X



【東京五輪】<マラソンと競歩の会場>東京都から札幌市に変更される可能性!関係者らからは驚きの声「調整、頭痛い」「札幌も30度超★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/10/17(木) 11:56:00.62ID:NOIZKATf9
2020年東京五輪の男女マラソンと競歩の会場が、東京都から札幌市に変更される可能性が出てきた。「とんでもない」「寝耳に水」。関係者らからは驚きの声が上がった。

 小池百合子知事は16日午後10時すぎ、「唐突な形で発表された。このような進め方は多くの課題を残す。十分な説明を求める」などとする談話を発表した。知事と近い都幹部は「暑さは招致の時からわかっていた話なので残念。地元がとても盛り上がっているので、知事もとても落胆しているだろう。これからの調整を考えると頭が痛い」。ベテラン都議の一人は「とんでもない話だ。東京の暑さはいまになって始まった話ではないので、対応不足が悔やまれる」と憤った。

 マラソンのチケットはすでに売り出されている。IOCが会場変更を発表した16日午後7時半ごろ、大会組織委員会のある幹部は「この先、どうなるか、全く読めない」とつぶやいた。「札幌も最近は30度を超す暑さだ。大会まで300日を切る中、本当に大丈夫なのだろうか」と心配そうな表情を見せた。

 札幌市の秋元克広市長は16日、朝日新聞の取材に「まったく寝耳に水で聞いていないが、ありがたい話だ。東京五輪の成功のためにできることがあるならば、最大限協力したい」と話した。

 今年9月に都内であった東京五輪のマラソン代表選考会「マラソングランドチャンピオンシップ(MGC)」をコース沿いで観戦した東京都小平市の大学4年生、三井大輔さん(22)は「さ、札幌ですか」。自身も大学まで陸上の長距離選手。五輪本番もコース沿いで世界の一流選手のスピードを体感するのを楽しみにしていただけに、「少し寂しい気持ちはある」。五輪の代表選考を東京五輪とほぼ同じコースでやった意味も薄れるのでは、と心配にもなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000077-asahi-soci

1 Egg ★ 2019/10/17(木) 06:21:18.76
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571260878/
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 18:17:00.37ID:dmS0xpFa0
札幌も夏季五輪やるやらで話題になっていたな。
気象条件としては間違いなく良いんだが、金がないんだなぁ。
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 18:17:05.38ID:EGzN9uXL0
ローカルニュースによると札幌に決まった場合恒常的に残るものは札幌負担それ以外は組織委員会負担だとさ
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 18:19:48.92ID:aizJ5m9P0
マラソンに限ってはチケットのキャンセル認めろよ、東京のつもりで購入した人は大迷惑
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 18:24:13.26ID:aizJ5m9P0
朝6時走り出して午前9時までに、東京で40度になる訳がないだろう馬鹿かよw、沖縄でも熊谷でもねーよ!
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 18:28:54.15ID:61yHPmPA0
「夏の暑い時期の話だけに、蚊帳の外の小池さんもたまったもんじゃありませんな。
お後がよろしいようで。」
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 18:29:47.15ID:pMpQ0M/a0
東京でやるの前提のMGCの結果は無効だな
札幌開催用のMGCやり直すべきやね
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 18:37:28.24ID:Epua0XyJ0
>>302
前回の噴火のときに洞爺村が被害を受けたことを知らないの?
それとも、山頂があるのは洞爺湖町じゃないとか屁理屈こねるつもりなの?
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 18:59:36.45ID:8KzNDkJt0
東京は快適とウソを言って招致したなら後々問題になるだろ
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:02:43.06ID:s1pHapxg0
暑さ対策といか言って、時間とお金をただ無駄にしただけだぅたなw

無能w無能ww
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:08:19.20ID:9ew3WlTu0
いやマジで
札幌でマラソンするっていってもタダじゃねえんだからさあ

普通の市民マラソンの開催ですら8億円ぐらいかかるんだから
五輪だとその10倍はかかるでしょうに

一体誰がお金を出すの?

もしかして、それ決めてないのに
勝手に札幌とか言っちゃってるの??
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:08:53.76ID:NPkbpdRZ0
>>352
東京のゴールが32度ならドーハと同じでは
ドーハ深夜10時でスタートで32度、そっから深夜ゴールに向けて気温下がってる
気温だけでなく湿度が日本も高いのが問題
ドーハ後に選手側から中止すべきだったと猛抗議があったから仕方ない
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 19:16:07.36ID:9ew3WlTu0
>>366
五輪まで1年切ってるのに、
五輪のため、札幌は新しく施設を作って負担しろってかw

IOCの傲慢っぷりはすげえわ
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/10/17(木) 20:32:22.28ID:g0PV5Cpy0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
11
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 07:01:45.54ID:IUn9dptZ0
>>364
前の東京五輪は10月開催だから
祝日改正前の体育の日、10月10日が1964年東京五輪の開会式。
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 09:37:54.71ID:iNrO3iSZ0
>>265
なるほど札幌北海道コネクションと利権に目をつけてそこを押したんだな
もう東京はポイ捨て、日本人の中に裏切れるやつを見つけそこを押したと。
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/10/18(金) 15:49:46.59ID:Pi1/WpqW0
>>373
ダサ過ぎだろこいつ
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 00:37:37.50ID:ePSrweLJ0
その日東京が涼しかったら笑う
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 00:52:01.36ID:NaNWF1GA0
>>375
いくらなんでも関係者はそんなウソで騙されるほど馬鹿ではないよ。
東京の気象データくらいはインプットされている。
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 00:54:50.10ID:6nXJjY5G0
新国立競技場コンペ要件
もともと2019年9月に日本で開催されるラグビーワールドカップのメイン会場として間に合うようにとの条件が盛り込まれていました。
https://asobigokoro.mokichang.com/post-1537/

森が絡むと混乱だらけ
ジジイとババアの喧嘩で世界中に醜態晒すな
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 00:55:43.96ID:j7zBfCcJ0
>>401
東京側が対策するという話だったのかもなぁ
そしたらアサガオや打ち水や傘の帽子だから…
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 01:35:30.37ID:t17LjjK80
>>355
wwwww
ありそうな話 w
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 14:18:37.86ID:fC/RI6MS0
あとで史上最大の収賄事件として札幌市職員が何人逮捕されることになるな
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/10/19(土) 22:22:43.98ID:8ugtUxvb0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
11
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 15:04:54.65ID:2DGYQmKt0
300億かけて涼しい塗装とかしてるのわかってるのかね?
あと外人だから東京と札幌の距離近いと思ってるのかね?

無責任過ぎるだろ
国際裁判してもいいくらいだわ
300億IOCが負担しろよ
血税が使われてるのにコロコロ開催地変えるのはありえないでしょ
なら最初から東京選ぶなって話だよ
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/10/20(日) 15:31:56.95ID:2DGYQmKt0
バカ過ぎ!
今年の札幌の最高気温見ろ↓
日によっては東京を超した極暑もある

7月
27日 30.8
28日 29.9
29日 32.9
30日 33.5
31日 32.4
8月
1日 33
2日 34.2
3日 30.2
4日 32.6
5日 32
6日 32.4
7日 30.4
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 05:37:55.02ID:bhXDZHzT0
札幌は東京じゃないしな
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 05:47:17.64ID:gp51mNi3O
中止でいいじゃん
他にも大会もあるわけだから、室外競技を悪環境な五輪でわざわざやらなくていい
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/10/21(月) 11:19:22.86ID:r+4gmjYf0
札幌市がマラソン誘致のためにどんどけの金使ったのか知らずに文句言うんじゃねーよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況