X



【ラグビーW杯】<日本代表/具智元>「自分ががんばることで、日本を好きになる韓国人が増えて韓国を好きになる日本の人が増えたら」★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/17(木) 11:54:25.37ID:NOIZKATf9
◆桜を胸に「君が代」を歌う韓国人選手

 3才からピアノを習い、グラウンドでの戦いの合間にはリラックスのためにベートーベンの『悲愴』を弾く。スポットライトの中の彼の独走トライは、その旋律のように美しかった。

 負ければ敗退濃厚、勝てば決勝トーナメント進出。命運をかけた大一番で、2トライを挙げてMVPに選ばれ、女子テニスの大坂なおみ(22才)からトロフィーを受け取ったのは、快足のウイング福岡堅樹(27才)だ。後半開始早々、相手の腕の中にあるボールを強引にもぎ取ると40mを独走し、ぶっちぎりトライを決めた。

 ただ、そんなチーム一の50m5秒8の快足は、諸刃の剣。常にケガに悩まされてきた。

 高校時代に両ひざの前十字靭帯を断裂。その不幸を、医師を目指す原動力に変えた。右ひざに埋め込まれたボルトの除去手術を、下半身麻酔をしたまま自らの目で見学し、「スポーツ整形を志すきっかけになりました」。メスを入れても、世界のトップに立てる。自らが体現して多くの患者に希望を与えたい。そして自分の手で彼らを治療したい――。

「ぼくのラグビー人生は、7人制日本代表がある東京五輪まで。その後は医師を目指して引退します」。だからこそ、試合後のインタビューでは「この時のためにすべてを犠牲にしてきた。歴史を変えられた」と胸を張った。

 ラグビーは、必ずしも日本国籍を有しなくても、「3年以上の居住」などの条件を満たせば、外国人選手でも日本代表になれる。現代表も31人中15人が外国出身だ。

 今大会に唯一出場する韓国人は、桜のジャージーを身にまとって戦う。スクラムを最前列で支えるプロップ具智元(グ・ジォン・25才)。その日は、前半21分、アクシデントでわき腹を痛めて負傷交代。悔し涙を流しながらピッチを去る姿は、「具のためにも」とチームメートをより一層奮起させた。

 ソウル出身で父も兄もラガーマンだったラグビー一家。小6でニュージーランドへ留学し、その後は大分県の公立中に編入。以来、日本の高校、大学、社会人チームで研鑽を積んできた。

「智元は、“自分ががんばることで、日本を好きになる韓国人が増えて、韓国を好きになる日本の人が増えたら、こんなにうれしいことはない”と話しています。今回はご両親も応援のために来日していますよ」(具の友人)

 日韓関係が悪い中でも、具の日本代表選出に反対するラグビーファンはいない。具は毎試合、胸の桜のエンブレムに手を当てて「君が代」を斉唱している。新たな日韓の架け橋になるために、体を張り続ける。

 2人のような20代の選手だけでなく、長らく辛酸を舐めてきた30代のベテランも、“最後の輝き”を放っている。W杯3大会連続出場の主将リーチ マイケル(31才)、フッカー堀江翔太(33才)、スクラムハーフ田中史朗(34才)だ。

※女性セブン2019年10月31日

2019年10月17日 7時0分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17244337/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/3/a3cec_759_7f1562ec_9e8adace.jpg

1 Egg ★ 2019/10/17(木) 09:05:09.65
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571270709/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:16:29.94ID:1nC4gvb40
具は韓国では、無視されているが
もし注目され始めたら、向こうのテレビに出たらドクドはわが祖国を歌わされる
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:34.77ID:rJVI9tGr0
あ、そういうの良いんで
あなたラグビー選手として頑張ってください
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:51.74ID:kYCqIhwr0
>>843
その通り

