の準備状況を監督する調整委員会が30日から都内で開く会合でも話し合う。

 玉川氏は「日本って1回こうやるって決めると、あとで不都合が生じても目をつむっちゃうところがあるんですよ。これはもう戦争で負けた原因と全く一緒」と指摘。その上で「暑さ対策の有識者会議が開かれ、どうしますっていった時に打ち水とか浴衣とかよしずの活用とかって話なんですよ。えっ江戸時代ですかって話でこれってまさに戦争の時に竹やりで戦うって言っていたのとすごく似ている話なんですね」と話した。そして「結局、海外の合理性から違うって言われて初めて慌てるってことでしょ。何にも変わってないですよ」と強調した。


2019年10月17日 13:22芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/17/kiji/20191017s00041000175000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:18:50.79ID:PtZvR+/X0
すげぇカーブ北
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:19:11.61ID:VKYEpHki0
また韓国に負けるの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:20:07.53ID:nFmlm2Qp0
>>4
いつあんたらに負けたの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:20:24.38ID:oBwcXCPP0
どこのオリンピックかわかってないハゲw
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:20:31.03ID:jf22J/5q0
ジャップは負けしか知らない
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:20:54.93ID:biHZ9OHN0
頑なに非を認めない、朝日みたい、じゃないの
てか、都市開催だし
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:21:05.86ID:eJsZge/I0
>>9
ソースプリーズ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:21:26.37ID:TWbbLNHt0
>>3
まーラスボスアメ公が強すぎただけだしな
ヨーロッパ相手には連戦連勝だったし

・元寇(モンゴル帝国&奴隷チョン兵) 日本勝利
・文禄・慶長の役(明&奴隷チョン兵) 日本勝利
・日清戦争(清) 日本勝利
・日露戦争(ロシア帝国) 日本勝利

日本という輝かしい歴史を持つ国…
有史以来ずっと中国の奴隷だったウリたちはうらやましいニダ…
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:21:47.21ID:mFIKAUqG0
竹槍は婦女子が本土決戦の際に身を守る為の訓練だったのに
いつの間にかに愚かな日本のというプロパガンダの
象徴にされている
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:21:48.62ID:TWbbLNHt0
>>9
・元寇(モンゴル帝国&奴隷チョン兵) 日本勝利
・文禄・慶長の役(明&奴隷チョン兵) 日本勝利
・日清戦争(清) 日本勝利
・日露戦争(ロシア帝国) 日本勝利

日本という輝かしい歴史を持つ国…
有史以来ずっと中国の奴隷だったウリたちはうらやましいニダ…
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:21:52.09ID:1xI9iE+J0
まぁこれはその通り
選手ファーストより今まで準備してきた自分達ファースト
だから目が覚めたんじゃない?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:22:16.29ID:+1v+kx/U0
札幌でやるのは良いが、それはもう東京五輪じゃないから
無駄になった費用は誰が責任持つんだ?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:22:29.32ID:jCdNvljR0
まあ確かにどんな状況でも勝つのが王者だ!!という気概は無いよな。
オリンピックみたいな一発勝負に勝っても別に運が良かっただけの場合がほとんどなんだけど。
見世物だし。
それでも試合があれば勝ちたいってのが脳筋だけど、勝てば官軍のこすからいのも脳筋。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:22:31.72ID:TWbbLNHt0
>>15
まあ左翼入門マニュアルに書いてあるからしゃーない
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:22:40.44ID:HBLdze9W0
これはわりとそう
決めた奴のメンツどうこうで変えられない
消費税なんかがもろにだけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:22:51.02ID:bfzAkoJB0
そうだな。ここは柔軟にオリンピック開催もやめようぜ!
合理的に考えたら暑くて無理だ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:22:52.09ID:gSch2Mrs0
んで簡単に変えると外圧に弱いとか戦争に負けたのと同じとか言うんでしょ?
楽な商売だよな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:23:02.74ID:L79rH7uZ0
やると決めたらブレずに堅持する良さもあるんで都合のいい一方的な言い分に過ぎないですよ
左翼はいつもこうだから相手にされなくなるんだよ玉川某
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:23:06.53ID:fXUwbavb0
やはりバッハを見つけ出してガソリンぶっかけて殺したほうがいいよ

バッハが「トキョ アチアチ デース」
って言いながら死んでくれたら少しはスカッとJAPANだろ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:23:16.56ID:eOqqSuNQ0
は 日本人は草食であるぞ なめんなよ 2+2=80だぞ 
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:23:32.13ID:MCdEYShS0
後出しジャンケンで勝ち誇る阿呆
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:23:32.67ID:eJsZge/I0
玉川の口を堤防で封じ込めてやりたい
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:23:56.76ID:aFj5mBOc0
じゃあまたやろうぜ、あんたの理屈なら勝てそうな奴らだけ相手にすりゃええんやろ?強そな奴らにはひたすらペコペコやり過ごしゃええw
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:24:17.32ID:+1v+kx/U0
やる前の、この時点で費用面で言えば東京五輪は大失敗ってことになったな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:24:39.71ID:id39w09b0
日本で犯罪して逃亡したラグビーなんか称賛してた玉川が何言っても説得力ない
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:25:08.32ID:bfzAkoJB0
もういろんなもんを北海道に持っていこうぜ!東京でやるのは不都合なんだから!
あるいは10月開催に変更しようぜ!
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:25:16.92ID:twIm0/PZ0
玉川は日本の官庁には文句言うが
クソ暑い時期に開催することそのものには
意見しない
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:25:18.15ID:QBjlhaME0
>>1
戦争やってたから1940年のオリンピック返上して幻のオリンピックになったんだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:25:35.09ID:fXUwbavb0
日本人よ!
火の玉と成り正義の鉄槌を下せ!!!!!

敗戦国の意地を見せろ!!!!!!



発 進 せ よ !!!!!
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:25:37.03ID:xJW1Rhca0
これは玉川が正しい
39年ぶりに玉川と意見が一致した
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:25:40.52ID:Sm1ppNYm0
80年近くも前の戦争例えに出して
どれだけ過去にとらわれてるんだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:27:06.99ID:k654L2n10
オリンピック予算で堤防を治そう。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:27:30.30ID:fXUwbavb0
>>47
それIOCと投票した世界中の国々の責任じゃん?


日本人からすりゃ「やればできる」のに、
勝手に「暑くてムリ〜」ってイキナリ札幌マラソンにしちゃったんでしょ?
クズじゃん?
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:28:09.06ID:2XcLyvyw0
戦争でまけたのは開戦したらなるべく早く講和にもちこむって決めてたのを
緒戦の連勝で方針変更した人達が増えて早期講和やめたせいじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:28:11.90ID:A5QbmJZF0
そんなこと言われなくてもわかってるわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:28:14.53ID:GMy6MkM+0
玉川の愛する憲法9条こそ昔の精神論と同じで現代の竹やりじゃねえかw
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:29:13.33ID:TWbbLNHt0
>>1
完全に後だしジャンケンなんだよこのハゲは

今回の決定だって
カタール世界陸上での惨状を見ての事なんだから
日本どうこうの話じゃない
世界が暑さをナメてたってだけの話
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:29:31.84ID:oKyaAxDO0
日本てやっば民度低いんだろうな
なあなあで誤魔化そうとしてたけど世界では通用しなかった
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:29:55.88ID:gUjwuKBY0
戦争に結びつけると色々と飛び火してしまうが
実際、上手くやめることがないのも事実
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:30:04.21ID:hmuVWt/s0
反日左翼あるあるww
必ず戦争と結びつけるww 意味わかんねえw
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:31:23.04ID:cYEARL9V0
>>15
その竹槍で身を守れるという考え方がヤバいんだよw
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:31:53.48ID:TWbbLNHt0
>>65
竹槍=憲法九条
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:32:22.84ID:l2bc5bBn0
>>1
> 結局、海外の合理性から違うって言われて初めて慌てるってことでしょ

