X



【歌手】きゃりー、クレジットカードの使い過ぎを母親に注意され節約生活「一平ちゃん食べてる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/17(木) 12:08:48.47ID:2wYiaH3O9
https://www.narinari.com/Nd/20191056738.html
2019/10/16 21:48

歌手のきゃりーぱみゅぱみゅ(26歳)が、10月15日に放送されたラジオ番組「きゃりーぱみゅぱみゅの なんとかぱんぱんラジオ」(JFN)に出演。現在、節約生活に入っていることを明かした。
きゃりーは9月末、自身のTwitterで「節約します!!!!!!!!!!!」とツイート。その前後では特に説明はなかったが、今回のラジオでは、そのツイートの真意について語った。

きゃりーによると、「実は私、18歳からこの仕事をしてるんで、通帳の管理を母親がやってるんですね、いまも。いまも母親がやっていて、いくら使った、いくら入って来たっていうのを全部見てるんですけど、基本的にカード2枚、クレジットカードと銀行のカードを持ち歩いていて、銀行にも定期的に20万円くらいしか入ってないんですよ。使っていいお金として、減った分足してくれるんですけど」と、お金の管理はすべて母親に任せているそうで、これにはラジオのパートナーである、お笑いコンビ・ジグザグジギーの池田勝から「すごい、子役みたいなことしてる」とツッコミも。

そして、きゃりーは「18(歳)からだから、そうなっていて(笑)。お母さんが管理してるんですけど、クレジットカードの上限を、結構使うからって上げたんですね。100万円くらい、いけるくらいに。そこから基本的にごはん食べても、モノを買ってもクレジットカードで払うようにしていて、最近はSuicaとかもICでできるじゃないですか。携帯にSuicaをチャージして、それで使ってるから……なのか、結構いっちゃって、月に。お母さんに注意されたんですよ。明細も送られてきて見たんですけど、別にこれといってめちゃくちゃ高いモノ買ってるわけじゃなくて、ほんとに積み重ねになっちゃってて。めっちゃショックで、それに。自覚がないんですよ、そんだけ使ってるってことが」と、クレジットカードの使い過ぎを母親に注意され、自身も使い過ぎている現実に衝撃を受けたため、節約生活に切り替えているのだという。

そのため、「普通に生活してるのに『こんなに使ってるんだ』っていうショックがすごくて。節約しようかなと思って一平ちゃん食べてます。ほんと、それくらいの勢いで、10月は抑えていこう」とのことだ。