余計な事なんも考えずラグビーに集中しろと
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:22:26.67ID:FxBLUQHU0
どの国にも、スゲー良い奴は居ると思う。
北朝鮮や韓国はじめ反日国にもスゲー良い奴はいると思うよ。
スゲー嫌な奴が大半だろうけど。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:23:43.19ID:4wkIPbTG0
拓大時代の具を何回か見たことあるけど
かなりエグかったな。次元が違ったわ。
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:24:06.01ID:gyU+HjVr0
とっとと半島へ帰れクソが
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:29:16.41ID:mL2xqET10
そういうのがキモいんだよ

鬱陶しい、朝鮮人め
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:37:36.37ID:YzE5qc5D0
>>847
これらの諸問題を無視して平気で南朝鮮を好きになって欲しい
とかいえるんだから具とか言う朝鮮人も悪い朝鮮人の
一人だってことだな

逆にこれらの問題を抱えながら金の為に
日本代表として戦うということは
ほんとずうずうしい

弱くて貧乏な祖国のために戦えといいたい

>>833
金の為とは口が裂けてもいえないからな
哀れすぎだろこいつ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:45:47.48ID:6/AHRrEH0
まあ、中学から日本来てラグビーの代表クラスだと100人は日本の女抱いてる、おまえ等より日本の女を
知ってる真の日本の理解者だわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:46:40.93ID:8KzNDkJt0
福岡両足前十字切ってんのにあんなに走れるのか
バケモンだな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:47:01.22ID:6/AHRrEH0
日本国民の半分は女、ネトウヨなんて日本の50%も理解できない童貞ですよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:47:40.03ID:5IW6gRnn0
日本の活躍はお兄さんのお陰だな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:53:59.93ID:g0PV5Cpy0
>>1
 
 
歴史捏造と反日教育を徹底的に叩きこまれ、
日本相手なら強盗強姦どころか殺しても許されるとする、


  世 界 一 の 敵 国 バ カ チ ョ ン


だろ!! ( 怒り )
日本と国民に害を及ぼす人面獣心の反日鬼畜なんざ、
一匹残らず消えてくれたら嬉しいに決まってんだろ!!

そーいう当たり前の感情すら、日本人は持っちゃいけねえってのか??
感情どころか、防衛本能ですらあるわ!!

なのにこの期に及んで日本国民にまーだ自虐的な忍耐を強要し続け、
バカチョンに対していつまでも 「 見ざる 」 「 言わざる 」 「 聞かざる 」 の
脳死に追い込もうとするバカサヨチョンは、
とんだ差別主義者だな!!


  日 本 が 受 け て き た 心 の 傷 と 怒 り を 

  て ー ん で 理 解 で き て ね ー の は 、

  バ カ サ ヨ チ ョ ン ど も だ !! ( 怒り )
 
 
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:58:44.11ID:3klxyMXI0
多少優秀な韓国人を日本の環境で鍛えたらすぐ日本人を差し置いて日本代表なれちゃうからなあw

モンゴル人に征服される相撲もそうだけど日本人て本当びっくりするぐらい劣等民族だよねw

そら在日朝鮮人にいろいろ支配されるてw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:14:47.81ID:3klxyMXI0
遺伝子レベルだと中韓モンゴルの優秀大陸遺伝子>>>>>>>>>>>>>>>>劣等日本人
これは否定できない事実だからなあ

明治からの100年ちょっとで民族のプライドを捨てて欧米化して環境改善したから今だけは多少優位になってるだけで
これからは優秀な大陸遺伝子に駆逐されてく劣等日本人を考えると笑えるよねw

元が劣等民族だからしょうがないんだけどw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:24:43.87ID:EIhowLpJ0
>>118
洪明甫 ホン・ミョンボ