招致の段階で夏場がクソ暑いとわかってるはずなのに東京を選らんだ
海外というかIOCの連中に合理性があるとか、寝言は寝てから言え。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:32:44.45ID:5vzTO/Jq0
>>59
未だにこんなこと言ってる奴いるんか
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:33:06.70ID:m/MdLi7j0
はあ。
日清、日露の勝利はこいつの頭にないのかよw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:33:10.80ID:RRVTa6NQ0
合理性盾にした外圧って侵略のことだろ
わかって言ってんのかよ馬鹿玉川
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:33:15.43ID:UFMsJDvC0
水冷おじさんは黙ったら?
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:33:18.10ID:ZVmcPA1G0
 
浅草とか皇居とかをバックに走るのがウリだとプレゼンしてるのに、詐欺だろ。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:33:34.87ID:WeJpuy9F0
このハゲは自分が汗かかないから現場の苦労なんて知らないでコメントしやがる

じゃあお前も髪の毛生やせよ、やればできるんだろ?
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:34:07.84ID:naHREk580
そもそも、東京だけでオリンピックをやると決めたのわけではないだろう。
日本オリンピックなんだから国内のどこでやっても問題ない。
どっかのバカ知事が悔し紛れに日本ではない北方領土でやったらなんて、ガキみたいな
発言をする情けなさ。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:34:18.42ID:hmuVWt/s0
朝日新聞 テレ朝の常套句

軍靴の足音が聞こえるww
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:34:55.23ID:xn6TdGRe0
言いたいことは分かるがお前が言うなって話
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:35:32.34ID:TWbbLNHt0
>>68
知ったかぶりハゲだから
経緯がまったく理解できて無いんだよ

にもかかわらず無理くり日本批判に持って行こうとする手腕は
並外れたものがあるがw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:36:00.56ID:s1FSzv0j0
今回だけは玉川に同意
冷静に客観的な評価をしない、見ない、全てその方針に辻褄を合わせる
自分で判断することが苦手な国民性
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:36:12.08ID:2uUIWuIx0
なんでもかんでも
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:36:16.94ID:79tL7zec0
玉川もマラソンどこかに移せばいいとか以前に言ったのか?
外から言われて気付いたなら玉川も戦前戦中の日本人と何も変わってないな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:36:39.60ID:4jdn3zEL0
ほんとパヨクはいつまで戦争引きずってんだよとw
こいつらの方が当てはまるだろうに
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:38:08.05ID:jaPzKfb60
ぶっちゃけ、上級国民様達の金儲けに為の開催って理解してたから、ザマーとしか思わん。
真面目な話をすると、日本人として、初志貫徹はいい事だけど、俗に言うプランBに舵を切れる決断力の無さが嫌い。
お得意の全体主義ってやつで、トータルとしてはやっぱり日本で開催して良かったね的な結果を目指して欲しい。
利権者がのさばり過ぎなんだよ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:38:31.69ID:5jG0cgIE0
都民ファーストであって選手ファーストではないからな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:38:51.47ID:TWbbLNHt0
>>85
じゃあこれで

・元寇(モンゴル帝国&奴隷チョン兵) 日本勝利
・文禄・慶長の役(明&奴隷チョン兵) 日本勝利
・日清戦争(清) 日本勝利
・日露戦争(ロシア帝国) 日本勝利
・第一次世界大戦(ドイツ帝国ほか) 日本勝利(チョン奴隷はいたが徴兵せず)

日本という輝かしい歴史を持つ国…
有史以来ずっと中国の奴隷だったウリたちはうらやましいニダ…
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:39:24.92ID:xn6TdGRe0
世間や組織が安定してくると途端に現実論より書生論というか空理空論に傾いちゃうんだよ
今まさにそうだろ九条馬鹿とかw
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:39:37.72ID:XxpqSdec0
まあドーハのマラソン
サバイバルになっちゃったもんな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:39:47.63ID:KE99ep380
チケット売り捌いた今言うなよって話だ
ドーハの世陸でびびったんだろうな
そのための早朝開催なのに
バッハに損害賠償請求していいんじゃねえの
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:40:39.14ID:xmkhLU+r0
ほんとパヨクって戦争大好きだな、口を開けばナチスだの軍靴だの
そりゃ口汚く相手を罵倒し毎日内ゲバで人殺しまくるわけだよな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:41:44.83ID:Fv7lrXUh0
ラグビーファンの誇りの玉川さん
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:41:49.52ID:1BKIE6+20
戦争と絡めるのはこじつけだが国民性はまぁそういうとこあるのはわかる
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:42:02.87ID:l2bc5bBn0
>>17
これも追加

応永の外冦 李氏朝鮮軍 vs 宗貞盛(対馬の大名)  宗貞盛の勝利

一大名にすら勝てない朝鮮人さぁ・・・w
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:42:19.45ID:i7v++RR40
世界が自国ファーストの流れになると日本は日本独自で動けだの言うくせに、都合のいい時だけ世界に迎合しろとほざく
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:42:24.19ID:PsUN2tpZ0
嫁に負けて逃げられた男か
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:43:01.07ID:bfzAkoJB0
玉川氏は「日本って1回こうやるって決めると、あとで不都合が生じても目を
つむっちゃうところがあるんですよ。」

これって憲法改正の話ですよね???
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:43:45.63ID:gMmKrtth0
愛知の表現の自由とかまさにこれだよな
一回やるって言ったら何があってもどんな反対があっても強行
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:43:52.48ID:m1SRjxZx0
不都合てか、東京だって色々準備してたんだし文句もいいたくなるだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:44:17.32ID:9EJe7XDU0
珍しく玉川に同意できるわ
この国はプランBが常に存在しないんだよね
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:45:20.13ID:eSzwtYBA0
ネトウヨいらいら
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:45:28.68ID:DAWzJt7S0
>>3
日露戦争の負債を完済したのはいつなのか?
日露戦争で日本は、米国系ユダヤ人から借金をして戦争を行い、「ロシアに勝利」しました。
太平洋戦争開戦時もまだ、日本は米国のユダヤ系資本に莫大な借金を負っていました。
終戦後、米国は同盟国に戦争賠償金を課さないことを呼びかける一方で、
結局、しっかり昭和の終わりまでかけて金利を加えて日本から借金を回収したのです。
日露戦争遂行のためのポンド建て日本国債は、借換債を発行しながら1986年にようやく完済した
最終的に返済を完了したのは日露戦争の後82年経ってからでした。
82年前の人の借金をせっせと返済していたと、団塊世代の何割が意識していたでしょう。

日露戦争に「勝利」した日本
しかし、日本は日露戦争で賠償金を得ることさえなかったのである。

第二次世界大戦後、1951年のサンフランシスコ講和会議で米国は表向きは、賠償金負担を減らすよう各国に呼びかけました。
これは、「日本のことを思って」などというものではなく、日本からの借金取立てを優先させるための政治的判断でした。
米国は、日本から確実に借金を取り立てる一方、アジア諸国には賠償金取立てを諦めるように主張を押し通したのです。

