X



【ドラフト】阪神が“甲子園のスター”続々と指名 西、井上、及川、遠藤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
2019/10/17(木) 18:45:06.60ID:c7yX6Taq9
「2019年 プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD」は17日、都内のホテルで開催され、阪神が1位から4位まで、本拠地・甲子園のスターで固める驚きの”4人獲り”に成功した。

 1巡目指名でまず、星稜の奥川に入札した阪神。矢野燿大監督が抽選に臨んだものの、残念ながら交渉権を得ることはできなかった。それでも、“外れ1位”で
創志学園の西純矢投手を単独指名した。今夏の甲子園は出場できなかったものの、2年生で昨夏に甲子園に出場して聖地を沸かせた。

 さらに2位で、今夏の甲子園を制した履正社の井上広大外野手を指名。甲子園で3本の本塁打を放って、同校の甲子園初優勝に貢献した強打のスラッガーだ。
さらに3位では横浜の及川雅貴投手を指名。及川は佐々木、奥川、西と並び「高校四天王」と称された左腕だ。

 さらに4位では東海大相模の遠藤成内野手を指名。遠藤も侍ジャパンU-18代表に選出されていた、俊足巧打の内野手だ。まさかの4位まで甲子園を沸かせた高校生を連続指名となった。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00576506-fullcount-base
0004名無し募集中。。。
2019/10/17(木) 18:46:11.14ID:8LMTOIgj0
矢野監督の次の監督って誰だ?
0006名無し募集中。。。
2019/10/17(木) 18:46:34.42ID:8LMTOIgj0
2年後は鳥谷監督
0007名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:46:40.51ID:bPCNC4I50
>>4
福留?
0011名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:47:16.51ID:CYRBFQDH0
スーパーカートリオ
0012名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:47:37.36ID:EAwOQma90
及川絶対むりやろ
0013名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:47:41.60ID:NDO19ZMs0
現時点では阪神のドラフト成功
0014名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:47:55.32ID:2Oks+6Cu0
あぁ・・・失敗やな
酷使勢ばかりやろどうせこれ

阪神は即戦力とれよw
0015名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:48:06.50ID:BA6HOxO10
西君が喜んでるけど岡山は阪神ファン多いのかな?
0016名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:48:12.06ID:92VhvKM+0
阪神とち狂ったか
0017名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:48:22.69ID:Jl7x0Naj0
現状の戦力で来年もやれると踏んだのか?
0018名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:48:27.69ID:D97MNKM+0
井上かぁ・・
0020名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:48:30.12ID:QepKajdo0
高橋遥人も絶対無理って言われてたけどモノにしたから阪神なら及川もいけるかも知れない
まぁ3位だしね
0021名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:48:35.65ID:HntzaZJF0
及川だめだと思うが3位で指名ってことはそこそこ評価高いよなープロが見ると違うんだろうか
0022名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:48:36.65ID:elQDHJHS0
育てるのが下手な阪神が4位まで全部高校生(ゴクリ
0023名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:48:37.46ID:CUfRbyc70
阪神は今ドラフト1番の勝ち組かもな
0028名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:49:25.84ID:tBuK1TOe0
島本とハルト育成できるんやから左腕は大丈夫やろ
0030名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:50:22.16ID:Bdn57t5N0
録に高卒育成出来ないのに阪神がわざと地雷踏んでってるとしか思えない
0031名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:50:26.51ID:1pubTug10
去年のスターとか誰も覚えてないレベルになったし
またすぐ忘れられるんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:50:34.16ID:D97MNKM+0
奥川くんの顔が 完全に「551のないとき〜」の顔だった・・
0033名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:50:37.60ID:YkKicViF0
井上って期待できるの?
西と及川とれたのはよかったと思うけど・・・
0034名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:51:41.66ID:QepKajdo0
>>33
木製対応が怪しいけどポテンシャルは間違いない
ただ阪神が育てられるかは知らない
0035名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:51:47.01ID:Aj9TcqDi0
ニワカがゲームでやるような指名
0037名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:52:00.92ID:kNWdyGNp0
井上は練習の虫になれば
田淵以来のホームランアーチストになれる逸材
0039名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:52:08.96ID:3/H+Br170
>>1
そういえば、ドラフトだったんだよな。
なんか、以前より興味がうすれた気がするな。
0040名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:52:10.07ID:stw+MSGW0
育てられないくせに?
0041名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:52:15.20ID:FYEkiXWj0
及川は、まあモノになれば儲けものって感じだろうなー
3位は高いと思うが。
0042名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:52:33.26ID:NDO19ZMs0
奥川と井上はセリーグ1軍で再戦して欲しい
0043名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:52:34.52ID:stw+MSGW0
タニマチがあるから無理や!
0046名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:53:09.32ID:8JulNKUN0
まあでも悪くはないよな
後はうまく育てられるかかね
0047名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:53:22.51ID:stw+MSGW0
バレンティンとった方が早い
0048名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:53:23.11ID:oBwcXCPP0
レベルは徐々に下がってる
だから佐々木みたいなゴリ推しくん必要なんだよ
0051名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:53:36.18ID:2Oks+6Cu0
藤浪と貧打で勘違いしてるが
阪神は投手育てるのはまぁうまい
藤浪はどこがやっても無理、本人に問題がある

野手の育成はド下手
0052名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:53:54.29ID:Hc0UTssV0
>>15
岡山県は阪神ファン多いぞ
西本人はゴリゴリの広島ファンやけど
0053名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:53:57.01ID:+vLwlGy00
>>39
どうせお前いつもの興味ない興味ないと喚くサカチョンだろ気持ち悪い
0054名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:54:00.52ID:zN84BHxb0
甲子園のスターと呼べるのは井上ぐらいじゃないか

あとは甲子園では微妙だったやつばかり
西がちょっと話題になったくらい
0055名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:54:05.44ID:stw+MSGW0
高校世代て5位だろ世界大会で 大したことないやん
0056名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:54:09.70ID:ML87aya/0
ついにココリコ遠藤が阪神入り?
0057名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:54:25.75ID:7nU8nm4u0
藤浪はトレードか?
0058名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:54:26.14ID:F4gUAxu70
>>32
自分に置き換えてあの3チームから指名されてヤクルトで喜べる?
0059名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:54:48.90ID:PaIghebl0
>>8
ドラフト3位でもダメ?
0060名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:54:52.18ID:Hc0UTssV0
>>20
大学んとき制球難の高橋遥と青柳の四球めっちゃ減ったんはビックリ
0062名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:55:21.14ID:+uX4Dp2k0
阪神選手育てるの下手じゃね?
育った選手取ったほうがいいよ
0063名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:55:37.85ID:stw+MSGW0
阪神に必要なのはバレンティンだろwwww 4番が全然怖くないんだけどwwww
0065名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:56:09.40ID:ML87aya/0
マジレスすると、メッセや鳥谷などの高級取りクビにするほど緊縮財政やねん。
0066名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:56:11.73ID:DhSVi5Fg0
西取っただけで十分。こいつは球界を牽引する器やで!
0067名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:56:25.97ID:bxDOLDE60
数年以内に全員戦力外だろうなぁ

犯珍に選手を育てる能力は無い
0068名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:56:39.32ID:YkKicViF0
まあ、井上期待したいけど阪神だしなあ
タニマチに骨抜きにされて消えてく可能性の方が高いか
0071名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:57:08.80ID:stw+MSGW0
タニマチいるから無理
0072名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:57:08.92ID:RL7gWAIq0
>>15
岡山県民だけど野球好きの七割は阪神ファンだと思う
巨人・広島が各一割で残りの一割が他球団ファンて感じ
0073名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:57:24.04ID:5/GsP2GM0
大山見てると井上二位でもまあええんちゃうんな
0074名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:57:28.87ID:Pi91YaLc0
今 若いのを一杯獲得しとかないと
鳴尾浜が介護施設になってるので。
0076名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:57:32.85ID:xpBVJmsQ0
なんか藤浪と北条指名した年みたいだな・・・
0077名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:58:33.42ID:8JulNKUN0
>>75
村上春樹さんですか?
0078名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:58:48.15ID:yKToW0yW0
これで5年経っても誰も育っていなかったというオチでも阪神ならありえるから怖い
0079名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:58:53.66ID:kVe1QSNL0
>>51
当時、藤浪が投げる度に「江夏以来」「江夏以来」とスポ紙一面を賑わせていたと記憶しているが、
そんなに投手を育てるのが上手い球団なら、江夏から藤浪までの約50年の空白が説明つかないんだが…
0080名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:59:13.08ID:TPhrHpJx0
野手陣の焼け野原見て現実逃避したんだよ
0081名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:59:19.66ID:hT4mhRpu0
>>51
本人に問題があるって、壊したのでは?
0082名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 18:59:22.59ID:eRVOahIY0
神奈川人で阪神嫌いだがこれじゃ応援せざるを得ないじゃないか。
0085名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:00:00.51ID:Po2s3EEg0
藤浪と及川、どっちが先に完全破壊するか
0087名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:00:22.52ID:zMYLAnCX0
甲子園だけ見てたら一見大成功に思えるけど、そうでもないでこれ
0088名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:00:25.21ID:Y6S9URhX0
高校出を育てられないイメージが付いてるからなw
阪神も必死やでw
0091名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:00:45.46ID:jo473lHx0
矢野のくじ運はだめだな。まぁよい投手を
とったが奥川が欲しかっただろう
0092名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:00:46.32ID:SwyNO0m50
>>49
会ったこともない遠縁らしいけどな
0093名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:00:46.87ID:ikuJ5ObX0
>>1
全員スクラップにする気かよ。
最低な球団だな
0094名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:00:58.91ID:RzjZicmH0
>>20
岩貞も岩崎も「ノーコンだからプロでは無理」ってのを1軍戦力に育てたからな
 
0095名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:01:02.39ID:tnKVCTZ30
>>12
うちなら矯正できるかもしれないって考えなんだろう
3位だし駄目元でいっても別にいいんじゃね高橋で自信あるんだろ

>>17
こんだけ高校生ドラフトやってるってことはFAか外人かどっちかの当てが決まってるんじゃないか
0096名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:01:11.28ID:QDINelj70
阪神ドラフトの暗黒史
未だに継続する謎の九州指名
今年もドラフト6位で発動
0097名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:01:25.03ID:A8/mPld30
阪神の選手の取り方はうまいと感心したわw
0098名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:01:58.24ID:Hc0UTssV0
>>86

選抜高校野球大会完全ガイド (週刊ベースボール 別冊 春季号) 出場校選手566人アンケート
入団したいプロ野球チームランキング
1.ソフトバンク 101人
2.巨人 92人
3.阪神 84人
4.日本ハム 81人
5.広島 60人
6.ロッテ 25人
7.西武 21人
8.DeNA 18人
9.中日 16人
10.ヤクルト 15人
11.オリックス 14人
12.楽天 8人  その他・無回答31人
0099名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:02:17.51ID:pTs4u6tTO
>>15
星野仙一のお陰かな?
マスカットスタジアムでよく試合してたような
0101名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:02:41.28ID:tnKVCTZ30
>>93
むしろ元々無理と言われたのすら育てた例が色々挙げられてるのに何故それは無視なのか
阪神は投手はいけるだろ
藤浪がむしろ例外なだけ
そしてその反省活かして佐々木には行かないだろ
0102名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:02:55.64ID:bPCNC4I50
>>98
やった!
阪神3位じゃん!
0103名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:03:12.09ID:LmroMhti0
まえオリンピっクスターズを
ノムさんが指名して
大かっやくしたのがなつかしい
0104名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:03:26.51ID:8C/YorzZ0
及川3位って意外と高い評価
3年次はイマイチだったから指名されてもスレスレだと思ったが
0105名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:03:37.24ID:Hc0UTssV0
>>89
おまえみたいにネットに熱中しすぎてるオタクって「土人」っていうワードやたら使うよな(笑)