親日派はたくさんいると思う
言えないだけで
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:29:47.96ID:f0dSe0mz0
余計なこと言わせんなよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:30:28.43ID:OCagOF1V0
今の時期じゃなきゃテレビとかでもめちゃめちゃ取り上げてたかもね
全然話題にあげないよね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:31:55.66ID:89OtK6KE0
ラグビーは韓国が絡まないから清々しいなぁ(笑)
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:32:26.20ID:7uYhahhK0
>「自分ががんばることで、日本を好きになる韓国人が増えて
    無理、せいぜい具を単独に応援するだけ

>韓国を好きになる日本の人が増えたら」
    日本人は単純で騙され流されやすいから、ちょっと増えるw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:33:30.61ID:wDfWJnBX0
>>1
グッ君は中学から日本にいるから除鮮済み、だから朝鮮人には認められてないんだけども(*・ω・)
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:36:09.69ID:a8q8H9S00
なんてできた人間なんだ…
ネトウヨは恥ずかしくないのか?w
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:37:05.04ID:6v+DCqYn0
>>872
具の友達談だぞw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:37:09.55ID:T8f6AclU0
留学先で知り合った韓国人は視野が広くて良い人が多かった
まともな人は出て行くんだよね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:38:32.94ID:sd3orwn40
まず何で嫌われてるかを理解してればこんなことは言わない
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:40:24.76ID:8ODu08T60
カナダ代表の善行のおかげでカナダのイメージは上がっている
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:40:54.70ID:/URTcUU20
もう君は母国の代表にはなれない
母国のことは忘れて日本人になろう
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:41:39.43ID:Giy94cRR0
具は好きになるかもしれないが韓国はどうなんだろw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:43:39.45ID:zkcsY0YX0
相撲部の助っ人で大会出たら優勝して相撲部屋にスカウトされそうになった話好き
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:43:39.84ID:zkcsY0YX0
相撲部の助っ人で大会出たら優勝して相撲部屋にスカウトされそうになった話好き
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:43:53.00ID:RuROyDfd0
韓国を好きにはならんよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:45:20.59ID:89OtK6KE0
いくら強がっても、ラグビーは移民(もちろん朝鮮人を含む)ゴリ押しに利用されまーす。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:45:28.07ID:m/MdLi7j0
一言で韓国人っていっても、こちらは日本の中学、高校、大学と通って今はホンダヒート。
あちらの韓国人とは違う。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:47:02.72ID:q4pOqbR30
まぁ、そんな日本人が増えることはないとは思うが、頑張れ。
民族は関係ない。だから頑張れ。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:49:01.47ID:4YDUSoyV0
薄いな
韓国が反日教育やめないと。元を断たないと焼け石に水
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:49:01.66ID:8ODu08T60
>>887
逆だよ
選ばれてこの人と親が喜んでるそうだよ
だって韓国代表じゃ出場すらできないから
親も本人も韓国よりラグビーが大事なんだろう
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:49:49.84ID:4YDUSoyV0
>>893
まあトラックの運転手やりたくないだろうし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:51:37.42ID:XZqvKzgL0
気は優しくて力持ち
人柄が伝わってくる
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:51:45.57ID:WfE8qzCd0
画像検索しても顔隠蔽しててワロタ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:51:58.32ID:89OtK6KE0
ラグビーで感動している人間は賛同しろ。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:53:19.44ID:5CSJxWBL0
>>889
親父さんもガチの親日だしな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:15.33ID:wDfWJnBX0
>>887
お父さんも日本でプレーしてたんだよ、で息子にも日本のほうがプレー環境がいいからって日本に住まわせた