米国は、1986年までゆっくり、しっかりと、貸し付けていた金に金利を上乗せして回収した。
日露戦争で負債を負った日本人は、太平洋戦争でも負け、戦勝国による占領支配をうけながら、
国債を通じてピンハネされ続ける機械の部品、歯車になり下がりました。
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:45:51.20ID:97kCBAxL0
アサガオと傘で講和に持ち込めると思ってたwwwwwww
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:46:15.04ID:DAWzJt7S0
なぜ、借金漬けでフィッチに格下げされた日本円が安全資産なのか教えてあげる
日本人は奴隷根性が染みついてて預金が紙くずになっても物言わずに黙々と働いて返済してくれるから

なぜ物言わずに黙々と働くのか?
それはなぜかというと、日本はやり直しが利かない社会だから
だから一度手離したものを取り返すのは至難の業
だから過去や現状を手放したくない日本人は奴隷根性が染みついてて物言わずに黙々と働く。
それも自分のためじゃなく他国民のために。
それは、敗戦国で従順な奴隷として戦後賠償を延々とさせられているからだ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:48:29.66ID:8b32C0T10
確かに寧ろ札幌で開催出来るお許しを得たと思考するべきだね
さすがは玉川
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:49:08.97ID:NF9ypzXm0
>>1
そうか、じゃあ、放送法、電波法を変えてくれ。
一度決めたことなのだからと、利権にしがみつき続けるのはやめてね。
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:49:50.78ID:wF2ikjvKO
戦争となんの関係があるのか?
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:51:00.97ID:uTvUlIIl0
>>13

>>太閤豊臣秀吉の死をもって日本軍の撤退で終結した慶長の役

wikiにはこう書かれているけど?
嘘をつかないと生きていけない人種なのでしょうw
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:51:15.25ID:xfaRXr7B0
「スーパーJチャンネル」も「イケイケ、ドンドン」で
「やらせ(過剰演出)」してしまったんですね。わかります。
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:51:32.51ID:+YA+rGKv0
風鈴の音で涼しさを感じてもらう、みたいな
とんちんかんな暑さ対策も話題になってましたな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:51:32.79ID:QzzYigrj0
核爆弾に対して竹やりと風神作戦した日本人と今も根本は変ってない
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:51:38.47ID:mMDD5ECk0
極左の人たちってすぐに戦争と話を結び付けたがるよね
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:52:47.14ID:dbw0RxNo0
東京という名前がついてたから札幌は浮かばなかった 東北も復興という名目があったからだし
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:54:39.53ID:5vzTO/Jq0
マラソンと戦争一緒くたにして
もって行った結論までイミフ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:56:18.42ID:oioxeMVI0
>>1
???
こんなのがコメンテーターなんかしてるテレビ局があるのか?
戦争??いつの話してんだよ馬鹿なのか?
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:58:19.57ID:FGNahWbO0
これ甲子園は暑いから秋にやればいいとかどっかのドームでやればいいってのと同じことだろ。
高校球児は夏の甲子園でやりたくて一生懸命練習してきてるんだよ!!
それと同じで東京オリンピックなのに東京で走らなきゃ意味ないで生姜!!
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:58:49.83ID:Vya0gpDA0
左翼は頭良いつもりでも
ヒトラーと戦争しか例えが浮かばない
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:58:58.03ID:2ligLWjW0
日程をずらせないのなら
開催地の変更しかないわな

8月の東京なんて歩くだけでもキツい酷暑なんてわかりきってるんだし
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:59:41.98ID:ZiNB62Sp0
300億使って殆ど暑さ軽減効果のない道路の舗装www

打ち水wwwwwwww

浴衣wwwwwwwwwwwww

よしずwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:00:40.26ID:LxOCTOGp0
東京五輪じゃなく札幌五輪に変えたら!!
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:02:53.83ID:M+qIDumH0
消費税と緊縮路線も同じ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:02:55.99ID:0dsdsRux0
>>21
そりゃ東京都でしょう。誘致する際に「8月の東京はスポーツに最適な気候です」と大嘘こいたわけだから。
その嘘のツケが今になって回ってきた格好。
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:04:28.84ID:TWbbLNHt0
>>119
秀吉が病死したから明チョンが命拾いしたんだよw

明は日本にボコボコにされた事が影響して
国が滅んだw
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:04:51.86ID:Ze+vz/9O0
玉ちゃん、またネトウヨを釣っている(´・ω・`)
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:05:03.75ID:uTvUlIIl0
>>133

いずれも小池知事はじめ、安倍晋三一味のふところに入ったのだろう
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:05:17.73ID:LrxqVj3u0
対策は?に打ち水だ朝顔だとのらりくらりと時間切れを狙ってたらハルノートを突きつけられたみたいな
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:05:47.12ID:ZEgoocGk0
対策が機能しないって言われたらショックだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:07:22.84ID:X3GSQlf90
韓国の度重なる暴挙にも受け入れろと日本のメディアは五月蝿いしね
日本メディアを潰さんと再び戦争をやらかすね
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:07:51.44ID:uTvUlIIl0
>>138

でも撤退って負けじゃん

転進したとでもいいはるのかw
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:11:40.37ID:oDAjKHPH0
決めた計画を直前になって白紙撤回ゼロからやり直しする、
その時点でおぞましい無駄と損失が生じる
全て国民生活に跳ね返ってくるのに日本人はバカなのか
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:12:25.65ID:7KyHnhSA0
全競技の選手の命守るためにいっそのことオリムピック中止を
それに酷暑のオリムピックで好記録でるだろうかいやでるはずがない
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:12:28.06ID:2D4cvMpu0
憲法9条を改正できないのも同じ理由なんでしょ?
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:13:12.20ID:TWbbLNHt0
>>145
いや勝ち逃げやで
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:13:43.43ID:eo9jw5ea0
>>147
まさにこういう低能馬鹿を嘲笑したいんだろうな玉川はwwwwww
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:14:28.86ID:hv5ifFMu0
23区民だが札幌でやってくれ
道路封鎖されたり迷惑だし
もし万が一死人が出たりドーハ超える棄権者が出れば世界で東京が叩かれるだけだから
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:16:42.57ID:7jKga88g0
学がなく、なんの専門性も経験もなく
コメントだけするバカ
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:17:06.08ID:RzY+kDSw0
道路を冷やすなど技術をアピールすることできたと
思うんだけど、間に合わなかったのかな
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:20:09.93ID:2ALJl6it0
打ち水だ日傘だ人工雪だとホント笑わせてもらったよ東京の連中には
マラソンだけで済んだらいいな(笑)
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:23:18.51ID:bfzAkoJB0
玉川は護憲のくせに、こういう都合のいい話をするからダブスタで批判されんのよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:24:47.06ID:uTvUlIIl0
>>151
>>156

これがデマ脳だなw
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:25:36.34ID:2d7bouMW0
そもそもアメリカファーストの為だろ?