民度(笑)
覚醒(笑)
無双(笑)
0109名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:03:44.46ID:8s+7YYMD0
例年のドラフトよりこういうドラフトの方が楽しいだろ
0111名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:03:54.69ID:YRqGfHZh0
井上広大ググろうと思ったら
井上公造が出てきおったで
0112名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:03:58.02ID:TPhrHpJx0
奥川なんかいらんかったんやと言わせてほしい
0113名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:04:20.45ID:eQkLEtlD0
阪神に西が2人
0115名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:05:06.44ID:aR1t4jOH0
若いやつ獲るのはいいけど育成しっかりせえよ
きっちりプラン立てて
0118名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:05:21.64ID:bPCNC4I50
今年のドラフトいいね
0119名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:05:34.55ID:ZeliaNiw0
大学・社会人を絡めた
わりと堅実なドラフトでいく阪神に何があったのか
0120名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:05:35.88ID:7P++CpV0O
>>113
親戚やで
0121名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:06:12.78ID:znc+Mvxe0
藤浪のアレで育成できない球団のイメージ付いちゃったな
0123名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:06:35.21ID:0BsN0ZUD0
阪神どうしたんだw
いつもマイナーな社会人選手取るのに
0124名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:07:04.51ID:Nhc5BNOp0
育ちきってないほうを育てるのが先だろ
0126名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:07:33.85ID:ZxqP743W0
西は親戚らしいけどどういう関係やろ?
0129名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:08:11.63ID:tWlqSnKo0
実は高卒投手が1番勝ってて防御率も低いのが阪神なんだよね
0130名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:08:12.68ID:VHw9Ztqc0
岡山の人で甲子園の年間チケット持ってる人多かったりする?
0131名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:08:38.84ID:j5QXSUqY0
阪神は投手はお手本になるのがたくさんいるからな(藤浪も含めて)
0132名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:08:51.49ID:lcG8pq/80
井上取れたのは大きいんでないか

甲子園決勝しか見てないけど、一人だけメジャーリーガーみたいな体系してたやん
0133名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:09:28.30ID:Kj7oQkRk0
井上のプロ入り嬉しい
しかし阪神ってのが悲しい

阪神、強豪校からばかり選手を取れてドラフト運でもう運使い切ったよ
0134名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:09:32.13ID:cP9V9APk0
猛虎魂の塊やで
0135名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:09:50.35ID:PcU5AFch0
失敗作 藤浪の呪いが、、、w

どうしてこうなった?大谷と藤浪
天と地の差 慢心?それとも育成の失敗?
0137名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:09:57.48ID:26Bx+4mJ0
ちなみに来年は、
打撃コーチも井上。
0139名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:10:32.57ID:FoGgcwbQ0
西君を釣れたのはいいね。即戦力もイケる位完成してる。
0140名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:10:43.57ID:wJkPvUOu0
>>29
それはない
夏優勝チームの4番で体も大きい逸材
0141名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:10:47.21ID:stw+MSGW0
来年5位
0143名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:11:01.54ID:Kj7oQkRk0
>>98
何で阪神が3位なの?
お笑い好きの関西の高校生だけに聞いた冗談の結果じゃないのか
0144名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:11:19.31ID:FHAB/BZf0
ソースは熱闘甲子園
0146名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:11:20.69ID:K2ilQr060
>>121
実は阪神って投手は育成できてんだけどね投手は…
0147名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:11:21.04ID:/Fbz+Tpu0
一緒や!
獲っても!
0149名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:11:40.35ID:2bQd44LL0
どれが第2の藤浪や?
期待してるでw
0151名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:12:00.62ID:ZXFS+kRb0
>>126
古い方の西が新しい方の西について聞かれたとき
「祖父の兄弟が何人もいて親戚が集まるけど会ったことはないと思う」みたいなこと言ってたので
曾祖父が同じ(はとこ?)とかそのレベルちゃう
0152名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:12:05.30ID:5T9VizvD0
調べたわけじゃないが昔から結構神奈川から採るよね
古くは中田とか横浜高校の高井高浜 桐蔭平野関川 相模の一二三
0155名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:12:19.78ID:4OhAvKUp0
井上を2位指名したんだ
焦ったんだねw
0156名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:12:21.91ID:YRqGfHZh0
>>129
甲子園でのはよ抑えろや!の
空気感が育ててるんちゃうやろか?
打者はその逆ではよ打てや!
が威圧に…
0157名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:12:55.47ID:1woVkk1e0
日ハムのお株を奪ったなwww
0159名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:13:15.76ID:26Bx+4mJ0
スポーツ新聞によると、
及川のふりがなは「およかわ」
ユニフォームのローマ字が楽しみだ。
0160名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:13:34.65ID:bPCNC4I50
>>145
これスポニチだっけw
0162名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:14:43.35ID:aV/f5uymO
元ヤクルトスカウトの片岡さんと小関大先生様のご意見を賜りたいですね。
0163名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:14:46.91ID:Kj7oQkRk0
>>140
だね

今回、候補選手に井上が他に2人もいたから、
甲子園に興味ない人には履正社の井上はあまり知られてないのかなあ

彼は打つと思うよ
あの体格でメジャーにも行ってほしいっす
優勝後の変なインタビュアーのオッサンを見返してほしい
0164名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:14:47.08ID:D97MNKM+0
井上 身長187ぐらいあるし 素材としてはいい
0165名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:14:47.42ID:kEKLyJsZ0
藤浪見てると
高卒は阪神で成功しない、という印象が
強くなってしまったから
折角金の卵を採っても無駄に終わる
彼らの野球人生は終わったに等しい
実際入団拒否してもいいくらいでは
0166名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:14:51.75ID:HUC95dlP0
井上2位w
及川指名とか
血迷いすぎじゃね
0171名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:15:22.13ID:XxXV1gy60
次は誰や誰や?

って笑いが止まらんかった、楽しすぎた!
0173名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:15:38.06ID:TPhrHpJx0
矢野阪神は現状戦力でいいってことなんこれ
0174名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:15:56.93ID:Gt10Mfvm0
ミーハー路線でもファンは付いて来る
0178名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:16:22.84ID:Q2jw8OY00
佐々木も藤浪も共通してドラフト会議中終始覇気のない顔が印象的 顔って正直やで
0179名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:16:28.97ID:yKToW0yW0
ピッチャーは割と育ってるから西には期待してるけど、
バッターは高卒はほんと育たないからなあ
井上遠藤はだめかもしれんね
0180名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:16:29.85ID:INXtjdZl0
新戦力で即戦力、外国人、FAで若手達のやる気をなくさせるより全然いいドラフトだったと思う
0184名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:17:01.66ID:iQ/jUsTM0
>>8
体ができれば石井一2世になれる。その前にクビになりそうだけど
0186名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:17:15.32ID:YkKicViF0
投手は育成できるが、野手育成能力の方は終わってるからなあ
0187名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:17:24.94ID:2YzFNfvT0
ファームの強化かええんちゃう
2軍はおっさんだらけやったし
0188名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:17:25.41ID:D97MNKM+0
井上君は 顔が藤山寛美先生に似ているし 大阪に向いている
0189名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:17:58.13ID:Kj7oQkRk0
藤田の話もしてあげて―
今年で最後の名前になる中京学院大中京だよー
0191名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:18:42.85ID:2zP8Qbd70
>>165
藤浪は自分のせいだろ。怠けやがって。
それよりも佐々木の方がかわいそうだよ。
何年も野球頑張ってきてドラフトでロッテとか、なんの罰ゲームだよ。
0195名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:19:30.73ID:Kj7oQkRk0
ウザキャラになりそうな西と
ただただ沈黙の井上

仲良くやれるんかいな
面白そう
0196名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:19:34.22ID:3F0m97dv0
井上広大は一発屋のイメージがあるが、大物になる可能性もある
かってPLから入った桜井広大を思い出す
及川もうまくいけば井川クラスになる可能性も
0197名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:19:47.47ID:ML87aya/0
>>84
あの甲子園でどうやって育てろと?
0199名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:20:42.53ID:VwLKSHx80
及川は現時点でパッとしないんだが将来性大丈夫か?
0200名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:20:55.42ID:qXHPHfmd0
高卒多いな、育てられんのか?
0203名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:21:24.13ID:j5QXSUqY0
桜井広大と一文字しか変わらんのか・・・
0205名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:21:36.07ID:3F0m97dv0
掛布さん残っていて育てて欲しかったなあ
0206名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:22:01.72ID:fsXlucCH0
去年から一転したね
育てられんの?
0207名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:23:00.72ID:kNM6wwT90
>>101
野手と藤浪の例で12球団最低の育成力のレッテル貼られてるけど、
むしろ投手の育成や運用力は優秀な方なんだよな
0210名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:23:40.25ID:D97MNKM+0
野球の事は詳しくないのですが

どうしてセは奥川 パは佐々木 とハッキリわかれたの? DHとかの関係?
0213名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:24:36.64ID:Kj7oQkRk0
>>183
今が一番夢の中だよね
阪神のスカウトにとっては
0214名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:24:37.81ID:RzjZicmH0
>>98
日刊ゲンダイがいつも「阪神だけは行きたくないとい
う高校生が多い」とは書くが、オリックスとか中日よりは
そりゃ阪神行きたいだろう
0215名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:24:48.73ID:jo473lHx0
藤波は高校の時からイップスで
かわっていないよ。対戦打者が高校生
なので軽く投げて抑えられただけさ。
今も軽くで大丈夫なんだけどね
0216名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:25:40.30ID:1wu4O1DO0
井上に2位はないわ、下位でも十分取れそう
他球団スカウトはほくそ笑んでるだろ
0218名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:26:40.91ID:Kj7oQkRk0
阪神は笑いのわかる心の広い人間が行く

南海は昔から人気無い、と思ってたらいつのまにか
0220名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:26:48.37ID:k0NN+X2S0
藤浪は伸び悩んでるが球速い恵体素材路線になってから
中途半端な即戦力とるよりは若手投手が戦力になってる
0221名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:26:59.34ID:k0NAIQOX0
藤浪どうこう言われるけど何気に高卒野手も全く育ってないっていう
0223名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:27:45.58ID:B/TVHSSb0
阪神は本来こういうドラフトをするべきだったんや
0225名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:28:17.90ID:Kj7oQkRk0
>>216
でもほかに有力候補だった2人の井上たちは下位だぞ
井上広大を甘く見てはいかん
0227名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:28:25.32ID:0IA0lPlj0
>>214
それは多分「阪神には行かせたくない指導者or保護者が多い」んちゃうかなw
0228名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:28:34.80ID:kNM6wwT90
>>215
プロ入り3年連続2桁勝利上げて奪三振王のタイトルも取ったんだけど、お前はその期間中冬眠してたんか?
0229名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:28:55.59ID:Kj7oQkRk0
藤浪藤浪って、みんな好きやねー
0231名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:30:10.49ID:kNWdyGNp0
井上がもし大成するようなら、阪神は全盛期を迎えるであろう
0232名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:30:53.19ID:4RkP2lVX0
>>216
阪神は右の打者少ないからな
近本、福留、糸井、糸原、高山この辺は全員左打者だしな
右の大砲がほしいので全然意味はわかる甲子園は右打者有利の球場
0234名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:31:03.53ID:tQD0dhau0
阪神っていつも目先の即戦力重視で
結局こじんまりまとまっちゃうパターンの印象だけど
今年どうしたんだ
0235名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:31:47.62ID:YkKicViF0
しかし、よりによって藤浪と同タイプの奴を取るとはなあ
ちゃんと育成できるのかね
0238名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:32:37.65ID:ML87aya/0
マジで阪神金無くなったんか?
0239名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:32:49.82ID:7tvpb1L70
素材型とるのにコーチは新井良太という矛盾
0240名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:32:52.30ID:rKaw7Vag0
履正社の打者は金属専用だからプロ無理なのに
0241名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:33:38.75ID:s4lzeXSJ0
こう言っちゃなんだが
ひとりでもレギュラーになったら成功だからな
0242名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:33:42.11ID:ML87aya/0
>>233
じゃあお前は誰が良かったんや?どうせ去年近本一位をボロカスに叩いとったんやろ。
0245名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:34:17.83ID:XZiy7p7l0
履正社・井上をとったのか
これはきちんと育成できれば、
いいとこ行ける選手じゃないか?
0247名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:34:35.17ID:UOKjRcjJ0
良かった。
佐々木を一位指名して獲ったら阪神ファンやめようかと思ってた。
奥川だったのな。
0249名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:34:55.92ID:kOBUhhWH0
巨人阪神が高校生指名中心でも、甲子園出場選手と全国の素材重視でなかなか面白いな
0250名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:35:00.86ID:s4lzeXSJ0
軟式とかソフトの怪物獲るよりマシだろ
0251名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:35:17.78ID:2YzFNfvT0
西が駄目とか意味不明だろ
奥川ハズレた場合に考えられる最適解が西だろ
0252名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:35:26.74ID:ofmDL4oT0
一人ものになったら良い方?
0255名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:35:57.25ID:ML87aya/0
>>246
そういえば虎バンのツイッターで関本さんに「履正社と阪神どっちが強いんですか?」って質問したなあ。
0256名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:37:12.87ID:0GgYujkl0
新たな暗黒戦士の誕生や!
0257名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:37:32.61ID:Am2O4sL+0
即戦力はFA・トレード頑張るぞ って事かな
0258名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:38:45.38ID:Kj7oQkRk0
>>240
井上は昔から母親と弟の為にプロ選手になるのが夢だったから
その辺意識してずーっと練習に取り組んできた苦労の子