ちなみにお父さんは韓国ラグビー協会の副会長
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:49.56ID:wDfWJnBX0
>>899
日本に来てから除鮮されたのか(*・ω・)
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:19.28ID:89OtK6KE0
とりあえずテレビの洗脳力がまだまだ健在なのは判ったよな。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:14:29.62ID:y6ZUXHPq0
そんな奴いらねえ
とっとと辞退しろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:17:01.46ID:K1/6GFtm0
スコット戦前半開始すぐに交代だったんだよね
具の悔し涙には胸を打たれたわ
次は出られるといいが
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:17:07.14ID:zEmxKEqg0
あんな大きな体して日本に来る時はいじめられたらどうしようと不安だったらしい
ジョセフからもプレーよりもっと自分の意見を主張しろとか性格面で指摘されたとか
顔から純朴で真っ直ぐな人柄が溢れ出ている
FWの中で一番キツい右プロップ担当するだけあるよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:20:45.11ID:F7V2tX240
ガンダムグジオン
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:20:56.45ID:ejGZahFW0
ホンダでも人気有るし、韓国籍ってだけでは差別はしないで欲しい
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:23:07.82ID:q4pOqbR30
>>900
それは理性とか知性を感じるな。要するに、人間だ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:25:29.38ID:+uzlFbtU0
日本に来た人が同化してくれれば、それでいいよね、ハリーみたいに。
日本に長らく住んでて、反日むき出しでモラルに反することばかりして、生活保護を受け取るような輩を強制挿管したい
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:25:47.04ID:KYBjUvZa0
在日がいる限り無理やな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:26:16.87ID:IWyEPO5Q0
ひともどきはしょせんひともどき
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:30:05.04ID:4YqQnFwr0
チョンきもちわる
チョン入れてるラグビーきもちわる
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:31:33.79ID:DmFGWGc10
優勝したら韓国人と日本の友好関係が更に良くなるな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:41:01.20ID:g9IltF6+0
韓国を好きに為る人などいない
先ず祖国に今まで日本にしてきた事、言って来た事
その「大嘘の数々」を謝罪するように言え!!!💢
お前の祖国のデタラメさは度を越してるからな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:41:35.93ID:SKVeimHg0
>>907
ラグ女からも人気あるらしいな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:51:05.18ID:8KMEfSI20
特定の人を好きになってその国を好きになる→問題なし

特定の人を嫌いになってその国を嫌いになる→ネトウヨ認定
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:04.09ID:zL5Pjdy80
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
 
 
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:05.14ID:89OtK6KE0
日本の為に頑張っている外国人様の言うことなんだから、賛同しないと。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:29.27ID:zL5Pjdy80
>>920


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
 
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:56.35ID:zL5Pjdy80
>>922

 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)
 
 
↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・
そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 
 
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:02:34.86ID:QYwqXJzt0
>>7

スポーツを政治問題に絡めるような人間は信用できない
韓国人はすぐにスポーツと政治歴史問題を韓国料理のようにグチャグチャに混ぜる
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:05:51.96ID:fLz8NWLV0
>>1
無理な事に気付けよ
原因は全てチョン側
もうそう言う気持ち悪いのは結構です
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:06:12.25ID:QYwqXJzt0
>>8

そこが区別できないのが韓国人らしいよね

日本人はスポーツはスポーツで政治歴史経済安保とは区別しているから
韓国人選手がいようが韓国のイメージは良くも悪くも一切変わらない

てか韓国人選手がいたり活躍したからって何とも思わない
国籍問わずスポーツ選手なら世界トップの大会に出たい訳で
ラグビーの外国籍選手は日本の為というより自分の夢の為にプレーしてるでしょ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:13:35.22ID:QYwqXJzt0
>>784

釜山港へ帰れ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:14:55.28ID:vT5b9zcR0
日本チームで韓国人選手が活躍しても日本人が韓国を好きになることは無いと思う
日本人の嫌韓が減らしたいなら韓国での反日教育をやめさせる事が一番の近道だぞ

反日教育で小さい頃から日本に憎しみや恨みを受け付けられる韓国人
大抵の日本人は、そんな国で育った韓国人の異常な反日思想を知って、韓国人の事が嫌いになる
この両国民の意識の差はラグビーでは埋まらない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:17:54.28ID:QYwqXJzt0
>>900