そういう事言うなら10月にずらせば良いじゃん
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:27:07.88ID:O+1FsaFk0
>>145
日本から離れるほど補給が難しくなる。現地の住民の協力が得られないなら、適当なところでなるべく早く終わらせるのもありだよ。
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:27:08.37ID:gJXO99ek0
・かち割り
・浴衣で打ち水&団扇で扇ぐ
・ミストシャワー
・路面店はドアオープンでクールシェア
・保水性の高いサボテン植える
・街路樹の葉を大きく育てる
・かぶる傘
・新潟からパック雪を輸送配布
・アサガオの鉢を置いて涼やかに
・人工雪を降らせる
・ゴールに氷水風呂
・折り紙で傘を作りニッポンアピール


こんなに対策したのには一体なぜ?
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:29:41.65ID:z3dexBzG0
じゃあケンポー変えるなて言ってる人は?
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:31:05.43ID:Bza0A6xU0
こいつマツコの前行くとペコペコしてたな
笑ったわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:32:51.59ID:E5EhkL6a0
わざわざそういう嫌な言い方しなくても。でも札幌でのマラソンは賛成です。
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:33:18.10ID:I8GCo/GO0
少しは違う引用できないのか
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:33:36.76ID:K9qA9RPf0
酷いこじつけだな
売春婦の捏造記事が大ごとになって引くにひけなくなってる朝日新聞を棚にあげてw
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:34:05.93ID:0sDbJadB0
>>141
そうなんだ、すごいね
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:34:07.64ID:gIfXDshR0
後からではなく最初から分かってたことやけどねw
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:35:03.92ID:QHTgtRek0
IOCの意向をそのまま受け入れるのは、得策じゃない
ちょっとごねて金を提供してもらわんとね
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:36:44.96ID:TWbbLNHt0
>>162
中国がそう言ってるんやからしゃーない

■歴史書・明史より抜粋
豊臣秀吉による朝鮮出兵が開始されて以来7年、(明では)十万の将兵を喪失し、
百万の兵糧を労費するも、中朝(明)と属国(朝鮮)に勝算は無く、
ただ関白(豊臣秀吉)が死去するに至り乱禍は終息した。
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:37:32.87ID:llRcD6K2O
また便所水溢れたんだから、トライアスロンも札幌でやるかい?クラゲはどうしようもないが。
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:37:40.19ID:QaSesaFl0
マスコミも一度決めつけるとレッテル貼って変えないけどね
それで精神的に追い詰められた人はたくさんいるやろ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:49:43.51ID:9+F8ZGPh0
>>1
何でもすぐ「戦争で〜」とか「戦前は〜」とか言うバカ
お前、病気だろ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:53:13.28ID:7FxurAzJ0
>>1
正論。

状況の変化に対応できず、作戦を予定通りに実行するのは日本人の欠点
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:53:37.51ID:MUBLJBL40
パヨクって何でもかんでも戦争と結びつけるよな
そんなに戦争が好きなら戦争さんちの子供になっちまえよ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:56:01.96ID:DZ5E2uvU0
これは全くその通り。

実際ジャップだけだったら間違いなく東京でやって
インパール作戦みたいにバタバタ人死んでったでしょ?
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:56:07.92ID:Ca5c3aX10
選手が熱中症で死ぬのはかまわんが
観客はたぶん死人はでるぞ
老人も見に来るんだから

普通に札幌で開催でしょうに
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:56:57.17ID:nBw+q1dE0
これに関しては正論
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:57:11.62ID:aNa1g1Do0
は?日本はアジアから欧米を追い出したんだから目的を果たしただろ
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:57:37.36ID:7FxurAzJ0
さすがに、日本の原始的な暑さ対策を見て、

カタールの二の舞を避ける計画変更を命じたIOCはネトウヨ参謀本部やネトウヨ軍令部より優秀
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:58:37.93ID:8/cL9n4ZO
何言ってんだこのキチガイ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:58:48.64ID:cbqWLXvi0
竹やりレベルだろ、暑さ対策に打ち水、ミスト、道路の舗装、日傘じゃ 冷えピタのほうがまし
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:59:15.11ID:r6v8C3Pw0
オーバーフローうんこ多摩川もたまにはいいこと言うね
大人の事情糞くらえだな
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:00:00.39ID:Hn/AvEyD0
玉川って、何者なの?
コイツにテレビ放送で日本の歴史を語るだけの教養があるの?
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:00:32.83ID:GWMFSEUU0
まーた始まった
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:00:38.72ID:DZ5E2uvU0
暑さ対策やら、警備やら、現場現場の人間は優秀で一生懸命だけど、
「開催地変更する」っていう根本的な戦略転換は日本人だけじゃ
絶対出来ないからな。

ジャップの限界だわな。
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:02:22.85ID:Ca5c3aX10
玉川のコメントは理屈は通ってるんだよな
毎回、コメントのベクトルがおかしいがね。

でもコメンテーターとしては貴重な存在
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:03:30.02ID:Q4we1Ncj0
多摩川の堤防は、堤防の重要さが分かってない反対住民のせいで計画を変更して一部作らなかったろ?
タマガワのくせにそんなことも知らないの?
アホなの?w
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:03:34.93ID:7FxurAzJ0
カタール敗戦の二の舞を避けるべく計画変更を命じたIOC大元帥は

玉砕命令を出す無能なネトウヨ参謀本部やネトウヨ軍令部より優秀
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:03:40.14ID:UgQNVN1M0
>>188
こうなってしまうと日本の上層部は「ぐぬぬ」しか言えないからねw
国際世論には激よわの内弁慶w
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:05:29.07ID:VLv2/lwf0
確かに玉川の言う通りだよ、
真夏の東京で42キロ走らせるなんてJOCや陸連の連中も「これはヤバイ事になる」と本心では思っていたはず。
なのに東京で出来るという根拠を強引に後付けして東京開催を強行しようとしたJOCと東京都は
あの誰もが負けると分かっていながら対米戦争を強行した日本政府や軍上層部と全く同じ。
出来るかどうか、勝てるかどうかでなく、まずやるという事を大前提にし、その理由として都合の良い解釈を後付けで加えるという愚策。
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:05:40.53ID:24psUokG0
よし、甲子園廃止
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:07:56.17ID:uoHTO/Xn0
これはまぁそのとおりだろ
お前ら、普段は東京オリンピック関係者をバカにしまくってんのに、玉川が言うと途端に擁護に回るのがおかしい
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:08:44.73ID:7FxurAzJ0
>>206
それがポジショントークしてるネトウヨの特徴
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:09:19.81ID:CIQdfHYl0
最後まで戦争を煽り倒した朝日新聞に言えww
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:10:55.92ID:zt/Y3s2e0
>>36
ロゴとか新国立の計画からして無茶苦茶やん
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:11:20.50ID:lvElnR8U0
憲法九条も、都合に合わないのにいつまでも固執してないで変えていきましょうってことですねわかります。
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:11:25.35ID:x7r8sxT40
戦争で負けた理由とは違うだろ
負けが決まってもダラダラ続けた理由ってならそうかもな
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:14:22.02ID:M6kJ6IE70
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:14:37.22ID:M6kJ6IE70
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0215名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:14:56.93ID:M6kJ6IE70
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:15:39.48ID:x9mdBchB0
>>176
極端な話、どっちも負けみたいなもんだわな
明もこの時に兵力やら財力やら注ぎ込む羽目になって滅亡早めたし
日本軍も秀吉死んだの知ったのは戻って来てからだったとか
急に帰ってこいとなったから何かあったのは察してたみたいだけど
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:16:16.82ID:M6kJ6IE70
玉川みたいなチョンと一体化してる売国左翼は連敗に次ぐ連敗だけど、
愛国保守は連勝に次ぐ連勝なんだが
チョンと一体化してる限り日本の左翼は永遠に負け続ける
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:19:48.97ID:XxBNU+1F0
アメリカのTV局マネーに買収されたIOCが、夏の開催を条件にしたのがそもそも間違い。

前回の東京大会のように秋に開催すればよい。
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:20:56.90ID:9JpE6kiw0
今回は玉川の言うとおりだわ。

あと、アホの昭和の軍隊と違って、戦国武将はもちろん、幕末の明治維新はもっと柔軟だったから戦争に勝てた。

何しろ攘夷をコロッと捨てて、それまでの敵の薩摩と組んで、徳川幕府を倒したくらい、勝つためならその時点の最善策を選択する。
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:21:12.45ID:NAQQ3Dyc0
>日本って1回こうやるって決めると、あとで不都合が生じても目をつむっちゃうところがあるんですよ

