X



【芸能】元NGT48の山口真帆、女優業のため、研音から滑舌矯正トレーニング行きを命じられ、徐々に快方に向かう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/17(木) 12:22:44.17ID:dttc8C1E9
■ 滑舌悪くて聞き取れない

本サイトでも、たびたびニュースが取り上げられる、元NGT48の山口真帆(24)。
一連の騒動により、悲劇のヒロインとなり一躍有名となった。

「すったもんだの末、NGT卒業後は意外や意外、俳優系の大手芸能事務所の研音に所属となった。
本人も今後は女優志望ということで思惑が一致したということ」(スポーツ紙AKB番記者)

その話題性と研音のブッキング力の成果か、さっそく先月にはフジテレビのノンストップや、日本テレビのスッキリなどに出演。

「騒動前の山口だったら、絶対に単独で出演できるほどのバリューは無かったでしょう。いいかたは悪いが怪我の功名というところでしょう」(同前)

ノンストップでは、バラエティ番組などでも多く活躍するフジテレビアナウンサーの久代朋美(30)との海外女子旅ロケが2日間に渡ってOAされるという好待遇だったが、女優として紹介された山口に対して、違和感を覚えた視聴者も多かったのではないか。

「山口は、あの暴行事件の際に取り上げられた号泣動画が有名。
その際は泣きながら訴えかけているので世間にはあまり伝わらなかったが、今回のノンストップである致命的な弱点が世間に明らかになりました。
それは、あまりに絶望的すぎる滑舌の悪さです」(アイドル誌ライター)

山口ファンの間でも、果たしてこのしゃべりで女優中心の活動ができるのかと心配の声も上がっていたという。

「旅の同行者が久代アナというのもマズかった。確かにルックスは、以前とんねるず石橋にブスパンといじられた久代よりも山口が数段上。
しかし久代は局アナなので、当然滑舌も良く耳当たりの良い話し方。それに対して山口は聞き取りにくい部分も多く舌足らずな印象。
アイドルならそれもカワイイのかもしれないが、女優としては命取り」(同前)

ノンストップのOA中も、後日のスッキリ出演時のOA中も、SNSでは『何言ってるのか判らない』『女優としては完全失格』『研音は滑舌悪いの知らなかったの?』などの投稿が殺到していたという。
しかし、一部報道によると、さすがに抜かりない大手事務所の研音。
現在は滑舌矯正トレーニングに通わせているそうで、徐々にだが快方に向かっているようだ。

美形であることは誰しもが認めるところ。
果たして山口は、事務所の期待にこたえて一流女優へとステップアップしていけるのか。
すべては滑舌次第だ。

https://k-knuckles.jp/wp-content/uploads/01077.jpg
https://k-knuckles.jp/1/8875/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:25:00.08ID:M+bqoDdF0
演技力ならピカイチだ!
あの嘘泣きで世間を騙したんだからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:26:21.55ID:8NXlgG0Z0
こんな病み上がりのリバビリしてる人みたいな書き方やめなよ(・ω・)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:28:02.50ID:7FDfO1Nr0
快方?病気の人みたいな表現
滑舌悪い役者なんか大勢いるよ
中村ゆりとか、たまに聞き取れないし
山田孝之はボソボソ喋って聞き取れない時あるし
なんでこの人だけ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:28:12.71ID:sJC/WeLP0
ハメ撮りっぽい動画の人もこの人だっけ?滑舌が悪いだけだったか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:29:16.29ID:+RlcDufX0
マホマホ言ってればいいんじゃない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:29:45.13ID:GDG44F2c0
まほほん断固支持!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:30:36.91ID:C9VcNUzU0
快方に向かってんのかよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:30:44.96ID:k9q3Jk8R0
期待はしてないが応援はしてるぞ
頑張れよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:31:13.81ID:IlS2wTyC0
ここまでやらせるって事は本気で売り出すつもりなのかな
使い捨てならここまでやらせないだろうし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:02.85ID:k9q3Jk8R0
>>11
女優とするなら滑舌は病的に酷いからな
まあそういうタレントはちらほらいるけどなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:09.56
>>14
顔イッテルなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:30.39
>>16
顔でかいしブスだなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:33:59.09ID:ZPsBvoSY0
この人トークは面白いの?
女優で才能開花するのには時間かかるかもしれないけど
トークが行けるならタレントとしてワンチャンありそうだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:34:05.82ID:jcPPy8b90
AKS吉成社長
「裁判で賠償金が取れるとは思ってない」
「裁判をする理由は『誰がウソつきか』を明らかにするため」