また、特にSuicaについて「Suicaのチャージは恐ろしいですね。Suicaのチャージ、1万円までできるんで、タクシーとかピッピッピッピッピって乗って、減ったらすぐ1万円チャージしちゃうから、その積み重ねがデカイのかな、と思って」と分析。さらに「お母さん激怒りですよ。ほんとに『あんた自覚ないのヤバいよ』とか言って。『そのままお母さんになるなんて信じられないし、有り得ないから節約してください』」と母親に叱られ、タクシー禁止令も出されたため、いまは節約意識から「歩いてる」と明かした。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:06:50.53ID:e2Tuntmf0
テレビ壊れれたから
テレビすら持ってない
もう何もほしいとは思わないな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:35:25.83ID:Fj9yxCs10
>>599
ポイントとかマイルとか貯まるから現金払いより得な場合はあったり、ネット通販だとカードの方がかなり楽
あなたは30代くらいだろうけど、キャッシュレス化はどんどん進むからカード払いに慣れておいた方がいいよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:41:04.00ID:8JPnXUv+0
>>7
カップやきそばってコスパ悪いよな
うちはサニーの袋入り焼きそば5食入、値段は148円くらいだから1食30円程度か
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:55:53.08ID:bV3F5/N90
>>356
一平ちゃんより安いよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:00:50.18ID:QKlzviSv0
まともそうな親だなと思ったけど竹村桐子やらせてたのはこの両親なんだよな
キッスポルノに出させといてよく言うわ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:10:21.02ID:eKUUKSVK0
パンピーリーマンの俺でも楽天カードでしょっちゅう20万以上使ってたりするしなあ
自制しないと、カードは直ぐ使いすぎちゃうわ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:20:20.70ID:8ODu08T60
>>564
眼球の大きさは人種に関わらず皆同じくらいなんだって
だから顔が大きくて目がぱっちりしてる人は目が飛び出してるように見える人が多いんだと思う
西川きよしとか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:27.99ID:K5AbW01J0
面白いネタだと思ってしゃべってるのだろうか。それが一番の問題だ
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:40:30.36ID:1bS/RGo70
わたくしチキンラーメンが大好きです
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:29:49.50ID:jkr+sZ+/0
>>44
このDVDってどこかで見れる?
買えるなら3万までなら出したい
まあ興味本位っていうかネタとして見ておきたい程度の気持ちなんだけど
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:31:06.46ID:lgddboWF0
>>599
クレカ慣れると便利だよ
自分はフリーランスだからなおさら便利に感じてる
ある程度預貯金出来たら現金から切り替えていった方がいい
散財コントロールするのは自分次第
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:32:32.07ID:iVjBu0+2O
最近売れてないもんな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:39:16.85ID:x5IVwen40
まず、お母さんに管理してもらうのをやめなさい。
自分で収入を把握して、自分でカード会社その他の支払いもするべき。
お母さん激怒って、お母さんはキャリーの資産に関係ないでしょう。
お母さんがきゃりーの脛齧りしたいなら、個人事務所でも作って事務員で雇って月30万くらい渡しとけば良い。
30過ぎた大人がお母さんに資産管理してもらってるなんておかしいよ。
それでお母さんも「あなたは金銭感覚が身についてない」とか何を言ってるんだか。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:42:36.94ID:/0SkafHv0
一平ちゃんが安く見られてる感じでイラッとするな。トップバリュのカップ焼きそば食べてますとかならわかるけど
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 04:25:42.46ID:6ERrJ9CK0
ロリエロやらせてた母親とまだ切れてないのか
死ぬまでステージママか
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 05:42:42.57ID:T75+88rs0
iPhoneのSuica便利だよな。クレカからSuicaにチャージすると使いすぎちゃうからチャージはコンビニでするようにしてる。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 05:59:40.94ID:3+fXkb480
母親譲りの馬鹿ってことか。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 06:46:59.28ID:JnBryIKs0
>>619
きゃりーはお前と違っては薄情じゃないから恩のある親を30万で雑用やらすわけ無いだろハゲ。
ここまで育ててもらった親孝行だろ。稼いだ金全部渡すなんて
きゃりー良い子だな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 06:50:28.42ID:+MXnRdOW0
きゃりーが結婚してもきゃりーの収入はお母さんが管理しそう
ジュニアアイドルやらす親って正直まともじゃないだろ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:11:38.74ID:f8m9ea0s0
>>626
親孝行 ⇒ >>44
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:19:24.28ID:+KfeHcCM0
子供の自分を性的な売り物にした親の事恨んでないんだな。
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:34:35.76ID:14ADP+fh0
30過ぎたら人気も頭打ちになるからいまのうちに堅実になるのが賢明やな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:38:34.32ID:3buWDK/g0
ついこないだマザコン男性を一喝してたのに、きゃりーもママに叱られて言うこと聞くようなママっこじゃんか。一平ちゃん食べるくらいなら、肉じゃが進化系のカレーのこと文句言えないぜ。
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:43:38.66ID:7pxI/vAe0
まだ26歳なんだw若いねー
そして金持ってるねー
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:44:33.69ID:3DUNTSOU0
アホの子なん?
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:51:18.25ID:on3gdDAh0
ジョンウィック見に行ったら
寿司屋でニンジャリバンバンかかってた
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:51:21.62ID:1TiASLg20
所謂これがのちの世で言うところの
「貧乏人デブ スパイラル」である。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:13:52.11ID:qIrO1pN80
芸能人基準で考えたらきゃりーごときじゃ慎ましく生活しなきゃキツイやろな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:34:16.12ID:QDjUe3g/0
小さい頃から幅広く活躍してんだからいいじゃんねw
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:34:38.45ID:rtRs4zXqO
光熱費と同価値の交通費が問題だと思いこんでるのが頭悪い証拠。
明細見たら明らかに他の無駄遣いあるはずだと確信できる
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:37:06.77ID:+z4QgNSc0
>>635
だね
クサくてカッペ臭
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:39:15.61ID:S/IDCRv80
節約ってそういうことじゃない…
行動が小学生のそれ
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:00:45.06ID:u8NI+Al70
幾らぐらい持ってんのかな?
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:10:20.19ID:gZ1VZsDf0
トップアイドル、トップ歌手として世界的歌手なのに節約なんてする必要あんのか?
庶民アピールで好感度アップ狙ってんの?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:13:16.85ID:+z4QgNSc0
>>653
え?褒め殺し?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:16:45.19ID:gpZhulmZ0
親はお前の金を勝手に使ってると思うぞ
自分で管理したほうがいい
この世に金絡みで信用できる人間は1人もいないと思え
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:22:30.91ID:3BaUOrOF0
タク代とか仕事行くなら経費じゃないの?
母親じゃなくって税理士と一緒に自分で管理した方が...
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:25:10.50ID:+z4QgNSc0
何でも母親任せのお嬢様ぶりっ子
真っ当な家庭だったら娘をロリコンモデルなんかしないわ、バカみたい
昔は一平ちゃんがご馳走だったんじゃないの?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:26:03.23ID:75Ln+xgE0
自炊しろや
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:26:15.83ID:Rr7nWuLY0
> 「実は私、18歳からこの仕事をしてるんで

