【テレビ】日向坂46、3rdシングル曲のパフォーマンスは見どころ満載? 『Mステ』3時間SP出演への期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/17(木) 16:13:43.04ID:z7zKCPOT9
日向坂46が、10月18日に放送される『ミュージックステーション』(テレビ朝日系/以下、Mステ)3時間スペシャルに出演。
3rdシングル曲「こんなに好きになっちゃっていいの?」を披露する。
10月より放送時間枠が変更となり、番組内容も刷新される『Mステ』。
今回の3時間スペシャルはリニューアル後、初の放送だ。
彼女たちは、一体どんなパフォーマンスを見せてくれるのだろうか。

これまで『Mステ』では、“注目はキュンキュンダンス“、“TikTokでも人気急上昇中“、“SNSで注目のドレミダンス“……など、ダンスについて紹介されることが多かった日向坂。
しかし、「こんなに好きになっちゃっていいの?」は、これまでの彼女たちの印象を覆すようなミディアムテンポの大人のバラードだ。もちろんキャッチーなダンスもない。
今までとは全く異なるテイストなのだ。

 今回のパフォーマンスで注目すべきメンバーは、やはりセンターの小坂菜緒だ。
切ない感情をどう表現するかが重要となる同曲だが、小坂はセンターとして見事に演じきっている(シリアスな同曲は、クールビューティーな小坂との相性も抜群だ)。
3作連続センターとしての頼もしさがでてきているし、映画『恐怖人形』の主演を務めたこともあってか表現力がより豊かになっていることがわかる。
過去作では周りが小坂を支えているようにも見えたが、同曲では小坂が中心にドンと構えていることで他のメンバーも自由に動けているかのようだ。

 小坂の他にも、クラシックバレエ経験者の佐々木久美と松田好花のリフト、
『3rd シングル発売記念ワンマンライブ』でもステージ映えする安定のパフォーマンスを見せた佐々木美玲、“日向坂の飛車角”ともいえるフロントメンバー・加藤史帆と齊藤京子コンビによるパフォーマンス、
そして『Mステ』の放送時間が変動したことで同番組ではしばらく見納めとなる中学生メンバー・上村ひなの……と見どころ満載。
ちなみに、齊藤は9月・10月と舞台『サザエさん』に出演していたために、音楽番組でパフォーマンスするのは久しぶり(齊藤が不在の間は、代理は設けず、ポジションを空けてパフォーマンスを行っていた)。
つまり同放送では初めてフロントが3人が揃うのだ。ライブで見せた本来のパフォーマンスがテレビでようやく初披露される。

 歴史ある『Mステ』のターニグポイントとなる同放送に出演するということは、間違いなく今年を代表するアーティストの1組である証だ。

かつては『Mステ』に出演することが夢だった日向坂が、夢を叶えた今、その先に何を残していくのだろうか。彼女たちのステージをしっかり見届けたい。

10/17(木) 13:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191017-00010027-realsound-ent

https://i.imgur.com/AWuejfr.jpg
https://i.imgur.com/srnB57n.jpg

「こんなに好きになっちゃっていいの?」
https://youtu.be/EZBeo_k1k-A
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:14:33.83ID:2OiTlVNl0
    V___≧_≦__V >>1
   ((\___八_/)
    | | ヽ  | |  ノ | セイ!
    从  | ノ ^^ ヽ / セイ!
.  //| \  く三〉 /\ 覚セイ!
/  | .|  \__/ヽ \
\  | ヽ      /  | /
ASKA
清原和博
長渕剛
槇原敬之
岡村靖幸 ←3回
田代まさし
萩原健一
清水健太郎 ←6回
勝新太郎
内田裕也
にしきのあきら
ミッキー吉野
美川憲一 ←2回
研ナオコ
岩城滉一
加勢大周
いしだ壱成
押尾学
酒井法子
赤坂晃
山下智久
ジェイシー・チャン
嶽本野ばら
小向美奈子
若山騎一郎
翔(横浜銀蝿)
中村耕一(元JAYWALK)
大森隆志(元サザンオールスターズ)
西川隆宏(元DREAMS COME TRUE)
田口智治(C−C−B) ←2回
坂井俊浩(ZOO)
sakura(元L'Arc〜en〜Ciel)
武内享(チェッカーズ)の長男、二男 ←長男再犯
高部あい
塚本堅一(NHKアナウンサー)
杉田あきひろ(NHK歌のお兄さん)
高知東生
高樹沙耶(益戸育江)
成宮寛貴
田中聖
橋爪遼
清水良太郎
DJ KATSU(ヒルクライム)
金太郎(槇原敬之事務所社長) ←2回
松尾敏伸
高橋祐也(三田佳子次男) ←4回+脅迫で再逮捕
沢田憲一(NHK歌のお兄さん)
NERO(戸川尚作)戸川昌子の長男 ←3回目
ピエール瀧
田口淳之介
小嶺麗奈
KenKen(金子賢輔、Dragon Ash)
JESSE(RIZE、「Char」の息子)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:16:32.74ID:8WV2/STq0
秋元んとこのの売春婦どもか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:17:30.87ID:6NuD5B1+0
深夜のオードリーとの番組は描かさず見てるけど、
歌は飛ばしてしまうのでちゃんと聴いたことがない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:36:45.55ID:1vf0aZwG0
これと乃木坂は見かけるけど、欅坂ってのは消えたの??
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:40:06.51ID:dgUQ2eJN0
日向坂最近良く見るな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:40:36.63ID:uFxO1ZsF0
割と好き
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:42:52.99ID:OG/XBxqn0
芸スポは結局、アイドルは理解できないんだろうな
漫画やエイがなどのスレだと知識もあって興味深いやり取りをしてるけど
アイドル関係のスレだと途端にネット特有のレベルの低い書込みになる
そういう人がレベルがどうこう書いてる
興味ないのに何か言いたくなるんだろうなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:58:53.57ID:Q5BGMzyi0
もう3人脱退してるんだよな(´Д`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:08:46.69ID:a/SajjkW0
小坂はあんまり目立ちたくないタイプだろうに
無理やりセンターやらされてかわいそうだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:17:27.40ID:1vf0aZwG0
>>11
春に結成したばかりなのに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況