裁判でどういう判決が出るかな?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:34:21.83ID:k9q3Jk8R0
>>13
使い捨てならこんな地雷案件引き取らないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:34:32.97ID:8NXlgG0Z0
ライバルはもうおぎゆかじゃなくて矢作穂香ちゃんあたりになるのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:35:02.44ID:66JYAsLP0
そもそもNGTも山口ももういいよってのがほとんどw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:35:03.27ID:KZbb2QPw0
>>1 
 
女優は同情ではやっていけん 
 
1人下手クソが居るだけで台無しになる 
 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:35:33.12ID:KZbb2QPw0
>>27
山口をAKB叩きに利用してるだけだからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:35:49.75ID:kXay1zV80
精神安定剤常用してるようなしゃべり方
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:37:11.02ID:sxuRdbZR0
研音で24歳っていうと他の女優はすでに中堅どころだよな
もうあまり時間がないぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:39:55.32ID:B2y1dg8L0
ちゃんと面倒見てくれていい事務所だね
前のとこは支配人からも意見を聞いてもらえなかったり虐められてたもんね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:41:03.21ID:Z/XjNmsH0
動画見たことあるけど
マジで滑舌どうなってんだろうって思った
あれどういう喋り方するとああなるんだろうって
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:20.89ID:jxeNaxy+0
そのうち、ケンオンいじめにあった
パワハラ セクハラあった
とか100パいいだすぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:29.33ID:Gt10Mfvm0
日本の役者にどこまでプロがいるんだか
イギリスのプロの役者でシェイクスピアの出来ない人間はいないのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:44:09.20ID:aTM4+4k30
快方って病気みたいにw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:45:55.89ID:LcNebd4W0
快方に向かうって病気みたいに
書くなよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:47:43.10ID:22M/jUVo0
貢いだ金が思い出に変わるとき、人はそれを幸せと呼ぶ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:49:11.55ID:WmN7mlaU0
研音パーソナルトレーナーとかこういう滑舌とかの金払ってくれるから前より全然いいだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:50:11.73ID:s1vQEXXt0
それは前から思ってた
アイドルだからマイナスにはならなかったけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:57:46.16ID:x4PEG+KT0
安倍晋三もやれよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:57:59.78ID:Ro0WCCnb0
>>46
田中好子
中谷美紀
菅野美穂
篠原涼子
永作博美
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:58:48.85ID:oaYbrUAg0
いいじゃん、頑張ってるね
応援するよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:59:51.22ID:CaKDSulp0
売り出さないやつには手間かけないのかもしれないけど仕事以外でのボイトレとかのトレーニングにどれくらい時間と金使ってるかのドキュメントとか見てみたいわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:04:41.93ID:jPHHVpiE0
あれだけ世間を騒がせといて端役で女優デビューなんてありえないよねーw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:05:49.54ID:6/ewF1uv0
また揉めそうだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:09:11.49ID:fWjVYLcv0
それより年上に敬語使うように指導した方がいいんじゃないか?
女子旅で何でタメ口?って思った人も多いのでは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:17:39.83ID:kRxqjJhg0
山口叩くのが生き甲斐野郎が
ウジみたいにわいてんなw
1人何役もいるんだろうが
虚しい人生だな
こんなキモヲタ共がいるNGTは
やっぱ潰れるべきだな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:24:17.65ID:6v+DCqYn0
>>2
トカゲの舌は細長いからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:24:26.96ID:UMnA4evX0
>>1
研音にそんなシステムがあるなら
山口真帆の前に福士蒼汰や反町隆史を通わせたれよ
福士はヒーローものやっても決めセリフがフガフガしちゃってるし
反町は終始鼻づまり声で肝心な謎解きのシーンでセリフが聞き辛い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:51:43.06ID:zddBALdF0
言い方に悪意しか無いがまあ改善してんならいいんじゃねえのwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:02:31.15ID:lS6EJWH50
がんばれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:11:01.37ID:gXk/1bk30
>>6
そいつらとは次元が違うレベルの滑舌の悪さなんよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:15:44.83ID:+xKYrfww0
また叩き記事か。新潟の運営は山口を悪くして、自分らは悪くなかったにしたいんだろうが。本当にヤクザな奴等だよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:17:08.27ID:1PqHCGj00
俺のチンチンしゃぶると舌の動きが滑らかになるよ
喉の奥も鍛えられていい声だせるようになるしね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:19:11.98ID:y/kBXzli0
滑舌よりもAKBは声の出し方がなってないから
そこをもっと鍛え上げて本物になって欲しいわ