暑い時期に、オリ、パラ開催することになったのは、大スポンサーのアメリカの都合だろ。
あとで不都合が生じたんじゃなくて、はじめから分かっていたことで、
なんとかスタート時間をかえたりして、いろいろ苦労したんじゃないの?
あとで不都合が生じたではないでしょ。日米開戦も初めから負けるってわかっていた
とか言うくせに。戦争を押し付けられたから、いろいろ苦労したんだよ。
言っていることが矛盾していない?
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:22:26.95ID:gyU+HjVr0
玉川 ケツの青いガキがエラそうに語るな
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:25:38.20ID:gzE9ILrK0
もはや、戦争ノイローゼやなw
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:26:01.05ID:lAzy12BW0
遮熱性舗装、日本の技術スゴイ!日本スゴイ!俺凄い!ってやってたね…
これじゃまるで馬鹿みたいじゃないですかー
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:26:09.71ID:nQ2rkF230
今回の決定、マラソンだけじゃなく、他の競技も、それこそ屋内競技でさえ
涼しい北海道でやらせろ、IOCは日本に圧力かけろと言い出してくるだろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:33:15.42ID:eBIP4bpw0
>>88
お前の税金が投与されて無駄に終わるけど良いの?
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:34:55.71ID:XcxnSOCE0
珍しく玉川と同意見だわ
まあ、戦争についてはどのみち勝てなかったと思うけど、もっとマシな負け方ができたはず
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:35:10.07ID:NAQQ3Dyc0
都知事の発言も面白かったな。北方領土で。っていう。
皮肉なんだろうけど。切羽詰まって、
WW2の仲裁をロシアに頼んだようなもの。
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:37:48.38ID:M3Qxg3sM0
未だにあれを竹槍で戦闘機落とす訓練してると思ってるバカ発見
墜落してきた米兵に止め刺すためだよバーカ
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:37:56.33ID:Of9gpgn20
玉川が言ってるけどこれはそう
ガダルカナルとかインパールみたいな感じ
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:41:17.31ID:vIXX1GR40
近代日本が唯一勝てなかったのはアメリカだけだ。
アメリカ軍はその圧倒的な物量で、ヨーロッパ戦線では破竹だった
ナチスドイツを壊滅させ、何とそれと同時に太平洋戦線では日本軍を
壊滅させた。当時のアメリカの国力は、世界の中で1国だけが別次元だった。
アメリカに勝てる国なんて、当時は地球上のどこにもなかった。
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:43:32.27ID:HAOQUf/e0
戦争はどうかと思うけどw
日本がバカだったというのは間違いない、玉川も含めてな
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:44:24.93ID:NAQQ3Dyc0
玉川さんの出身地は、
津波はくるわ、堤防は決壊するわ、冷害があるわ。
日本って、バカだから、一度決めから、そういうところにも税金つぎ込みまくるけど、
無駄だから、東北に税金使うな。とか言われてもしかたないだろ。
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:44:29.55ID:ZEkmqH3F0
嫌だけど玉川に同意だわ
戦争に限らずだけど日本って外からの圧力じゃないと融通効かせないよな
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:46:11.03ID:CIHkkhV30
>>1
これは玉川の意見でも同意する
トライアスロンなんてまさにそれで、せっかくプレ大会で問題点が発覚したのにまだお台場でやるつもりなんだぜ?
なんのためのプレ大会だったんだよ
もしかしてOPで日本がウンコまみれの海で大会やったと世界に恥をかかせたいのか?
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:47:50.74ID:27Szi3C60
これからは空母の時代だって、日本が世界に示したのに
自分らは時代遅れの戦艦をせっせと作ってた
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:53:47.55ID:jcYIdtEw0
>>228
お前のように戦争の終わらせ方を主体的に選べると思って
戦争を始めた傲慢なバカが大日本帝国を滅ぼした

山本五十六という大馬鹿者だ

陸軍が対米開戦を避けつつ蘭領印度を占領して油田を確保しつつ長期戦を考えていたのに
海軍の艦隊派に近い考えだった山本は短期戦で大勝しての一撃講和を妄想して真珠湾をやった
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:53:58.64ID:FOAFZdXJ0
>>1
玉川徹って1回こうやるって決めると、あとで不都合が生じても目をつむっちゃうところがあるんですよ。
これはもう戦争で負けた原因と全く一緒
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:54:06.89ID:1wu4O1DO0
戦争の話とオリンピックの話を同列に買ってるじてんでこいつはアホw
別に東京でマラソンやること自体に問題はねーだろ
いまくらいの涼しい季節にずらせばw
そういう主張が正論なんだよバカ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:57:23.10ID:egh9nJHT0
答えは
日韓開催!
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:57:47.89ID:bkN1eigP0
日本は下の人間を犠牲をしてゴリ押ししていく事ばかりで、いつも経営や責任者の上層部が無能扱いされるが、
逆に言うと下層の大衆や労働者が従順だから、上が無能のままゴリ押しできてるだけ。
上がしくじったら下が袋叩きにする文化になれば、日本人の上層部の無能も解消される。
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:58:29.40ID:AVlsgL+F0
そもそも日本は涼しい秋にやりたいのに、
IOCが夏じゃないとダメだと言うんだろ?

玉川氏は日本が悪いと誘導したくてたまらないんだな
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 21:59:41.83ID:Fq08XJBz0
サヨクって、なんでも戦争に結びつけるね。お前らそんなに戦争したいのか、アサヒの連中は特に。
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:00:12.29ID:EfJKHC4K0
日本人がメダルを取る度バカ騒ぎする様を見ると、
勇しく戦果を報じる戦時中のニュースを思い出す。
何も変わっちゃいない。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:00:15.47ID:AVlsgL+F0
>>237
それは日本だけが悪いんじゃなくて、トライアスロンの偉い人達も東京にこだわってるらしい
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:01:10.30ID:lpBBOlej0
お前はテレ朝のやらせを謝罪したんか?
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:01:57.26ID:7FxurAzJ0
>>233
陸軍参謀総長はシナ事変は半年で勝てると上奏したが、八年たっても勝てなかっただろ。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:02:31.13ID:lDeceh1v0
戦争中から生きてたみたいな発言だね
思い上がりがひどすぎる
玉川は大学受験のときに他より点数がよかっただけでしょ
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:03:25.08ID:1wu4O1DO0
今、10月の半ばころだけど昼間も晴でも涼しくなったし
夜なんて肌寒くなるし これくらいの季節がマラソンなんかはいいわけで
なんで季節をずらせという議論がでてこないのが不思議でならないw
もっと役に立つこといえよアホ玉川
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:04:30.27ID:Rh3pi+0k0
だんだん筑紫哲也みたいになってきたな。
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:05:08.58ID:7FxurAzJ0
>>255
7月開催で前後一ヶ月しか移動できない。どっちみち暑い
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:06:02.80ID:TWbbLNHt0
>>252
■朝鮮の歴史

・高麗時代→モンゴル帝国に隷属
・李氏朝鮮時代→明・清に隷属
・併合時代→大日本帝国に隷属
・下北朝鮮時代→中国に隷属

永世奴隷民族だな
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:06:30.06ID:CIHkkhV30
>>250
なら、大島とか三宅島の海の綺麗なところでやればいい
あそこも東京やで
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:08:59.85ID:TWbbLNHt0
>>256
とりあえず日本を叩いとけという左翼イズムな