将来、韓国に呼ばれて韓国ラグビー協会の会長に就任しそうだね
ワールドカップに出た選手として韓国では重宝されるだろうし
親父が副会長ならばコネもあるだろうしね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:19:11.58ID:jneRvecC0
>>1
 
 
歴史捏造と反日教育を徹底的に叩きこまれ、
日本相手なら強盗強姦どころか殺しても許されるとする、


  世 界 一 の 敵 国 バ カ チ ョ ン


だろ!! ( 怒り )
日本と国民に害を及ぼす人面獣心の反日鬼畜なんざ、
一匹残らず消えてくれたら嬉しいに決まってんだろ!!

そーいう当たり前の感情すら、日本人は持っちゃいけねえってのか??
感情どころか、防衛本能ですらあるわ!!

なのにこの期に及んで日本国民にまーだ自虐的な忍耐を強要し続け、
バカチョンに対していつまでも 「 見ざる 」 「 言わざる 」 「 聞かざる 」 の
脳死に追い込もうとするバカサヨチョンは、
とんだ差別主義者だな!!


  日 本 が 受 け て き た 心 の 傷 と 怒 り を 

  て ー ん で 理 解 で き て ね ー の は 、

  バ カ サ ヨ チ ョ ン ど も だ !! ( 怒り )
 
 
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:19:52.46ID:jneRvecC0
>>865
  
 
姦酷 ・ 盧泰愚大統領、90年5月来日時の公式発言

「 日本は兄の国、韓国は弟の国。    ← ★★★
  劣ったものは力の強いものに対して
  嫉妬や羨望の感情を抱きやすいものだ 」


歴史上の事実からも、
日本に対して抱く感情を正直に吐露したことがわかる。

姦酷はウリナラ5千年の歴史で1度も戦争に勝ったことがなく、
日本が併合してやるまでの半島は、
貨幣制度すらほとんどなく、衛生概念も皆無で、藁ぶき小屋で乞食のような生活をしてて、
文化レベルや生活レベルは、日本の奈良時代以下で悲惨だったからなーw wwwww 

なのに何故かそれがひっくり返って、
先進国日本が弟で、超絶劣等後進国姦酷が兄!??
いくら日本に対する劣等感と嫉妬からとはいえ、
余りにもくるくるパーすぎる wwwwwwwwwwwwwwwwwww

笑わせるな!
キムチの腐った在日バーーーーーーーーーーーーカチョオオオオオオオオオオオオン! 
 
 
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:21:08.45ID:QYwqXJzt0
>>893

スポーツ選手なら世界トップの大会に出たいのは国籍人種民族関係ない
今回外国籍選手が多いけどホスト国開催だし日本の実業団でプレーできるし
日本人より体格良ければ日本人よりも選ばれる確率が高くなるので日本チームは意外と穴場
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:21:30.72ID:jneRvecC0
>>868

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる、短小包茎9センチチョン、
劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:23:08.78ID:jneRvecC0
>>869

 
併合直前ですら、文明文化生活レベルが日本の奈良時代以下だった朝鮮半島wwwwwwwwwwwwww


19世紀末、英国女性 ( しかも親韓派 ) 半島紀行文
http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html