素人ががんばってる風を装うためにまともなトレーニングを
させてないんじゃないかって思うくらい声が出ないよね
結局卒業した時点で素人に毛が生えた状態だから
まともに使えなくて落ちていく人ばかり
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:35.75ID:QpDUBHFm0
山口関連はどこもスレが立った瞬間はアンチ工作員が湧くけどすぐさま正論で叩き潰されてハレハレ言い出すだけだからなぁw
工作員は馬鹿しかいないのが致命的だね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:24:27.26ID:JMrNbLH90
滑舌悪いのは本人も認めてるしトレーニングで治るなら良い事じゃん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:24:52.58ID:Mpw9zWDn0
快方て病気か障害みたいな言い方はよせ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:25:26.30ID:Uh99Yu4H0
事務所の力で仕事はありだろうが、続くかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:54:35.53ID:V0CaK5BF0
>>60
舌の先が割れていそうだよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:04:50.65ID:kPzL2qdB0
滑舌悪いのにはあまり口を開けずモゴモゴ喋るか口の骨格の問題か舌の下が線張ってて短いとか色々問題はある
口腔外科にも行っとくべき
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:05:26.58ID:CSBI1i550
>>80
>>79
>>78
>>77
>>76
>>75
情弱か?
破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:07:13.58ID:yWC82ijO0
ひょっとしてブス揃いのAKBグループの中だから凄い美人に見えただけだったのでは?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:11:10.90ID:lnhzLuf/0
あーあ
唯一の呪文「滑舌」が使えなくなった吉成犬は
今度は何を唱えるの?www
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:13:52.62ID:1+lphvKW0
新潟ビッチグループではこういうことをさせて貰えなかったわけか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:18:19.60ID:ilIaGr2O0
快方に向かうwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:20:14.62ID:MTAOMBL50
滑舌が駄目で女優無理とか事務所が誤魔化してるだけだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:33:14.44ID:llF1QzFY0
左右の建物の繋がりじゃなくて、厄介と自分のつながりがばれるのを心配すべき
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:47:10.39ID:rx6dRLXa0
被告準備書面を見てきた人の指摘で最重要ポイントは

「訴状では原告が被告の言動を虚偽とするのか
真実とするのかが明確ではない。
言動を虚偽とし不法行為とするのか?
言動を真実とし不法行為とするのか?
仮に後者なら、真実を話すことが不法行為に
なることを法理的に説明しろ」

AKSの訴状があまりにズサンなのを
厄介側弁護士につかれている
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:55:34.90ID:j4JLtdCa0
女性誌にモデルとして出てるけど痩せすぎて魅力的には見えない
膝は出ちゃってるし足も棒みたい
もう少し太って筋肉つけたら見られるのに
0093名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 15:58:58.50ID:06lEN3mz0
意地でも芸能界にしがみつくスタイル
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:01:54.38ID:hUG6Vb6g0
被害者で有名になったからヨロシクと有名女優の列へ横入りみたいな
真面目に女優目指して頑張ってる人が損をしてしまう世の中であってはならないと、私は思います。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:21:41.39ID:3OaJMzOr0
そうこう言ってる間に世間から忘れ去られてしまうかも
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:33:48.13ID:KYYHOnNc0
別に最初から舌ったらずの美人なお姉さん役で出ればいいだけだからどっちでもええけどな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:34:10.29ID:L9kmMy5g0
滑舌悪くて聞き取れない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:34:37.77ID:L9kmMy5g0
ノンストップのOA中も、後日のスッキリ出演時のOA中も、SNSでは『何言ってるのか判らない』『女優としては完全失格』『研音は滑舌悪いの知らなかったの?』などの投稿が殺到していたという。
しかし、一部報道によると、さすがに抜かりない大手事務所の研音。
現在は滑舌矯正トレーニングに通わせているそうで、徐々にだが快方に向かっているようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況