阪神は世界への通過点の一つに過ぎないかもしれない、と思いたい
0260名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:39:54.23ID:+xKYrfww0
井上は読売の岡本の高校時代よりスケール大きいよな
あとは育成出来るか
0261名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:40:04.54ID:gxgttx/c0
阪神は田淵、掛布以来のスラッガーが必要だから、2位井上はよかったな
あとはこれを2年後に1軍で使えるようにどう育てるか、だ
0262名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:40:44.66ID:Kj7oQkRk0
及川って身長の割に身体細いよね
入団するかな
0263名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:41:01.36ID:ObFHXxYX0
>>1
10年後を見据えて取る、
矢野有能!
0268名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:42:19.68ID:Hc0UTssV0
>>227
数年前の週刊ベースボールの現役選手全員から採った「行きたい球団」アンケートも阪神2位
0269名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:42:22.60ID:kNWdyGNp0
正直、源五郎丸以外なら誰でもいい
0271名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:42:54.76ID:ObFHXxYX0
>>27
来年も優勝!
0274名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:44:27.93ID:dNu+ojoc0
井上は打つだけじゃなくて強肩で結構足も早いらしいから
故障の回復次第では違ったイメージの選手に育つかもな
0275名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:45:52.31ID:9EJe7XDU0
奥川はしょうがないとしても
割といいドラフトだったんでは?
0277名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:46:44.21ID:5B+UK0nn0
鳥谷と佐々木の電撃トレードが成立すれば完璧
0278名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:46:53.30ID:Sbgqb3V40
西くんかー素材はええな
とりあえず投手に専念させたらもっと上積みあるでしょ
三年であかんかったら野手転向で
0279名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:48:04.47ID:ofmDL4oT0
なんで海野取らんかったん?
0280名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:48:10.52ID:gF9ab2C10
>>72
え!
阪神、巨人で各4割
広島1割
残り1割って感じやけど、、、
0281名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:48:42.54ID:OWgt4GFP0
ええのん獲ったで!ええのんばっかり獲ったで!!
0283名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:49:17.62ID:u9nG2NFi0
ああ、この3人は育てられないよ
可哀想に
0285名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:49:34.67ID:FBerMHn40
>>136
犬山ってなんでそんな嫌われてるん?
0286名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:50:29.65ID:XPOzNfWu0
阪神ってドラフトで社会人ばっかり採るイメージだったから驚いたな
0288名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:52:36.39ID:8z1P17940
1西 村山実二世
2井上 田渕二世
3及川 江夏二世
4遠藤 鳥谷二世
5藤田 城島二世
6小川 藤川二世
0289名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:52:45.23ID:ML87aya/0
>>257
即戦力もFAや外国人強奪じゃなくて戦力外になった成瀬や森福狙うみたいやし、ホンマに金無くなったんやなと。
0290名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:52:53.80ID:tBuK1TOe0
阪神の投手育成環境でさえ育たない藤浪が異常なんだよ
0291名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:53:04.66ID:4C/9Y3Vi0
>>15
岡山は広島に対抗意識があるから応援せんのや。
0293名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:55:02.82ID:ttXBtEXgO
一生で二度と見られないラインナップなのは確かだな
0295名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:55:30.87ID:dNu+ojoc0
>>289
メッセ、鳥谷で浮いた金は何に使うんだよ
0297名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:57:06.91ID:9JpE6kiw0
岡山自体が、野球に限らず京阪神、特に地理的に近い神戸志向が強いので、兵庫県の阪神は元々一番人気のチームなうえに、西の場合は遠縁の西が今のエースだもんな。

本人も満面の笑みだったし、甲子園なら岡山からも応援に行きやすいし、家族親戚(阪神エースの西含めて)一同、みな万々歳だろ。

なお、週末の神戸のコストコ、イケア、三菱と三井双方のアウトレット、ハーバーランドのumieなど、
神戸市内の主な商業施設の駐車場は、岡山や徳島、香川、鳥取ナンバーの買い出しに来た車で満載なんだわ。

神戸と同様に商業施設が揃ってる大阪や京都よりも、中国四国東部の人の方が神戸を憧れの大都会に見ている。
甲子園も神戸を少し越えるが兵庫県だからな。
0298名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:57:24.22ID:0CM5BaKR0
>>291
対抗意識なんか全然ない、
岡山県人は西の方には目が向いてないの。
興味無いだけ。
甲子園でも宝塚でも日帰りで見に行けるし、
わざわざ西の方の地方には行かないよ、
0300名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:58:39.05ID:EGlkLxI70
>>143
阪神は頭おかしいファン 頭おかしい関西マスコミ 頭おかしいOB 頭おかしいタニマチが害なだけで阪神球団自体は超絶ホワイト
クソみたいな成績のやつでもずっと飼ってるからな(例伊藤隼 岡崎とか)
0302名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:59:28.03ID:AeK7vG510
>>177
>球団の説明は理解できてるか?
>横浜DeNA 3.57%

12球団ダントツの低さ
いかに酷い球団運営かわかるな
0303名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 19:59:35.41ID:XMsI4PPp0
地元の高校生を心底毛嫌いしてた阪神が井上指名するとはね
0306名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:00:17.22ID:9JpE6kiw0
あと、西の親戚だから高校生の西も、阪神フロントには優遇されそうだよな。

この1位指名自体が、高校生の西がちょっと贔屓されてるように見えるw
0307名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:01:44.65ID:/FPQpd/r0
アタリもハズレに育てる阪神
0308名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:01:47.64ID:9JpE6kiw0
>>298
どうせ遠出するなら、広島よりは京阪神の方が遥かに大都会で何でも揃うしな…。
0309名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:03:27.04ID:0jjx568q0
藤浪のイップス治せないのに及川のイップス治せる訳ないだろ
0310名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:03:27.43ID:0jjx568q0
藤浪のイップス治せないのに及川のイップス治せる訳ないだろ
0311名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:03:35.24ID:qDIXbvPh0
大阪は人気球団っていっても実績はヤクルト以下この子達の人生終わった
0312名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:03:58.85ID:yeon/GFd0
阪神は大山の時に苦情の電話が入りまくったから方針を変えたんだろう
とりあえず甲子園で目立った活躍したやつを指名しておけば問題ないと
0313名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:05:39.79ID:XM+UKP3s0
>>300
広島よりましじゃ、基地外。
0314名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:07:58.59ID:OcQYuoQ/0
プロ野球ファンに対する嫌がらせだな
高卒で阪神行って育った選手がどれだけいるのかと
0315名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:08:17.66ID:JzT3jaVn0
>>122
藤川
0316名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:08:25.70ID:wlsWmTPaO
>>51
燕村上を育てた、『代打満塁逆転サヨナラ優勝決定弾』北川の手腕に期待。
0318名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:09:53.39ID:qPCGPyYB0
二軍打撃コーチにヤクルト村上を育てた北川が入るからそれも見込んでの高卒なんだわ
0319名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:10:37.34ID:DVLGkXjI0
新人は楽しそうだな
U18のメンバーばかりで顔見知りだし
0324名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:13:06.95ID:qPCGPyYB0
北川が濱中片岡平野より100倍マシなのは確実
0325名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:13:12.54ID:gxgttx/c0
>>303
そりゃ、関西出身の岡本がCSでホームラン連発するのを
見せつけられれば、こういう高校生を取りたいと素直に思うだろうよ
0326名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:13:57.52ID:kzCCM2MZ0
西と及川の勇姿も見納めか…
0327名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:15:40.28ID:a/D+i8vl0
藤浪北條以来のアイドルドラフト
0328名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:16:36.43ID:a/D+i8vl0
植田海にやっと年下の後輩ができるのか
0329名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:17:52.12ID:W8M4HzA40
阪神て
高校生の育成
上手いのん?
0331名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:18:54.42ID:a/D+i8vl0
>>329
投手の育成は上手いよ
0332名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:19:02.78ID:BuMceh9+0
井上はかつての桜井広大を彷彿させる

体とかパワーはいいけど・・・
0334名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:20:28.62ID:pRNcSnGW0
トレーニングコーチ無くして新たな体制にするとか言ってたのはこの布石かな
0335名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:21:45.53ID:hwD0IvSE0
井上→中谷・原口・陽川コースかな
テレビ映えする恵体でもホームランの出にくい甲子園で脚力、肩はイマイチ
0336名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:22:17.83ID:fYcD/77oO
>>1
守備最悪の井上をわざわざドラフト2位で取るとか阪神はやっぱりお笑い球団やなw
0339名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:24:42.18ID:/qJn0gKU0
>>41
左の藤浪晋太郎wwwww
0340名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:25:39.99ID:qn/pyCCu0
>>51
ですよね
藤浪は本人の強い要望で独身寮から出て行ってから成績が右肩下がり
0341名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:26:32.41ID:eHKFqj1y0
>>303
萩原の事かな?
0342名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:26:39.27ID:Y08UhMMg0
勝率5割以上は残業だぞ
仕事は定時までだ、いいな!
ウチでは残業は悪!
0344名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:27:57.74ID:SjTKBwFx0
>>101
誰が育てたの?
中西?
久保?
福原?
金村?
フロント主導で育成プログラムが優れているの?
0345名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:28:24.90ID:1l6gaC+x0
鵜久森2世こと井上
0346名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:29:27.03ID:qahOqakt0
西と及川は潰されそう
0347名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:30:14.94ID:2g3o+pOP0
井上は安田→藤原の流れで、てっきりロッテかと
大阪スラッガーから岩手の剛腕に切り替えたなロッテは
0349名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:34:50.91ID:j8JUwha40
西は打者転向
他は名前先行の過大評価だな
0352名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:37:32.87ID:kunVHVrA0
>>15
岡山県営球場の頃から、毎年主催ゲームやってたからな
今も倉敷マスカットスタジアムでやってるし、ファンは相当数いるだろ
0354名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:38:19.30ID:bxnAEe0J0
遠藤は投手で獲ったの?
0355名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:38:58.26ID:vaQjwbuV0
>>336
外野の守備なんかすぐに慣れる
悪くても打撃が成長すれば問題ない
0356名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:39:38.41ID:Q7Bl56sO0
この流れでも秀太枠だけは健在なんだな
秀太ってスカウトの中でも若いのに権力を持っているのかね
0357名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:40:40.62ID:kunVHVrA0
>>34
やはりそこか
高卒スラッガーの最初の大きな壁は、木製バット対応力の有無だからな
0358(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
2019/10/17(木) 20:41:00.65ID:U9yXVH/50
たぶん中京学院大中京の藤田が一番戦力になる
(´・ω・`)
0364名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:45:50.24ID:ktmjaD/00
去年もそうだけど、同じレベル並みの高校生乱獲してる巨人が馬鹿にされて、甲子園出場したミーハードラフトの日ハムと阪神が絶賛されるって言う。