そんなもんカタールでマラソン選手がバタバタ倒れたからって
開催まで1年切ってるのに急に変更できるワケねーだろという話

いつもの事だが
左翼は想像力欠乏病に犯されてるわな
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:09:14.09ID:Z+q8corf0
中国なんか糞沼からさっさと手を引けばいいものを
「ここでやめたら、今までやってきたことが無駄になる」
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:10:39.21ID:CIHkkhV30
>>246
その考えは一理あるけど
悪い方へ転べばずっと内戦状態でまったく統率の取れない国になる
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:11:28.20ID:BfIJQYbE0
パヨクってすぐナチスとか戦争だしてくるよね
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:11:32.85ID:evLP3BEL0
震災復興オリンピックと銘打って東北でも競技をやろうとしたら
「東京オリンピックだから東京近郊じゃなきゃダメだ」って言ってたのに北海道だって
笑える
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:14:00.27ID:7FxurAzJ0
美しい計画の実行とその為の努力が目的化すると結果はどうでもよくなるのが日本人
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:14:59.59ID:miENuyWS0
戦争に負けたのは朝日をはじめとするマスコミが
勝てないいくさを勝てると国民を煽ったり騙したりしたせいだろ
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:15:15.17ID:AVlsgL+F0
>>260
まぁたしかにその島々も都内だけどw
偉い人達は23区内が良いみたい
それに南の方は水温が高いから水泳はダメらしい
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:16:32.33ID:lDeceh1v0
スーパーJチャンネルの捏造については
コメントしたのか?
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:17:59.10ID:s4JcHdg70
はいはい戦争戦争軍靴軍靴
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:18:23.32ID:Rh3pi+0k0
まあ決められた事を変えるのは責任が問われるからな。
責任はなるべく薄く広くが日本人の処世術。
自ら責任を取る立場に身を進めていく人はアウトロー的な扱いされる。
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:19:37.68ID:UHblQsBV0
こればかりは良い面と悪い面があるよ
ベンゲルはこの日本人の一度物事さえ決まれば確実に遂行する能力は素晴らしいみたいな事を言っていた
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:19:58.85ID:1m3U7/QF0
なぜ戦争を絡めるのか分からん
さすがはアカヒ脳
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:19:59.78ID:wZucdt+Z0
事業も政策も全部そうだろ
長年文明を持たなかった土人のチョンには理解できまい
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:22:27.97ID:NAQQ3Dyc0
そもそも、IOCの方が、金かけないように、コンパクトにやれって、
言っていたんだろ。コンパクトなんとかとか言ってたじゃん。
忘れたけど。
札幌は、賛成なんだけど、戦争と絡めるのが気に入らない。
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:23:00.74ID:3/NMjHDN0
敗戦後どれだけ凄まじい発展を遂げたと思ってんだこのハゲ
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:23:01.71ID:jcn73vW/0
バッハ会長を見つけ出して殺したほうがよくないか?
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:23:28.50ID:dbxY7u3C0
戦争に負けたのは
やめられないからじゃないだろ
原爆まで落とされたのは
やめられなかったからだけど
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:24:06.11ID:VW9wT2qj0
初志貫徹
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:26:05.03ID:XxpqSdec0
もっと速く提案して実行しろよ
暑さ理由で東京回避した選手もいるぞ
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:26:34.92ID:ICKc8EY30
「あなたはなぜ成功したのか?」と聞かれた松下幸之助が「成功するまで止めなかったから」って言ってたのを思い出した。

まあ、進む方向が間違っている事に気がつけば止めるのも正しい判断だとは思うけどね。
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:26:41.24ID:DULU09uQ0
東京五輪に一本化する前に「広島・長崎共催案」があって、
「二都市分散開催はダメ」って却下されたんだけど、
あれは一体なんだったんだろう。
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:28:26.88ID:YWV7raRX0
メダルが取れそうな競歩の選手は改善してくれと言って
暑さがあってやっと入賞あるかなという男子マラソンはピーピーいうという現実
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:28:51.90ID:slkcCyII0
あんまり何でもかんでも戦争に例えたり結びつけたりするのは感心できないよ
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:29:11.74ID:RPfytlmW0
大型バイクが免許センターの限定解除のみが教習所で取れるようになったのはハーレー売りたいアメリカからの外圧、バイクの高速二人乗り解禁もハーレー売りたいアメリカの外圧。
恩恵に預かって今更ニンジャ乗ってるけど。
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:31:23.62ID:yxTXT7yC0
今回の大規模な台風被害に対してまずまずとか言っちゃうアホな税金泥棒二階が幹事長できるような国ですし
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:34:01.45ID:Ze+vz/9O0
大東亜戦争に負けていなければ、
いまごろ帝都東京は満州人、朝鮮人、日本人、東南アジア人があふれる国際都市。
もしかしたら日本の首都は新京だったかも。
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 22:48:02.20ID:zZKPxwGy0
玉川は何も間違っちゃいない
わが国は、悪あがきすればするほど、
国民が切り捨てられる
その繰り返し
ちゃんとした市民革命がないと、イカンよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 23:09:26.36ID:qRAOdsYA0
>>295
無理して日本語特有の読点を使わなくてもいいのにw
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 23:26:27.94ID:Fe+8qI2c0
前後の文脈が全く繋がってないんだけど、日本語不自由な人なのかな。
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 23:34:49.61ID:LdgpUKFT0
まあ、この批判が今一番当てはまるのがお隣のムン政権なんだけどねw
反日の引っ込みがつかなくなって崩壊まっしぐらww
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 23:38:45.70ID:g9IltF6+0
在チョンは直ぐ日本を戦争が―で叩く
これ定番( ゚д゚)、ペッ
さっさと祖国へ帰れ!!日本の事は言わんでええわ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 23:39:55.18ID:cqEVSDmU0
>>1
夏頃にツイで東京五輪のことインパール作戦とか言ってて
それはちょっと納得したとこある。成功体験の後がヤバイ、いい加減な計画をごり押し
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 23:40:00.65ID:2TGLabCD0
なんでもかんでも結びつけんなゴミ
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 23:40:41.32ID:QH4QCKTq0
>>3 だけ…だけど、一番大きい所だからそれ言ってもな…感がある
負けた負債を負ってる期間が、勝った権利を享受できた期間より長過ぎる、そしてもっと長くなるだろ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 23:43:50.92ID:qP5tPPUi0
マッカーサーに精神年齢が11歳って馬鹿にされた国だから議論が苦手

政治家の国会答弁を見りゃわかるw
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 23:47:49.43ID:zYdq5j5l0
米の都合で日程やら開始時間決められて日本が悪いってのも何だかなあだわ
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 23:54:16.83ID:aHPj5wDs0
スポンサー批判くらいしたら見直すのに
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:31:47.52ID:BrOJQSan0
>>227
構わんよ。
投資で言う所の損切りってやつだから。
それが出来んくて、傷口広げてる現状が嫌いと言ってんのさ。
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 00:52:32.98ID:VjrdZAk00
死人が出るよりマシ
もっと早く代案を出すべきだった
玉川の表現はクズだがこれは正しい
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 01:24:46.00ID:fGlYJ8bV0
 (。・-・)  毎回 何を思って考えてるのかなー この人w
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 01:34:48.10ID:SqOzHJJU0
官僚組織の無謬性なんてそっくりそのまま
戦後の日本の官僚組織に受け継がれてるしね
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 01:40:49.95ID:BGanr5ui0
テレ朝らしいコメンテーターだな
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 01:43:26.84ID:sB5ooqKY0
ここにいるような
煽ることだけが目的のアホサヨクみたいなことを
地上波で毎日垂れ流してるって事実が恐ろしい
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 01:46:23.45ID:DOB56Bi50
>>1
>  玉川氏は「日本って1回こうやるって決めると、あとで不都合が生じても目をつむっちゃう
> ところがあるんですよ。これはもう戦争で負けた原因と全く一緒」と指摘。
> その上で「暑さ対策の有識者会議が開かれ、どうしますっていった時に打ち水とか
> 浴衣とかよしずの活用とかって話なんですよ。えっ江戸時代ですかって話でこれってまさに
> 戦争の時に竹やりで戦うって言っていたのとすごく似ている話なんですね」と話した。

