【ボクシング/リング禍】27歳米ボクサーがKO負け後に死去 村田諒太のスパー相手務めたパトリック・デイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/17(木) 11:23:49.26ID:33aFpLGF9
10/17(木) 11:18配信
27歳米ボクサーがKO負け後に死去 村田諒太のスパー相手務めたパトリック・デイ

 ボクシング、スーパーウェルター級の世界ランカー、パトリック・デイ(米国)が16日に死去した。12日の試合で痛烈なKO負け。すぐに病院に搬送され、昏睡状態だった。米メディアが報じている。デイはWBA世界ミドル級王者・村田諒太(帝拳)のスパーリングパートナーを務めていたことでも知られる。

 12日に米シカゴで行われた、スーパーウェルター級での一戦で。チャールズ・コンウェル(米国)にKO負け。病院で緊急手術を受けたが、昏睡状態だった。米放送局「CBS」によると、KO負け後に外傷性の脳損傷を負っていた。デイは27歳だった。

 デイは村田のスパーリングパートナーを務め、何度も来日。7月のロブ・ブラント(米国)とのタイトルマッチ前にも来日し、村田と拳を合わせていた。

 今年に入ってリング禍で命を落とした選手は少なくとも3人目だ。7月にはマキシム・ダダシェフ(ロシア)、ウーゴ・サンティジャン(アルゼンチン)が試合中に負った脳へのダメージが原因で死去している。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191017-00089069-theanswer-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191017-00089069-theanswer-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:24:14.00ID:E23825iR0
ノックアウト
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:27:42.20ID:iC4SpxEp0
男なら闘う時〜が来る〜
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:28:43.38ID:QVKTl+vR0
ボクサーよく死ぬよなあ
リスクありすぎ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:28:53.19ID:hbGRyqlZ0
目指す先が相手の頭部外傷だからな
安全管理もクソもないわけですよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:04.87ID:9WxN55+C0
>>6
軽量級もダメージが蓄積されてヤバいんよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:29:28.89ID:EnUR03MY0
>>7
引退後も辰吉みたいにアウアウアーってなるしな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:31:30.96ID:3DPY0tSi0
頭へのパンチは禁止にしろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:31:31.97ID:fkqwOjmU0
大変にお気の毒ではあるが
格闘技の選手なら
畳の上で死んではイカン。

やはりリングで朽ち果てるのが
美しいと思う。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:31:58.49ID:wZbwnrZu0
やっぱボクシングは凄いよな。見ている方は「殺せ!殺せ!」って叫んでるけどさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:32:30.44ID:loPNB7/s0
MMAの方がダウンカウントもTKOもなくて少しでも意識飛んだら即終了だから安全だな
ボクシングはクソ危ない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:33:36.08ID:D/LC9f5X0
>>6
ヘッドギアは脳が揺れやすくて危険
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:34:03.50ID:Mnh7Eqc70
村田は謝罪したの
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:34:06.27ID:D/LC9f5X0
>>14
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:34:09.94ID:O8sj/RPa0
普通の人間は1発殴られただけでも大怪我するのに
ボクサーはトータルで何千発、何万発も殴られて無事なわけない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:35:28.27ID:/FaGfTkS0
昔はウェルタン以上の階級でこんな話聞かなかったのにな
それとも知らなかっただけかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:35:40.04ID:5F3DJaXO0
>>14
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:36:54.33ID:NCRWcJg+0
フライ級といった軽量級はパンチ力がショボいからリング禍になる可能性は比較的低く
ベヴィ級といった重量級パンチ力がデカいゆえに早いラウンドでぶっ倒れるから意外とリング禍になるケースは少なめ
やはりいちばん厄介なのが適度に破壊力のある中量級。1発1発の破壊力は大きくてもダウンするほどには至らないから
ラウンド数も多めとなり、そのラウンドが無駄に多いゆえにダメージの蓄積がされやすくリング禍に発展してしまう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:38:37.07ID:36JnXNIO0
メイウェザーくらいディフェンスが上手くないと多かれ少なかれ後遺症が残りそうな危険なスポーツだなボクシング
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:39:39.17ID:hbGRyqlZ0
客は脳震盪を見にきてるんだからな
時に脳震盪おこしても試合続行させるし
そりゃなかなか他のスポーツでは味わえないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:40:00.16ID:nOJT8nKf0
村田の3年殺しだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:41:33.34ID:XzhoISRs0
今年だけで3人かよ
こええ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:42:10.57ID:d03gbL/n0
村田がミドル級としては手数スピードが極めて速いロブ・ブラントとの再戦で勝てたのが、
階級下でスピードが速いスーパーウェルター級の世界ランカーとスパーリング
をやっていたから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:42:42.29ID:GcoTsgZp0
毎年結構死んでんだよなぁ…
もうこういうのやめたら?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:43:50.04ID:mGngSdr20
ボクシング、こえー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:44:26.26ID:8WS9fjEt0
カルロスリベラかな
試合前にすでにパンチドランカー症状出ててトドメだったんじゃ(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:44:31.08ID:WfxMUZ7q0
>>17
果てるのは構わないが
朽ちるのは見たくない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:45:00.10ID:BSkRwy/BO
グローブがKOしやすいようになっているんじゃないのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:45:30.10ID:yaYR+ckg0
止めるの遅いよ
カウントいらない
UFCを見習え
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:47:15.70ID:Sm1ppNYm0
ボクシングは言うに及ばず、
ライジンでも顎が砕けた事故起きてるしな
頭部打ち合う格闘技なんてやるもんじゃねえや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:47:28.00ID:k9q3Jk8R0
>>22
完全にイっとるな……
ご冥福をお祈りするわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:47:29.76ID:4fOqEVye0
顔殴るの禁止してボディだけにすれば事故防げる
念のためにヘッドギターしてグローブもデカくする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:48:11.85ID:r2MDz/R00
敵討ちいけや、村田
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:48:32.54ID:Sm1ppNYm0
かといって安全性考慮してヘッドギア着用にしても
KO率下がって迫力なくなるしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:48:54.93ID:WcvfutwU0
>>14
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:49:23.30ID:x4PkHhqT0
シカを殴るとかにした方がいいんじゃないか?倒せたら帰りに鍋が振る舞われるとか(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:50:50.50ID:Sm1ppNYm0
大昔から安全性や残酷性巡って
ボクシング禁止論出てるのに
現在も続くのがおかしいけどな。
金銭的見返りのない下っ端選手が
事故で廃人になったら目も当てられん。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:51:32.15ID:3gVqMjaJ0
F1とかもそうだがたまにこういう事がないとな
選手が命賭けてやってるのを忘れがちだよ、我々は
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:51:44.81ID:WUGN9hNU0
頭部打撃有りの格闘技は危ない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:51:57.69ID:6o81ejAR0
こんな残酷スポーツを楽しんで見てる方も同罪や  お前らが殺したようなもんや!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:52:08.50ID:t4H235QU0
リング渦って何て読むの?
最近、美人局の読み方を知りました(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:52:12.88ID:n5gAwWfh0
>>1
あ、コイツ死んだのか。
村田が死ねば良かったのにwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:53:00.03ID:ybfzNudA0
>>1
>KO負け後に外傷性の脳損傷を負っていた。

