X



【朝日】 やらせ発覚のテレ朝「スーパーJチャンネル」番組内で謝罪 渡辺アナ「初心に立ち返ります」 2019/10/17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/10/17(木) 18:17:14.15ID:UfVGhrGg9
[ 2019年10月17日 18:13 ]
 情報企画コーナーでのやらせが発覚したテレビ朝日の報道番組「スーパーJチャンネル」(月〜金曜後4・50)が17日、放送され、メインキャスターを務める渡辺宜嗣アナウンサー(64)が謝罪した。

 番組中盤、渡辺アナが今回の問題について「その経緯と内容をご報告します」と話し、VTRで経緯を説明。「特集企画で不適切な演出、知人を“客”として紹介」したとした。渡辺アナが「同じような事態を繰り返さない為、制作体制の問題点について見直します」と述べ、「視聴者を裏切ってしまって事を深く反省しています。もう一度初心に立ち返ります。申し訳ありませんでした」と頭を下げた。

 同局は16日夜に会見を開き、3月15日の放送回でやらせがあったと発表。業務用スーパーを個人利用する客の人間模様を描く企画において、登場した5人の客が、実際は番組の男性ディレクター(49)の知人で、ディレクターは事前に取材日程を教え店では初対面を装っていた。

 ディレクターは派遣会社の所属。昨年3月にテレビ朝日子会社の「テレビ朝日映像」に派遣され、俳優養成教室の講師もしており、客5人のうち4人は教室の生徒だった。謝礼は支払っていないという。業務スーパー側は演出には関わっておらず、ディレクターへの謝礼や報酬などの贈与もなかった。やらせは匿名の情報提供で発覚し、金曜日の当該企画枠は放送を中止。テレ朝の調査にディレクターは「番組制作に自信を失っていた」と話しているという。

 16日の会見で篠塚浩常務は「番組への信用を著しく毀損(きそん)する重大な問題」と述べ、同局から子会社への指示体系や制作体制に問題がなかったかについては「徹底的に検証していく」としていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/17/kiji/20191017s00041000216000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:18:18.47ID:8FygnC180
バーカ
死ね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:18:33.86ID:kBSHomsQ0
初心に立ち返ってヤラセをまたやるんですね わかります
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:18:40.81ID:66JYAsLP0
やったヤツが謝罪しろよw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:19:03.76ID:QToMjNPu0
渡辺「もっと巧くやります」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:19:45.06ID:R77k9UDJ0
>>4
お前ら批判するために必死にとくだねとか見てるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:19:52.74ID:V1P9Yjus0
初心じゃなくて番組やめろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:20:06.44ID:VzmqIx7Y0
やらせなんて許せん!
見てないけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:20:44.52ID:lON7eCD90
初心から腐ってたら場合はどうなるんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:21:00.77ID:O0uizhtr0
こいつら初心って何?
視聴率至上主義以外に何かしらあるの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:21:05.28ID:CUfRbyc70
だから前から言っとるが
ニュースやドキュメンタリーやスポーツも含め
ヤラセ以外の番組なんてあるのかよ?
ヤラセなしじゃ番組なんて成り立たねーだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:21:57.83ID:m2wGOcwu0
古くはアフタヌーンショーのやらせ。お家芸だから別に謝らなくていいよ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:22:18.48ID:xxcaUqye0
初心てサンゴに落書きしたやつだっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:22:40.84ID:xdeC+uW30
>>7
どうせやったのは制作費削られてる下請けなのに責任擦り付けずに謝罪するのは偉いと思うよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:23:05.99ID:8b32C0T10
初心に帰ってチュチェ思想アクセル全開でいくのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:23:08.40ID:Syn917Sq0
■通名
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%90%8D
通名の制度は、いわゆる在日特権、もしくは見直すべき制度であるとして、その問題点が批判されている。
在日特権を許さない市民の会は、犯罪容疑者が本名で報道されないことで、在日外国人が社会的制裁を免れると指摘して、
通名の存在を在日特権であるとして批判している。

■背乗り
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%8C%E4%B9%97%E3%82%8A
元々はソ連の情報機関が古くから用いた方法だというが、北朝鮮情報機関がよく使う方法でもあるため、
旧ソ連からその影響下にあった北朝鮮にもたらされたとする指摘がある。
日本人拉致事件に背乗りを目的としたものが多いのは、日本で工作活動を行うほか、
大韓民国に入国するための日本国旅券を得るためといわれている。
周囲に気付かれないよう、身寄りのない人が狙われやすいという。