いや、打ち水、浴衣の話が出てきた時にこういうコメントして批判してたなら
まだしも、今になってしたり顔で言い出されてもねえ。
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 05:06:08.64ID:2X/QOCDAO
スポーツ脳なだけのヤクザイベンター相手に3兆円ぼられる運動会なんて
税金でやらなくても死なないし殺されないし戦争にもならないから
税金で運動会遊興なんて止めちまえばいいんだよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 05:23:39.94ID:vTv3wQEP0
正論にネトウヨが怒り狂ってるのがおもしろい
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 05:27:21.62ID:OzhOOLqz0
ハゲゴリラに賛成
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:02:28.61ID:x2wJKnUo0
>>138
戦争の勝ち負けはなんぼ相手を殺したかじゃなくて、戦略目的を達成できたかどうかだろ?
日本は明はおろか朝鮮も得られなかった。
逆に明、朝鮮は領土を守った

日本の負けだよね
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:21:46.20ID:JL+8033O0
戦時に竹槍が有用か不用か、玉川が身をもってしってみると良いよ。
竹槍持った10人に取り囲まれた状態から組み手開始なw
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:28:38.86ID:qQoDSKQv0
意味不明

変更決めたのはバッハだしw
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:33:59.21ID:hcj0JnP+0
>>328
そのあと清に滅ぼされただろ>明
で、明と一緒に戦ってた朝鮮も敗戦国になって清に従属させられた。
だからわざわざ江戸に通信使を送って独立性を担保しようとした。
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:46:11.50ID:ElJuVfEm0
マジレスすると日本人ならマラソンなんかやらない
>>1こいつみたいに日本人をいちいち蔑んで白人が正しいといってるやつこそ本当の戦犯
小池のあの発言こそ実は本来の日本人のだすべき正解

へこへこした森みたいなのは見るに耐えない
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:47:23.79ID:9OD44cwf0
パヨクってなんでも戦争に絡めるから馬鹿にされるんだよw
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:49:05.23ID:/WmbdAfx0
>>330
日本人の中で変更の決断をできるやつがいなかったという話でしょ
情けない事なかれ主義だからね。外圧でしか変われない
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:49:56.81ID:xfkfA5d40
たしかにそこは同意たまにはまともなこと言うね
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:50:19.22ID:mT4GPAlj0
蝙蝠は黙って死ね
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:54:44.96ID:/WmbdAfx0
お前らは玉川が戦争絡めて言ってるから反発してるだけで正論だろ
トップが現実見えてなくて現場では絶対無理なのはわかってるのに誰も責任取りたくないから
変更しないでぶっ飛んだ説明をして続行するのがよくある
変更には確かにリスクはあるけど、変更しないで続けることのリスクをまるで考えないのが日本人
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 08:12:41.71ID:/WmbdAfx0
あと、変更する時こそ反発凄いけど一度変更すれば意外とすんなり順応することができるのが日本の強み
札幌開催に間に合わないという意見もあるけどなんとかなるよ。
それが日本だから
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 08:12:53.77ID:EmTs7MN90
気違いテレビコメンテーター玉川
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 08:14:00.24ID:IqfFQcdo0
なにが一緒なんだよ、ゴミ玉川。おまえの言いっぱなしで責任とらないのは戦争に負けた原因と一緒だぞ
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 08:14:18.18ID:HLAyDHkO0
一度夏にやると決めた
朝日新聞主催の
高校野球にも一言どうぞ
ミスターダブルスタンダードさん
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 08:20:37.68ID:wvTEWkH50
>>1
そう言われると、IOCは数年前から「どう対策します?」って伺いの姿勢だったな。
日本からの対策が、いつまで経っても本気じゃないからシビレを切らしたんだな
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 08:27:06.72ID:OzhOOLqz0
地球温暖化の影響で、真夏の過酷なスポーツは自粛する流れになるんだろうな
クソハゲ玉川に一票
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 08:32:11.93ID:1eSpBJwL0
>>344
ほんそれ

選手ファーストじゃないのにね
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 08:39:02.79ID:6HCupHDe0
バカサヨとアホウヨは知らんだろうけど、「失敗の本質」でしょ
大本営連絡会議は全会一致が旨で、参加者全員が対等の立場であり、
議長である総理大臣には発言権がなく、議論が決裂すると内閣総辞職するしかなくなる
決議の内容は妥協による妥協となり、後からコンセンサスを覆すのが難しくなった、ってやつ
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 08:51:53.70ID:iqAaTpKo0
>>331
明や朝鮮を服属させたの清じゃん…
日本との戦いの影響がああったとして日本は漁夫の利攫われただけでしょ
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 08:54:58.46ID:XnplrcU10
戦時中と無理矢理絡める言い方は馬鹿丸出しだけど
日本に臨機応変さが無いのは合ってる
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:05:57.73ID:4laDujES0
一所懸命の文化だからなあ・・・
大陸遊牧民みたいに、「ここあかんなwww移動すっか!」
みたいな思考回路が乏しいのは間違いない
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:11:47.59ID:4IQQKLyf0
>>353
朝鮮を領地としたが
自発的に返還したという解釈も成り立つな
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:43:00.92ID:YjEplUdj0
だから8月からずらそうとなぜ言えないのか
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:44:48.58ID:aofyfZAX0
 