例えば左腕ならミーハー及川より、井上温のが良いだろ。
0367名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:47:54.41ID:RzjZicmH0
>>15
プロ志望で幼少時から野球やってるんだぞ
それがドラ1なんだから、そりゃ嬉しいだろ
ドラ1西は、遠縁だという阪神の西に「技術的なことを色々聞いてみたい」という

一方、あんだけ騒がれたのにくじ引きに異常に強いロッテが
引き当てた佐々木の表情なあ
0369名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:49:04.82ID:m88Mj6ye0
履正社井上って2位で楽々取れたのか
ハズレ一位で阪神相思相愛なのかなと
0371名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:49:44.50ID:gxgttx/c0
巨人・岡本は3年2軍にいて二岡コーチが育成して、やっと去年爆発した
阪神も井上をうまく育てて伝統の一戦を盛り上げるべし
0373名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:51:09.70ID:wJkPvUOu0
>>367
佐々木は笑わないキャラだからあれでもいいだろ
奥川は甲子園決勝でホームラン打たれた時でさえニコニコしてたのに
ヤクルトがクジ当てたときは死人のような顔してたなw
0375名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:53:08.51ID:wJkPvUOu0
>>368
球団が必要だって言ってるのになんでお前がイランとか言ってんのw
0376名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:54:51.65ID:PlWWO6RW0
「『千葉ロッテマリーンズ・ジュニア』に在籍していて、うちに入団した当初から抜きんでていた。
しかし、『及川に投げさせると試合にならん』と嘆くほどの制球難。
 ノーヒット10三振を奪ったのに、試合は0対2で負けたことも。原因は与四球。
1試合最低、7つから8つを数えた。中学時代に比べたら、今は数倍よくなった」(匝瑳リトルシニア・越川康弘監督)
0377名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:57:29.18ID:6XLGGQgF0
小関先生「タイガースの指名は昨年からガラッと変わった。120点」
0378名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:58:22.13ID:NMye014T0
ラッキーゾーン復活すればあっちゅう間にスター誕生よ
0380名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:58:36.18ID:0plp/Gtu0
それより藤浪どうにかしろ
0381名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:59:29.17ID:DVLGkXjI0
2軍に客は呼べるドラフトだけど未知数ではあるぞ
全員が謎のU18メンバーの結束力発揮してものになる可能性もあるけど
0382名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 20:59:49.72ID:+yC9grVV0
>>379
育成力があればね
0384名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:00:31.34ID:t1tln2xl0
甲子園のスター取るのはいいと思うけど及川はギャンブルすぎるw
阪神が1番取ったらダメなタイプやん
0385名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:00:42.42ID:18PcyoO50
井上獲ったのは正解
とにかく強打者と呼ばれる人材を取り入れないとダメ
0387名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:01:54.75ID:qzSNHnGF0
矢野さっさと辞任して
0388名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:03:36.75ID:+9k8Ggdk0
大卒社会人の投手を3年か5年かけて育成するのが、阪神の特技。

でも高卒は全然育たない。
0389名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:03:43.99ID:m88Mj6ye0
井上的な甲子園スラッガーって大成するイメージ薄いな
もうちょい無名が後の山田や柳田になってるイメージ
2位であっさり取れるとは思わなかった、どっかが一位にねじ込むのかなと
0390名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:04:00.81ID:rN/oDKZe0
>>86
面倒見だけはええんやで
0391名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:04:40.54ID:acOqev4y0
阪神も人気なくなってきているんだなと実感
高校野球ファンに媚びた指名してどうすんだとは思うが、
スカウトが推して来たやつを獲っても戦力にならんから、これでええのかもしれん
0394名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:05:15.55ID:7O2UJlu20
MBSスポーツ内閣の落合
「阪神は野手は腐るほどいるから1人もいない、必要なのは大社の即戦力投手、全員それでいい」阪神馬鹿過ぎるw
0395名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:06:19.11ID:rN/oDKZe0
大、社を優先して、中途半端なやつばかりになってしまった。
今回のドラフトはいいよ
0396名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:06:30.35ID:8btcqQBt0
及川とかいう見えてる核地雷
0397名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:06:43.29ID:9MPsVyqE0
昨日のテレビでオレ流落合元監督は、即戦力(大学・社会人)の投手を6人取るべきって言ってた
全然違うなw
0398名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:07:09.98ID:FxBLUQHU0
西選手は西選手と多い親戚か。
自分も会ったことないが、ハトコが4人程度医師をやってるようで
一応、6親等なので親族にカウントしている。
人に家系に医者がいると自慢している。
0399名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:08:12.06ID:m88Mj6ye0
一二三臭半端ないw
一二三とった時、ええの取ったわ思ったわw
0401名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:08:25.87ID:Z5zhVa2W0
>>375
あほの相手すんなって
0402名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:09:44.14ID:JitUbJUw0
>>370
「西勇」「西純」か。
あの原辰徳も巨人で「原辰」経験がある。
0404名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:10:53.48ID:0KNDNpPh0
去年の日ハムの真似をしたんだろう
0405名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:10:57.50ID:QOYW5THV0
優勝経験のある選手はいいな
勝ちにこだわるだろう
0407名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:13:45.29ID:ao9ZRPtl0
株主総会対策wwwwwwww

誰も知らない地味な選手を獲ると、株主に叩かれるww
0408名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:14:06.02ID:BJPDxIpD0
何気に今年の結果はいいやん
3年後に期待
0409名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:14:51.02ID:7O2UJlu20
「おい一二三!一二三!無視するなや一二三!うお?外人やんけ!」
松村のネタが増えそうな素材型ドラフトだな、中日に習ってラッキーゾーンを復活
させてどんでん再就任でいいな。
0411名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:17:46.61ID:iVicpJcB0
>>20
阪神の左投手の育成力は凄いと思う。
育成だけでなく再生までするというw
0412名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:17:49.89ID:r02cMuQ90
甲子園厨房仕様ドラフト珍しいw

甲子園スターが阪神で大成するイメージ薄いなあ
藤川なんて典型的大失敗ドラフト思ったわ、後に暗黒脱出の原動力、今年のCS進出と長くエースになるんだけどねw
0413名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:18:21.90ID:J0VwoUuh0
阪神は投手はどうにかしよるからなぁ
井上が4年くらいでモノになる目処がつけば
0414名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:19:07.81ID:VE3kApUE0
>>385
どうやろなぁ
阪神は2流の強打者はたくさんとってきてるが、戦力になってないだけど
ほんまは石川いかなあかんかったのとちがう
0416名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:22:08.79ID:0K5fG3Ra0
>>394
落合信者なのかw
テレビ向きのコメントを鵜呑みにするアホがいるんだな
0417名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:27:04.01ID:lAzy12BW0
全員事態か…(´・ω★`)
0418名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:27:17.83ID:3F0m97dv0
井上は現在のところ高校トップクラスの投手奥川から打っている
それも決勝戦の緊張感の中でだろう
非凡な力があるってことだ
北川コーチがうまく育てて行けば巨人の岡本クラスになる可能性が十分ある
0420名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:30:27.15ID:rC5xX5DG0
まるで成長しなていない
って結果になるな
0421名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:31:51.84ID:fYcD/77oO
>>378
ラッキーゾーンを復活させたら井上も生きてくるけど、今の広い甲子園では井上なんか無意味
0422名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:32:39.60ID:ymPumjDx0
育成の阪神になろうとしてるんだろ
0423名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:33:08.17ID:Bd271X680
井上は外野ってもアレなんだよな
陽川にならなきゃ良いが
0424名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:33:18.79ID:GWMFSEUU0
その前に、
大山とか藤浪とかどうにかしろよ
0425名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:34:06.04ID:fYcD/77oO
>>385
甲子園の左右中間の広さを知らんのか?
ヤクルトの村上でさえ広くて浜風もある甲子園が本拠地の阪神なら20本塁打がやっとだぞ
0426名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:34:40.83ID:CIHkkhV30
>>414
打者なんてほんとにやってみないと分からないからなあ
清宮世代だって清宮、安田、村上といて最も早く頭角を現したのが甲子園に出れなかった三番手の村上
石川がいいか井上いいかなんて結果しだい
0429名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:35:25.04ID:njU19GQK0
矢野のファンを喜ばせたいという意図はわかったわ
名将矢野最高やwwwwww
こういう甲子園のスター乱獲ミーハードラフトでええんや!wwwww
0430名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:35:51.22ID:uQ+KOmjw0
高校生と阪神なんて水と油でしょうに
0431名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:36:10.81ID:MkIp/xc00
井上は地雷やろ
恵体ってだけでセンスは感じられん
0432名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:37:25.99ID:7a4QeURB0
これでいいんだよな
どうせ育てようとしても無理なんだし
スターは自ら輝いてくれるもんだ
0433名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:37:36.65ID:4Dn4VRp90
井上はとって正解。
守備なんて今の阪神誰やっても同じだし。
0434名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:37:51.06ID:fYcD/77oO
>>429
甲子園スターは、一二三で懲りてなかったのか?
昔は萩原とかも取ってたよな
0435名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:37:52.48ID:ZeYBvVRx0
まぁ3位で余裕出てきたので高校生とっとこうってのはありやな
もうおっさんだらけのファームへの投資怠ると6年後しんどい
0436名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:39:55.02ID:4RkP2lVX0
阪神は2軍に使いもしないロートル野手が溜まってたからな
こんな試合の人数合わせ要員よか高卒の若い子置いてるほうがマシやもん
0437名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:41:58.83ID:uhsU64EL0
履正社 井上広大外野手
東海大相模 遠藤成内野手

ええの取ったわ。鳴尾浜で15年くらい鍛えたら、期待の若手としてデビューするで
0438名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:43:35.62ID:W+c/PhvD0
創志の西て去年いちいちガッツポやってたチンピラPか?
いいカーブ持ってる印象あるけど阪神じゃすぐ腐りそう
0439名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:43:49.12ID:njU19GQK0
新庄、藤川、井川 阪神は高卒でもスター育ててるから育成ヘタではないよな 
他に濱中とか秋山、原口もおるし桜井、狩野も1軍でそこそこやってたろ
藤浪、北條も1軍で活躍してるし 
才木、望月、浜地も若くして1軍で勝ち投手になってる
他球団と比べても決して育成ヘタではないだろ
0440名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:44:35.15ID:WD8p/sDD0
即戦力の先発投手は外人かトレードか。
0444名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:49:14.02ID:AogRgWob0
高校生ばっかっていうけどさ
今年は即戦力なんてほとんど居いないだろ
具体的に誰の代わりに誰を取ればよかったとかあるかい
0445名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:49:33.30ID:eRmSLgk10
>>429

その見方は至極真っ当やと思う。

矢野の「俺の言うこと聞けや」選手指名は、

今年の起用采配にも通ずるから。

ただラミレスみたいなバカには通用しても、原には通用せん。
0446名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:50:41.49ID:M4GKahgp0
阪神は水面下で強奪と有望外人獲得が決まってるのでお楽しみドラフトで祭ができた
やっぱ金やで
0447名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:50:59.08ID:EAZsoDff0
>>1
阪神は優勝を目的と言うより観客入りのみの球団になり下がり
0448名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:51:08.43ID:BJPDxIpD0
来年の阪神が明商のどっちを指名するかの方が興味ある
0449名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:51:23.54ID:ikY+Jq5JO
西以外は阪神わかってないアホが選んだのか
当たらない奴に何故クジ引かせたのか