■ゼイリブ
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%96
この作品では、邪悪な骸骨のようなエイリアン(異星人)がテレビ放送、マスメディアを用いて洗脳手法、
例えばサブリミナル効果の手法を用いて人々を支配している様子が衝撃的に描かれている。

■[サブリミナル]フジテレビが報じた韓国に関わる画像まとめ[韓国祭り]
matome.ネーバー.jp/odai/2131198995830177501

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/
2ch鉄板の日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

■コリアンTBS 金富隆 朴眞煥 金平茂紀
matsuuraatsushi.blogspot.com/2017/09/tbs.html
偏向・捏造番組の首謀者!TBS「サンデーモーニング」プロデューサー金富隆氏
matome.ネーバー.jp/odai/2154883382689519101

■在日本大韓民国民団による差別的レッテル張り用語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが世論誘導工作員です

■ネトウヨを連呼する差別者の正体
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531

■ソフトバンク携帯、在日民団に特別激安プラン提供
s02.megalodon.jp/2008-0206-1944-56/news23.jeez.jp/img/imgnews12844.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:23:31.64ID:B5F/most0
お詫びに由恵ちゃんの秘蔵お宝映像を流せよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:24:06.19ID:mxaBc6Ym0
それにしてもK・Yって誰だ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:24:12.44ID:s9rYB3L20
これだけでしたという検最終証報告になりそうだが
過去の企画も検証したらボロボロでなきゃおかしい
元祖ヤラセのテレ朝
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:24:34.74ID:i6rBvkoF0
ワイドスクランブルもパワハラの件ちゃんと番組内で説明せいや
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:25:14.01ID:MQMtfZPx0
神戸東須磨小の

40代のおなごボス先公

ヤクザと変わらんなー

デブでブスでチビで、誰も相手にしてくれんわ!

俺がいつも言ってるが、太ももと尻にマンコが隠れ

オメコ出来ん糞おなごだ!

代わりにイジメ、暴力かよ!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:26:52.98ID:x6NdFzh/0
報道がヤラセなんてやったら終わり
初心?舐めたことぬかすな
お前らの言葉なんてハナクソサイズの信用しかない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:01.90ID:MaxaFoGJ0
座ったままで頭下げて謝罪って結局悪いなんて思ってないんだよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:55.47ID:SJ4V7pA30
あなたが指揮でもしてたの?関係ないよね?謝るべき人はあなたじゃないよね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:28:12.20ID:zWx57BRc0
啓蒙を促すための演出だろ。朝日新聞の記者が沖縄サンゴを守るために落書きしたみたい
なやらせでしょ。大きな目的のためには手段を選ばないのよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:28:57.07ID:0EAeNSNF0
大人ってウンコだよな。
平気で嘘つく。
なのに子供には叱ったりしてる。
死ねよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:29:16.28ID:H+Zl0sGU0
テレビ朝日の初心がこれなんだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:29:20.97ID:xDYZdqg00
地方局だけど年金問題でインタビュー受けてた人が知り合いってのがあったな、
その人、広告代理店みたいな仕事をしてる人だったからあれもやらせなんだろうな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:31:32.83ID:rmHYa+2I0
ディレクターを民事で訴えないとね、いちじるじるしくテレビ朝日の名誉を毀損したんだから(・ω・`)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:31:40.24ID:jhhPVXel0
企業の不祥事にはあーだこーだ言って営業停止も当たり前のような態度なのに
自分の時は謝るだけ
アホ草
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:33:48.88ID:W4zNNmR30
> 俳優養成教室の講師もしており、客5人のうち4人は教室の生徒だった。謝礼は支払っていないという。

余計酷くねえかこれ
講師として生徒に来いと圧力かけたわけだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:33:51.71ID:jqob//rQ0
誰が匿名の投稿したんだろうねー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:34:01.92ID:M/wFa3VZ0
外国人にインタビューして、
混むと困るから絶対に内緒にしたいって言ってた温泉をバラしてて性格悪いw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:34:33.74ID:vi99czsRO
もう番組自体を打ち切りにします!
ってのが、正しい答え。