     /\___/ヽ
   / -‐'  'ー-  \
  . | (●),(、_,)、(●) ::|
  |    /,.ー-‐、i  :::::|
  |    //⌒ヽヽ  .::|
  |    ヽー-‐ノ  :::::|
   \    ̄   ...::/
   /`ー‐--‐‐―´\
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:28:48.64ID:OhULyISW0
娘の稼いだ金でかあちゃんはホストクラブに入り浸って若い男の子に貢ぎまくり、とか?
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:30:00.31ID:PVYaDUdUO
自立出来てない子供ですな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:47:08.25ID:LMdIJhxd0
タクシーは経費で落ちそうだし
本当は他に別のに散財してるんじゃないか?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 11:53:25.34ID:VW65XGO70
💩が臭そう
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:51.47ID:+z4QgNSc0
底辺出身のバカだから、小金持つとすぐホストクラブとか行くのよね
風俗の女と変わらないじゃん
そんなんがアーティスト気取って失笑
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:05.07ID:JMEUodZM0
乾麺なりチルド麺なりで自炊しろよw
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:52:40.06ID:/voQQBL/0
>>620
そうだよ、昔イオンの何かのCMに出てたし。

若い頃ほど収入が無いのに同じようにバンバン使うから怒られたのだろう。
急に支出を抑えても年末年始に反動が出そう。
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:30:17.65ID:P9FKIZoW0
クレジットカードとかスマホ決済で出どころのわからない金使うと税務署から税金くるでなw
源泉徴収のひとは現金よりお得だよー
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:31:52.34ID:P9FKIZoW0
キャリーが使ってるのが給料とかの税金払ってる金なら本人の自由でないんかな?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 06:54:27.52ID:CC5yXWz+0
給料制なの?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:06:39.03ID:OpgUOXnO0
>18歳からこの仕事をしてるんで、通帳の管理を母親がやってるんですね


もっと前から仕事してるだろ・・・。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:07:15.77ID:VSM5koMq0
いや作詞作曲もしてないし
CD全く売れてない。
フジのゴールデン一本でそこまで稼いでいるとは思えない。

サラリーマンよりは上ってレベルじゃないか?

自分のブランドとかやってる?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:08:45.88ID:VSM5koMq0
>>586
歌唱印税なんて
CD売れないと大して入ってこないよ。

この娘は、浜崎あゆみなんかと違って、
作詞は全くやらせてもらえない
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:25:29.26ID:19ir107q0
>>44
なんで芸名でビデオ出ないの?
正直この時にきゃりーぱみゅぱみゅとしてビデオ出るべきだったろ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:42:06.42ID:AMzQ9prJO
カードの使いすぎは注意しても
ロリコンスク水は止めなかった母親
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:49:49.45ID:BNyiB9xb0
>>654
いやアメリカでライブすると1500人程度のハコなら確実に埋めてくる
日本人としては頑張ってるほう
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:54:14.45ID:NzLRlqBO0
いや、そういうことじゃなくね?
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:08:47.53ID:mCrMkp5Q0
>>683
作詞作曲もしてないのに自称アーティスト

周りのクリエイター達が先見の明があってキッチュな売り方して当たっただけ
しかし元ロリコンモデルやってたのを知らなかったのは誤算でしたね
どう見てもアーティストじゃないし、汚れた経歴
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:12:29.75ID:AHawwKmW0
桐子に水着仕事させてた親か
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:14:51.23ID:hIDR4yVK0
スク水着てすじ撮らされる仕事から
まだ親の支配下にいるんだ
あんたの稼いだ金残ってないよw
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:16:32.75ID:VSM5koMq0
>>690
経営能力あれば自分でブランド立ち上げて
事務所と距離取って金儲けも出来そうなキャラだけど、
なんかそれもしてないみたいね。

頭は良くなさそう
ほんとに早めに結婚して、ママキャラやった方がいいな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:16:39.71ID:6KMgGO/C0
こいつと安室と宇多田と浜崎は日本をおとしめてると思う
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:17:02.76ID:mCrMkp5Q0
娘にこんな仕事させるのは超DQN親か893しか思いつかない
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:19:02.28ID:VSM5koMq0
「きゃりーぱみゅぱみゅ」
というキャラクター自体の権利を
事務所に押さえられちゃってる感じするな。

だからその名前使って、自分で商売出来ない。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:19:57.79ID:Ws+VceqI0
あんた落ちぶれてこの先上がり目もないくせになにやってんの!
とか言われたのかな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:32:29.67ID:8NEkFMCd0
私もSuicaやばい。
きゃりーとはもちろん桁数違うけどビューカードがメインのクレカになった。
小金額でもカードで支払えるのは楽だと思ってるとチリつもでとんでもないことに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況