やはり身売りしないとどうにもならんな
0450名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:51:58.40ID:8E6Fdw2R0
マスカットでやってた広島ー阪神は広島主催
岡山県はカープファン6割
阪神2楽天1巨人1かな
0451名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:52:41.79ID:noqng1Kz0
だいたいクジで外しまくって甲子園のスターなんて藤浪くらいだろ。
そんな藤浪もそこそこ活躍してたし。
0452名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:52:46.49ID:BJPDxIpD0
>>442
球児なんか一軍マウンド経験せずに辞めるかと思ってた
0453名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:53:13.02ID:CIHkkhV30
>>444
しいていえば明治の森下かな
森下は即戦力でローテに入ってくるだろう
あれを広島に単独で獲らせたのは痛い
0454名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:54:01.40ID:YoT+C7td0
え、ええの獲ったわ…
0455名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:55:28.34ID:LJiksrhT0
中途半端なのばっかり獲ってないか?
井上は右の大砲タイプだから育てばいいけども
0458(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
2019/10/17(木) 21:57:53.56ID:U9yXVH/50
>>362
春先に全日本で佐々木朗希の球受けてたのがこの藤田だよ
身長が低いだけで野球センスはいいらしい
0459名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:57:57.31ID:evPrhJds0
阪神のドラフトは今回めちゃくちゃ攻めてたロマン濃縮ドラフトだな
観てて笑いが出てくるレベル
楽しみだね
0460名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:58:03.90ID:fYcD/77oO
>>453
森下はパ・リーグに行って欲しかったな
広島は大幅に戦力アップだわ
0461名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:58:50.97ID:r02cMuQ90
西と井上、二人右の大砲でええのでは?
投手は他所から…
0463名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 21:59:19.54ID:LJiksrhT0
>>39
むしろ昔はまったく興味なかったドラフトを見るようになったわ
その間に何があったか考えたら、やきゅつくみたいなゲームをやってたことが関係してるのかもしれん
0464名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:01:09.91ID:LJiksrhT0
>>75
ポケベルの契約辞めただろ
そっちが鳴ってたぞ
0466名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:02:03.47ID:EBARVR6e0
結局ファンがプレッシャーかけ続けて精神的にやられて潰されそう
0468名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:03:21.09ID:ikY+Jq5JO
レギュラーレベルの今の野手の素材、レギュラーレベルの今の投手の素材を上回らないカスに興味無い

ハズレて西で最悪は回避した
それだけ
佐々木、奥川、森下が当たらなかったらどうでもいいわ
0470名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:04:15.08ID:r02cMuQ90
阪神でこれほど即戦力感薄いドラフト記憶に無い

昔はドラ1=大社のこじんまりとした即戦力評価投手だったなw
藤川あたり例外
0471名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:05:17.91ID:tM1pzRaG0
井上を一流スラッガーにするにはラッキーゾーン復活が必須条件。
ホームランの出にくい球場じゃスラッガーは育たない。
ホームランが打者に自信と練習へのモチベーションを与える。
0472名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:05:57.20ID:VfRb7eH+0
>>366
野球脳のないバカボンは別に出て行っても良いで
0474名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:06:16.47ID:2ZvjfY930
西くんは闘争心が溢れ出てる
プロ向きやと思う、頑張って欲しい
0475名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:06:36.69ID:It4ctu1z0
>>38
藤浪ですら腐らせる阪神
尽く投手を壊すヤクルト
そもそも育てる気のない巨人

奥川に取ってはハズレクジしか無かったな。
0476名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:06:41.30ID:yKNxDHmj0
これでいいんだよ
阪神の即戦力投手とかで獲った大卒社会人で
ホンマに即時使えた選手なんかいなかったんだから
大抵二年は寝かせてから上がってくる奴ばっかりなんだもん
0479名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:07:28.38ID:ymPumjDx0
右の藤浪
左の及川にして両者中継ぎ待機で連戦連投で右打者も左打者も壊せるのに対応させる作戦なんだろ
0482名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:08:16.25ID:53ng/0Nv0
湯舟「せやねん」
0484名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:10:40.63ID:cnFvmuWT0
>>467
ないわかなり苦労すると思う
変化球についていけないと思うわ
井上も及川も正直微妙
0485名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:10:41.18ID:XHv/YFQC0
井上の名前見てなんかしらんが真っ先に荻原誠が浮かんだ俺
0488名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:13:58.15ID:fI0jZlkN0
矢野ってくじ運悪すぎだろ
0489名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:14:22.52ID:VfRb7eH+0
他球団からノーコンで評価が低かった遥人や青柳(こいつは指名すら危うかったはず)を何とかローテーション投手に仕立て上げた
のはある意味凄いで
元阪急の山田なんか未だに青柳の事をあの投げ方で良くコントロール出来るなと首を捻っているしな
だから及川も魔改造を期待しようや
0490名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:14:29.45ID:CIHkkhV30
>>477
村上を育てたのは神宮球場
0491名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:14:45.07ID:JOBuQwh20
井上はどんな性格なんだ翔さんみたいなチンピラじゃないよな
0492名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:15:30.29ID:xk1K9D3f0
ラッキーゾーン復活して西武みたいな野球目指せばなあ。過去の阪神優勝は全部打撃
先行型という(守る野球には広過ぎて向いてない)事実を矢野が理解出来てるか否か。
0496名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:18:04.28ID:hUToLszz0
>>1
5位の岐阜中京のキャッチャー無視すんな
0497名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:18:16.25ID:CIHkkhV30
>>480
オタ風
0499名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:18:49.67ID:njU19GQK0
井上は広島に指名された鈴木寛人や奥川という好投手からホームラン打ってるのも評価できる
2軍の試合で楽しみが増えたな
0500名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:18:50.54ID:JOBuQwh20
右の生え抜きスラッガーは岡田以来か
0501名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:18:57.78ID:fYcD/77oO
>>477
ラッキーゾーンを復活させないとどうにもならん
甲子園みたいに左右中間の深すぎるバカ球場でプレーしてたら、アマチュア時代の大砲ですら小さく纏まって腐ってまうわ
0502名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:19:34.45ID:O94eFRQP0
絶対ミーハードラフトなんてやる球団やないと思ってたからビックリshちあわ
0504名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:20:12.42ID:cyKSsMUz0
ラッキーゾーンて、新庄亀山の平成初頭既に無かったろw

大谷サンにラッキーゾーン要りますか?
0506名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:20:36.94ID:fYcD/77oO
>>484
井上は体が硬そうなのが気になるな
中日のドラ1の石川みたいな体の柔らかさが変化球打ちには必要だろう
0507名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:20:43.39ID:VVFSmg0d0
>>99 それよりも以前から阪神ファンは多いよ。岡山人に聞くと、広島より兵庫寄りらしい。
0508名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:21:27.00ID:fJCzQx0Q0
井上の2位にビックリしたわ。守備とか走塁は並の高校球児って感じなのと、身体が固そうで万波みたいなイメージしか無かった。
0510名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:23:38.25ID:fYcD/77oO
>>508
ほんそれ
体の硬さが気になるよな
プロのピッチャーの変化球に苦労すると思うわ
0511名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:25:24.23ID:9P9mrl9G0
今年一番いいドラフトされたのは井上広大
奥川から打ったホームラン一本5000万円也
0512名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:25:59.74ID:cyKSsMUz0
純日本系の万波だろ?
阪神ってチビやガリの小粒強打者ばっかりだったが珍しい(一二三除く
0513名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:26:45.25ID:vy5wlPxr0
阪神のスラッガーは、FAで取るか助っ人しか無理だろ
0514名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:27:22.02ID:fJCzQx0Q0
>>438
それがねぇこの一年でホントに精神的に成長したそうだよ。最後の夏甲子園で見るの楽しみにしてたのに準決で県予選負けたんだよな。
西は何気に変化球がエグい。
0515名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:28:15.38ID:OWgt4GFP0
藤浪「俺を超えて行け」
0516名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:28:34.51ID:8roodlg4O
>>50
及川は甲子園に出場も活躍は出来なかった バッターにぶつけて帽子を取ってご丁寧にお辞儀しているのを観て今迄ぶつけすぎてきたんだと痛感しました 金田みたく天皇気取りしないと駄目だ
0517名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:30:27.23ID:c2H5/YM70
育てて2年3年後が楽しみな逸材ばかり
良かったと思います。
0518名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:33:34.53ID:7kn/9ese0
草の根のスカウト活動してなくて、マスゴミの前評判だけで指名したみたいだな〜★
0519名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:34:43.64ID:uz+zjcX70
顔ぶれ見たら大成功のドラフトだと思うが
阪神だからな・・・
0522名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:35:57.16ID:cyKSsMUz0
週刊誌のドラフト候補高校生球児記事まんまなドラフトw
0523名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:36:06.58ID:j3EAePOs0
金本時代の下位指名とか数年かけて一掃する気だろうな矢野は
2軍監督やっててそいつらの見極めはある程度やってただろうし
0524名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:36:30.41ID:Q7Bl56sO0
>>518
6位指名でどの球団もリストアップしていなそうな
無名の選手を指名しているから問題ない
0525名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:39:33.36ID:6JGICPJd0
西って高校は岡山だけど、出身は広島だよ
0527名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:39:47.33ID:qLT1NvjR0
中継ぎ藤浪再生プランに震えろフェニックスリーグで160バンバン出しとるで
0528名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:41:23.02ID:VE3kApUE0
及川は正直無理だろう。所詮高校レベルの投手
西以外で期待するのは遠藤、藤田やな
0529名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:41:58.63ID:VYojOFN20
阪神の場合、むしろ最近高校生取らなさ過ぎたからなあ
実は育成はそんなにひどくないと思う
0530名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:42:20.49ID:wzV12XWy0
>>53
だろうね
0531名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:44:10.07ID:sBMffedR0
年齢バランス的に高校生欲しいのは分かるけど
ちょっとやりすぎだわ
井上以外は妥当かちょい下くらいの順位で取れてるし
個々の選手のチョイス自体は悪くないけど偏りすぎw
0532名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:44:24.58ID:feAdAiCl0
及川はプロだと期待できる左腕の速球派はそれだけで使えるから
0535名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:47:53.96ID:wKeSl4M+0
早稲田閥で鳥谷似の加藤取るかと思ったがなあ
加藤は結局どこも指名なかったな
0536名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:50:37.91ID:fYcD/77oO
>>526
ほんそれ
井上の2位指名は勿体ないわ
即戦力の大学生か社会人ピッチャーを指名すべきだった
0537名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:51:25.70ID:qMolfMmz0
阪神は中卒も育てられなかったのに高卒育てられるわけねーだろw
0538名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:51:57.43ID:uQ+KOmjw0
指名自体はよいものだったと思う
さて育てられるかな
お手並み拝見といこう
0540名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:52:52.68ID:sBMffedR0
・右のパワーヒッター
・守備はあまり良くない
・大阪の強豪校出身
・広大