やらせ は犯罪だ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:35:45.74ID:zZ5j1of00
>>1
ノリツグがキレたら先輩アナも止められないって同期のフルダチくんが言ってた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:35:49.25ID:RTYoE2Zk0
テレビ朝日のにちじょう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:40:32.84ID:iShgJNGK0
初心からパヨク(^^)/
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:41:31.94ID:elQDHJHS0
「初心に立ち返ります」じゃなくて「心を入れ替えます」と言いなさい。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:41:48.06ID:rn2jdztB0
>>37
言い訳が水曜日のダウンタウンと似てた
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:43:01.95ID:Uic+z7gD0
>>4
地上波に勝るコンテンツって日本にあるの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:43:23.69ID:RTYoE2Zk0
林アナだけは認める
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:44:26.35ID:ZVmcPA1G0
 
最初からデマしか流さないって言えばいいのに
 
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:44:43.14ID:A+7I+kME0
誰一人驚きはしない
嘘とねつ造は当たり前ww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:45:24.89ID:0bmVAfTF0
パヨクのお家芸 捏造
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:45:33.01ID:58cQOmW60
テレ朝系列のディレクターって、ヤラセ専用の俳優も育成してんのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:48:34.72ID:ZEgoocGk0
いつものじゃないのかなんで急に
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:15.03ID:rmTz8gUd0
菅原アナと山崎アナに脱いで詫びてもらうしかない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:27.62ID:KUzSeb590
初心に帰ったら同じことするだけやろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:46.37ID:o78iTbAz0
取材に行ったのに誰も話してくれないことあるからね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:50:30.23ID:njjqHs8DO
初心→日本人騙して反日にさせたる!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:09.54ID:KdiTWiMq0
「朝日」がついている時点ですべて捏造じゃん。いまさらw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:12.01ID:o78iTbAz0
むかし暴走族に暴力振るわせたヤラセよりマシだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:16.86ID:Mj7qrBBU0
え?辞めへんの?
このご時世ヤラセなんか絶対あかんやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:52:01.52ID:xr4Mgh+A0
言い訳していないで朝日はニュース止めろ
ニュースやる資格がない
マイナスだよ
日本社会において害しかない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:52:41.68ID:4mSqPZKg0
>>1
渡辺アナはパヨク ネトウヨどっちにも評判が良い政治的に中立アナ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:53:13.54ID:hC/Ij4si0
報道番組は報道だけやればいいんだよ
なんで食い物紹介やらワイドショーみたいなコーナーやってんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:56:43.24ID:Bos7IU4L0
初心がアサヒだからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:57:43.12ID:1uJwtKn80
埼玉補選について完全スルーなのは何故?

愛知の騒動 陛下の肖像を焼いたことは隠蔽して。少女像に問題を矮小化したのは何故?

テレ朝がヤラセなのはみんな知っているけど、報道しない自由のほうが極めて重大
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:59:51.23ID:HKfZMV3E0
>>79
のりつぐは助平だから、右も左も無関心。
エロしか興味ないんだ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:43.29ID:xr4Mgh+A0
嘘つき朝日は消えろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:49.06ID:4mSqPZKg0
いっぽう、裏番組TBS ニュースの森

歌舞伎町 ぼったくり ガチンコで突撃していた数年前だが
0091いつもコピペしてる治験プロ堀拓也本人です!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:01:20.28ID:Hm8rT4WT0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 治験】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音性感マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

★ 上尾メディカルクリニック・東新宿クリニック・北新横浜創薬センター常連です★

わたくし堀拓也のテクニックを受けたかったらこちらの治験施設までおいで下さい!

上尾で闇営業していて身長約180cmでハットを被り色付きグラサンをかけてボストンバックを所持している半グレの木村友義36歳見てるか〜?
治験で会ったらボコボコにして盗撮して拡散してやるからな?
ガラケーもお前の首と共にへし折ってやるわ!

https://i.imgur.com/WyBzX2F.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:03:41.30ID:wTA5C43+0
初心のままじゃねえか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:03:58.26ID:a9d4Ofm20
ここでマーシーが一言。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:39.15ID:NYQXz5vo0
内容がテレ東の「家、ついていっていいですか?」のノリだったしな
めんどくさいから追及しないだけで、ガチだと思ってたやつほとんどおらんだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:06:47.50ID:9HDkgoSg0
もう見透かされてんだから取り繕わんでいいよ
開き直ったほうがまだマシ、見ててイライラするわこのヘタレっぷり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:06:53.50ID:Mg9zXA4M0
>>もう一度初心に立ち返ります

便利な言葉、万能だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況