・ 都市なのにソウルの粗末さと汚さ、悪臭ぶりは世界でもまれ
・ 貨幣流通制度が、ほぼ機能していない。
・ ソウルには芸術品がまったくなく、公園もなければ見るべき催し物も劇場もない。
・ 他の都会ならある魅力がソウルにはことごとく欠けている。
・ 古い都ではあるものの、旧跡も図書館も文献もなく、宗教にはおよそ無関心だったため寺院もない。
・ 清や日本のどんなみすぼらしい町にでもある、堂々とした宗教建築物の与える迫力がここにはない。
・ 2階建ての家が建てられず、推定25万人の住民は迷路のような道の 「 地べた 」 で暮らしている。
・ 一般民衆の住む場所は藁葺きのあばら屋で、通りからは泥壁にしか見えない。
・ 道はとにかく悪い。
・ 路地は荷物を積んだ牛同士が擦れ違えず、荷牛と人間ならかろうじて擦れ違える程度の幅しかない。
・ その幅は家々から出た糞、尿の汚物を受ける穴か溝で狭められている。
・ 酷い悪臭のする穴や溝に、土ぼこりまみれの半裸の子供らと、 疥癬でかすみ目の犬が好んで集まる。
・ 犬は汚物の中で転げまわる。
・ 排泄物や塵で黒くよどんだ水が、悪臭を漂わせながら蓋のない広い水路をゆっくり流れていく。
・ そういった水ならぬ混合物を女達は手桶にくんだり、小川ならぬ水たまりで洗濯している。
・ 山々は松の木が点在しているものの、大部分は緑がなく、黒い不毛地のうねりとなっている。


↓当時のチマチョゴリ女性。
美容整形がないので容姿が醜く、子持ちの女性は胸をはだけている

park6.wakwak.com/~photo/image/09.jpg
park6.wakwak.com/~photo/image/10.jpg
park6.wakwak.com/~photo/image/11.jpg
park6.wakwak.com/~photo/image/12.jpg
park6.wakwak.com/~photo/image/13.jpg
 
 
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:23:47.25ID:MELzsj2g0
>>931
日の丸を売りつける外国人を思い出した。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:24:08.35ID:QYwqXJzt0
>>913

なるわけないじゃん
日本人はスポーツはスポーツで他と区別するから
スポーツに政治歴史経済安保全部ごちゃまぜにするのは韓国人ぐらいだよ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:31:04.17ID:Xh1CHvnn0
立派だよ
貴方みたいな人が韓国の指導者になって欲しい
韓国は今変わらないと、本当にヤバい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:42:59.81ID:OoeaxBFC0
>>877
日本社会のお荷物の在日は恥ずかしくないのか?w
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:49:37.50ID:zQDAcC0u0
この人は純粋にそう願っているのだろう
試合中は火病は即自軍の不利だから
火病も起こせないだろうし

だがまずあの国で思い出すのは仏像
友好はムリだ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:51:44.20ID:oGkX5TOy0
国のことは個人に持ち込まないし個人のことは国に持ち込まない
韓国が嫌いでも韓国人に嫌がらせしたりはしない
印象の良い韓国人がいても韓国に良い印象を持ったりはしない
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:54:51.02ID:jdUwfcHX0
>>941
まともな人は物理的に生きていけないのがあの国ですよ
まともであればあるほど距離置いた方がいい
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:15:15.57ID:jneRvecC0
>>1
 
 
歴史捏造と反日教育を徹底的に叩きこまれ、
日本相手なら強盗強姦どころか殺しても許されるとする、


  世 界 一 の 敵 国 バ カ チ ョ ン


だろ!! ( 怒り )
日本と国民に害を及ぼす人面獣心の反日鬼畜なんざ、
一匹残らず消えてくれたら嬉しいに決まってんだろ!!

そーいう当たり前の感情すら、日本人は持っちゃいけねえってのか??
感情どころか、防衛本能ですらあるわ!!

なのにこの期に及んで日本国民にまーだ自虐的な忍耐を強要し続け、
バカチョンに対していつまでも 「 見ざる 」 「 言わざる 」 「 聞かざる 」 の
脳死に追い込もうとするバカサヨチョンは、
とんだ差別主義者だな!!


  日 本 が 受 け て き た 心 の 傷 と 怒 り を 

  て ー ん で 理 解 で き て ね ー の は 、

  バ カ サ ヨ チ ョ ン ど も だ !! ( 怒り )
 
 
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:16:44.04ID:jneRvecC0
>>949

スポーツに政治的発言を持ち込むバカ丸出しチョンなのに、
在日バカチョンがマンセーしてて糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況