何か思い出すな
0542名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 22:53:12.67ID:aPSdzTUf0
楽天と阪神は失敗ドラフトだわ
0543名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:01:55.83ID:njU19GQK0
>>540
あかん、球場や寮からパイプ椅子は絶対撤去せなあかん
0544名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:02:26.26ID:9+miQlyh0
阪神にスラッガー育成は無理 運よく一軍に上がれても量産型北條
0546名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:06:29.53ID:VL9S6BYA0
甲子園なんだからスモールベースボール追求すべきだろ
いつまでバース掛布言うてるねん
0548名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:07:17.37ID:qOBkXMZY0
阪神に西条の秋山 東海大相模の一二三っていたよね?今どうしてんの??
0549名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:10:11.52ID:vLyda4xz0
よう育てんのに高卒取るなよ
0551名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:14:45.47ID:njU19GQK0
>>548
前者は現役 後者は懲役
0552名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:15:59.85ID:Z7LVOFfJ0
ヤクルトは唯一の目玉ドラフト由規を潰したからな奥川も気をつけろよ
大学いくのも有り
0555名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:21:33.97ID:Yc6BeuTi0
井上は木製バットに対応できんの?
正直、遠藤と井上なら順位逆だわ
秋山も育てられない球団が高卒ばっか取っても選手がかわいそう
0556名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:23:10.16ID:wJkPvUOu0
>>536
でもバカは具体的に名前は上げられないんだろw
0559名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:27:32.56ID:wJkPvUOu0
>>526
夏の甲子園決勝で勝ちを決める3ランHR打つ勝負強さは持って生まれたもの
しかも世代を代表する投手を打ち崩して。
それだけでも上位指名に値する
石川はそういうスター性が無い
0560名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:29:26.01ID:ikY+Jq5JO
トーナメントで球数投げまくり疲労して弱ってる奥川から打ったホームランなんて糞の参考にもならない

陽川がレベル高いプロの投手からホームラン1本打っただけでお花畑アホ妄想するよりアホだぞ
0562名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:30:56.75ID:huELXUMM0
>>335
脚力は膝を故障して手術したからイマイチだけど肩は強いぞ
選抜の星稜戦でのレーザービームすごかった
0563名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:32:12.81ID:mTmRYCtx0
>>33
夏に奥川からバックスクリーンに放り込んでたな。ホームラン40本打ちたいですと話してたな。楽しみにしてるわ。
0564名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:33:57.36ID:ywHMUpSR0
早稲田大の加藤は指名漏れたけど何があかんかったんや?打つだけでもパリーグなら良かったん違う
0565名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:35:26.50ID:mTmRYCtx0
>>32
そら本音は人気球団の阪神か巨人に行きたいやろw昔みたいに高校生が意中の球団以外プロに
行きませんとは言えんしな。
0566名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:39:23.04ID:mTmRYCtx0
>>62
投手は上手いと思うで。野手に関しては弄りたがりの無能片岡が居ないからまあ大丈夫やろw
0567名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:41:43.73ID:mKyytr7u0
西くんの何気ないガッツポーズに報復デッドボールでノーコンになりそなイメージあるわぁ
0568名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:46:03.85ID:mTmRYCtx0
>>178
佐々木の場合は阪神巨人ヤクルトならそらヤクルトなんか行きたくないやろw
0569名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:46:04.28ID:mTmRYCtx0
>>178
佐々木の場合は阪神巨人ヤクルトならそらヤクルトなんか行きたくないやろw
0570名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:46:28.35ID:HLjJdE/Y0
来年のドラフトは関本ジュニアだな

関本勇輔(捕手)
0571名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:46:57.27ID:VE3kApUE0
>>536
坂本浜屋太田に捕手の海野が残っていたからな。阪神より後ろの球団が当然のごとくそこ攫っていった
0572名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:47:12.24ID:p/67W3BO0
井上は上位指名はおろか、
指名されるかさえ危ういって2ちゃんで玄人が書き込んでたのに
0573名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:48:54.41ID:mTmRYCtx0
>>569
間違った奥川やったね
0574名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:50:46.08ID:HkTRsC6G0
阪神は野手が糞過ぎじゃん
他のチームの2軍レベルだろ
0575名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:52:57.47ID:gxgttx/c0
今年のドラフトは現場を預かる矢野の意向が反映されたな
0577名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:53:43.18ID:0L+f4iXD0
阪神って藤浪一人のおかげでなぜか育成下手ってイメージやが、こと投手に関してはかなり上手いほうやろ
0578名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:55:57.51ID:7uFNySGr0
育成の小野寺君マジで頑張ってほしいわ。
巨人ファンやけど応援するぞ。
0579名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:56:10.77ID:k0NN+X2S0
いいからバレンティン獲れよ
0580名無しさん@恐縮です
2019/10/17(木) 23:58:10.58ID:gxgttx/c0
>>576
メジャーでホームラン王取ったカーターはどう?
0581名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:00:19.21ID:8s2bP3bt0
来年の今頃に2019ドラフトは失敗だったと言い出す奴が多数出そう。
0582名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:02:02.24ID:SRPVAliq0
1年後に高卒多数のドラフトの成果なんかわかるかよ
0583名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:08:48.97ID:BJgM10hN0
阪神は甲子園オールスターズww
及川はプロで育てばいいけどダメなような気がするww
来年、阪神の西vsヤクルト奥川は実現するかも知れんね
阪神は今回はいいドラフトやろな
0584名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:10:53.83ID:9cVxXgVbO
>>555
井上は体が固いから木製バットには対応できない可能性が高い
正直、ドラフト2位で取ったのは失敗やと思う
0585名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:12:32.83ID:93Cj6PGH0
及川って・・・
藤浪とイップスコンビ結成するのか?
阪神の2軍は怖いな・・・
0586名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:13:07.82ID:9cVxXgVbO
>>563
広くて浜風のある甲子園では絶対に無理
もしヤクルトの山田が阪神に入ったらホームラン20本に激減する
0587名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:15:16.72ID:9cVxXgVbO
>>571
相変わらず阪神のドラフトは下手くそやね
割かし4位以下の下位のドラフトはまともなんだが…、上位のドラフトは下手くその一言に尽きる
0588名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:17:05.64ID:93Cj6PGH0
でもまあ、井上が通用しない通用しないって言っている奴は素人だし、プロでもそういうの当てられんからなぁ
0589名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:18:33.88ID:Krgj2Ct50
>>538
育成専門のセクションを作ればいいと思う
矢野を格下げして
0590名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:20:04.86ID:UBNmF5XsO
井上とか3位でも獲れたわ
アホすぎる
やらかすでアホ妄想書いてるアホ居るけど
過去に森田程度でアホ妄想書いてて最後は要らねだからな
永遠に同じ繰り返ししてる学習能力無しの誰よりもアホ
0591名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:26:41.37ID:C/1aW3Dm0
>>586
中谷が20本打ってるから井上君に期待しようや
0592名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:34:09.55ID:rPZg7r4d0
村上になれる素質はある井上
0593名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:37:40.29ID:GKtMVYEY0
去年近本をクソミソに言ってたのに懲りない奴らだな
0594名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:40:19.65ID:8XromQPH0
及川は辻内二世だろ
0595名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:40:41.13ID:qOzAfGf70
奥川の性格で甲子園のヤジ耐えれたかは疑問
0596名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:41:54.78ID:smBphGWR0
高校四天王から2人か
高校生ばっかとるって現有戦力が充実してるんでつね
0597名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:42:18.82ID:hlvXHFuA0
これ半分藤浪への当てつけだろ
死体蹴りすんなよ珍カス
0599名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:44:49.96ID:smBphGWR0
藤浪の都市は1位藤浪、2位北條だべ

この時より悪そう。。。
0601名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:45:04.71ID:smBphGWR0
0602名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:47:02.50ID:csO/nKPq0
>>99
星野のおかげなら中日や楽天ファンもいなきゃいけないがそんな事ない
0603名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:47:23.22ID:2PyQepsX0
>>590

ああ、履正社言うてもそれくらいなんか・・・
よーわからんけどな。地元高校生入れたら
阪神ファン大成功って風潮あるよな。

阪神の選手で活躍するわけではなくて、
甲子園「で」スターやっただけの選手を並べとるのか。

あの中谷が20本打てるんやもんねえ。浜中よりも
下。だってトレード要員にもならん。
0604名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:48:53.90ID:aPUTLJH50
No.1を指名して高確率で大成させる日ハム
No.10程度のを指名して40前後のおじさんやゴミ外人にレギュラー張られ続ける阪神
0605名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:50:27.20ID:smBphGWR0
履正社は優勝したけど誰も代表に呼ばれなかったからな
0606名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:52:05.03ID:LCBxE90G0
>>604
それは複数競合するような素材を獲ってるからだろw
0607名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:55:53.02ID:j6Tb7+eT0
珍が1番のアホドラフトだったなw
0609名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:56:56.18ID:rRGx/AKW0
>>590
森田かあ
あいつ素材はそんなに悪くなくて、ウエスタンでホームラン王になったりもしたんだけど
やる気がなかったんだよね
この「やる気」みたいなのがいちばんスカウティングの評価が難しいところだ
0610名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 00:59:05.18ID:2PyQepsX0
>>604

今年はハムno1指名してない。佐々木特攻みたいな感じ。

阪神は高校生とってもいいんですけど、活躍するからと言って
40前後高年棒おじさん切らないんです。好き嫌いから言えば次福留ですよ。

矢野の好き嫌いだけで決めてるだけ。ズバッと4人全部切れば、他の選手
球団にとって悪いこと絶対ない。矢野がいくらアホでも
同じ順位ぐらいなら、やりゃいける。ファン応援してくれるよ。

じわじわ「まずは…一番嫌いな鳥谷から」これがダメ。

球児でも新陳代謝考えるといらん。好き嫌いだけで起用されてるだけ。
0611名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:05:27.93ID:D5mN+yal0
>>488
今回のは先に当たり引かれてるからしゃーないよ
0612名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:14:48.46ID:pIiifbiQ0
及川は中日岩瀬みたいになればいい
0613名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:16:08.24ID:UA6AMMYX0
阪神のスカウトは全国を走り回ったりしない

甲子園に来る奴のみチェックするのさ
0614名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:17:44.75ID:smBphGWR0
葛西は東北担当だがあんま東北とらんね
0615名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:22:10.85ID:EeoxTWUT0
掴みはOK
0616名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:24:30.97ID:tjLVY5de0
阪神ファン大喜びのドラフトは珍しいな
矢野はファンの気持ちを分かってる監督
0618名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:26:10.61ID:dxF0nlMj0
ネットの事前予想では外野専で金属打ちの井上は
上位指名はありえないという声ばかりだったけど大外れだったな。
0621名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:31:38.51ID:TlXI17FTO
日本人の新戦力ゼロで来年戦うのわかってんのかね
0623名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:36:57.25ID:JMu0LRSK0
まあ井上は2位じゃなきゃ多分次の楽天に2位か3位で取られてたと思うがな。あそこも右の大砲欲しいし
0624名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:39:55.95ID:2wqZu9DJ0
井上の成長が楽しみ
アホインタビュアーを後悔させてやってほしい

てか普通に逸材だろ
他の井上より、先に指名される井上はこっちだろとずっと思ってた
0625名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:42:14.08ID:hx7dgPia0
>>621
去年も上位で投手を獲らなかったのはFA西の獲得が確実だったから
今年も広島野村の獲得が濃厚なんだろ
0626名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:43:55.11ID:3lnQftK90
先月のゲンダイだっけか
井上はスカウトの評価が低いから上位指名は難しいみたいな記事も出てたけどな
U-18にも選ばれなかったし
0627名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:49:01.03ID:XhdtjC8T0
>>609
やる気以前に過大評価だろ。あの守備をカバー出来るほどの打力はなかったし。
0628名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:50:59.92ID:SRPVAliq0
U-18なんて高野連やら永田やらの評価でしかないし、プロの評価とは関係ないぞ
去年も今年も選ばれてないドラフト上位指名野手が結構いたろ
0629名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:53:59.09ID:48xdsblz0
高校野球の有名選手みたいな後輩ぞろぞろ増えて責任感出て藤浪が復活したりしたりしないかな
0630名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:55:52.42ID:XpaoycNW0
最弱阪神タイガースが次に優勝するのは
5年後かwww
0632名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:58:27.23ID:2PyQepsX0
>>593