KO負けしたあとに事故にでも合ったのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:53:04.95ID:N0JNMqpg0
動画見たが結構よくあるシーンなのにこれで死ぬのか…
これより酷いKOなんて一杯あるのになぁ
分からんもんだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:53:24.04ID:ArFtde3h0
>>14
これがゆとりか・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:54:03.11ID:hbGRyqlZ0
シャーク堀口も死んだしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:54:18.24ID:mGngSdr20
>>22
殴られたときの衝撃より
後ろに倒れたときの後頭部への衝撃が
致命的になるんだよね・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:54:39.43ID:iLBwdggq0
ボディ耐久競技に切り替えようぜ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:55:26.61ID:9T0EMoMu0
>>29
逆だよ
軽い方がダメージの蓄積が原因で後々ヤバくなるケースが多い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:56:00.10ID:MisFk23H0
>>14
辰吉と桜庭は本人がリングの上で死ぬまでやりたいんだろう
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:56:19.95ID:b8S0Jrv80
キツイなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:57:15.44ID:/lS4rB3L0
>>44
むしろKOしにくいから厄介なんだよなぁ
素手で戦えば骨折は多発しても脳のダメージまでは至らない
逆にグローブだと骨折は防げても体積が多い分だけダメージが脳に伝わりやすい
人体の60%以上が水分で出来ているからこその危険性だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:57:23.06ID:ArCyvgK/0
>>70
それよりも試合後の海道の方がショッキングだったな…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:57:47.11ID:9nR6ybJs0
欠陥スポーツ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:58:04.72ID:e8ia/27X0
南無
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:59:38.55ID:PMMNRw3z0
>>22
レフェリー素人かよ
試合止めろや
頭おかしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:00:14.86ID:iEjn2aIe0
>>12
この人なんでイビキかいてるの?
めちゃくちゃ殴られると眠っちゃうってこと?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:00:36.21ID:yBaGGLfA0
燃えたよ…燃え尽きたよ…
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:01:12.78ID:Qg0ZlbTo0
こえーよ。頭殴りあうスポーツはやっぱり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:01:48.76ID:0BsN0ZUD0
テンプル付近のフックが致命傷か
こういうのはまああるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:02:49.46ID:TPS16WJ90
ピューマ渡久地なんて人を殴っておいて殴ったことも忘れてるレベルだからな
ボクシングは人生破壊するだけだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:02:55.29ID:iEjn2aIe0
>>79
そういえばミャンマーラウェイもほとんど素手だけど一発か二発で試合決まるからダメージ少ないのかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:03:19.79ID:jvNrlloV0
村田逮捕やな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:03:44.79ID:QZc9SbdK0
>>29
フライ級とかクソザコだもんな、55キロとかあんなあばら骨浮いたヒョロガリのパンチなんかいくら殴られても効かないわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:06:49.16ID:90zZpoCI0
>>74
リング禍って言ってるじゃん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:07:29.75ID:JySORJ7s0
脳への蓄積が半端ないんだろうね
アマチュアのキックボクシングですら軽く打たれただけでクラクラするもん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:07:37.77ID:B/Ak5mHg0
試合数の差かもしれんが馬乗りで顔面しばき上げる総合格闘技で死人出たって話があんまりないの不思議だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:09:22.53ID:YxvNVPQy0
そもそもボクシングって止めるのが遅いよな?
倒れてないだけでもう意識飛んでね?って思う時が多々あるんだが?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:09:25.51ID:36JnXNIO0
>>62
リングか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:11:17.82ID:LaDZcFcR0
村田は責任とって引退すべき
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:12:20.58ID:n5gAwWfh0
>>75
ゆとりは本当に日本語おかしいんだなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況