テレビ朝日制作局幹部待遇玉川徹氏の発言
羽鳥モーニングショー 10月18日放送

「北方領土、ジョークにしても酷すぎる。」
「小池百合子都知事は気でも狂ったかな。」
「違約金が欲しいのなら私とテレビ朝日が全額支払いますよ。」

この自信満々の断定発言
テレビ朝日制作局幹部玉川徹容疑者が違約金含め
都民血税400億円を全額肩代わりするのだろう。
さもなければ始末されても当然の事。
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:44:52.70ID:IMhz/88p0
>>21
都税以外に何があるんだよwwwww
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:47:03.25ID:p1mLDxXd0
>>1
日本を叩くことに生き甲斐を見いだす左翼
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:49:44.29ID:ZFrh3qT10
バカだなこいつは
決めるのはIOCと国際競技団体だ
マラソンもトライアスロンもな
マラソンはドーハの世界選手権で危機感憶えた結果だ
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:51:41.86ID:aDnjdhzo0
お前のそういうなんでも戦争と結びつけて型にはめて解説する頭の方が錆びついてるわ
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:53:26.39ID:JbPlIcmw0
>>1
でもお前が戦時中の日本軍のトップだったら何の判断も出来ず間違った指示を出してるだろうよ
当時の倫理観や当時の知識しか無い状態で歴史は考えるんだな
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 10:55:06.95ID:AZaDTT2F0
まぁこれは同意
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:01:57.30ID:vTv3wQEP0
>>262
乾布摩擦で放射能に負けない体を作ろう!!ってのもあった。
戦時中と何ら変わらない。
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:02:24.30ID:LtIvdn0x0
ほんとこいつは頭がおかしいな
パヨク思考から離れてコメントだせよ
もううんざりだ
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:05:27.26ID:jwGd2RfB0
そんなに戦争で勝ちたかったか。
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:05:29.21ID:vTv3wQEP0
玉川が本当の事を言うとネトウヨを怒らせる
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:07:18.73ID:tQLWbyPl0
日本は資源禁輸されて戦争するようにけしかけられたんですよ
確かに対米英戦の見通しは甘かったとは思うけど
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:08:23.31ID:B3HMKKcW0
「日本って」は誰のことなんだ?
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:08:24.71ID:QTT5VGJK0
どうせ東京でそのままやって棄権続出とかになったら
もっと涼しい場所でやればよかったのにって言うんでしょ?
どうせ何やったって文句言うんだから同じだよ
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:09:30.52ID:3B1V8aj/0
こりゃ五輪に金使いすぎて消費税13%にアップだな
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:09:45.15ID:zdfvrJUb0
そもそも、8月で譲らなかったのはアメリカだろ
アメリカの都合で8月になったのに、マラソンの場所を北海島にしろ!という
そう何度も条件飲まされる日本の立場を考えば理不尽だろう
身勝手圧力の結果だよ
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:10:48.53ID:3B1V8aj/0
ネトウヨは玉川に夢中
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:13:38.08ID:YQK0PFus0
札幌って東京とそんなに変わらん日もあるし
選手の事思うなら釧路でやれよ
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:53:04.86ID:4IQQKLyf0
>>328
秀吉の野心を充足させるのが戦争の目的だろ
その戦果は十分に勝ち得た

朝鮮半島は貧しい土地なので
皿を作る奴隷ぐらいしか戦利品としての価値が無かったという事だな

皿奴隷>朝鮮半島
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 11:57:09.78ID:mR7ZnyLE0
馬鹿だな、多摩川
お前は好き勝手なことを言ってりゃ金がもらえるからそれでいいんだろうけど、
五輪に対応するために東京都は既に3桁億円の税金を投入してるんだから、
直前になって場所を変更されたら公に不満を表明するのは当たり前だろ、カス
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 12:10:11.55ID:UJ5hkrMo0
玉川の発言だろうが何だろうが、これはその通りだわ
ドーハの状況を見ても朝顔打ち水から変わらなかったんだから、IOCが強権発動したんだろ
仮にマラソン中に選手に死人が出たらどうするのよ
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 12:14:58.74ID:zdfvrJUb0
分かってるから日本は秋に開催しようとしてたのにIOCがアメリカを優先して8月にした
マラソン準備にかけた金IOCは返せよ
IOCのごり押しで8月にしたんだから、北海道に更にごり押しで変更するなら、掛けた分の金をIOCは返せ
開催国のいう事を聞かないからこうなる

 
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 12:17:51.08ID:n4tDvN+U0
>>1
本気の暑さ対策というなら
コース全区間を屋根付けてミストクーラー稼働させるとかだよな
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 12:18:35.04ID:n4tDvN+U0
>>381
東京、8月開催の条件を受け入れて招致しちゃったから
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 12:21:24.63ID:zdfvrJUb0
>>383
IOCが招致の条件の秋にダメだしすることじたい圧力だよなあ
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 12:26:02.93ID:i6h6tuif0
参戦したのは太平洋戦争だけじゃない。
勝った戦争の事を引き合いに出すのはタブーなのか?。
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 12:26:49.88ID:n4tDvN+U0
>>386
結局、IOCが金の亡者だからねえ
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 12:39:17.42ID:AWQcFj950
>>378
参戦した武将に戦利の恩賞として約束してた以上、そんな詭弁通じるわけ無いだろうよ…
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 13:52:20.86ID:AZaDTT2F0
>>375
譲らなかったかどうかはワカラン
日本が勝手にできるって言っちゃっただけ
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 14:05:49.45ID:ISZ1TzIM0
>>391
アホか
現在の下朝鮮一帯を侵略し
ガッツリ拠点を構築して兵站も万全だったんだぜ

もし秀吉が死んでなかったら
1910年より300年も前に朝鮮は日本に併合されてたワケだが
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 14:07:26.31ID:6rvwJWnd0
こいつ言いたい放題だなw
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 14:07:41.89ID:ISZ1TzIM0
中国人も白旗

■中国の歴史書・明史より抜粋

自倭亂朝鮮七載,喪師數十萬,糜餉數百萬,中朝與屬國迄無勝算,至關白死而禍始息。

豊臣秀吉による朝鮮出兵が開始されて以来7年、(明では)十万の将兵を喪失し、
百万の兵糧を労費するも、中朝(明)と属国(朝鮮)に勝算は無く、
ただ関白(豊臣秀吉)が死去するに至り乱禍は終息した。
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 14:11:29.95ID:ISZ1TzIM0
>>399
それまでの輝かしい功績は
歴史に燦然と残るけどな

・元寇(モンゴル帝国&奴隷チョン兵)→日本勝利
・文禄・慶長の役(明&奴隷チョン兵)→日本勝利
・日清戦争(清)→日本勝利
・日露戦争(ロシア帝国)→日本勝利
・第一次世界大戦(ドイツ帝国ほか)→日本勝利(奴隷チョン兵は徴兵せず)

日本という輝かしい歴史を持つ国…
有史以来ずっと中国の奴隷だったウリたちはうらやましいニダ…
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 19:57:03.34ID:BykLCjxG0
>>401
奴隷チョン兵の役立たずぶりw
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 20:06:59.03ID:Xh5xVlok0
じゃあ夏の高校野球も札幌でやらせましょうね
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 20:11:05.23ID:mD8dRKvj0
戦争に負けるとこうなる
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 20:30:44.36ID:zfbvWwS50
何言ってんの
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 21:50:36.53ID:vTv3wQEP0
心の弱いネトウヨが発狂
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 03:21:51.24ID:gc7LuwRh0
打ち水とか、前時代的な事を言ってた愚か者は有識者会議から外せよ
打ち首獄門でも足りないくらいだわ
わざわざ日本の恥をかくような真似をする前に、東京で本当にできる競技かしっかり検討すべきだったのに

…十分時間あったのに、情けない!
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 04:06:48.48ID:yYRfRtLH0
諫早湾
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 04:32:24.02ID:23Zmv85H0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ネトウヨはとんちんかんニダー

笑える発狂

捏造部落穢多朝鮮非人
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 04:47:25.46ID:KJWG/vAQ0
実際札幌でやったら来年夏の北海道観光業界は壊滅するで
五輪を印籠にホテル・飛行機・新幹線・会場施設全部強制的に押さえられて
従来の観光客が来るスキがなくなる
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 05:48:12.20ID:plXNtvNR0
ウキウキパヨクw
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 17:22:25.17ID:LtXKI0ux0
>>1
いや、合理性で言えば、最初から8月の開催を
曲げられないままに東京への誘致を行ったことから間違ってる。

ただ、それをしたのは、「日本」でも「日本人」でもないw

政財界とスポーツ、マスコミ界の人間を中心とする一部の人達だろう。
その中では日本人率さえわかったものではないw

また、メンツに拘って一度決めたことを変えられない姿勢をあらためるべき
と言うなら、今こそ、五輪の開催国(の権利だか義務だか知らないがw)
を返上すべきだろう。

中途半端なことを、言うでない、やるでないw
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 17:55:20.61ID:U+x2xppc0
何訳わかんねーこと言ってるんだ?
この素人は
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 23:57:50.91ID:u7GhptdI0
そして日韓共催へ
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 19:06:35.37ID:rvj5mXxH0
これと全く同じ理由で憲法9条も改正できずにいるんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況