マスコミ、阪神ファンってやっぱ見る目ないんやなと改めて思う。
最近は球団、そんなに悪い選手は入れてないよ。
ただどこまでの選手かという感じ。起用良し悪し見てもそれが露骨に出てる。
このスレ見ても、そりゃあかんの応援して、伸びそうなの潰すわな、
とは思うけど。藤浪でも、余りにも過大評価しすぎだった。

なんかそれだけは12球団特有。

巨人優勝しちゃうだろねとw
0633名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 01:58:28.71ID:w0ogqo/t0
ひとりは当たるだろう
0635名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:03:39.99ID:t3xo7myz0
むかし甲子園のプチアイドルだった中川穫ってたけどひっそりと退団してたな
0636名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:06:09.66ID:ckaJDKzc0
正直今回のドラフト、藤浪北條並にワクワクするわ
数年後楽しみだな〜
0637名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:10:54.61ID:n4LNqqAO0
>>592
俺もそう思う
ただ、甲子園は神宮になる素質はない
0638名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:12:12.32ID:tsPVhxrJ0
>>604
大阪ハムって今年CS出れたのかな
0639名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:13:18.17ID:TDKx2NdY0
及川は阪神かよ〜
あの性格で関西は無理だろ〜
阪神は性格とか見てるか?
日ハムとか楽天西武でやらせたかった
阪神ファンはあんまやじらないで優しく接してやってくださいな
0641名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:19:04.31ID:9U7E5M2B0
あと5年間はBクラスに耐えて、鳥谷監督の頃に花開くかな
0642名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:20:56.35ID:nAm8geym0
過去10年で防御率が12球団トップなのが阪神

阪神を上回った事があるのは巨人と中日だけでその年も阪神は防御率2位

暗黒時代の30年前から投手育成、特にリリーフは常に鉄壁

確かに打たないけど投手育成能力にケチをつけてる奴は頭おかしい
0643名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:21:03.70ID:tsPVhxrJ0
>>122
今年チーム防御率リーグ1位
0644名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:22:01.45ID:JMu0LRSK0
>>639
ノーコン左腕を化けさせることに長けてる阪神に期待しろ
高橋遥人なんて2位指名後の試合で5球連続ボールとかいうノーコンっぷりをやらかしてた奴だからなw
0645名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:24:42.24ID:n4LNqqAO0
>>642
まあ、育成というよりそもそも甲子園が投手に有利な球場なんだけどな
0646名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:26:22.35ID:tsPVhxrJ0
>>639
大石斎藤安楽はヤジとか関係無く潰されたのか
かわいそう
0647名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:28:00.37ID:hx7dgPia0
>>639
ヤンキーだらけの神奈川で慣れてるから大丈夫やろw
0648名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:28:57.91ID:nAm8geym0
>>645
それを言えば名古屋もそうだしテラス出来る前の福岡もそうだろ
ハムもそう
それに僅差でもないヤクルトや横浜は防御率が悪すぎる
0649名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 02:51:23.61ID:5V0k62k10
>>49
親父は一か?
0650名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 03:18:34.32ID:UBNmF5XsO
さっそく該当の誰よりもアホ>>600>>590に書かれた図星に反応して煽りしか返せてない図

おそらく
いつものアンチ阪神だろ
この誰よりもアホ>>600
0651名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 03:24:50.73ID:3at+7AiR0
甲子園のスターと言えば藤浪・歳内・一二三とかかな、うっ頭が…
0652名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 03:35:33.91ID:xguAYb7A0
まだまだ優勝できる気がしないし
高校生指名の方が夢があっていいわ
0654名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 04:27:52.29ID:+lnoxVXI0
ミーハードラフト最高⭐
0655名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 04:36:32.20ID:Vg9S9ZFOO
井上及川と分かりやすい地雷を上位指名するところがさすが阪神w
イクセイガーwwww

まずはフロントとスカウト代えろ
優勝する気がないわ
0657名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 05:02:38.66ID:042vrvru0
>>4
福本豊
0658名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 05:07:47.86ID:2gxjLkN+0
>>656
その書き込みまずくね?
0660名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 05:16:36.30ID:zTh+4gtW0
遠縁とか言うなら俺だってきゃりーぱみゅぱみゅと遠縁らしいぜ
0661名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 05:27:30.31ID:xkp712rb0
楽天はお通夜状態なんか?
0662名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 05:31:20.90ID:xkp712rb0
>>98
阪神に行きたいって言うより甲子園で野球したいってヤツが多そうやね
0663名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 05:36:07.90ID:bI7oVUlw0
甲子園のスター続々という割には一般層が知っている選手が誰もいないのが笑えるわ
0664名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 05:44:41.54ID:IADFTcy20
>>663
一般層って奥川しか知らんし頑張っても佐々木までなのにどうしろとw
0669名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 07:03:09.22ID:9cVxXgVbO
>>655
だよなあ
甲子園出場でネームバリューだけはある地雷だわ

不人気球団が夢枠としてドラフト下位で取るならまだしも井上は2位、及川は3位だもんな
0670名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 07:13:04.18ID:IYWLx8tM0
阪神はプロ野球諦めて高校野球に出るつもりなのかもしれんねw
0671名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 07:25:26.45ID:9cVxXgVbO
>>670
アホだよな、優勝チームでもないのに余裕かまして高校生ばっかり取って
0672名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 07:28:05.61ID:e6ykegeR0
>>104
イップスの動画見たけど、治ったのかな?
0676名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 07:45:01.37ID:78cK4lEW0
甲子園スターではないな
知らない選手ばかり

吉田輝星は甲子園スター
0678名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 07:53:41.69ID:kT6kkwIe0
奥川を外すのはまあ分かってたとして今年のドラフトはそこまで悪くなかったと思うよ
0679名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 07:54:53.16ID:IADFTcy20
及川は阪神ならワンチャン井上は阪神だから無理ゲという感じかな
0680名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 07:55:55.54ID:ewqLc0K10
>>79
その江夏が臨時コーチで基礎の大切さを
後輩達に伝えていたのにただ1人理解しなかったのが
藤浪と言ってたからな 藤浪はダメだろ
0681名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 07:56:33.14ID:VOV0LdEn0
大社で欠点が少ないだけの中途半端な指名は辞めたのは救い
0682名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 08:14:39.76ID:sKoyNS4b0
来年も貧打待ったなし
0683名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 08:16:40.19ID:X/cdpvox0
まあ1位で西取れただけで半分成功
残りから一人だけでも活躍してくれればいい
0685名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 08:21:19.56ID:Kbsuhg870
>>680
キャッチボールの基本が出来ていないと江夏さんはあきれてたね。
心機一転、打者に転向した方がいいかも。
0686名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 08:22:41.79ID:CO+o7mnF0
ハムカスみたいなミーハードラフト
0687名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 08:26:11.62ID:SraSoDNd0
及川は背があるから、体重80キロ乗せて来れば安定感出てくるし、化ける可能性割とある
0688名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 08:27:35.67ID:W9HZzPZM0
「せや、本拠地が甲子園なんだから、甲子園で活躍した高校生を集めればええんや!」

トラキチのおっさんの発想かなw
0689名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 08:35:14.57ID:58DDDvCP0
DeNA5位の田部(たなべ)は
阪神の糸原と同じ開星で同じ内野手で同じ5位だが
田部家と糸原家は同じ島根のたたら製鉄家つながり
0690名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 08:37:03.22ID:TACY4e1d0
育つわけないじゃんw
ミーハー本家ハムだって育ってないし
0691名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 08:37:21.27ID:0VceCE5o0
>>376
この越川監督ってのは
銚子商で澤井とクリーンアップ組んでたあの彼なの?
0694名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 09:00:39.33ID:cfyuHOlT0
育てられねーんだから、高校生とるんじゃねーよ。
なんで、即戦力のPを取らないのか?
0695名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 09:05:25.56ID:eyx2fovO0
>>694
阪神の高卒投手は育ってる方
阪神が育てられないなら、それ以下の8球団はどうすんの?
0696名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 09:22:32.50ID:FT8XQksr0
浪速四天王とか言われてた近代付属の鶴も育たなかったな
0697名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 09:26:38.67ID:vaajLRVu0
タイガースは戦力になっている若手ピッチャーは多いね。
あの頼りない内野手たちに足を引っ張られながらよく頑張っている。

今回指名した高校生投手たちも4年くらい指導して、それでも1軍で使える
見込みがなかったら自由契約でいい。
0698名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 10:15:55.85ID:z7C+jQ/B0
>>695
阪神は軟投の育成はかなり上手くて本格派の育成は下手なイメージ
0699名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 10:21:35.22ID:T+zLWSgH0
今日の関西スポーツ紙は全部
ドラフト特盛構成だったな。
※報知はほぼ通常運転
0700名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 10:35:17.39ID:CWs5Q+I20
最終的に一番戦力になりそうなのって4位の遠藤な予感
0702名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 10:53:34.85ID:t+Jmlgw80
>>81
元々コントロールは良くは無い
今でも普通に150越えるし肩肘やった訳でも無い
0703名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 11:21:04.68ID:eyx2fovO0
え?
どこかの球団みたいに大卒しか活躍してないチームとは違うよね?
育ってないって言ってる奴って何も知らないでしょ?
0705名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 11:53:30.21ID:RWGyongX0
>>79
ノムさんがエースと4番は生まれ持った素質が必要で育てられないと言ってたよ
江夏以来というのはそういう類稀な素質を持った人間という意味でしょ

>>81
コーチの言う事を全く聞かないのにどうやって壊すの?
0706名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 11:54:39.98ID:eyx2fovO0
昔から言われてきたことだが、阪神は育成よりスカウティングがダメなんだよ
0707名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 12:04:42.92ID:RWGyongX0
>>276
ベースボールは信用出来ないのに日刊ゲンダイのような恒常的に
関西sage記事を書いてる所は信用出来るのか
0708名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 12:08:36.89ID:QfB5Nj0t0
>>501
ライトだけラッキーゾーン復活させて、変形球場にすればいい
浜風が邪魔をするので
レフト方向はコツさえつかめば、その浜風が逆にアシストしてくれる
広い左中間右中間はホームランを狙わずに強い打球で二塁打、三塁打を狙わせる
ホームグラウンドと喧嘩せずに仲良くして適性を読むセンスを磨かせるのも育成
あと隠れたホームランゾーンはバックスクリーン周辺方向、センター最深部は118mなので、よくホームランが出る
0710名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 12:14:37.69ID:QfB5Nj0t0
>>548
秋山は先発ローテの一角
一二三はスペ体質と素行不良でクビ、その後犯罪起こして逮捕

育成云々は周りがどうこうしても最後は本人のやる気と運、もともとの適性次第
0712名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 12:29:33.28ID:rclAfLWL0
高卒がプロになると木製バットにーってやついるよなw
0713名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 12:38:10.01ID:fVckRpnC0
高橋遥人のドラフト指名後の登板なんか衝撃的だったもんな
2年でここまで制球マシになるとはとても思えんかったし及川も頑張れば何とかなるだろ
0716名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:07:19.66ID:EeoxTWUT0
>>715
ドラ1
0717名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:09:53.60ID:XkaqQK890
>>715
2000点です
0718名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:13:04.55ID:sr2lEakM0
小関先生
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191018-00841157-number-base

阪神は甲子園スター5名を指名。

 ◇阪神 85点

 1位で奥川恭伸を入札して抽選負け、外れ1位で西純矢(投手・創志学園高)を単独指名した。3年の春、夏は甲子園に出場できなかったが、U-18ワールドカップでは本調子でない佐々木朗希、
奥川を押しのけてマウンドに立ち、オープニングラウンドで好投。複数球団の競合も予想された超高校級を抽選なしで獲得できたことは、それ以降の高校生を中心とした指名を後押しした。

 2位は夏の甲子園優勝校、履正社高の4番・井上広大(外野手)、3位には「高校生ビッグ4」と並び称された及川雅貴(横浜高)、4位は東海大相模高のエースで中心打者の遠藤成、
5位は甲子園で強肩を披露した藤田健斗(捕手・中京学院大中京高)と、甲子園のスターをずらりと並べた。こんな指名は、阪神のドラフト史上初めてのことだろう。

 6位の小川一平(投手・東海大九州キャンパス)もしなやかな投球フォームときれいなストレートの球筋が将来の大化けを期待させる。
0719名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:18:38.39ID:87hfgwJI0
阪神は先発に関しては今も昔もゴミだよなあ
一番勝ってるのが外様の下柳や外人のメッセンジャーだし
逆に中継ぎに関しては暗黒時代から悪くない
0720名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:22:00.77ID:teHauvzb0
阪神の足を引っ張っているのが熱狂的な阪神ファンという皮肉
0722名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 13:33:10.00ID:xDy2pbZT0
遠藤はいいな。
今夏の甲子園近江戦で野獣にみえたわ。
もはや獣だった
0725名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 14:28:52.61ID:0yhj/94K0
阪神はダブル西で記事にはなるし色々グッズ作れるし、営業もホクホクですわwww
0726名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 14:29:48.20ID:ifBLIQCH0
同じ創価の去年の栗山みてえだな
0727名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 14:31:11.83ID:ifBLIQCH0
一人モノになれば御の字
0731名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 16:14:59.94ID:op8CSDTJ0
矢野はドラフトはショーだと分かってるな
0732名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 16:18:30.52ID:nm/GhHIQ0
萩原誠とか古里とか麦倉
高校野球でそこそこ目立った選手とるの好きなんだよな、阪神
で、活躍しないw
0733名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 16:20:53.23ID:/zf2/8B30
とにかくフルスイングあるのみやで
誰かさんみたいに
おっつけなんていらんのやで
0734名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 16:23:30.17ID:dKmpEwTB0
この中で一番大成するのか及川かもな
阪神は左投手の育成だけは上手いから
0735名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 16:29:30.65ID:eyx2fovO0
阪神は中込っていう屑がいたのが暗黒時代を長引かせた
0738名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 17:02:38.94ID:tCK/la1I0
高校生育てられない→ケイイガワ……球児……
ノーコン育てられない→青柳……高橋ハルト……
井上は金属打ち木製無理→履正社は木製練習……

ほんとイメージだけでしか叩いてないの大杉
0740名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 17:39:58.64ID:7QlrvFMD0
>>738
育った奴等は自分で勝手に育つタイプだからノーカンになるらしいよ
0741名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 17:53:45.40ID:ifBLIQCH0
歳内戦力外だしな
0742名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 17:59:44.89ID:Ke496pAb0
>>718
小関先生は高校生を多くとったチームほど得点が高くなる
0744名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 18:05:30.46ID:BMI9jqAY0
>>696
鶴は既に近大附時代に壊れてたから
阪神が獲れたんだよ
0745名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 18:09:35.30ID:YGGm0Eja0
元甲子園のスター藤浪は何してんの?
0747名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 18:19:37.23ID:KUAHw5ob0
高校生が育つかどうかなんてどこの球団も事情同じだからな
0748名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 18:22:31.77ID:HbhUjd6I0
坂本2世になれる紅林の方が井上より欲しかったけど1位にしないと取れなかったからな
0750名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 19:07:43.14ID:lUFh3kly0
>>698
阪神の投手は150キロ投げて普通だぞ
移籍してきた高野もレベル高すぎて最低150投げないと中継ぎの1角にすら入れないと嘆いてた
0751名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 19:11:18.15ID:FT8XQksr0
浪速四天王の鶴の時のドラフトで入った育英校の若竹も育たなかった
0752名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 19:11:53.12ID:lUFh3kly0
>>730
育てるとか言うけど、高卒で頭角表わすやつは大体どこ行っても出てくる。
0753名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 19:14:49.37ID:XBcJ+wCF0
>>259
最寄りの市役所
0756名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 20:31:59.03ID:UCiSRf9Q0
西は他の球団が一切手を出して来なかったのがまあ唯一の不安要素だな
外れ1位でも競合を覚悟していたから
杞憂に終わってくれることを願うばかりだが
0757名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 20:56:36.45ID:/QtHMpVJ0
>>756
とにかく競合しないとダメって言うなら佐々木千隼や田中正義や
大場や藤岡や大石達也 高橋純平 平沢大河 森雄大 安楽
だって活躍しないとダメだろ
0758名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 23:56:41.48ID:fQPqG2va0
来年を考えれば、福留と糸井、岩田という年齢の壁を迎えている選手の換えを採らなかったのはちょっとな
0759名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 23:58:32.54ID:fQPqG2va0
>>695
まじめな話、投手って育てる必要性は低いよ
社会人、大卒の育った連中を使い捨てで使った方がハズレは少ない
0761名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 07:39:22.52ID:JFl5TJCw0
藤波は阪神に潰されたんやない。もともとメンタル弱かったんやろ。もういらんわ。
0762名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 08:17:05.51ID:l8fFK2CF0
阪神も巨人も奥川を外して高校生中心のドラフト
阪神が成功で巨人が失敗?
0765名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 08:30:03.52ID:qTtxmippO
阪神タイガースは勝つことよりも人気優先やからな

日本一3連覇リーグ4連覇を成し遂げ世界の盗塁王福本豊やミスターサブマリン284勝の山田久志を擁しても不人気だった阪急ブレーブス

人気はあるが弱小の阪神タイガース

勝つこと(優勝)が目的なら阪急はブレーブスを手放して阪神を手に入れてない
0766名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 08:43:55.53ID:n1bdESBc0
>>762
ドラフトの結果は3〜5年先になるまではよく分からん。
巨人だって失敗と言われてた2015年ドラフト組が今年になって台頭し優勝への原動力になったし、
阪神は去年外れの外れ一位だった近本が実は大当たりだった。
0767名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 08:47:10.38ID:ii/63GEh0
西が遠い親戚って実際どれぐらいの親戚なんだよ
0768名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 08:50:50.06ID:VG/81jxJ0
勝つことを優先してずっと社会人や即戦力大学生を取り続けてきたんだが…

単純に結果が付いてきてないだけ
0770名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 09:52:57.17ID:XSfUHC+a0
>>763
まあ今ではこれが限界なんかな。ふくもっさんクラスのエピソードはもう無理なんやろうねw
0772名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 14:14:29.61ID:K17CrzgI0
ホームランや野球太郎見ただけで指名したような感じ
0773名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 14:16:32.56ID:bUKT0/zU0
阪神らしからぬ指名だな。
過去を振り返ってもこの手の指名は
藤浪と北条をとった年くらいしか思い当たらない。
0774名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 14:54:26.25ID:D8zAyf3t0
智弁和歌山のキャッチャーも取ってほしかったなあ
0775名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 15:36:35.51ID:ys5nuTVg0
>>774
先に取られた
0776名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 16:02:01.30ID:vJmYrniO0
割と今回のドラフトには好意的な意見がプロ野球関係者からも多く見られるがこういう時は逆に不安だ
去年なんかはさんざん失敗ドラフトだと言われたが結果的に近本や木浪が出てきたし
0778名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 22:33:40.33ID:bJI5xz0Q0
何で近江高の林を取らないんだよ
あれは大成するぞ
0779名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 23:12:43.91ID:HA7g2AGyO
>>761
メンタル弱かったけど、金本のせいで潰されたんやで
金本が来る前までは阪神の若きエースやってんから
0780名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 23:16:37.50ID:HA7g2AGyO
>>775
いや、東妻はDeNAの4位やから阪神がウェーバー順で先に4位で取ろうと思えば取れたやろ
0781名無しさん@恐縮です
2019/10/19(土) 23:22:14.08ID:cVOqTXWe0
今日のイベントで甲子園のスターが揃い踏み
https://youtu.be/dTD5S7DFfkY
0783名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 00:05:40.14ID:gQF51Z5w0
一二三の時のドラフト思い出すわ
1位は榎田だったけど高校生が多かったな
期待してた一二三がサッサとクビで、期待してなかった島本がバリバリの戦力だもんな
高校生はわからん
0784名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 03:05:26.93ID:JD1WKJyU0
西はアスペだろなんか問題起こすのが目に見えてる
0785名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 03:18:22.74ID:uDThp9yo0
>>784
2年生の時のあの形相はどう見ても精神異常者
今はおとなしくなったと言っても信じられん
また何かの形で暴発するに違いない
0786名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 06:08:26.12ID:pTwIQxhr0
源五郎丸
麦倉
遠山
島田弟
0787名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 07:09:53.17ID:HEbxdgK90
巨人が東海大相模で遠藤とか釣り記事だしたら、釣られる阪神w
ホントに良ければもっと上位で巨人が指名するだろw
とりあえず名前がでたのを取りに行くスタイル
0788名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 07:20:48.40ID:VxqFCajk0
>>787
いやいや遠藤が4位で獲れたのは今ドラフト最大の収穫
まぁ2位で井上は博打だがトータルでいいドラフトだった
0789名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 07:25:46.88ID:OPpuSRT00
甲子園に出た選手を獲得したら勝ち組になるのか?
同じ高卒路線でも勝ち組扱いされる阪神と、負け組扱いされる巨人。
0791名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 07:53:42.72ID:kQo5pobR0
向上心とハングリー精神の強い選手が生き残って稼ぐ世界。
ファンはそんな選手に夢を求めて応援してる。
0793名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 10:11:06.31ID:HEbxdgK90
一二三も東海大学のどっかの付属だったけど腹巨人はスルーしたろ、自分んとこの選手の能力がどんなもんかは監督通して伝わってる。
あとは故障とかね
カタログはよくてもプロで通用するかどうか、育つかどうかは別な話
0794名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 11:35:52.55ID:av/7z3Xj0
阪神は育成が駄目じゃなく関西マスゴミと犯珍ヲタが若い芽を潰している
0796名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 13:38:31.74ID:av/7z3Xj0
金ならたんまりあるからな
0798名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 15:59:42.91ID:FqR2pAfW0
遠藤って巨人が囲ってたんだっけ
強奪ならメシウマ
巨人の罠じゃないことを祈る
0799名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 16:32:34.23ID:y4Lgtral0
>>738
球団はどこも最終的に日本シリーズで優勝するために選手を育成してるんだが
阪神は日本シリーズで何回優勝したんだ??
そこで結果出てなきゃ育てたとは言えないよ
0801名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 16:55:27.23ID:yeXikeDB0
>>757
田中正義…懐かしい名前だ。
名前は正義なのにやってることは詐欺。
0803名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 16:57:12.96ID:FdflG9wV0
>>794
そんなもんで潰れる奴なんて最初からダメなんだ
どこでもプレッシャーあるから
0804名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 20:38:07.52ID:wSdNJA2X0
>>795
でもこれで絶対取らんと行けなくなったから足元見られるなこりゃ
0805名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 21:11:32.13ID:OPmn/tPQ0
>>801
大谷が自分を大きく見せようとして、田中正義とは「ジャスティス」「ショーヘー」と呼び合う仲だと吹聴してたけど、田中の入団会見の時に…

マスコミが質問したんだよ
「大谷選手とはジャステイス、ショーヘーと呼び合う仲ですよね?」
田中は正直に答えたんだよね
「そんな呼ばれ方したことありません、それに仲が良いわけでもありません…」

田中は入団会見で、プロのスタートを踏み出した瞬間にパンドラの箱を開けちゃったんだよ

かわいそうに…
0806名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 21:15:47.77ID:favTX4Y60
>>33
陽川よりはポテンシャルありそう
0807名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 21:32:35.53ID:7LjK+2nz0
西くんは西の親戚だから、1位指名されたこと自体を含めて優遇されてるよな。
0808名無しさん@恐縮です
2019/10/20(日) 22:48:26.92ID:cVspdtiK0
西と遠藤はともかく井上と及川はどうかな
特に及川はMAX 150のストレートがあるのに力でねじ伏せる投球してないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況